Космический фотоархив

Автор Alys, 08.10.2007 12:49:21

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЧто остается под Венеру?
Всё остаётся. Не надо биться за этот метр как герои-панфиловцы за свой последний рубеж.

ЦитироватьАнтенны служили для телеметрии, согласен. Телеметрия шла о соответствии траектории полета заданной. Соответствие траектории заданной проверялось с помощью систем аппарата. У Прогноза такие системы отсутствовали и передавать было нечего.
Соответствие траектории заданной проверялось с помощью систем аппарата уже после его отделения от РБ на межпланетной траектории. А эта телеметрия, установленая на блоке Л передавала информацию о работе систем блоков И и Л.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьэх, да повернуть то не удастся - имеется только такой ракурс... кстати, мне кажется, что это не летное изделие - АМС не закутан, ГО странно раскрыт... вообще - известно ли, сколько створок было у ГО Молний с АМС (или вообще КА)? И заметьте - наружная поверхность ГО - светлая...
АМС и не должен быть закутан, тогда их не закутывали.
 А вот где это снято? Какоето странное помещение. И освещение странное... Это на Байконуре? Или это примеряют станцию к РБ гдето на Энергии?
 Кстати, изображённая станция это МВ, то есть "младше" Венеры-4.

Старый

ЦитироватьНдааа. Хотя вот блок Л закутан. Может быть это этап примерки?
Блок Л закутан потому что в нём жидкий кислород.  
ЦитироватьКстати, закутаных венер первого поколения я не видел. Есть ли у кого фото закутаной?
О!

ЦитироватьЧто остается под Венеру?
Всё остаётся. Не надо биться за этот метр как герои-панфиловцы за свой последний рубеж.

ЦитироватьАнтенны служили для телеметрии, согласен. Телеметрия шла о соответствии траектории полета заданной. Соответствие траектории заданной проверялось с помощью систем аппарата. У Прогноза такие системы отсутствовали и передавать было нечего.
Соответствие траектории заданной проверялось с помощью систем аппарата уже после его отделения от РБ на межпланетной траектории. А эта телеметрия, установленая на блоке Л передавала информацию о работе систем блоков И и Л.

Да битва то идет на пальцах, основанная на размытых пикселах и ИМХО. Здесь я не больший панфиловец, чем Вы. Просто надо найти документы по части типа головного обтекателя. Без этого дальше обсуждать что либо бесполезно. Лично я откладываю все в папку "до поступления достоверной информации".

По телеметрии, управлению и прочей связи я уже говорил, что не спец. Сказал Вован что было, я стал обдумывать логичную версию. Сказал, что погорячился, так и у меня вопросов больше нет. Мое дело смотреть фотографии на предмет наличия или отсутствия антенн, а уж зачем они, это вопрос к спецам.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

ЦитироватьПро радиоуправление блоком Л подтверждений нет.
Зато есть подтверждение что управление им полностью автономное.
ЦитироватьДве антенны на обтекателе современной Молнии М явно сбрасывают телеметрию с блока Л, но они не должны работать до включения блока И (если Л управляет блоком И). Обтекатель сбрасывается ранее начала работы блока И. Вывод - антенны после сброса ГО должны остаться на месте. Не так ли?
Я уже высказал это предположение - что эти выступы это радиопрозрачные обтекатели (или просто обтекатели) которые прикрывают антены от скоростного напора. После сброса ГО обтекатели улетают всместе с ним а антены остаются.
 А что на этот счёт говорит техописание?

Вобщето теоретически телеметрия должна начинать работать со старта, вдруг ещё на участке первых ступеней наверху чтото случится, как узнать то?

