Космический фотоархив

Автор Alys, 08.10.2007 12:49:21

« назад - далее »

ЦитироватьIt should also be noted that the illustration posted inaccurately shows the System 82LB72 with a launch shroud wider than the Proton LV. With the illustration placed next to the photo this becomes more apparent...

Приведенная фотография делалась с близкого расстояния и снизу. В фотографии получились очень большие искажения, сжатие достигает порядка  20%.Об этом как раз и говорит сравнение фоторграфии с рисунком.

When it comes to attention to small but important details, such as the clothing being worn by surrounding workers and temperature regulating equipment which is only used under certain conditions, I appreciate the expert analysis of people like Vovan. But when it comes to photographic distances, distortions, and compression based on point-of-view perspectives ... please,  :roll:  I am not an amateur to these things.

I would also not base my analysis on simply one photograph. I have several very good images of the 82LB72 in various stages of preparation, one diagram credited to NPO Mashinostroenia, as well as approximately 30 seconds of video, upon which I base this particular analysis.

The illustration posted of the 82LB72 is inaccurate.

Я уверен, что Вы умеете работать с фотографиями. Но этот рисунок мой, и он сделан не по фотографиям. У меня есть размеры каждого отсека этой конфигурации в миллиметрах.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

David Lee Rickman

Я уверен, что Вы умеете работать с фотографиями. Но этот рисунок мой, и он сделан не по фотографиям. У меня есть размеры каждого отсека этой конфигурации в миллиметрах.

I do respect your talent, Alex. Since you based your illustration on the measurement you were given (to the mm) I would have to say that your drawings are accurate according to the measurements you have.

David L. Rickman

ratte07

ЦитироватьОстался последний маленький нюанс. На рисунке между торовыми баками две вертикальных балки. На мишинской схеме - четыре. Сколько их на самом деле, кто видел? ИМХО просьба не предлагать  :D
Четыре. Две больших п-образных (крепится рама ДУ), две маленькие тавровые. По виду - Д-16.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ratte07

ЦитироватьИнтересно, однако, что за двигательную установку к нему пристроили? На макет не похоже... От Л-1, чтоли? Но как она попала в Куйбышев?
Насколько я понимаю, двигатель вместе с баками делают двигателисты. Так что скорее от Исаева.
Но откуда на макете ДУ так похожая на реальную и оригинальную? Вряд ли Исаев успел сделать для Звезды реальную ДУ.
А почему не мог сделать. Они так или иначе подобны (у ОК, Л1 и т.д.). Производство все равно единичное.

Старый

Алис, ну чего? Будет чего новенькое то?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alys

будет, щас весь в работе, на форум времени совсем нет! через неделю предположительно будет обновление, там все и увидите. тяжелых случаев пока нет, но после обновления может всплывут какие-нибудь ляпы. так что немножко терпения))))
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

ratte07

Цитироватьбудет, щас весь в работе, на форум времени совсем нет! через неделю предположительно будет обновление, там все и увидите. тяжелых случаев пока нет, но после обновления может всплывут какие-нибудь ляпы. так что немножко терпения))))
Уже две недели прошло...

Alys

ок, согласен, пора сделать обьявление: в связи с тем, что кроме обработки материала и его атрибуции сейчас переделываю саму оболочку сайта (первый вариант был презентацией) + англ. версию, а также меняю его стратегию (возможно появление других источников материалов, и не только исторических), мне потребовалось больше времени, чем я рассчитывал. поэтому обновленный сайт начнет работать после новогодних праздников, раньше не успею... зато он будет окончательный и самое главное - более расширенный (в принципе - до бесконечности)))). так что сейчас стараюсь, чтобы этот новогодний подарок всем понравился! это ведь не халтура, которую сделал и забыл... надеюсь, уважаемый форум отнесется с пониманием.
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

David Lee Rickman

Цитироватьок, согласен, пора сделать обьявление: в связи с тем, что кроме обработки материала и его атрибуции сейчас переделываю саму оболочку сайта (первый вариант был презентацией) + англ. версию, а также меняю его стратегию (возможно появление других источников материалов, и не только исторических), мне потребовалось больше времени, чем я рассчитывал. поэтому обновленный сайт начнет работать после новогодних праздников, раньше не успею... зато он будет окончательный и самое главное - более расширенный (в принципе - до бесконечности)))). так что сейчас стараюсь, чтобы этот новогодний подарок всем понравился! это ведь не халтура, которую сделал и забыл... надеюсь, уважаемый форум отнесется с пониманием.

All good things are worth waiting for :wink: ! This will be yet another good reason to look forward to the new year. As Vladimir is a friend and has helped me many times in the past, I offer my assistance with proper English translations (if you so desire.). I wish all forum members a happy and joyus holiday season!

ratte07

Цитироватьок, согласен, пора сделать обьявление: в связи с тем, что кроме обработки материала и его атрибуции сейчас переделываю саму оболочку сайта (первый вариант был презентацией) + англ. версию, а также меняю его стратегию (возможно появление других источников материалов, и не только исторических), мне потребовалось больше времени, чем я рассчитывал. поэтому обновленный сайт начнет работать после новогодних праздников, раньше не успею... зато он будет окончательный и самое главное - более расширенный (в принципе - до бесконечности)))). так что сейчас стараюсь, чтобы этот новогодний подарок всем понравился! это ведь не халтура, которую сделал и забыл... надеюсь, уважаемый форум отнесется с пониманием.
Конечно. Ждем.

Alys

эх, в связи с загруженностью делами, а также затянувшимся мозговым штурмом запуск обновленного сайта откладывается до конца января...
к сожалению...
все как обычно - начинается с малого, а потом раскручивается спираль насилия...  :twisted:  вот такой анонс)))

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Schwalbe

Юмор? :roll:  Почему только в русской версии?

Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Alys

если бы иностранец спросил об этом спросил - я бы понял))))) это не дискриминация - просто лень было расписывать такие идиомы... а вообще - да, я человек не без юмора. иногда черного...
Заодно прошу прощения, что все так затянулось - работы действительно оказалось много... как загружу обновленную версию - в первой статье опишу, что пришлось проделать...

Schwalbe

Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

kvsher

Фото космонавтов "из первых рук" на "Лунной Радуге" http://www.moonrainbow.ru/forum/viewtopic.php?p=10125#10125

Alys

ок, можно зайти посмотреть, что я натворил... это окончательный вариант, далее будет просто развиваться в плане наполнения контентом... пока доступны первые 4 темы каталога (с 3 пропусками)... мелкие недочеты уже известны, поправятся в течение недели, а далее буду только наполнять галерею... прошу обратить внимание на оригинальную навигацию в галерее - надеюсь, стало макс. удобно ее использовать... c этим я мозг и ломал... надеюсь, плод этого головняка порадует не только меня... короче - welcome!
ps: сайт совмещенный англо-русский, в англ варианте только информ. статьи и меню (пока неактивны)...

Nomad13

Большое спасибо!

Возможно ли добавить автоматическое проигрывание слайдов?
А также, есть смысл увеличит размер шрифта на первой странице (в 1024х768 выглядит мелко).
"He who controls space, controls the Earth."

Alys

автоматическое проигрывание я обдумывал, реализовать можно, но мне показалось, что и так навигация навороченная... кстати, перемигивать большие фоты в рамках одной темы также можно нажатиями клавиш клавиатуры "стрелки вправо-влево" (чтобы не тыкаться в масенькие стрелочки во вкладке навигации - они только дублируют это дело) - кажется забыл об этом там написать... шрифт увеличу, спасибо за наблюдение!

Lin

А html версии нет? Флэш жутко тормозит, особенно на работе.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."