Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Dave Bowman

ЦитироватьУкраина займет свою нишу, вот и все.
Для того чтоб занять нишу надо чтоб она была. Вы полагаете что ктото специально оставил Украине незанятую нишу?
 Если вы помните в СССР ниша Циклона-3 была Целина-Д, Метеоры, Стрелы-3. А что теперь?

ЦитироватьПосле США, РФ, ЕКА и Китая Украина занимает 5 место.
Обогнав Японию? ;)
 По какому, простите, параметру 5-е место? По производству космических аппаратов явно нет. А без собственной пусковой базы страна вообще не считается космической.

ЦитироватьА прускать её не будут по одной простой причине - по договору с Бразилией (а я его читал) - Циклон-4 может запускаться только с Алкантары
Ну назовите её Циклон-5. Циклоны с другими номерами ведь не запрещено пускать...

по пусковым услугам Украина занимает 5 место в мире, опередив Японию.

Старый, а на счет Циклона-5 - не Вы ли мне говорили, что такого проекта не было. Так вот я Вам скажу, что было предложение - именно так и сделать.

Dave Bowman

ЦитироватьА вопрос с бюольшим голованым обтекателем отнюдь не праздный. Он одновременно совершенно не нужен и в него упирается всё дело. Так зачем же его приплели?

старый, я не знаю зачем. Читал, что он уже готов

Старый

Цитироватьпо пусковым услугам Украина занимает 5 место в мире, опередив Японию.
:shock:  :shock:  :shock:  Украина не оказывает пусковых услуг. Вы наверно имели в виду по производству ракет-носителенй?

ЦитироватьСтарый, а на счет Циклона-5 - не Вы ли мне говорили, что такого проекта не было. Так вот я Вам скажу, что было предложение - именно так и сделать.
Какой проект? :shock: При чём тут проект? Я говорю: если договор с Бразилией запрещает запускать Циклон-4 из Плесецка то обзовите его как-нибудь по-другому, Хоть Циклон-3М хоть Циклон-5 и запускайте наздоровье.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьстарый, я не знаю зачем.
А что на этот счёт пишет пресса?

Кстати, большой да ещё и крупногабаритный ГО не снижает грузоподъёмность РН?

pragmatik

Цитироватькстати, по поводу пксков Циклона-4 из космодрома в Плесецке. То такая ракета не нужна, то почему с "москалями" договориться не хотят. Прикольно

Не, тут предлагают испытать железку и продемонстрировать её возможности. Вне зависимости от её нужности или не нужности. Проект - политический, а совсем не коммерческий. Вот и предлагают.

да чего ж он политический. Украина займет свою нишу, вот и все. Нам вовсе не надо стремиться к первым местам. После США, РФ, ЕКА и Китая Украина занимает 5 место. Для такой страны как наша этого с головой! А прускать её не будут по одной простой причине - по договору с Бразилией (а я его читал) - Циклон-4 может запускаться только с Алкантары
Ну понятно для чего Циклон-4 Украине, а что с этого будет иметь Бразилия?, боюсь что Бразилия тоже захочет того,  что и Украина, т.е. одним выделением земли дело не обойдётся. Отсюда вопрос, что из Циклона-4 будет производиться в Бразилии, и какие технологии будут переданы. А иначе опять начнётся байда с зелёными и.т.д. то есть, поводок бразильцы будут держать крепко.

Dave Bowman

Цитироватьпо пусковым услугам Украина занимает 5 место в мире, опередив Японию.
:shock:  :shock:  :shock:  Украина не оказывает пусковых услуг. Вы наверно имели в виду по производству ракет-носителенй?
ну пусть так
ЦитироватьСтарый, а на счет Циклона-5 - не Вы ли мне говорили, что такого проекта не было. Так вот я Вам скажу, что было предложение - именно так и сделать.
Какой проект? :shock: При чём тут проект? Я говорю: если договор с Бразилией запрещает запускать Циклон-4 из Плесецка то обзовите его как-нибудь по-другому, Хоть Циклон-3М хоть Циклон-5 и запускайте наздоровье.

никто не запрещает. Так и было - предлагался Циклон-5 запускать с пусковой установки Циклон-2. Почему нет, я не знаю

Dave Bowman

Цитироватькстати, по поводу пксков Циклона-4 из космодрома в Плесецке. То такая ракета не нужна, то почему с "москалями" договориться не хотят. Прикольно

Не, тут предлагают испытать железку и продемонстрировать её возможности. Вне зависимости от её нужности или не нужности. Проект - политический, а совсем не коммерческий. Вот и предлагают.

