Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

ZOOR

Вот кремлевских мечтателей на форуме собралось ....

Не надо путать Белоруссию и Украину - если Пеленг вполне возможно включить в число кооперации ракетно-космических  предприятий России, то что-нибудь украинское (ЮжМаш, Хартрон и т.д.) - проблематично до безумия по вполне ясным политическим причинам

Будь он хоть три раза по финансовым документам российский - до него не добраться без отторжения Днепропетровщины к России (а там уже и Крым потянуть недолго, и т.д. и т.п.) - в общем, вопрос не то что плавно перетекает, а просто ныряет в политическую плоскость  :P
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Bell

Цитировать... вопрос не то что плавно перетекает, а просто ныряет в политическую плоскость  :P
вот и я говорю, что хз какой смайлик ставить.

Однако смешнее всего если украинские власти на это и рассчитывают - мол, сплавим москалям этот геморный Южмаш, пусть мучаются :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

SpaceR

Те, кто называют русских "москалями", фиг чего сплавят. :wink:
Тем более если речь о такой престижной в плане политического пиара отрасли.

P.S. А вообще, говоря откровенно, я иллюзий не строю и на успешное будущее ЮМЗ+КБЮ после перехода их под российское управление не рассчитываю. Уже неоднократно на моей памяти случаи закрытия или стагнации/деградации украинских производств, попавших под российское управление. :([/size]

Посторонний

ЦитироватьТе, кто называют русских "москалями", фиг чего сплавят. :wink:
Тем более если речь о такой престижной в плане политического пиара отрасли.

P.S. А вообще, говоря откровенно, я иллюзий не строю и на успешное будущее ЮМЗ+КБЮ после перехода их под российское управление не рассчитываю. Уже неоднократно на моей памяти случаи закрытия или стагнации/деградации украинских производств, попавших под российское управление. :([/size]
Их нельзя приватизировать или отдавать другим государствам!
Если их приватизировать, есть опасность уничтожения как конкурентов. Кроме того, с момента распада СССР были уничтожены многие предприятия, выпускавшие продукцию военного назначения, скорее всего намеренно. Мне довелось бывать на бывшем огромном радиоприборном заводе, его превратили в торгово-развлекательный центр с 3D-кинотеатром, с ледовым катком, торговыми залами, забегаловками и гостиничными номерами, где когда-то были производственные помещения и КБ. Он уже не сможет выпускать продукцию.
Отсюда вывод: распад СССР был хорошо спланированной диверсией, последствия которой, увы, доведётся устранять не одно десятилетие. Во времена правления Сталина происходила ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, после распада СССР происходит ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ.

Заранее извиняюсь за уход от темы.

SpaceR

ЦитироватьИх нельзя приватизировать или отдавать другим государствам!
. . .
Ну так вроде бы и не собираются...
Поползновения, если верить старожилам, были ещё при Кучме. Он это (ну, я про ЮМЗ) пресёк и составил конкретные директивы.

Какое-то брожение в части расчленения ЮМЗа было и при Ю-Ю, но не успели. Тем не менее отделение ракетного производства от остальной части и реструктуризация территории всё ещё в планах. Так же как и объединение с КБЮ.

Посторонний

ЦитироватьИх нельзя приватизировать или отдавать другим государствам!
. . .
Ну так вроде бы и не собираются...
Поползновения, если верить старожилам, были ещё при Кучме. Он это (ну, я про ЮМЗ) пресёк и составил конкретные директивы.

Хоть что-то хорошое Кучма таки сделал. Именно за это ему спасибо. За всё остальное другое спасибо говорить не стану, так как многое происшедшее и происходящее в Украине именно на его совести, но это уже к настоящей теме не относится.

Bell

ЦитироватьКакое-то брожение в части расчленения ЮМЗа было и при Ю-Ю, но не успели.
Некоторые товарисчи тогда утверждали, что приватизация Боингом - чуть ли не решенное дело.

SpaceR

Cлухи - это дело такое...
Одни мечтают, другие пугают. Третьи ищут, чего бы ещё испугаться.  :lol:

Apollo13

ЦитироватьМне довелось бывать на бывшем огромном радиоприборном заводе, его превратили в торгово-развлекательный центр с 3D-кинотеатром, с ледовым катком, торговыми залами, забегаловками и гостиничными номерами, где когда-то были производственные помещения и КБ. Он уже не сможет выпускать продукцию.

Вы случайно не про Большевик?

Dave Bowman

ЦитироватьZOOR
Теперь, надеюсь, сделают четвёртый Циклон!

Думаю таки да! :D

ФОТО

Bell

ЦитироватьZOOR

О! Это что - наконец выковыряли двигатели с тех российских Циклонов?

Apollo13

Почетный караул? :)

Bell

ЦитироватьПочетный караул? :)
Двигателей мало, с3,14здят еще...

Apollo13

ЦитироватьПочетный караул? :)
Двигателей мало, с3,14здят еще...

Хуже. "Гости" во главе с _самим_ открутят и унесут что-то (по старой привычке)... :)

Dave Bowman

На ЮМЗ президент осмотрел 97-й цех, где собирают ракеты-носители "Циклон-4"

Также президент побывал на «Южмаше».

Там он осмотрел 97-й цех, где собирают ракеты-носители «Циклон-4». Их, в рамках совместного украино-бразильского проекта «Алькантара Циклон Спейс», в конце 2013 года будут запускать с бразильского космодрома «Алькантара». При общении с работниками предприятия президент пообещал, что руководство страны не будет терять связи с космической отраслью и будет помогать «Южмашу».

