Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:

Google перевод:

ЦитироватьРепортаж 08/04/2015 от газеты «Доброе утро Бразилия" ReDe Globo, о работах с космодрома ракеты Циклон-4 Алкантара Циклон Спейс (ACS).

От космического проекта ACS отказались в Мараньян

Видео говорит, что от стратегического космического проекта отказались в Мараньяне. Деньги, потраченные Бразилии и Украины идут насмарку.

Космодром находится в середине открытого пространства, которое военные выделили для проекта, и все работы остановлены.

Репортер на поле говорит, что очевидно все здесь заброшено. Теперь оборудование ржавеет и все материалы заброшены.

Циклон-4 является совместным проектом между Украиной и Бразилией, который был подписан в 2003 году. Его целью является оказание коммерческих услуг по запуску с космической базы Алькантара. Украина не имела своего космодрома, так что был интерес в договоре с Бразилией по запуску ракет, разработанных в Европе, подобно покупке самолетов в Бразилии.

Космическая компания, Алкантара Циклон Спейс, была создана, чтобы заниматься всей логистикой, связанной с проектом. Первый запуск состоится в 2015 году.

Бразильское Министерство Науки и Технологий не прокоментировало, но в записке но заметило, что проект требует больше инвестиций и сорвал первоначальный график затрат. Кроме того, политический кризис в Украине привело к отсутствию связи между двумя странами.

Украинский министр иностранных дел посетит стартовую площадку до конца первого полугодия 2015 года, чтобы обсудить новости о цене проекта и новое расписание.

Правительство Бразилии создало комиссию, которая оценивает возможность возобновления работ на космодроме, или их окончательной отмены.
Вероятность закрытия есть? Может и есть. Но пока никто еще не принял окончательное решение

Олег Шляпин

ЦитироватьBell пишет:
Ниче, я подожду  :)
Да, только главное при этом много не курить

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Во первых заявленые характеристики нереализуемы как и у Ангары
 Во вторых в этом классе масс нет полезных нагрузок.
Всего-то. Нет, это не повод не родиться.

Виктор Зотов

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Если есть поставки серьёзной комплектухи из России, то хана-труп. Как никак санкции.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Это повод родиться мёртвой. Мертворождённый монстр.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Кстати. История Циклона-4 во многом аналогична истории Ангары. Тоже, одним надо было продемонстрировать "независимый доступ", другим надо было распилить денег. Задача выводить конкретные спутники в круг первоочередных не входила.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

ЦитироватьОлег Шляпин пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
С такими опровергателями как Вы и распространители не требуются.
А что не так? Я нашел видеозапись выступления Турчинова и сделал перевод. Если будет оригинал видео выступления Турчинова на украинском языке, и там он скажет про грязную бомбу, то тогда я признаю. что не прав. Хотя подобное я, скорее всего, не услышу.
Я ссылался на РИА и чтобы обвинять их в фейке нужно иметь запись этого момента. Ссылка на другую часть встречи с журналистами аргументом не является. Вы можете не верить, но обвинять других во лжи права у Вас точно нет.
Моё знание украинского языка такое, что я выступал перед преподавателями со Львова и они спросили - не львовянин ли я? Я там даже никогда не был
В прежней ипостаси Вы жили под Киевом, а не во Львове.  Кстати выражение "со Львова" выдаёт жителя Украины со всеми потрохами.
А salto живёт в Днепропетровске и имеет (имел?) прямое отношение к Южмашу. Так что не Вам его информировать. И не только его.  ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Олег Шляпин

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Если есть поставки серьёзной комплектухи из России, то хана-труп. Как никак санкции.
Нету. Проект не зависит от поставок из России, а права собственности на разработки, которые после распада СССР, унаследовала Россия, переданы на эту ракету бесплатно украинской стороне в обмен на права  использования Россией разработок, на которые имела право Украина. Об этом писали. Вопрос был решен в конце 2010 года

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
В прежней ипостаси Вы жили под Киевом.
А salto живёт в Днепропетровске и имеет (имел?) прямое отношение к Южмашу.
Так что не Вам его информировать. И не только его.  ;)
Такое ощущение что Вы приходите в эту тему не потому. что Вас интересует РН "Циклон-4", а моя персона, которую Вы называете неким Семенюком. У меня вопрос - он (Семенюк) Вам денег должен? Или украл чего? Я не собирался salto информировать о "Южмаше". Только о чем то экстраординарном. Да и "Южмаш" я, кажется. не упоминал. Только сайты ГКАУ, АЦС и выступление Турчинова. По поводу того, что не мне делать. Или что мне делать, то извините, я решу как-нибудь сам

Salo

Если Вы считаете, что Южмаш не имеет отношения к проекту Циклон-4, то так тому и быть. Кто и что делает в этой теме можно легко определить её прочитав. Вам видимо недосуг. ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
Если Вы считаете, что Южмаш не имеет отношения к проекту Циклон-4, то так тому и быть. Кто и что делает в этой теме можно легко определить её прочитав. Вам видимо недосуг.  ;)
"Южмаш" имеет отношение к "Циклону-4". Но речь шла об источниках информации и непонятно с чего приплетенной в эту тему "грязной бомбы" от Турчинова. А кто тут что делает, мне особо не интересно. Я интрересуюсь ракетной техникой и потому я тут. Когда у меня есть время. Остальные же участники мне интересны только как собеседники. Ни их имена/фамилии, ни национальность, ни место проживания, ни работа и гражданство мне не интересны в принципе.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати. История Циклона-4 во многом аналогична истории Ангары. Тоже, одним надо было продемонстрировать "независимый доступ", другим надо было распилить денег. Задача выводить конкретные спутники в круг первоочередных не входила.
Это так. Это у нас завсегда так. Но ИСЗ-то сможет худо-бедно запустить? А значит, решить поставленные задачи. Все. Даже если считать распил главной.

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты будешь смеяться, но по изначальному бизнес-плану они тоже собирались запускать мелкоспутники, Иридиумы :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

pk13

ЦитироватьОлег  Шляпин пишет:

Нету. Проект не зависит от поставок из России
7 Циклонов-2 для музеев покупали?

Bell

Цитироватьpk13 пишет:
Кляты москали подло подсунули старые двигатели, да еще и денег содрали!

Олег Шляпин

Цитироватьpk13 пишет:
Не знаю. Может быть

Bell

Цитироватьpk13 пишет:
Не знаю. Может быть
А надо знать. Или хотя бы помнить. Вам уже раз 10 говорили - Панда договорился о поставке двигателей с Циклонов, которые лежали на складах МО РФ. С расчетом на использование первое время в Бразилии, до восстановления производства на Украине.
И если подумать свидомо, то в этом видна явная зрада - таким образом кляты москали отсрочили и сорвали восстановление производства!

Bell

Кстати, там комментарии к статье тоже доставляют  :)  
https://translate.google.ru/translate?sl=pt&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fcomentarios1.folha.com.br%2Fcomentarios%2F5981694%3Fskin%3Dfolhaonline&edit-text=
ЦитироватьБоже мой, ничего не работает в этой стране .. некомпетентность и коррупция являются лишь вещи, которые преобладают в этом правительстве. Как долго мы будем платить за это? Я думаю, что даже Бог перестал быть бразилец. Помолимся

Выпуск украинцы ракет с территории киломбо! Черт возьми, это действительно комедия тема! Наша неоколонии скрываются современные, провел более 1 млрд этом! ахахаха

Bell

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Дык сдуру можно и ..уй сломать, ктож спорит?

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет: 

Ой! А вот с этого места подробнее можно? Про нереализуемость?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!