Космический фотоархив

Автор Alys, 08.10.2007 12:49:21

« назад - далее »

Alys

нет, хтмл нет, это скучно по моему (см. выше)... разве что на скриптах, но вот и насовский сайт теперь у многих тормозит... что делать... причины тормоза могут быть или в скорости соединения, или в малой моще машины (а у некоторых и вообще флэш запрещен "законом")... эффекты и гламур я сделал максимально простыми именно по этой причина - чтобы флэш не ел много мощей... будущее покажет, что тут можно сделать, но пока что есть, то есть...
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

Nomad13

Стрелки влево/вправо не переходят с одной фотографии на другую, а "перепрыгивают" штук этак на пять.
В нижнем правом углу, на некоторых фотографиях, в главном окне появляются двоеточия, точки, запятые.
Может стоит поменять способ закрытия меню слева ("каталог", "наши архивы"). Сейчас они закрываются сразу при отводе pointer'a, и это немного мешает.

Если эффекты уже есть то можно сделать опцию  High/Low Bandwidth. Но это не так важно. Обои на Desktop - тоже не критично, особенно на данном этапе, но практично (можно добавить ссылку на сайт).

Еще раз спасибо за инициативу.
"He who controls space, controls the Earth."

Alys

сегодня обновление: отловлено некоторое колич-во тараканов, а также добавлено 2 раздела в галереи - Энергия и Корабли науки...
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

David Lee Rickman

I am pleased to see photos 025034 and 025041 properly identified :D !

Congratulations and The Best of Success for your Project!

David L. Rickman

Pit

Цитироватьок, можно зайти посмотреть, что я натворил... .
угу- а можно и не зайти! На входе сплошной флеш! А я из под линукса  смотрю и
войти в принципе невозможно.

Alys

Сегодня снова обновление - в тему "РН" добавлен раздел "беспилотный союз" с 35 фото! также огламурнена главная страница, все обновления можно увидеть в правом новостном блоке...
теперь относительно замечаний:
- насчет точек и т.д. - просьба дожидаться загрузки раздела перед дальнейшими навигационными действиями в пределах галерей! и тогда этого не будет случаться... напоминаю - после первой загрузки картинки болтаются в кэше и при последующем посещении раздела они открываются мгновенно...
- о линуксе и т.п - см. выше... всем не угодишь к сожалению... ориентируюсь на наиболее распространенные системы... может быть, стоит поэкспериментировать с линуксовыми браузерами...
- to David: thanks a lot for your goodwill! And I very glad to take your offer (in your personal message for me) - we can discuss that...

Pit

ЦитироватьСегодня снова обновление - в тему "РН" добавлен раздел "беспилотный союз" с 35 фото!
также огламурнена главная страница, все обновления можно увидеть в правом новостном блоке...
теперь относительно замечаний:
- о линуксе и т.п - см. выше... всем не угодишь к сожалению... ориентируюсь на наиболее распространенные системы... может быть, стоит поэкспериментировать с линуксовыми браузерами...
.
??? я собственно на какое угождание или как правильно? угождение и не расчитывал/  Очень жаль что из вполне легального Линукса
дорогу на сайт преграждает флеш.

Alys

а почему так? может быть, в настройках браузера дело? вроде как все должно работать... установите флэш-проигрыватель... системник мне сообщает, что в линуксе можно настроиться..

Pit

Цитироватьа почему так? может быть, в настройках браузера дело? вроде как все должно работать... установите флэш-проигрыватель... системник мне сообщает, что в линуксе можно настроиться..
Тэкс. съездил на другой конец города посмотрел из виньДовс.
На заставке Протон улетает аккурат рядом с семёрочным стартом!
Чего-то это перебор. Ужо больноблизко!  :lol:
Интерфес довольно приятен- флеш он для этого и есть флеш.
Ну диферамбов Вам ещё напоют. Что на мой взгляд не очень-
картинки не скачаешь, потом самая слабая сторона- подписи- - они часто спорны.
вот.

Alys

протон как бы все таки не рядом... а на некотором удалении - мне казалось, что удалось выразить перспективу... ну это ладно, креатив он и есть креатив - не всем получается воткнуть... и не всегда...)
Вами упомянутый трабл атрибуции обсуждался в течение всего этого топа - это большая проблема - многие материалы даже в БД ВК неидентифицированы... так что работа над этим проектом - это на 50-60% поиск инфы или исследование самих фото на предмет идентификации... если некое описание вызывает сомнения и/или имеется достоверная доп. инфа - сообщайте!
насчет "картинки не скачаешь" - мы еще обсудим с правообладателями возможность скачивания некоторых красивых фото в качестве wallpaperа... так что это зависит только от них...
я - не собственник и не правообладатель материала, я как бы создал витрину или галерею - ходите, смотрите... но с собой брать низя... это же деньги как бы... доступ на сайт я (пока...) не планирую паролить или платно региться - это хорошо, не так ли? пока проект не жёско убыточен и все держится на моем личном интересе, так и будет.

Alys

На сайте обновление - в тему "РН" добавлен раздел "пилотируемый союз" - более 100 фото! многие из них уже публиковались в первой версии сайта, я добавил новых. На этом тема "рн" пока исчерпана, при поступлении нового материала по ней будут сразу выкладывать... В виде анонса сообщаю, что приступаю к большой теме - АМС и сателлиты! надеюсь, к началу мая эти темы будут активны!
поздравляю уважаемых участников форума НК с праздником - ХВ!

Павел73

Первый раз зашел на этот сайт. Смотрел фотки Н-1... Красотища! Это не ракета, это что-то фантастическое... "Сатурну-5" до неё далеко. :)  Большое спасибо создателям сайта! И также с праздником Пасхи!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Конечно, далеко, увы, как до Луны :( Что вас лично так тронуло в этом воплощении технологического тупмка?
+35797748398

Павел73

ЦитироватьКонечно, далеко, увы, как до Луны :( Что вас лично так тронуло в этом воплощении технологического тупмка?
Красиво сделали! :)  Как и "семёрку". А в чём именно тупик?

Дмитрий Виницкий

А вы спуститесь в топик про сабж. Если не поймете, я повторю :)
+35797748398

Павел73

ЦитироватьА вы спуститесь в топик про сабж. Если не поймете, я повторю :)
Но даже Старый (!!!) считает, что с шестого-седьмого раза она полетела бы. А после этого ей была бы уготована спокойная жизнь универсальной РН (без 1 ступени) "зенитовского" класса. Впрочем, оффтоп  :wink: .

Дмитрий Виницкий

Слетала бы пару раз, а затем снова рванула бы. на том бы и закончилось. Что значит без первой ступени? И что значит Зенитовский класс? Какое он имеет отношение к Н-1? Да аварийность у него похожая!  :D
+35797748398

Павел73

ЦитироватьСлетала бы пару раз, а затем снова рванула бы. на том бы и закончилось. Что значит без первой ступени? И что значит Зенитовский класс? Какое он имеет отношение к Н-1? Да аварийность у него похожая!  :D
Ну не зенитовского, а протоновского  :oops: (т. е. 20 тонн на низкую орбиту - я имею в виду Н-11 на базе блоков 2-й(Б), 3-й(В) и 4-й разгонной(Г) ступеней РН Н-1, успешно прошедших наземные огневые испытания). С чего им взрываться-то? :)

Дмитрий Виницкий

Так уже был Протон. И Н-1 совершенно иного класса РН. 30 двигателей в первой ступени - размноженные проблемы.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Надо бы вниз, в тему.
+35797748398