Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьОлег  Шляпин пишет:
Ни о каком уране Турчинов не говорил в принципе.
Для создания грязной бомбы уран, а уж тем более обогащённый, не нужен - достаточно высокоактивных отходов, коих в химцехе любой АЭС предостаточно.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Seerndv

ЦитироватьОлег Шляпин пишет:
Хорошо, я не против. Прекращайте полемику. Если произойдет что либо экстраординарное, я Вам сообщу
- таки вы уполномочены на это т.н. правительством Украины?
Своевременное признание  :D
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Salo

Особенно порадовало желание Олега информировать salto о событиях на Южмаше. 8)

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:

http://ria.ru/world/20150409/1057653555.html
Цитировать"Мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия. Детализация этого вопроса — я не считаю, что это стоит того, чтобы об этом говорили в прямом эфире или создавали на этом какие-то информационные сообщения. Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать", — сказал Турчинов, отвечая на вопрос журналистов о том, могла бы Украина создать так называемую "грязную" атомную бомбу.
И где на Вашем видео вопросы? Кроме доклада там ничего нет. И это Вы называете опровержением фейка?
Конечно опровержение. Я привел оригинал выступления, а не очередной фейк от http://ria.ru. В оригинальном сообщении Турчинов как раз говорил, что, к сожалению, ресурсы Украины ограничены, а ракетное оружие будет создаваться в рамках международных обязательств Украины.

Олег Шляпин

ЦитироватьSeerndv пишет:
- таки вы уполномочены на это т.н. правительством Украины?

Нет. Правительство Украины мне не давало никаких полномочий .

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
Особенно порадовало желание Олега информировать salto о событиях на Южмаше.  8)
Ну не всем же фейки распостранять

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:

Для создания грязной бомбы уран, а уж тем более обогащённый, не нужен - достаточно высокоактивных отходов, коих в химцехе любой АЭС предостаточно.
Вы специалист по работе химцехов АЭС?

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
Ну ладно - я бы еще на украинском написал - его тут никто, наверное, не знает. Но я же написал salto по-русски. И о "Южмаше" там ничего не было. Только об экстраординарном

Bell

Цитироватьsalto пишет:
Вношу предложение прекратить эту полемику. Подождем- увидим.
Хорошо, я не против. Прекращайте полемику. Если произойдет что либо экстраординарное, я Вам сообщу
Кстати, волна пошла, инфа озвучена, с Украины уже что-то невнятное ляпнули, теперь уже самое время что-то официально заявить бразильской стороне. Думаю, буквально на днях станет ясно.
Ниче, я подожду :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

ЦитироватьSalo пишет:

Вы специалист по работе химцехов АЭС?
Думаю, я имел к ним больше отношения, чем Вы к школе и к России. ;)

Salo

ЦитироватьSalo пишет:
Ну не всем же фейки распостранять
С такими опровергателями как Вы и распространители не требуются.

hlynin

Мда. Набросились стаей невежливых на одного. Уж в праздничный день могли бы и помолчать. Олег отвечал вполне взвешенно. И он более в теме, чем его озверелые оппоненты. С праздником всех!

Salo

Новости из Алькантары:
http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=19961.msg1355982#msg1355982

Перевод Satori на английский:
ЦитироватьReport displayed day 04/08/2015 newspaper "Good Morning Brazil" Rede Globo, on the works of the launch site of the project Cyclone-4 rocket Alcantara Cyclone Space (ACS).

ACS Space project is abandoned in Maranhão

The video says that the strategic space project is abandoned in the middle of Maranhão. The money spent by Brazil and the Ukraine is going down the drain.

The site sits in the middle of a open space, a military area that was given for the project, and everything and all the works are stopped.

The reporter on the field then says that it is obvious that everything is abandoned in place. The equipment is now rusty and all the material is abandoned long ago.

The Tsyklon-4 is a joint project between the Ukraine and Brazil that was signed in 2003. The program aimed for the launch of commercial services from Alcantara Space Base. Ukraine doe not have space launch centers, so there was interest in an agreement with Brazil to launch the rockets developed in Europe and there were going to be shopped by plane to Brazil.

A space company, Alcantara Cyclone Space, was created to take care of every logistic related to the project. The first launch would take place in 2015.

The Brazilian Science and Technology Ministru didn't to comment, but in a note said that the project demanded more investment that changed the initial cost schedule. Also, the political crises in the Ukraine led to a lack of communication between the two nations.

The Ukrainian foreign Minister will visit the launch site until the end of the first semester 2015, to debate the news project costs and new schedule.

The Brazilian Government has a commission that is evaluating the restart of the work at the launch site or its definitive cancelation.
Google перевод:

ЦитироватьРепортаж 08/04/2015 от газеты «Доброе утро Бразилия" ReDe Globo, о работах с космодрома ракеты Циклон-4 Алкантара Циклон Спейс (ACS).

От космического проекта ACS отказались в Мараньян

Видео говорит, что от стратегического космического проекта отказались в Мараньяне. Деньги, потраченные Бразилии и Украины идут насмарку.

Космодром находится в середине открытого пространства, которое военные выделили для проекта, и все работы остановлены.

Репортер на поле говорит, что очевидно все здесь заброшено. Теперь оборудование ржавеет и все материалы заброшены.

Циклон-4 является совместным проектом между Украиной и Бразилией, который был подписан в 2003 году. Его целью является оказание коммерческих услуг по запуску с космической базы Алькантара. Украина не имела своего космодрома, так что был интерес в договоре с Бразилией по запуску ракет, разработанных в Европе, подобно покупке самолетов в Бразилии.

Космическая компания, Алкантара Циклон Спейс, была создана, чтобы заниматься всей логистикой, связанной с проектом. Первый запуск состоится в 2015 году.

Бразильское Министерство Науки и Технологий не прокоментировало, но в записке но заметило, что проект требует больше инвестиций и сорвал первоначальный график затрат. Кроме того, политический кризис в Украине привело к отсутствию связи между двумя странами.

Украинский министр иностранных дел посетит стартовую площадку до конца первого полугодия 2015 года, чтобы обсудить новости о цене проекта и новое расписание.

Правительство Бразилии создало комиссию, которая оценивает возможность возобновления работ на космодроме, или их окончательной отмены.

Salo

http://brazilianspace.blogspot.com/2015/04/governo-diz-que-crise-na-ucrania.html
Гугл перевод:
ЦитироватьПравительство говорит, кризис в Украине компроментирует космический проект Циклон

Министерство говорит финансовые потери привели к задержкам проекта;
Правительство до сих пор не вынесло решение официальном образом о возможности нарушения в соглашении

Штат Мараньян
10/04/2014

Кризис в Украине выделяется в качестве основного фактора федеральным правительством для падения инвестиций и задержки в проекте Циклон-4, реализация которого, через партнерства между восточноевропейской страной и Бразилией, будет сделан компанией Алкантара Циклон Спейс ( ACS). Из
По данным Министерства науки, технологии и инноваций (MCTI), корректировки в проект должны быть сделаны в ближайшие недели.

Стремились государством, советы MCTI не мог сказать - до времени написания - и что дальше этапы реализации проекта. Газета также был в контакте вчера с руководством ACS, который, в свою очередь, сообщил, что на сегодняшний день, федеральное правительство еще не вынес решение в официальном образом о возможном срыве пространственной соглашения о разработке между Бразилией и Украиной, а уведомления в некоторых СМИ.

По данным сайта Алькантара Циклон Спейс, нынешние события в Украине не влияет на развитие проекта Циклон-4. Сегодня развитие ракеты-носителя продвигается по плану, и она будет доступна для отправки Алькантара во второй половине 2015 года значительная часть ракет Работы на участке были завершены. Большинство средств наземного обслуживающего был нанят, а некоторые даже уже алькантарой.

Запуск сайта - ACS была основана в 2007 году с целью разработки космодрома ракеты Циклон-4 алькантарой. На 7-й в этом месяце, на своем официальном сайте, направление ACS сообщила, что в конце прошлого месяца, был доставлен в АСУ всей проектной документации и работы по технологическому оборудованию космодрома Циклон-4 ,

Мера, по мнению АСУ, позволит техников компании готовятся к работе в пусковом центре Алкантара (CLA). Пресс-секретарь CLA вчера сообщила, что проект Циклон-4 непосредственно связана с воздухоплавания, не подходит в этом случае, любое вмешательство со стороны CLA.

Циклон-4 ракета последняя версия семейства РН Циклон, разработанного в КБ Южное и производства Южмаш, которое принесло известность украинским компаниям по всему миру.

Циклоны (Tsyklons) широко использовались для запуска спутников на орбиту. Семейство запуска циклон используется для запуска спутников наблюдения и связи. Последний запуск Циклона-2 был проведен в 2006 году, а Циклона-3 в 2009 году.

Старый

Циклон-4 был трупом с самого рождения независимо от ситуации на Украине.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Я не в теме, но почему?

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я не в теме, но почему?
Потому что мертворождённый. 
 Во первых заявленые характеристики нереализуемы как и у Ангары
 Во вторых в этом классе масс нет полезных нагрузок. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
Думаю, я имел к ним больше отношения, чем Вы к школе и к России.  ;)
Ну может и больше. Я же не знаю кто есть who

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
С такими опровергателями как Вы и распространители не требуются.
А что не так? Я нашел видеозапись выступления Турчинова и сделал перевод. Если будет оригинал видео выступления Турчинова на украинском языке, и там он скажет про грязную бомбу, то тогда я признаю. что не прав. Хотя подобное я, скорее всего, не услышу. Моё знание украинского языка такое, что я выступал перед преподавателями со Львова и они спросили - не львовянин ли я? Я там даже никогда не был

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
Думаю, я имел к ним больше отношения, чем Вы к школе и к России.  ;)
Наверное кому то просто хочется так думать