Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЯ чтото не понял: зачем Циклону четырёхметровый обтекатель? Он собирается выводить ПН класса Протона и Атласа-3? Да что там 3, даже 5.

я так понимаю, исходя из размеров 3 ступени
А зачем такой крошечной 3-й ступени такой здоровенный обтекатель?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mrvyrsky

Цитироватьтри недели удет идти судно, доставляющее ракету.

Олег, да пусть хоть год идёт - как это влияет на частоту пусков? Закажут ещё пароход, какая проблема? Это ж не Импайр Стейт Билдинг моноблоком перевозить, можно в любой корабль в.и больше, чем 5 тысяч тонн держатели установить. А их установка - сутки.
Погрузка-разгрузка - максимум 6 часов.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьПо ракете Южмаш и Хартрон. КБЮ головной.
У ваших глаза нефтебаксами залиты. Когда угар пройдет - то и будет сотрудничество. Азовмаш ведь не отказался корейцам заправку строить...Кстати, кто для Ангары будет делать заправочное оборудование?

А чем Вам так нефтебаксы мешают? Завидуете? Ну так сделайте без нас. Такое впечатление, что нефть качают из Вашего огорода, и душат ею и украинскую, и американскую демократию...
А по самой ракете-то кто комплектующие поставляет? Ну ДУ, СУ и прочее.
По Ангаре - понятия не имею.
Вообще, я убедился на личном опыте - чтобы понять, как и что именно строят, нужно самому на место съездить и посмотреть.
Вот мне лично очень-очень хочется, чтобы Украина головником сделала Ц4. И отец у меня почти 30 лет это предприятие представлял, и вообще. Но вот  подход меня... эээ... удивляет. Походу, руководству этого мероприятия нужно не ехать, а нужны шашечки. Мне что-то нужно - так пойду и лизну. Или - заплачу. Или и то, и другое. Все так делают - и Локхид, и Сухой. И получают результат. А тут очень похоже на Ваши ответы. Спрашиваешь про подрядчиков - тебе про нефтебаксы, что сделано - тебе про "глаза залиты".

mrvyrsky

Цитироватькстати, по поводу пксков Циклона-4 из космодрома в Плесецке. То такая ракета не нужна, то почему с "москалями" договориться не хотят. Прикольно

Не, тут предлагают испытать железку и продемонстрировать её возможности. Вне зависимости от её нужности или не нужности. Проект - политический, а совсем не коммерческий. Вот и предлагают.

Salo

У ваших глаза нефтебаксами залиты. Когда угар пройдет - то и будет сотрудничество. Азовмаш ведь не отказался корейцам заправку строить...Кстати, кто для Ангары будет делать заправочное оборудование?
http://www.cryogenmash.ru/about/
ЦитироватьОтвечая запросам рынка, Криогенмаш за последние несколько лет реализовал более 30 крупных проектов, разрабатывая уникальное оборудование, модернизируя существующие и создавая новые производства технических газов. ВРУ для Магнитогорского, Нижнетагильского, Новолипецкого, Новокузнецкого металлургических комбинатов, Северстали, Криворожстали (Украина), ИСПАТ-КАРМЕТ (Казахстан), ГМК «Норильский никель», СУМЗ, Алмалыкского ГМК (Узбекистан), Ефремовского ЗСК, Томскнефтехима, системы заправки для космодромов Байконур (Казахстан), Плесецк (Россия), «Sea Launch», SHAR (Индия), Куру (Французская Гвиана), KSLV (о. Оэнаро, Южная Корея), водородные и гелиевые системы для немецких, швейцарских, китайских компаний, решения для СПГ в России, Польше, Китае – вот далеко не полный список наукоемкого оборудования, произведенного Криогенмаш.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Agent

А чем Вам так нефтебаксы мешают? Завидуете? Ну так сделайте без нас. Такое впечатление, что нефть качают из Вашего огорода, и душат ею и украинскую, и американскую демократию...
Вообще, я убедился на личном опыте - чтобы понять, как и что именно строят, нужно самому на место съездить и посмотреть.
Вот мне лично очень-очень хочется, чтобы Украина головником сделала Ц4. И отец у меня почти 30 лет это предприятие представлял, и вообще. Но вот  подход меня... эээ... удивляет. Походу, руководству этого мероприятия нужно не ехать, а нужны шашечки. Мне что-то нужно - так пойду и лизну. Или - заплачу. Или и то, и другое. Все так делают - и Локхид, и Сухой. И получают результат. А тут очень похоже на Ваши ответы. Спрашиваешь про подрядчиков - тебе про нефтебаксы, что сделано - тебе про "глаза залиты".
Я уже ответил про подрядчиков. С российской стороны их практически нет. Топливо да может какая непринципиальная мелочь. Роскосмос за три года так и не дал разрешение на экспорт в Бразилию. Если вы бы не только писателем были, то в прочтя тему, вопросов бы таких не задавали. Баланс КБТМ и прочего российского космоса зависит не от того сколько он стартов построил и пусков выполнил, а от цены на нефть.

mrvyrsky

ЦитироватьС российской стороны их практически нет. Топливо да может какая непринципиальная мелочь. Роскосмос за три года так и не дал разрешение на экспорт в Бразилию. Если вы бы не только писателем были, то в прочтя тему, вопросов бы таких не задавали. Баланс КБТМ и прочего российского космоса зависит не от того сколько он стартов построил и пусков выполнил, а от цены на нефть.

Я думал, Роскоссмос нефть не добывает, а вот поди ж ты  :lol: Я с Вас угораю.
Кста, а в девяностые, когда нефть внизу была, мы пускали раз в 10 меньше ракет, не сделали Фрегат СБ и т.д.? Какое Вам дело до того, кто и сколько нефти продаёт? Вы не имеете никакого отношения к России, Вам завидно, или что? Вашу что ли нефть торгуют?
Увы, вопроса Вы так и не поняли, а он важен. Где и кто делает комплектующие для Циклона. Могу пояснить, почему интерес такой особый: старт - вещь, строящаяся на века. Можно и у жлобов-нефтюков разок купить, в принципе. А вот ракету надо строить серийно, и пускать вне зависимости от политической обстановки. Мне бы не хотелось, чтоб машина Южмаша, если она полетит, пала жертвой политических разборок.

Agent

ЦитироватьС российской стороны их практически нет. Топливо да может какая непринципиальная мелочь. Роскосмос за три года так и не дал разрешение на экспорт в Бразилию. Если вы бы не только писателем были, то в прочтя тему, вопросов бы таких не задавали. Баланс КБТМ и прочего российского космоса зависит не от того сколько он стартов построил и пусков выполнил, а от цены на нефть.

Я думал, Роскоссмос нефть не добывает, а вот поди ж ты  :lol: Я с Вас угораю.
Кста, а в девяностые, когда нефть внизу была, мы пускали раз в 10 меньше ракет, не сделали Фрегат СБ и т.д.? Какое Вам дело до того, кто и сколько нефти продаёт? Вы не имеете никакого отношения к России, Вам завидно, или что? Вашу что ли нефть торгуют?
Увы, вопроса Вы так и не поняли, а он важен. Где и кто делает комплектующие для Циклона. Могу пояснить, почему интерес такой особый: старт - вещь, строящаяся на века. Можно и у жлобов-нефтюков разок купить, в принципе. А вот ракету надо строить серийно, и пускать вне зависимости от политической обстановки. Мне бы не хотелось, чтоб машина Южмаша, если она полетит, пала жертвой политических разборок.
Я уже два раза написал про подрядчиков. Троллите?

mrvyrsky

ЦитироватьЯ уже два раза написал про подрядчиков. Троллите?

Повторюсь: ДВИГАТЕЛИ КТО ДЕЛАЕТ? Я нашёл вот только здесь: http://www.npoenergomash.ru/engines/
У Южмаша не нашёл. Жалко...