«Мы вышли на этап изготовления заправочного макета, который в начале следующего года будет отправлен на космодром в Бразилию, — отчитался замначальника 97-го сборочного цеха Василий Нестеренко. — Сейчас дорабатываем третью ступень головного обтекателя. Надеемся, что правительство поможет нам с госзаказами». Он добавил, что кроме «Циклона-4» сейчас на «Южмаше» переделывают снятые с боевых постов ракеты СС-18 «Сатана»: на них вместо ядерных боеголовок устанавливают платформы для вывода в космос спутников.

На совещании с министрами и директорами предприятий тяжелой промышленности Янукович обсуждал повышение зарплаты промышленникам и где взять средства на инвестиционные проекты. «Следует задействовать потенциал наших посольств и торговых представительств и поработать над вопросами расширения нашего внутреннего рынка, чтобы поднять потребление металла. Все ресурсы мы должны направить в те отрасли и в те программы, которые дадут нам быструю отдачу. Нужно раскрутить программу строительства доступного жилья, строить магистральные дороги, закончить строительство мостов в Запорожье. Построим магистральные — перейдем на местные и сельские», — сказал Янукович.

http://www.segodnya.ua/regions/dnepr/YAnukovich-v-Dnepre-otkryl-supersovremennyy-zavod-i-pobyval-tam-gde-peredelyvayut-Satanu-/g397566.html#gallery

Dave Bowman

Страховые компании
НАСК "Оранта" примет участие в проекте страхования космических рисков "Циклон-4"

НАСК «Оранта» изъявила готовность выступить в роли страховщика и выдать страховой полис от риска гибели либо повреждения космического аппарата на этапе предстартовой подготовки и выведения его в заданную точку космического пространства, а также на этапе нахождения на орбите в рамках реализации совместного украинско-бразильского проекта запуска космического ракетного комплекса (КРК) «Циклон-4». Проект «Циклон-4» реализует Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ) совместно с ведущими предприятиями области – в реализации материалы в тему:

проекта на основе договорных отношений принимают участие 16 предприятий Украины. На сегодня НАСК «Оранта» участвует в перестраховании и несет обязательства по 11 космическим объектам, среди которых АМОС, РАСАТ, КАЗСАТ, Телком и другие.

«Не только престижно для компании, но стратегически необходимо участие в страховании нашего украинского космического проекта, предложенного страховым брокером «Аэроспейс», специалисты которого являются наиболее профессиональными в оценке и обслуживании подобных рисков, - комментирует проект директор Департамента перестрахования НАСК «Оранта» Юрий РАДИОНОВ.

Участие в данном проекте открывает перед НАСК «Оранта» ряд преимуществ: позиционирование компании на международном страховом рынке в роли перестраховщика, диверсификация страхового портфеля, привлечение валютных средств в компанию и Украину, увеличение страховых платежей, получение опыта страхования космических объектов и увеличение емкости украинского страхового рынка для возможности принятия космических рисков.

С целью реализации данного проекта 22–23 мая в Днепропетровске на территории заводов «Южмаш» и «Днепротяжмаш», при поддержке Национального космического агентства Украины, состоялась презентация и брифинг украинского проекта, а именно: самой ракеты-носителя «Циклон-4», строительства космодрома Антарес в Бразилии и программы запуска РН «Циклон-4» на космодроме. На презентации присутствовали страховщики нескольких стран, включая Великобританию, Швейцарию, Францию, Россию. Украину представили два страховщика, включая НАСК «Оранта».

«Тарифы по подобному страхованию в виду его специфики достаточно высоки от 10 % до 16 %. «Южмаш», который производит РН «Циклон-4», готов выпускать шесть-десять РН в год, что при стоимости одной РН около $50–60 млн., может дать только по этому виду страхования минимально от $45 млн. в год страховой премии. Согласно статистики убыточность данного вида страхования в мире составляет за последние четыре года около 48 %», - рассказал Юрий РАДИОНОВ.

http://tristar.com.ua/1/news/nask_oranta_primet_uchastie_v_proekte_strahovaniia_kosmicheskih_riskov_tsiklon_4_28859.html

Вован

ЦитироватьZOOR

ФОТО

Обтекатель от РН Зенит-2.
Байконур надолго - навсегда

SpaceR

Цитировать...
О! Это что - наконец выковыряли двигатели с тех российских Циклонов?
Не... эти на заводе давненько уже.
Подозреваю, что стендовые. А мож и восстановленные из задела.

ЦитироватьОбтекатель от РН Зенит-2.
Угум, он самый. Позабавило его появление в этой фотосессии о Ц-4.  :)

Dave Bowman

ЦитироватьОбтекатель от РН Зенит-2.

- головной обтекатель длиной 13652 мм и диаметром 3900 мм разработки КБ «Южное»;
- переходный отсек длиной 350 мм и диаметром 3900 мм разработки КБ «Южное»;
http://www.yuzhnoye.com/?id=130&path=Aerospace Technology/Launch Vehicles/zenit/zenit-2slb/zenit-2slb

Демонстрация созможностей завода делать ракету полностью. Обтекатель для "Циклона-4" пока не готов

Димитър

Цитироватьотчитался замначальника 97-го сборочного цеха Василий Нестеренко. — Сейчас дорабатываем третью ступень головного обтекателя.
У них головной обтекатель - трехступенчатый !!!  :twisted: