Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Apollo13

ЦитироватьЭнергомаш не согласует глотать китайские коктейли. :D

То что топливо будут возить из китая в теме писали уже давно. Может конечно это неправда.

Штуцер

Цитироватьhttp://panoramaespacial.blogspot.com/2011/11/o-momento-da-alcantara-cyclone-space.html

Гугль перевод:
ЦитироватьМомент Алкантара-Циклон -Спэйс - Часть II[/size]

- Топлива для Циклон-4 будут приобретены на мировом рынке. Первая поставка была получена из Китая;
[/size]

- кредит из России, "Циклоны" на канибализацию тоже,
... а топливо из Китая?!!! :?
Да...:roll: В любом случае, даже если китайские компоненты соответсвуют нашему ГОСТу, необходимы дополнительные испытания и согласование с разработчиком, ИМХО.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

ЦитироватьМакет "Циклона-4" будет впервые показан на авиасалоне под Киевом[/size]

http://www.ria.ru/science/20120926/759763257.html
16:24 26/09/2012

КИЕВ, 26 сен - РИА Новости, Алена Мейта. Макет наземного космического комплекса "Циклон-4", который сейчас строится на бразильском космодроме Алкантара, будет впервые продемонстрирован в ходе международного авиакосмического салона "Авиасвит - XXI", сообщает в среду государственное космическое агентство Украины.

По данным агентства, с 27 сентября по 1 октября в городе Гостомель под Киевом на базе аэродрома "Киев - Антонов" пройдет восьмой международный авиакосмический салон "Авиасвит - XXI", который традиционно проходит раз в два года.

"Впервые будет демонстрироваться макет наземного космического ракетного комплекса "Циклон-4", который сейчас строится на бразильском космодроме Алкантара", - сообщает космическое агентство.

По данным агентства, всего в международном проекте "Циклон-4" принимают участие более 100 предприятий и организаций Украины.

Государственное космическое агентство Украины будет представлять на авиасалоне объединенную экспозицию предприятий космической отрасли - госпредприятия "Конструкторское бюро "Южное" имени Янгеля", государственного производственного объединения "Южный машиностроительный завод имени Макарова" (Днепропетровск) и другие.

В период проведения салона планируются полеты большой и малой авиации, семинары, круглые столы, презентации и другое.

Накануне представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России сообщил, что на данном мероприятии будут представлены четыре российские компании - ОАО "ОАК", ОАО "Роствертол", ОАО "Вертолеты России", курское ОАО "Прибор". По его словам, в рамках летной программы выступит российская пилотажная группа "Русь".

Тематика выставки - летательные аппараты всех типов, вооружение самолетов, бортовое и наземное оборудование, аэрокосмические и спутниковые устройства. Планируется, что в работе примут участие 143 компании из трех десятков стран, включая США, Китай, Францию, Германию, Бразилию.

По проекту "Циклон-4" украинская сторона осуществляет разработку и изготовление наземного технологического оборудования, которое необходимо для выполнения полного комплекса работ с ракетой-носителем на пусковом центре Алкантара в процессе подготовки к запуску ракеты-носителя "Циклон-4" . Бразильская сторона осуществляет строительство капитальных сооружений и коммуникаций на всех объектах наземного комплекса.

Договор между Украиной и Бразилией о долгосрочном сотрудничестве по использованию украинской ракеты-носителя "Циклон-4" на пусковом центре Алкантара подписан 21 октября 2003 года. Строительство комплекса в Бразилии началось в сентябре 2010 года. Проектом предусмотрено создание космического пускового центра на территории действующего бразильского космодрома Алкантара. Первый пуск ракеты-носителя "Циклон-4" запланирован на конец 2013 года.

Ракета-носитель "Циклон-4" - новейший, наиболее мощный вариант ракет-носителей "Циклон", разработанных КБ "Южное" и произведенных в Днепропетровске. "Циклоны" эксплуатируются с 1969 года и зарекомендовали себя как высоконадежные носители.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Bell

ЦитироватьДвигатели разработаны Энергомашем.
А, каюсь, упустил.
Однако, тогда как они могли изготавливаться "недавно"? ;)
И где победные реляции о прожигах? О ХСИ и ОСИ? ;) Запуск-то какбэ уже через год...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитировать2. Я привел выше статью о решении вопроса

Украина и РФ намерены урегулировать вопросы интеллектуальной собственности в космической сфере
...
Подписание протокола позволит решить вопросы участия российских компаний в украинско-бразильском проекте "Циклон-4".
:)
Так причем здесь двигатель?

Dave Bowman

Цитировать2. Я привел выше статью о решении вопроса

Украина и РФ намерены урегулировать вопросы интеллектуальной собственности в космической сфере
...
Подписание протокола позволит решить вопросы участия российских компаний в украинско-бразильском проекте "Циклон-4".
:)
Так причем здесь двигатель?

При том, что решены вопросы интелектуальной собственности

Dave Bowman

И где победные реляции о прожигах?

