Роскосмос проведет конкурс на создание новой ракеты!

Автор Димитър, 19.10.2007 13:09:47

« назад - далее »

fagot

Всё это я к чему говорю. Чтобы увеличить ПН Союза на 3 т нужен один НК-33, новый ЦБ и некоторая переделка старта. А еще плюс 5 тонн требуют уже пять НК-33, полностью новую ракету и новый старт. Причем, если исключить ПКК, ниша у этой РН получается довольно шаткая, вот и задумаешься, а стоит ли игра свеч.

sychbird

ЦитироватьВсё это я к чему говорю. Чтобы увеличить ПН Союза на 3 т нужен один НК-33, новый ЦБ и некоторая переделка старта. А еще плюс 5 тонн требуют уже пять НК-33, полностью новую ракету и новый старт. Причем, если исключить ПКК, ниша у этой РН получается довольно шаткая, вот и задумаешься, а стоит ли игра свеч.
Тогда только ЦБ и водород на третьей опционно. Остальное - на возможность апгрейда.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

fagot

Только водорода на Союзе и не хватало.

Дмитрий В.

ЦитироватьТолько водорода на Союзе и не хватало.
Да его везде у нас не хватает.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

ЦитироватьТолько водорода на Союзе и не хватало.
Да его везде у нас не хватает.
Золотые слова! Банзай!
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий В.

Цитировать17 т для ГСО маловато? А в ЛендЛонче об этом уже знают? :wink:
Не маловато, а ни то ни сё - получается что-то среднее между Протоном и Зенитом-3SLB, в результате придется конкурировать с обоими.
А вообще, конечно, надо бы для ПКК Ангару-5П использовать, тогда интерес к пилотируемой космонавтике сразу возродится, правда, нездоровый. :)
Эту ситуацию можно легко разрулить: на Байке оставить "Наземный старт" (он уже и так есть), а на Восточном построить новый СК под чуть большую ракету. И заменит она в федеральных запусках и Зенит, и так и не рожденную Ангару-3. А Ангару-5 "проапгрейдят" с помощью КВТК (бывш. КВРБ). И все будет ОК.
StarShip - аналоговнет!

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

ЦитироватьИ заменит она в федеральных запусках и Зенит, и так и не рожденную Ангару-3.
Не родить А-3, родив А-5, очень трудно - везде один и тот же УРМ. Сделали УРМ-1 и УРМ-2 - автоматом готова А3 и А-5.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Братушка

ЦитироватьТак проведет Роскосмос, в конце-то концов, конкурс на новый носитель для нового ПКК??? :twisted:

Щас ЦСКБ сделает чего родине надо и быстренько конкурс объявят ))
Типа, сначала ракету сделаем, а потом на нее ТЗ получим? :shock:

Ну да, типа того.... не всё же ГКНПЦ сливки собирать.... аппарат будет делать Энергия, а ракету ЦСКБ.... всё уже давно расписано и роздано
Насколько надежен источник этой информации?У меня другие сведения.Один товарищь утверждает,что если что и будет то точно не из ЦСКБ.
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

freinir

ЦитироватьТак проведет Роскосмос, в конце-то концов, конкурс на новый носитель для нового ПКК??? :twisted:

Щас ЦСКБ сделает чего родине надо и быстренько конкурс объявят ))
Типа, сначала ракету сделаем, а потом на нее ТЗ получим? :shock:

Ну да, типа того.... не всё же ГКНПЦ сливки собирать.... аппарат будет делать Энергия, а ракету ЦСКБ.... всё уже давно расписано и роздано
Насколько надежен источник этой информации?У меня другие сведения.Один товарищь утверждает,что если что и будет то точно не из ЦСКБ.

Есть информация что ЦСКБ с НК-33 не пройдёт... заменят на РД-191...

Bell

ЦитироватьЕсть информация что ЦСКБ с НК-33 не пройдёт... заменят на РД-191...
Это будет обидно... :(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Новичок

Вы имеете в виду самарский пакет на 191-м?
С наилучшими пожеланиями Новичок

freinir

ЦитироватьИ заменит она в федеральных запусках и Зенит, и так и не рожденную Ангару-3.
Не родить А-3, родив А-5, очень трудно - везде один и тот же УРМ. Сделали УРМ-1 и УРМ-2 - автоматом готова А3 и А-5.

вот это и хорошо..... для нужд страны пускайте чего хотите, а в коммерции мы и сами разберёмся без нахлебников  :wink:

freinir

Вы имеете в виду самарский пакет на 191-м?

я имею ввиду, что там где они анонсировали НК-33 будет РД-191

Братушка

На какую ПН?У меня сведения,что про 16т можно вообще забыть,а вот 11т более реально,но не для пилотируемого варианта.
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Дмитрий В.

StarShip - аналоговнет!

Новичок

ЦитироватьНа какую ПН?У меня сведения,что про 16т можно вообще забыть,а вот 11т более реально,но не для пилотируемого варианта.
Вас надо понимать так, что для любого нового ПК Самаре места нет?
С наилучшими пожеланиями Новичок

fagot

ЦитироватьЭту ситуацию можно легко разрулить: на Байке оставить "Наземный старт" (он уже и так есть), а на Восточном построить новый СК под чуть большую ракету. И заменит она в федеральных запусках и Зенит, и так и не рожденную Ангару-3. А Ангару-5 "проапгрейдят" с помощью КВТК (бывш. КВРБ). И все будет ОК.
Да вроде в федеральных пусках у Зенита ПН кот наплакал, а вот на Восточном Ангара-5 вполне обошлась бы и без водорода.
Впрочем в свете новых данных может и обсуждать уже нечего, потому что если вместо НК-33 будет РД-191, смысла делать что-то в ЦСКБ вместо А-5П нет. Тогда и 11-тонный вариант будет с 191-м...

Лютич

Согласно моим слухам, на Союзе-2-3 будет стоять некий неназванный двигатель от КБХА. Который может быть чем угодно - от полупокойного РД-0155 до гипотетически-отданного Воронежу НК-33.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

freinir

ЦитироватьСогласно моим слухам, на Союзе-2-3 будет стоять некий неназванный двигатель от КБХА. Который может быть чем угодно - от полупокойного РД-0155 до гипотетически-отданного Воронежу НК-33.

Ага, и ГКНПЦ будет производить НК-33.....  :wink: