Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
Egyptsat
А что не так с Egyptsat?

В 2001 году украинское ГКБ "Южное" (Днепропетровск) одержало победу в проводившемся правительством Египта международном тендере на создание первого египетского спутника дистанционного зондирования земли EgiptSat-1. Помимо Украины в тендере приняли участие Великобритания, Россия, Корея, Италия.
 Работы по созданию космического аппарата Egyptsat-1 выполнялись в соответствии с контрактом на проектирование, изготовление, запуск, обучение и передачу технологии для спутника Egyptsat-1 между NARSS (Египет) в качестве Заказчика и ГКБ "Южное" (Украина) в качестве Подрядчика. Созданный на основе микротехнологий EgiptSat-1 массой до 100 кг эксплуатируется на солнечно-синхронной орбите. Запуск спутника на орбиту состоялся 17 апреля 2007 года в 9.46 по киевскому времени конверсионной ракетой-носителем "Днепр-1".
 Украина создала и обеспечила развертывание в Египте наземной станции управления спутником в полете и модернизацию станции приема данных дистанционного зондирования. Станция была открыта в апреле 2008 года. Украинские специалисты также проводят обучение египетского персонала и подготовку местных специалистов к разработке спутников подобного класса. В число партнеров ГКБ "Южное" по проекту входят Научно-исследовательский институт радиотехнических измерений (Харьков), научно-производственные предприятия "Хартрон-"Консат" и "Хартрон-"Юком" (Запорожье), Государственное научно-производственное предприятие КОНЭКС (Львов), КП "ЦКБ "Арсенал" (Киев). Проект создания Egyptsat-1 является "основным проектом сотрудничества между двумя странами", подтверждающим наличие хорошего потенциала сотрудничества между Украиной и Египтом в области высоких технологий.
http://www.nkau.gov.ua/nsau/catalogNEW.nsf/proectR/3B41E4935D67F084C2256F2A003356A1?OpenDocument&Lang=R

Bell

ЦитироватьОлег Шляпин пишет:
А что не так с Egyptsat?
В 2001 году украинское ГКБ "Южное" (Днепропетровск) одержало победу в проводившемся...
Как я вижу, вы заходите в эту тему цитировать старые новости.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Seerndv

- кто знает в чём интерес пана Шляпина, может в построчной оплате на заданную тематику?
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Salo

ЦитироватьSalo пишет:
Egyptsat
А что не так с Egyptsat?
Помре.:(

А второй заказали в РККЭ. Почему, как думаете?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Олег Шляпин

ЦитироватьBell пишет:
Как я вижу, вы заходите в эту тему цитировать старые новости.
Прежде чем писать. научитесь читать

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
Даже не знаю. Просветите

Олег Шляпин

ЦитироватьSeerndv пишет:
-
может в построчной оплате на заданную тематику?
к сожалению, никто не платит. Я бы не отказался, но увы

Палкин

ЦитироватьSalo пишет:
Даже не знаю. Просветите

Egyptsat-1, заказанный у Украины, сдох в июле 2010го, не доработав гарантийного срока в пять лет. Гиптяне поняли, что со страной где делают некачественную технику, им лучше не сотрудничать и щаказали новый у России.

Кстати брат Egyptsat-1, Сич-2 сдох в декабре 2012, не пролетав и полтора года. Вся техника гнилая.
А ведь так иногда хочется надеть розовые очки...

Bell

ЦитироватьSeerndv пишет:
- кто знает в чём интерес пана Шляпина, может в построчной оплате на заданную тематику?
Диванная сотня пана Стеца :)

Олег Шляпин

ЦитироватьПалкин пишет:

Egyptsat-1, заказанный у Украины, сдох в июле 2010го, не доработав гарантийного срока в пять лет. Гиптяне поняли, что со страной где делают некачественную технику, им лучше не сотрудничать и щаказали новый у России.

Кстати брат Egyptsat-1, Сич-2 сдох в декабре 2012, не пролетав и полтора года. Вся техника гнилая.
Ну не знаю, насколько гнилая. Если вы купили автомобиль "Ауди" и попали в аварию, то насколько плох сам автомобиль?

Старый

Ну не знаю, насколько гнилая. Если вы купили автомобиль "Ауди" и попали в аварию, то насколько плох сам автомобиль?
А что, украинские спутники постоянно попадают в ДТП?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Было или нет?:
 http://www.rks.name/Projects/Project0001.html
Было и давно.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
А что, украинские спутники постоянно попадают в ДТП?
Он намекает, что им опять в шаровары нагадили, а они сами ни в чем не виноваты.

Stalky

ЦитироватьПалкин пишет:

Ну, Сич-2 явно не Ауди, а ушастый Запорожец.
Но тут больше египтяне удивили - на фига им вообще понадобился аппарат со столь убогими возможностями?
Классная у вас трава, ребята.

Олег Шляпин

ЦитироватьStalky пишет:
Но тут больше египтяне удивили - на фига им вообще понадобился аппарат со столь убогими возможностями?
А по какому критерию Вы даете такие оценки "запорожец", "убогие возможности"?

Старый

Ну сравни с Египтсатом-2.

Старый

ЦитироватьStalky пишет: 
Деньги. Денег на Ауди не было, было только на Запорожец. Но после того как на Запоре отлетел руль и он в результате въехал в дерево решили что уж лучше хотя бы Лада Калина.

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Деньги. Денег на Ауди не было, было только на Запорожец. Но после того как на Запоре отлетел руль и он в результате въехал в дерево решили что уж лучше хотя бы Лада Калина.
Ну, может быть. :)

PS вот только не уверен, что он очень дешево обошелся, при таких-то хитромордых заказчиках и исполнителях.

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
По набору характеристик съёмочной системы. Ни о чём, потусуйтесь на каком-нибудь ГИСЛАБ и попробуйте выяснить какие прикладные задачи можно было бы решить с таким чудным продуктом.

PS Мне все подобные аппараты не нравятся ввиду их практической бесполезности. Так что не переживайте так сильно.

anik

Возвращаясь к названию темы.

Peter B. de Selding @pbdes
Brazil AEB space agency: 12-yr effort w/ Ukraine to develop Brazil-based Cyclone rocket business likely to be ended; too many questions related to market.

Снимок космодрома Алькантара по состоянию на 12 ноября 2014 года:

Стартовый комплекс - справа вверху, технический - справа внизу.