Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:

Полагаете КБЮ возродит производство "Океан-01", разработанного в 80-х годах прошлого века?
А разве я это сказал?

Олег Шляпин

По поводу возможных нагрузок

Из сайта ГКАУ

1. Спутник «Микросат» разрабатывается в рамках Национальной космической программы Украины и предназначен для проведения наблюдения динамических процессов в ионосфере Земли и технологических экспериментов в условиях космического пространства по отработке бортовых приборов и элементов перспективных космических аппаратов.
Для проведения научных исследований ионосферы в состав полезной нагрузки спутника входит комплекс научной аппаратуры «Ионосат-Микро», отдельные датчики которого размещаются на разворачиваемых штангах длиной более 2 м.
Спутник создается на базе платформы МС-2, которая была применена на запущенном в 2011 году спутнике «Сич-2». Запуск спутника «Микросат» планируется осуществить на ракете-носителе «Циклон-4».

2. Спутник "Січ-3-Р" создается на базе платформы среднего класса с установкой радиолокатора высокого разрешения, обладает достаточной конкурентоспособностью и представляет собой реакцию космической отрасли Украины на потребности мирового рынка.
3. Спутник "Січ-3-О" создается на базе платформы среднего класса с ус-тановкой оптико-электронного телескопа высокого разрешения, имеет высокую конкурентоспособность и представляет собой реакцию космической отрасли Украины на потребности мирового рынка.
4. Спутник оптического наблюдения Земли «Сич-2М» разрабатывается в рамках Национальной космической программы Украины и предназначен для получения цифровых снимков земной поверхности с высоким разрешением в видимом и инфракрасном диапазонах электромагнитного спектра.

Stalky

ЦитироватьОлег Шляпин пишет:
ЦитироватьSalo пишет:

Полагаете КБЮ возродит производство "Океан-01", разработанного в 80-х годах прошлого века?
Ну не возродит, конечно. Но сделает нечто подобное. Может быть. А может быть и нет
Подобное то нафиг? Что Украина - великая океанская держава?

Вполне Украина может осилить оптический КА ДЗЗ размерности примерно Канопуса или Египтсата, ОЭС может заказать у белорусов. Чем и откуда запускать - другой вопрос.
Классная у вас трава, ребята.

Олег Шляпин

ЦитироватьStalky пишет:

Подобное то нафиг? Что Украина - великая океанская держава?

Вполне Украина может осилить оптический КА ДЗЗ размерности примерно Канопуса или Египтсата, ОЭС может заказать у белорусов. Чем и откуда запускать - другой вопрос.
Зачем гадать - на сайте ГКАУ есть перечень КА.

Олег Шляпин

ЦитироватьStalky пишет:
Подобное то нафиг?
Под заказ. Да еще совместно с Бразилией. А что

Salo

И бразильцы срочно откажутся от CBERS, который они уже давно делают с китайцами?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
И бразильцы срочно откажутся от CBERS, который они уже давно делают с китайцами?
А зачем откажутся - предложат кому то

Bell

ЦитироватьBell пишет:
Боже мой, ничего не работает в этой стране .. некомпетентность и коррупция являются лишь вещи, которые преобладают в этом правительстве. Как долго мы будем платить за это? Я думаю, что даже Бог перестал быть бразилец. Помолимся
ЦитироватьВыпуск украинцы ракет с территории киломбо! Черт возьми, это действительно комедия тема! Наша неоколонии скрываются современные, провел более 1 млрд этом! ахахаха
Вы еще приведите надписи со стен общественного туалета
Вы не поняли, это пишут бразильцы про Бразилию. Хотя конечно похоже на Украину, согласен, можно и перепутать :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Из сайта ГКАУ
Что вы там про надписи на стенах туалетов говорили? :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

ЦитироватьSalo пишет:
А зачем откажутся - предложат кому то
Что предложат и кому? Летающие спутники поменяют на презентации в Power Point? Или сначала ознакомятся с историей Egyptsat?

Старый

1. Спутник «Микросат» разрабатывается в рамках Национальной космической программы Украины и предназначен для проведения наблюдения динамических процессов в ионосфере Земли и технологических экспериментов в условиях космического пространства по отработке бортовых приборов и элементов перспективных космических аппаратов.
Микросат это да. Это для Циклона. 