Старый

ЦитироватьПовторюсь: ДВИГАТЕЛИ КТО ДЕЛАЕТ? Я нашёл вот только здесь: http://www.npoenergomash.ru/engines/
Двигатели разработки Энергомаш но серийное производство на самом Южмаше. Система управления - Харьков.

Dave Bowman

Цитироватьтри недели удет идти судно, доставляющее ракету.

Олег, да пусть хоть год идёт - как это влияет на частоту пусков? Закажут ещё пароход, какая проблема? Это ж не Импайр Стейт Билдинг моноблоком перевозить, можно в любой корабль в.и больше, чем 5 тысяч тонн держатели установить. А их установка - сутки.
Погрузка-разгрузка - максимум 6 часов.

я хочу узнать - какой срок занимает вся процедура. Вот и все.

Dave Bowman

ЦитироватьЯ чтото не понял: зачем Циклону четырёхметровый обтекатель? Он собирается выводить ПН класса Протона и Атласа-3? Да что там 3, даже 5.

я так понимаю, исходя из размеров 3 ступени
А зачем такой крошечной 3-й ступени такой здоровенный обтекатель?

Ну там запас топлива увеличили. Ну бог с ним. Наверное так задумали. Я читал, что есть 6 твердых заказов на пуск. Наверное исходят из того, какие аппараты будут запускать. Кроме того, Циклон расчитан на выведение низкоорбитальных аппаратов массой до 5.4 т

Dave Bowman

ракета на 95% украинская. Я дам перечень предприятий

Dave Bowman

Цитироватькстати, по поводу пксков Циклона-4 из космодрома в Плесецке. То такая ракета не нужна, то почему с "москалями" договориться не хотят. Прикольно

Не, тут предлагают испытать железку и продемонстрировать её возможности. Вне зависимости от её нужности или не нужности. Проект - политический, а совсем не коммерческий. Вот и предлагают.

да чего ж он политический. Украина займет свою нишу, вот и все. Нам вовсе не надо стремиться к первым местам. После США, РФ, ЕКА и Китая Украина занимает 5 место. Для такой страны как наша этого с головой! А прускать её не будут по одной простой причине - по договору с Бразилией (а я его читал) - Циклон-4 может запускаться только с Алкантары

Dave Bowman

ЦитироватьЯ уже два раза написал про подрядчиков. Троллите?

Повторюсь: ДВИГАТЕЛИ КТО ДЕЛАЕТ? Я нашёл вот только здесь: http://www.npoenergomash.ru/engines/

все двигатели для Ц4 делаются в Украине. Еще у нас делают двигатель для последней сткпени европейской Веги

Старый

ЦитироватьНу там запас топлива увеличили.
Ну наверно всётаки не до такой величины как во второй ступени? А она вполне уложилась в три метра.

ЦитироватьНу бог с ним. Наверное так задумали.
Нифига не бог с ним, а какраз именно это и интересно: зачем так задумали? Почему не применили готовый Циклон-3?

ЦитироватьЯ читал, что есть 6 твердых заказов на пуск.
Это какие же? Кто ещё о них знает?

ЦитироватьНаверное исходят из того, какие аппараты будут запускать. Кроме того, Циклон расчитан на выведение низкоорбитальных аппаратов массой до 5.4 т
А почему не 10 тонн? Как это он выведет 5 тонн?
 Ну ладно, и какие это аппраты на 5 тонн? И почему у Союза аппараты в 6-7 тонн помещаются под 2.5-метровым обтекателем, а тут забацали ажно 4 метра?

Dave Bowman

двигатели "Южмаша"

Dave Bowman

Цитироватьmrvyrsky пишет:

.