Не знаю, почему их нет. В частных беседах мне говорили, что были и после этого бразильцы подписали договор по созданию РН "Циклон-5". Больше пока мне сказать нечего

Dave Bowman

27 сентября - 1 октября под Киевом пройдет международный авиакосмический салон "Авиамир - ХХІ"
С 27 сентября по 1 октября 2012 года в г.Гостомель под Киевом на базе аэродрома "Киев – Антонов" пройдет 8-й международный авиакосмический салон "Авиамир – ХХІ".

Государственное космическое агентство Украины представляет на авиасалоне объединенную экспозицию предприятий космической отрасли: Государственного предприятия "Конструкторское бюро "Южное" им. М.Янгеля", Государственного предприятия "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. Макарова" (Днепропетровск), Государственного научно-производственного предприятия "Объединение Коммунар" (Харьков), Казенного предприятия специального приборостроения "Арсенал", Корпорации "Научно-производственное объединение "Арсенал" (Киев).

Впервые будет демонстрироваться макет наземного комплекса КРК "Циклон-4", который сейчас строится на бразильском космодроме Алкантара.

В целом в международном проекте "Циклон-4" принимают участие больше 100 предприятий и организаций Украины.
В период проведения Салона планируются полеты "большой" и "малой" авиации, семинары, "круглые столы", презентации.

http://www.osvita.org.ua/news/66496_ru.html?from=news_export_yandex

Dave Bowman

Украина и Республика Судан подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", документ подписан в четверг в Киеве в ходе открытия 8-го международного авиакосмического салона "Авиасвит XXI - 2012" главой Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Юрием Алексеевым и министром науки и связи республики Судан Башари Мохаммедом Хамидом в присутствии первого вице-премьера Украины Валерия Хорошковского.

Как сообщил агентству представитель суданской делегации, Судан высоко оценивает потенциал сотрудничества между странами в космической сфере и заинтересован, в первую очередь, в совместном создании космической техники, в частности спутников, и наземной космической инфраструктуры.

По его словам, запуск созданного с участием Украины спутника планируется осуществить при помощи новой ракеты-носителя "Циклон-4" со стоящегося в Бразилии космодрома "Алкантара" в районе 2013-2014гг.

http://www.interfax.com.ua/rus/eco/119121/

Lanista

ЦитироватьВпервые будет демонстрироваться макет наземного комплекса КРК "Циклон-4", который сейчас строится на бразильском космодроме Алкантара.
ну Олег, так радеете за свой Циколон, а макета этого не видели, айяйяй.

Bell

ЦитироватьИ где победные реляции о прожигах?
Не знаю, почему их нет.
Ничего, я объясню. Потому что двигатели с "российских" Циклонов нельзя прожигать, они уже прожжены 20-25 сек после изготовления, на них заменены роторы и теперь можно сразу запускать.

ЦитироватьВ частных беседах мне говорили, что были и после этого бразильцы подписали договор по созданию РН "Циклон-5".
Бразильцы могли подписать по 1000 других причин. Например, после того, как им показали готовые (купленные) Циклоны или после получения кредита 260 млн зелени от Сбера.

Apollo13

ЦитироватьБразильцы могли подписать по 1000 других причин. Например, после того, как им показали готовые (купленные) Циклоны или после получения кредита 260 млн зелени от Сбера.

Думаю еще 998 причин будет придумать затруднительно :)

Bell

ЦитироватьБразильцы могли подписать по 1000 других причин. Например, после того, как им показали готовые (купленные) Циклоны или после получения кредита 260 млн зелени от Сбера.

3. Бразильской делегации показали во всей красе Сухой старт. И устроили фуршет.
4. Бразильцам пустили пуль в глаза видом цехов Южаша, заваленных свежими Антаресами, Зенитами и пр. и пр.
5. Бразильцы на самом деле давно хотят приткнуть свои ТТУ, а Ц-5 это Ц-4 с ними и никаких особых поводов не надо было.

Еще или хватит?

Штуцер

ЦитироватьБразильцам пустили пуль в глаза
:D  :D  :D
Сказано!
Останутся наши следы!

Dave Bowman

ЦитироватьВпервые будет демонстрироваться макет наземного комплекса КРК "Циклон-4", который сейчас строится на бразильском космодроме Алкантара.
ну Олег, так радеете за свой Циколон, а макета этого не видели, айяйяй.

нет, я просто под впечатлением от поездки в Днепропетровск

Ярослав

генеральный план технического комплекса:
(такое уже было ?)

Dave Bowman

3. Бразильской делегации показали во всей красе Сухой старт. И устроили фуршет.
4. Бразильцам пустили пуль в глаза видом цехов Южаша, заваленных свежими Антаресами, Зенитами и пр. и пр.
5. Бразильцы на самом деле давно хотят приткнуть свои ТТУ, а Ц-5 это Ц-4 с ними и никаких особых поводов не надо было.

Еще или хватит?

А в чем такая проблема востановить производство двигателей?

Ярослав

Штуцер

ЦитироватьА в чем такая проблема востановить производство двигателей?
А сколько времени их не производили?
Останутся наши следы!