Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьХорошие дороги - визитная карточка Украины. Это я уже усвоил. Но чего я понять не могу, так это какое отношение имеет этот чудесный автомобиль к Южмашу и Циклону. Видимо, это полностью отечественная разработка и сборка, как и наша странная Газель?
Там украинская сборка, остальное исудзу, удобней газели, потолки выше. Я и не писал что это месное чудо, так неплохие маршрутки.

Отвёрточная сборка - это импорт без пошлин.
Такого и у нас полно - по Москве до фига более удобных Фордов летает.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьДа ни фига! Вот я ремонт в квартире делал - поставил трёхтарифный счётчик. Правда, пришлось месяц ждать т-ща из Мосэнерго, но не в этом суть. Экономим где-то треть, и это при возросших тарифах. Друг в Якутске поставил - и без очереди и без ремонта. То же самое. А в Москве очередь потому, что массово народ ставит. Так что какое никакое, а энергосбережение у нас рулит. Просто сам вижу это.
У нас обычные электронные ставят бесплатно, а чтоб поставить такой надо тучу кабинетов пройти и сам счетчик не дешевый. Я посчитал что он на экономии у меня лет пять окупаться будет. Электрики предложили за 5000 гривен (20 000 рублей) и не ходить и все сделают. Были посланы.

АААФИГЕТЬ...
Я только заявку по телефону оставил, мне сообщили сроки - и всё. Стоил то ли 3 то ли 5 тысяч рублей. Отечественный, тогда их только начали ставить, и поэтому они говорили, типа, подождите полгода, он подешевеет...

vitkisa

ЦитироватьАААФИГЕТЬ...
Я только заявку по телефону оставил, мне сообщили сроки - и всё. Стоил то ли 3 то ли 5 тысяч рублей. Отечественный, тогда их только начали ставить, и поэтому они говорили, типа, подождите полгода, он подешевеет...
Названая сума - это только разрешение, а сам девайс еще купить надо, у нас тоже продаются российские, стоят 2-2.5 тыс гривен (8000-10000 рублей). Причем по нашим законам он после установки мне не принадлежит, переходит в собственность электроконторы.
Да, я не патриот, хотя и пью!

mrvyrsky

ЦитироватьНам-то вот не смешно, потому как она-то и полетит... зараза...
А разумней было бы её убить, причем еще лет 10 назад. Уродец ведь получается.
Даже сама идея с Плесецка на ГСО пускать трезвому человеку в голову не придет.

Какое время, такая ракета.  :cry:
Указ-то был о пусках со Свободного для независимого доступа...
Вот тут я описывал свой визит на строительство. Можно почитать, если интересно:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=244&postdays=0&postorder=asc&start=3345

vitkisa

ЦитироватьКакое время, такая ракета.  :cry:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=244&postdays=0&postorder=asc&start=3345
:)  :)  :) Спасибо, читал. Там хоть что то поменялось?

mrvyrsky

ЦитироватьАААФИГЕТЬ...
Названая сума - это только разрешение, а сам девайс еще купить надо, у нас тоже продаются российские, стоят 2-2.5 тыс гривен (8000-10000 рублей). Причем по нашим законам он после установки мне не принадлежит, переходит в собственность электроконторы.

Интересно - почему? Искал сейчас в и-нете цену на свой mercury 200, и не нашёл.

mrvyrsky

ЦитироватьКакое время, такая ракета.  :cry:
:)  :)  :) Спасибо, читал. Там хоть что то поменялось?

Да вроде уже летом-осенью пускать собираются. Но я там с тех пор не был. Эта поездка, фактически была мне подарком от Спецстроя (я тогда для них фильм делал). Лазать можно было где хочу и сколько хочу, "допрашивать" - кого угодно. Собственно, там удалось только со строителями пообщаться. На второй день приехала высокая комиссия, их пересадили в ПАЗики (Волги и тем паче - иномарки просто по крышу в грязь уходили), и повезли по стройке. Они вышли около стола... Это был цирк - второй автобус на полметра промахнулся мимо мостков, и три генерала засучили штанины до ушей, чтоб только ботинки промокли...
А как они у среза стола собачились - кто и какие сроки и почему срывают - семь (!!!) генералов и не счесть сколько полковников...
Но мы ж так всю страну построили...

vitkisa

ЦитироватьИнтересно - почему? Искал сейчас в и-нете цену на свой mercury 200, и не нашёл.
По нашим законам все, что в опломбированной коробочке это собственность электрокомпании, даже если сам это все купил.
Хотя наши политики очень плачутся о заботе про народ, комунальные расходы очень небольшие. У меня свой дом примерно метров сто, так вся комуналка жрет гривен 200 в месяц, мама живет в высотке - у неё чуть больше - выползает "забота о народе".

vitkisa

ЦитироватьНо мы ж так всю страну построили...
Тогда, когда страну строили, было меньше генералов и дачи у них попроще были. Надо еще при проектировании закладывать генеральские домики в накладные расходы :) .

mrvyrsky

ЦитироватьИнтересно - почему? Искал сейчас в и-нете цену на свой mercury 200, и не нашёл.
По нашим законам все, что в опломбированной коробочке это собственность электрокомпании, даже если сам это все купил.
Хотя наши политики очень плачутся о заботе про народ, комунальные расходы очень небольшие. У меня свой дом примерно метров сто, так вся комуналка жрет гривен 200 в месяц, мама живет в высотке - у неё чуть больше - выползает "забота о народе".