ЦитироватьНа ГО Венеры-8 антенн нет. Это может быть по двум причинам: либо телеметрия снята, либо антенны спрятали под ГО (и они должны излучать при проверках на старте  через радиопрозрачную крышку люка)?
Почему не прячут под радиопрозрачными крышками антенны на ГО у современной РН Молния М?
Прямо говорилось в открытых источниках (не могу найти где) что при запуске Венеры-8 для экономии веса телеметрию сняли. Уменьшить вес станции по сравнению с Венерой-7 было нельзя, а балистические условия запуска были менее благоприятны. Из-за отсутствия телеметрии так и не узнали что случилось с блоком Л второй станции запущеной спустя 4 дня (Космос-482)

Alys

ага, очередной головняк... снимок позиционируется, как венера-3, дата/место сьемки неизвестно... пока... :)  вокруг нет никаких других типа экспонатов (единственное, что не подтверждает версию музея).
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

Старый

ЦитироватьЛично я откладываю все в папку "до поступления достоверной информации".
А я откладываю в папку "Венера-8". Для меня нет сомнений что под обтекателем Венера-8 и главным аргументом служит имено отсутствие антенн.

Старый

ЦитироватьВы задайтесь вопросом, где это и почему там так тесно?
Меня смущает совершенно нехарактерная для СССР конструкция стен и потолка помещения. А вы знаете где это?

Старый

ЦитироватьЭх, чуток бы довернуть, что бы было видно, как Венера крепится к блоку Л.
Ну это легко. Видишь внизу СА цилиндр с лапками которым станция стоит на подставке? Вот прямо этим она ставится на внутреннюю обечайку кислородного бака.

Старый

На этом снимке ещё важно отметить что цилиндрическая часть ГО идёт намного выше верхнего торца блока Л и достаёт едва ли не до верхнего края солнечных батарей станции.

Старый

Такс. Я заметил криминальный момент - крышка астродатчика плоская. А должна быть полусферическая. Или мне показалось?

ratte07

ЦитироватьВы задайтесь вопросом, где это и почему там так тесно?
Меня смущает совершенно нехарактерная для СССР конструкция стен и потолка помещения. А вы знаете где это?
У меня то же впечатление. Это не цех. Т.е. либо музей, либо какое-то ... (приборное КБ, НИИ? маловероятно). Как это без крана тута затаскивали? У нас все делают кранами. Это не может быть выставка где-то за границей?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ЦитироватьЛично я откладываю все в папку "до поступления достоверной информации".
А я откладываю в папку "Венера-8". Для меня нет сомнений что под обтекателем Венера-8 и главным аргументом служит имено отсутствие антенн.

А вот это как раз несерьезное заявление. Прежде чем так безапиляционно говорить, надо представить фото Венер с 2 по 7, что бы у всех на обтекателях были антенны. А мы пока не имеем ни одного такого фото вообще.

Чем крепится Венера к блоку Л, я давно знаю. А вот чем блок Л крепится к Венере, это пока вопрос. Сильно подозреваю, что у внутренней обечайки должен быть переходник, а вот каковы его форма и размеры, тут и есть вопрос. Только пожалуйста без заявлений, что тут и так все ясно. Ясно к делу не пришьешь.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

ЦитироватьСильно подозреваю, что у внутренней обечайки должен быть переходник, а вот каковы его форма и размеры, тут и есть вопрос. Только пожалуйста без заявлений, что тут и так все ясно. Ясно к делу не пришьешь.
Сильно подозреваю что переходника нет. Есть только торцевой шпангоут.
 А вот для Ока переходник есть и весьма длинный. :)

Liss

Для "Ока" еще и система отделения есть лавочкинской разработки массой 6 кг.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьДля "Ока" еще и система отделения есть лавочкинской разработки массой 6 кг.
Система отделения наверно для всех есть, отделяются же они както...

Liss

ЦитироватьДля "Ока" еще и система отделения есть лавочкинской разработки массой 6 кг.
Система отделения наверно для всех есть, отделяются же они както...
Да, но для "Молнии" она весит 25.8 кг.
Кстати, а история замены на блоке Л четырех двигателей обеспечения запуска на два 14Д80 -- вещь известная?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьКстати, а история замены на блоке Л четырех двигателей обеспечения запуска на два 14Д80 -- вещь известная?
Известно что замена была а подробности неизвестны. Вроде по прекращению производства тех, первых.
 У тебя есть подробности? Выкладывай! :)
 А! Юбилейную книжку читаешь? ;)

Liss

Подробностей, увы, немного, но внешний вид 71Х6 они на цельную страницу положили.

Старый

ЦитироватьПодробностей, увы, немного, но внешний вид 71Х6 они на цельную страницу положили.

Таааккк... А книжка в редакции есть?