Цитировать2. Спутник "Січ-3-Р" создается на базе платформы среднего класса с установкой радиолокатора высокого разрешения, обладает достаточной конкурентоспособностью и представляет собой реакцию космической отрасли Украины на потребности мирового рынка.
3. Спутник "Січ-3-О" создается на базе платформы среднего класса с ус-тановкой оптико-электронного телескопа высокого разрешения, имеет высокую конкурентоспособность и представляет собой реакцию космической отрасли Украины на потребности мирового рынка.
4. Спутник оптического наблюдения Земли «Сич-2М» разрабатывается в рамках Национальной космической программы Украины и предназначен для получения цифровых снимков земной поверхности с высоким разрешением в видимом и инфракрасном диапазонах электромагнитного спектра. 
Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Я
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьSalo пишет:

Ну не возродит, конечно. Но сделает нечто подобное. Может быть. А может быть и нет
Сделает, сделает. Из музея истории космонавтики стырит.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ВВК

Из сайта ГКАУ.....
Наверно можно сначала самим вложится построить , показать так сказать возможности аппарата, а потом предложить или найти новых Заказчиков, только почему-то , читая на этом форуме статьи и сообщения от форумчан у меня сложилось твердое убеждение, что новый аппарат должен будет стать другим, лучше что ли, т.е. каждый КА индивидуален наверно, конечно бывают целые группировки, но где найти такого Заказчика, мечтает каждый производитель  , а их вроде много и все они в каких-то конкурсах участвуют, предложения делают, ссылаясь на многолетний опыт работы и количество КА на орбите и ТТХ все круче и круче предлагают. Получается надо сначала все эти КА запустить(после того как построить) и по эксплуатировать на нужды родного государства, а потом предложить кому-то, если же их будете кому-то предлагать сразу, то надо будет по конкурировать с кем-то и если получится, то айда сразу , но опять не факт что на Циклоне-4. Вот Белоруссия КА построила, фотками даже торгует вроде, интересно много желающих построить такой КА  к ним в очередь выстроились. Тупо получается, что основным  Заказчиком в большинстве случаев становится Родина энтного КА  и только потом их как булки будут продавать всем на-лево и на-право.
Если ещё не понятно, то : не важно какие планы, важно кто за это платить будет.

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Александр Ч.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Было или нет?:
 http://www.rks.name/Projects/Project0001.html
Так там ракета никакого отношения к Циклону не имеет. Они просто хотели попользоваться стартом и хозяйством, оставшимся от Циклона в Плесецке.
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Было или нет?:
Так там ракета никакого отношения к Циклону не имеет. Они просто хотели попользоваться стартом и хозяйством, оставшимся от Циклона в Плесецке.
Тему по Циклону лень искать было, а на новую не тянет.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Александр Ч.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Было или нет?:
Тему по Циклону лень искать было, а на новую не тянет.
Не, это логичней сюда http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic14391/ или в Сколково или в тему Старого про Lin-а, как конкурентов.
Ad calendas graecas

Salo

Скорее сюда: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic8118/

Тем более её уже там обсасывали неоднократно, когда она ещё Стрижом звалась.

Олег Шляпин

ЦитироватьBell пишет:
Вы не поняли, это пишут бразильцы про Бразилию. Хотя конечно похоже на Украину, согласен, можно и перепутать  :)
Я читать умею и всё понял

Олег Шляпин

ЦитироватьBell пишет:
Что вы там про надписи на стенах туалетов говорили?  :)
Ответе на один простой вопрос - зачем Вы заходите в эту тему? Она Вам не интересна, Вы считаете, что проект безнадёжен. Ну это Ваше право. Мне вот интересна то одна тема. то другая. Не знаю почему, но, к примеру, китайские достижения мне пока не очень интересны, хотя периодически я отслеживаю их направления деятельности. Но вот нигде, не зависимо от моих взглядов и симпатий. я не пишу гадости. Не имею привычки. Или Вы думаете, что Вас это как либо украшает? Вы ведь, взрослый человек. Так и ведите себя по взрослому, а не как шкодливый пацан, который норовит исподтишка кнопку на стул подложить