А я вот даже и не знаю, чья это собственность у нас. Эти 3-5 тышшш так жалко на фоне остальных ремонтных затрат смотрелись, что мне ну совсем всё равно было.
А у меня с коммуналкой поболе вытанцовывается...
Ежели сюда добавить цену на транспорт, еду и прочее - очень не кисло. На своей машине по Москве ездить, что против ветра сс... Её даже поставить во дворе - проблема.
У меня было ощущение, что на Украине, судя по ценам, с мздоимством попроще. Только вот мой друг (он из Чикаги, сейчас глава российского отделения какой-то очень некислой фин. компании) потусовался месяц в Киеве, вернулся, и заявил, что в Москве - рай после хохляндии. Интересно, как тогда цены на Украине остаются более-менее вменяемыми?

mrvyrsky

ЦитироватьНо мы ж так всю страну построили...
Тогда, когда страну строили, было меньше генералов и дачи у них попроще были. Надо еще при проектировании закладывать генеральские домики в накладные расходы :) .

Заложишь ещё и домик - вообще по миру пойдём...
Но вот у спецстроевцев я чего-то такого выдающегося не наблюдал, хотя и долго с ними работал, и в гостях бывал.

vitkisa

Транспортные проблемы в Одессе это вообще песня. В хорошую погоду предпочитаю вообще пешком. В будние дни центр города одна сплошная пробка.
А наши взяточники эти ну наверное впереди планеты всей, по этому показателю мы вас давно догнали и перегнали. Как цены держуться - черт их знает, но еда и комуналка довольно дешевые, у меня мама умудряется с пенсии еще сделать ремонт и покупать новую технику, хотя лет 10-15 назад на пенсию было не прожить.

mrvyrsky

ЦитироватьТранспортные проблемы в Одессе это вообще песня. В хорошую погоду предпочитаю вообще пешком. В будние дни центр города одна сплошная пробка.
А наши взяточники эти ну наверное впереди планеты всей, по этому показателю мы вас давно догнали и перегнали. Как цены держуться - черт их знает, но еда и комуналка довольно дешевые, у меня мама умудряется с пенсии еще сделать ремонт и покупать новую технику, хотя лет 10-15 назад на пенсию было не прожить.

Ну что говорить - благосостояние и у нас заметно выросло. А с ним - и цены...
Пробки - следствие роста благосостояния...

mrvyrsky

Мне вот что интересно - кто является подрядчиками по программе. Есть какие-нть точные данные?

Agent

ЦитироватьМне вот что интересно - кто является подрядчиками по программе. Есть какие-нть точные данные?
Заправку - Азовмаш, все остальное наземное оборудование - Днепротяжмаш. В землекопы наверно аборигенов наберут.

Dave Bowman

ЦитироватьBell пишет:

ЦитироватьБлин, у вас большие проблемы с пониманием смысла прочитанного текста...
Беглые рабы это не каторжане...

это юмор у меня такой. Белл, а кто это у вас на авотаре, извините за нескромный вопрос?

Dave Bowman

ЦитироватьУдавятся, но вместе с москалами ничего не сделают :)
Пока даватся только москали, отказавшись строить старт под Циклон.
Да, пришлось бедным строить старт под КСЛВ :)

Но согласитесь - быстрый испытательный демонстрационный запуск с Плесецка был бы очень полезен для проекта? ;)
И согласитесь, при всей его технической возможности и необходимости - его не будет.
И, опять же, про навязчивую самостийность проекта - не я придумал.

а какой смысл в этом пуске?????

Dave Bowman

ЦитироватьПостроят. В чем проблема? В сроках. Из-за дальности перевозки
Каких к черту сроках? Нет никаких пока сроков. Перевози и строй

Ракету надо привезти с Самары в СПБ, затем до Куру. Сколько времени это займет? И все остальные операции тоже

И что с того? 10 ракет - это 5 выходов корабля. Неужели один поход с погрузкой-выгрузкой занимает полтора месяца?  :shock:

а сколько?

Dave Bowman

Ход отработки маршевого двигателя третьей ступени РН "Циклон-4" РД861К
2009-01-29

Как сообщалась ранее, начиняя с января 2007 года, ГП "КБ "Южное" и ГП ПО ЮМЗ проводят огневые конструкторские испытания маршевого двигателя многократного включения РД861К третьей ступени РН "Циклон-4".

http://www.yuzhnoye.com/?idD=58&id=124&path=News/News

Salo

Есть посвежее:
http://www.yuzhnoye.com/?idD=66&id=124&path=News/News
ЦитироватьХод отработки маршевого двигателя третьей ступени РН "Циклон-4" РД861К
2009-08-31

Как сообщалась ранее, начиная с января 2007 года, ГП "КБ "Южное" и ГП ПО ЮМЗ проводят огневые конструкторские испытания маршевого двигателя многократного включения РД861К третьей ступени РН "Циклон-4".
В первом полугодии 2009 года была проведена серия доводочных испытаний. Испытания проводились на двух двигателях. Двигатели были укомплектованы штатными сопловыми насадками из углерод-углеродного композиционного материала.
Суммарно было наработано 2272с, из них 1053с с проведением 17 включений – на одном двигателе, 1219с с проведением 12 включений – на другом. По ТЗ требуется 3 включения при максимальной суммарной продолжительности работы ~ 450с.

"Были когда-то и мы рысаками!!!"