Ну понятно для чего Циклон-4 Украине, а что с этого будет иметь Бразилия?, боюсь что Бразилия тоже захочет того,  что и Украина, т.е. одним выделением земли дело не обойдётся. Отсюда вопрос, что из Циклона-4 будет производиться в Бразилии, и какие технологии будут переданы. А иначе опять начнётся байда с зелёными и.т.д. то есть, поводок бразильцы будут держать крепко.

ну наверное, что-то будет передаваться. Опять таки - доля Бразилии от коммерческих пусков - 50%. В перспективе и другие ракеты можно будет запускать. Плюс военное сотрудничество в области создания боевых ракет и др. областях

Старый

Цитироватьникто не запрещает. Так и было - предлагался Циклон-5 запускать с пусковой установки Циклон-2. Почему нет, я не знаю
А заказчика то найти удалось?

Dave Bowman

Цитироватьстарый, я не знаю зачем.
А что на этот счёт пишет пресса?

введение возможности термостатирования подобтекательного пространства воздухом высокого давления при отмене пуска РН.

Dave Bowman

Цитироватьникто не запрещает. Так и было - предлагался Циклон-5 запускать с пусковой установки Циклон-2. Почему нет, я не знаю
А заказчика то найти удалось?

наверное нет. Потому в РФ ничего и не будут запускать.

Dave Bowman

Комплекс может обеспечивать 6 и более пусков РН в год. В настоящее время Национальное космическое агентство Украины подписало соглашение с космическим агентством Бразилии о создании космического ракетного комплекса "Циклон-4". Пуск РН "Циклон-4" будет осуществляться с космодрома "Алькантара".

Старый

Цитироватьвведение возможности термостатирования подобтекательного пространства воздухом высокого давления при отмене пуска РН.
Меньшего размера ГО не термостатируется, чтоли?

Старый

ЦитироватьА заказчика то найти удалось?
Значит ниша не так широка...

Dave Bowman

Цитироватьвведение возможности термостатирования подобтекательного пространства воздухом высокого давления при отмене пуска РН.

я не знаю

Dave Bowman

ЦитироватьА заказчика то найти удалось?
Значит ниша не так широка...

значит не так широка

Старый

я не знаю
Странно... Одно из главных отличий от Циклона-3 - этот ГО, а в прессе никаких объяснений...

Dave Bowman

22 октября 2004 года, в соответствии с Решением Главных конструкторов по вопросу создания космического ракетного комплекса "Циклон-4", в Федеративной республике Бразилия, в штате Алкантара, ГП МО Украины "Центральный проектный институт" определён разработчиком исходных проектных данных и объёмно-планировочных решений по сооружениям наземного комплекса КРК "Циклон-4".

В 2005-2006г., на основании указанного «Решения...», по Договору с Конструкторским бюро «Южное», «ЦПИ» разработаны Предпроектные предложения для выбора площадок размещения наземного комплекса (НК) космического ракетного комплекса (КРК) "Циклон – 4", проведения инженерных изысканий и проектирования строительных сооружений НК КРК "Циклон – 4".

http://www.cdi.kiev.ua/ru/projects/details.php?page=1
В период с 19.11.2007 по 29.11.2007г. Комиссией представителей ,,СП Алкантара Циклон Спейс", ,,НКАУ", ГП ,,КБ "Южное", ГП МОУ ,,ЦПИ" и Бразильской компанией ,,АТЕСН" проведен 1-й этап рекогносцировочных работ на космодроме Алкантара и приняты предварительные решения по размещению космодрома.

В соответствии с Договором на разработку проектной документации на строительство наземного комплекса (НК) комического ракетного комплекса ( КРК) "Циклон – 4"...», от 8 апреля 2008г., между ГП МО Украины «ЦПИ» и Совместным Украинско – Бразильским предприятием, созданным на базе Национального Космического агентства Украины и Бразильского Космического агентства («СП Алкантара Циклон Спейс»), срок выполнения стадии ПРОЕКТ запланирован в феврале 2010г.

Dave Bowman

Странно... Одно из главных отличий от Циклона-3 - этот ГО, а в прессе никаких объяснений...

согласен - казлы! :twisted:

Старый

Цитироватькомического ракетного комплекса ( КРК) "Циклон – 4"...»
:)

Старый

Сегодня чтоль выборы?