Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Dave Bowman

ЦитироватьНедавно - это когда? И откуда Вы это поняли?

Я отслеживаю тему "Циклона-4". Пока о конкретных сроках создания двигателя мне судить сложно, но насколько я понял у РФ была получена документация на двигатели "Циклона-4". По ним велись переговоры с 2006 по 2011 годы и теперь Украина выпустила несколько более мощные двигатели

Насколько я понял, анализируя данные в СМИ за последние 6 лет

Dave Bowman

Вот насколько я понял из этой фотографии, "Циклон-3" делали на №Южмаше" до недавнего времени

Ded

Вот насколько я понял из этой фотографии, "Циклон-3" делали на №Южмаше" до недавнего времени

А зачем? Когда она слетала?

2009 год и ракета из арсенала?

Там, на заднем плане большая надпись на ракете, которая к Циклону не имеет отношения... По-моему это Зениты.
Все возможно

Штуцер

Цитировать[...и теперь Украина выпустила несколько более мощные двигатели
И провела огневые испытания? Где? Откуда взяла штатные компоненты?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ZOOR

А что это такое достаточно тонкое с пупырышками во втором ряду? (в количестве 2-х шт.)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Salo

Олегу привиделось.  :wink:
Иначе зачем было покупать 8 Циклонов-2 в России:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=899356
ЦитироватьНе знаю, что тут - украинские товарищи своих документов не читают?
ЦитироватьПостанова КМУ 53 30.01.2012 Про затвердження номенклатури та кількості товарів, операції з ввезення і вивезення яких здійснюються відповідно до Угоди між Кабінетом Міністрів України та Урядом Російської Федерації про переміщення товарів у рамках співробітництва в освоєнні космічного простору, створенні та експлуатації ракетно-космічної та ракетної техніки

4901* Друкована продукція, періодичні видання або інша продукція поліграфічної промисловості; рукописи або машинописні тексти та плани: друковані книги, книжки, брошури, листівки та аналогічні друковані матеріали, зброшуровані або у вигляді окремих аркушів:
технічна документація на ракету-носій 11К69 штук 16
...
8803* Літальні апарати, космічні апарати та їх частини: частини літальних апаратів товарної позиції 8801 або 8802 штук 10500
виріб 11С691 - перша ступінь ракети-носія 11К69 -"- 8
виріб 11С692 - друга ступінь ракети-носія 11К69 -"- 8
комплектуючі елементи ракети-носія 11К69 -"- 232
8803* Літальні апарати, космічні апарати та їх частини: частини літальних апаратів товарної позиції 8801 або 8802 комплектів 8
...
8803 Частини літальних апаратів товарної позиції 8801 або 8802:
перша та друга ступені ракети-носія 11К69 з комплектуючими елементами та документацією -"- 8

Подробнее: http://kodeksy.com.ua/norm_akt/source-%D0%9A%D0%9C%D0%A3/type-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0/53-30.01.2012.htm

Так что, 8 штук Ц-2 на родину едут  :?:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Штуцер

Спасибо за ликбез.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Dave Bowman

Цитировать2009 год и ракета из арсенала?

Там, на заднем плане большая надпись на ракете, которая к Циклону не имеет отношения... По-моему это Зениты.

Из какого арсенала? А на переднем "Циклон-3". То, что на заднем, говорит только о том, что это ракета эпохи нашего времени

Dave Bowman

Олегу привиделось.  :wink:
Так что, 8 штук Ц-2 на родину едут  :?:
[/quote]

А может вы не правы? Не?

Dave Bowman

Я боюсь уже что-то говорить. На сколько я знаю, то да, были проведены испытания.

Dave Bowman

ЦитироватьА что это такое достаточно тонкое с пупырышками во втором ряду? (в количестве 2-х шт.)

Не знаю

Вован

А что это такое достаточно тонкое с пупырышками во втором ряду? (в количестве 2-х шт.)

Судя по трем рядам креплений, это диспенсеры для крепления 6 шт. КА Глобалстар. Один диспенсер улетел и потерпел аварию с РН Зенит, а два уже не понадобились. Кстати, один диспенсер (справа) соединен со второй ступенью Зенита. В полете он и не должен был от нее отделяться.
Байконур надолго - навсегда

Dave Bowman

Цитировать:

Ракета-носитель "Циклон-2К" обеспечивает возможность запуска различных космических аппаратов с космодрома Байконур, расположенного в Казахстане.
       Подготовка космического аппарата и пристыковка его к ракете-носителю выполняются опытным персоналом в сооружениях, укомплектованных необходимым оборудованием, включая зоны сборки и испытаний, аттестованные сертификатами чистоты класса 100 000 (по FED-STD-209E).

Ракета-носитель "Циклон-2К" способна обеспечить выведение с космодрома Байконур:

•на круговую орбиту высотой 1000 км и наклонением 65° космического аппарата массой 2000 кг,
•на круговую солнечно-синхронную орбиту высотой 700 км космического аппарата массой 1600 кг.

http://www.federalspace.ru/main.php?id=17&oid=1

Этот же проект ранее называли "Циклон-5"

Vlad(VB)

В чем смысл сего сообщения? Написали бы что-нибудь новенькое, а не новости 5-летней давности.

Вижу, говорящий робот вернулся.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Bell

Т.е. по-вашему, Украина купила у России старые Циклоны, чтобы запустить их с российского космодрома в Казахстане? Логично, ага.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Dave Bowman

Ну у вас значит есть логика, если вы считаете, что РН "Циклон-2" купили для реализации программы "Циклон-4"

Dave Bowman

ЦитироватьОлегу привиделось.  :wink:
\

Это ж Вы тему открыли со статьи

А от ракет «Циклон» Космические войска откажутся. Государственной программой вооружения на 2007-2015 годы их использование в интересах Минобороны России не запланировано. Накопленный в Роскосмосе запас этих РН после продления гарантийного срока может быть использован для выведения в космос аппаратов научного, социально-экономического назначения, а также представленных иностранными заказчиками.

По контракту с Россией мы реализуем проект, нацеленный на разработку «Циклона-2К», — комментирует это направление генеральный директор государственного конструкторского бюро «Южное» имени М.К.Янгеля Станислав Конюхов. — Основное отличие «Циклона-2К» от предшественника заключается в том, что новая ракета-носитель будет трехступенчатой: к первой и второй ступеням, созданным в свое время в нашем КБ, добавится разгонный блок АДУ-600, разрабатываемый российскими коллегами из конструкторского бюро имени академика В. П.Макеева. Такая модернизация позволит повысить энергетические характеристики ракеты и, следовательно, расширит возможности ее применения в качестве космического носителя.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8641

Salo

Олег, можно ссылку на возобновление производства двигателей Циклона на Южмаше?
Думаете Циклон-4 полетит святым духом?

Salo

http://www.ria.ru/science/20120923/757428226.html
ЦитироватьРоскосмос объявил конкурс на создание прибора для спутника "Микросат"[/size]

24.09.2012 | РИА Новости

Роскосмос объявил конкурс на создание научного прибора ПЭС, предназначенного для исследования ионосферы - он отправится в космос на борту украинского малого спутника "Микросат", запуск которого намечен на конец 2013 года.

В соответствии с материалами конкурса, начальная (максимальная) цена контракта составляет 5,9 миллиона рублей, заявки на конкурс должны быть поданы до 23 октября текущего года.

Украинское конструкторское бюро "Южное" занималось созданием спутника "Микросат", предназначенного для проведения технологических и научных экспериментов в космосе, в 2008-2009 годах, однако в последующем проект был приостановлен из-за нехватки финансирования.

В конце мая "Южное" и украинское космическое агентство заключили договор на "доделку" спутника. Условия документа предусматривали поставку заказчику спутника, стоимость которого оценивается в 23 миллиона гривен (2,875 миллиона долларов), до 25 декабря.

Российский прибор ПЭС ("Полное электронное содержание") является одним из семи датчиков научного комплекса "Ионосат-микро", который разрабатывают совместно ученые из Польши, Украины, Казахстана и России. Этот комплекс предназначен для мониторинга состояния ионосферы, в частности, параметров и пространственного распределения плазмы, измерения электрических токов, возмущений и волн в ионосфере.

Научная программа комплекса будет предусматривать совместные синхронные наблюдения с этого спутника и с Земли.

"Прибор будет измерять концентрацию электронов на разных высотах в ионосфере. Это один из показателей состояния ионосферы. Сами по себе такие отдельные измерения мало что говорят, но они используются в комплексе с другими данными, в том числе спутниковыми", - сказал РИА Новости сотрудник Институт земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн имени Пушкова (ИЗМИРАН), где создается прибор.

Как ожидается, спутник "Микросат" вместе с другими космическими аппаратами будет запущен с помощью украинской ракеты-носителя "Циклон-4", первый старт которой намечен на конец 2013 года с космодрома Алкантара (Бразилия).

Впоследствии на базе опыта, полученного во время работы с "Ионосат-микро", украинские ученые планируют создать три специализированных спутника "Ионосат", которые будут следить за состоянием ионосферы и помогут прогнозировать космическую погоду, в частности, магнитные бури.[/size]

Bell

ЦитироватьНу у вас значит есть логика, если вы считаете, что РН "Циклон-2" купили для реализации программы "Циклон-4"
Естественно, и об этом уже многократно говорили.
Недорого берутся старые, но годные Циклоны из арсенала МО РФ, проверяются, собираются обратно как Циклон-4 (с его третьей ступенью и пр. отличиями), выдаются за вновь изготовленные Циклоны-4, запускаются все 8 шт. по коммерческой программе с большой прибылью (учитывая стоимость приобретения готовых Ц-2), перед всеми отчитываются об очередном историческом успехе украинской космонавтики и вуаля.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость