Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Dave Bowman

Уже до конца года на космодроме Алкантара (Бразилия) планируется начать полномасштабное строительство стартового комплекса ракетно-космического комплекса (РКК) "Циклон-4", сообщил агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник информированный источник в украинской космической отрасли.

"Работы по проекту идут в нормальном режиме. Бразильские партнеры, отвечающие за прилегающую наземную инфраструктуру, уже начали строительство своих объектов. Мы (украинская сторона-ИФ) к концу года планируем начать полномасштабное строительство стартового комплекса РКК", - отметил собеседник агентства.

"Завершение работ по стартовому комплексу намечено на октябрь-ноябрь 2010 года", - сообщил он, отметив, что в настоящее время идет уточнение ключевых параметров проекта, включая бюджет программы и сроки первого пуска.

...

Касаясь сроков выполнения программы, собеседник агентства с сожалением констатировал негативное влияние на проект, оказанное срывом обязательств по подписанным контрактам со стороны российских предприятий-субподрядчиков. В их числе он назвал такие компании как: ФГУП "Конструкторское Бюро транспортного машиностроения" (КБТМ), "Сплав-М", "КБ-Арматура".

...
Учредителями и участниками СП с украинской стороны выступают Фонд госимущества и НКАУ, которые действуют в интересах ГКБ "Южное" и ПО "Южмаш" (Днепропетровск). С бразильской - Министерство науки и технологий и Космическое агентство Бразилии.

Размер уставного фонда СП - $105 млн., распределение долей – 50% на 50%

....

Согласно озвученной ранее информации, первый запуск в рамках программы намечен на 2011 год.

...

Реализация проекта рассматривается в Украине в контексте создания новой базы для космической деятельности в 21 веке, призванной, в первую очередь, обеспечить выход страны на рынки государств Латинской Америки.

http://www.interfax.com.ua/rus/eco/14440/

LRV_75

ЦитироватьУже до конца года на космодроме Алкантара (Бразилия) планируется начать полномасштабное строительство стартового комплекса ракетно-космического комплекса (РКК) "Циклон-4"

Цитировать"Завершение работ по стартовому комплексу намечено на октябрь-ноябрь 2010 года"

Олег, Вы специально инфу подбираете чтоб народ посмешить? Или у Вас это спонтанно получается? Ну чес слово ...
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Брабонт

ЦитироватьУже до конца года на космодроме Алкантара (Бразилия) планируется начать ...
Олег, "новость" от мая 2009-го. То бишь конец года уже наступил, много построили?

LRV_75

ЦитироватьСогласно озвученной ранее информации, первый запуск в рамках программы намечен на 2011 год.
Так я не понял ... Первый пуск Циклон-4 будет до начала строительства СК или во  время?  :D

Dave Bowman

ЦитироватьУже до конца года на космодроме Алкантара (Бразилия) планируется начать ...
Олег, "новость" от мая 2009-го. То бишь конец года уже наступил, много построили?

ну я откуда знаю.

Dave Bowman

ЦитироватьСогласно озвученной ранее информации, первый запуск в рамках программы намечен на 2011 год.
Так я не понял ... Первый пуск Циклон-4 будет до начала строительства СК или во  время?  :D

Монтажно-испытательные работы проекта по строительству в Бразилии стартового комплекса для запуска украинских ракет-носителей были начаты в декабре 2007 года совместным украинско-бразильским предприятием Alcantara Cyclon Space, уточняет ИТАР-ТАСС.

08:23 03.12.09

http://www.izvestia.ru/news/news223792

vitkisa

Если там стартовый комплекс типа этого

то успеют построить :), даже силами местных индейцев с лопатами. Даже если им бетон с Украины русланами возить :)  :)  :) .
Да, я не патриот, хотя и пью!

Брабонт

ну я откуда знаю.
Логично. Вы же не бразилец :).

Vlad(VB)

Стартовое сооружение там более сложное. 4 опоры присутствуют, но вокруг них наворотили еще металла + измененную(?) стрелу установщика.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

vitkisa

Даже если еще рюшечек навесить и надувных шариков - работы для бригады с лопатами на месяц, а если раздобудут экскаватор и бетоновоз за неделю можно управиться.

Вован

ЦитироватьДаже если еще рюшечек навесить и надувных шариков - работы для бригады с лопатами на месяц, а если раздобудут экскаватор и бетоновоз за неделю можно управиться.

На СК УР-200 = СК Циклон от начала строительства до первого пуска прошел 1 год и 9 месяцев (февраль 1962 г. -ноябрь 1963 г.).
Байконур надолго - навсегда

Vlad(VB)

А хранилища отравы двух видов, трубопроводы, кабели, электроснабжение, ж.д., тепловоз, компрессорная станция....  (может что и пропустил).

Salo

ЦитироватьСК Циклон в Плесецке

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LRV_75

ЦитироватьА хранилища отравы двух видов, трубопроводы, кабели, электроснабжение, ж.д., тепловоз, компрессорная станция....  (может что и пропустил).
Развёртывание всех наземных испытательных систем, проведение пуско-наладочных работ, автономных и комплексных испытаний ...

Вован

ЦитироватьА хранилища отравы двух видов, трубопроводы, кабели, электроснабжение, ж.д., тепловоз, компрессорная станция....  (может что и пропустил).

Тепловоз наверняка будет серийный бразильский.

Vlad(VB)

А сколько существует этих тележек (ТУА) в мире? Продаст ли Россия бразильским братьям на "покатацца"? А если новую изготавливать, тогда сроки еще долго будут переносить.

Вован

Развёртывание всех наземных испытательных систем, проведение пуско-наладочных работ, автономных и комплексных испытаний ...

Ну тогда ... по аналогии с СК "Циклон-3" от начала строительства до первого пуска прошло 6 лет. :D

Вован

ЦитироватьА сколько существует этих тележек (ТУА) в мире? Продаст ли Россия бразильским братьям на "покатацца"? А если новую изготавливать, тогда сроки еще долго будут переносить.

На Байконуре два ТУА "Циклона" без дела остались.

Salo

работы по РН "Циклон-4"

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

vitkisa

Судя по ролику там уже не совсем джунгли нехоженые, что то есть.
Можно даже ставки делать что быстрей не полетит Циклон или Ангара :)  :)  :) . Две этакие вечные стройки :) .