Основными предприятиями по разработке и производству ракетно-космической техники является ДПВО «Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова» и КБ им. М.К. Янгеля. Сегодня эти предприятия активно участвуют в таких масштабных высокотехнологических международных проектах, как «Морской старт» (партнеры – США, Россия, Норвегия), «Наземный старт» (Россия), «Циклон-4» (Бразилия), начинается перспективный проект «Жасмин» (Индия), завершенный проект «ЕгиптСан» (Египет).

http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=19050

Маршевые ЖРД
Жидкостный ракетный двигатель РД-802
Жидкостный ракетный двигатель РД-809
Жидкостный ракетный двигатель РД-858
Жидкостный ракетный двигатель РД-859
Жидкостный ракетный двигатель РД-860
Жидкостный ракетный двигатель РД-861
Жидкостный ракетный двигатель РД-861K
Жидкостный ракетный двигатель РД-862
Жидкостный ракетный двигатель РД-866
Жидкостный ракетный двигатель РД-868
http://www.yuzhnoye.com/?id=152&path=Aerospace%20Technology/Rocket%20Propulsion/Liquid%20Engines/Sustainers/RD-868/RD-868

маршевые РДТТ
Твердотопливный ракетный двигатель 15Д206
Твердотопливный ракетный двигатель 15Д305
Твердотопливный ракетный двигатель 15Д339

http://www.yuzhnoye.com/?id=161&path=Aerospace%20Technology/Rocket%20Propulsion/Solid%20Motors/Sustainers/15D339/15D339

Украинский космодром на экваторе будет укомплектован днепропетровским оборудованием
http://www.nr2.ru/ua/144872.html

Завершить работы по разработке проектной документации на строительство наземного комплекса космического ракетного комплекса "Циклон-4" специалисты Государственного предприятия Министерства обороны Украины "Центральный проектный институт" планируют к началу сентября текущего года.
http://www.kreschatic.kiev.ua/ru/3281/news/1207903481.html

Таким образом, по оценкам А.Зинченко, "в обороте отрасли" до конца года будет порядка 2,5 млрд грн. По его словам, "львиная доля" этих средств будет направлена, в том числе, на ГКБ "Южное", ПО "Южмаш", ОАО "Хартрон", КПСП "Арсенал".

http://rynok.biz/rss/a/2009/08/13/Glava_NKAU_prognoziruet_s

В сферу управления НКАУ входят более 40 конструкторских бюро, научных организаций и учреждений, воинских частей и промышленных предприятий, которые непосредственно занимались космической деятельностью. Среди них — днепропетровские предприятия ГКБ «Южное» и «Южный машиностроительный завод», харьковские — «Коммунар», «Хартрон», НИИ радиоизмерений, киевские, — ЦКБ и завод «Арсенал», «Киевприбор» и Киевский радиозавод, черниговский завод «ЧеЗаРа», Евпаторийский космический центр.

http://www.astrogorizont.com/content/read-221

Национальный центр управления и испытаний космических средств (НЦУИКС), карта

http://crimeamap.ru/evpatoriyskiy_kosmicheskiy_centr/

Старый

ЦитироватьУкраина займет свою нишу, вот и все.
Для того чтоб занять нишу надо чтоб она была. Вы полагаете что ктото специально оставил Украине незанятую нишу?
 Если вы помните в СССР ниша Циклона-3 была Целина-Д, Метеоры, Стрелы-3. А что теперь?

ЦитироватьПосле США, РФ, ЕКА и Китая Украина занимает 5 место.
Обогнав Японию? ;)
 По какому, простите, параметру 5-е место? По производству космических аппаратов явно нет. А без собственной пусковой базы страна вообще не считается космической.

ЦитироватьА прускать её не будут по одной простой причине - по договору с Бразилией (а я его читал) - Циклон-4 может запускаться только с Алкантары
Ну назовите её Циклон-5. Циклоны с другими номерами ведь не запрещено пускать...

Старый

А вопрос с бюольшим голованым обтекателем отнюдь не праздный. Он одновременно совершенно не нужен и в него упирается всё дело. Так зачем же его приплели?