Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Bell

Цитироватьможет и предлагали, но по деньгам действительно никак не выходило
Ну значит и дальше у Маяка шансов... эээ... столько же.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Ярослав

Цитироватьможет и предлагали, но по деньгам действительно никак не выходило
Ну значит и дальше у Маяка шансов... эээ... столько же.

угх, даже с учетом разворачивания производства первой ступени тауруса (как аналога 1й ступени маяка) шансов все меньше и меньше - люди стареют, молодежь за копейки работать не будет, а правительству начихать

Bell

К тому же у меня есть ощущение (интересно было бы проверить), что про(ж)ект семейства легких РН Маяк появился на той же волне ошибочно ожидавшегося бума мелкоспутников, что и Ангара, Рокот, Союз-1ПР (или как там его) и т.п. То есть у Маяка нет не только финансово-экономических, но шансов найти применение по факту тоже никаких.

Iva

Ребяты!
Судя по всему, Энергия платформу и всё добро, что к ней причитается, фактически, прибрала к рукам. Неужели они не заинтересованы в увеличении пусков с неё? Зенит, ведь, ракета с хорошими параметрами!
Что-то можно с Протона пересадить и запулять с океана, а освободившимся Протоном, что ни будь, пусть не коммерческое, своё нужное вывести. Деньги-то всё равно в одну кучу идут. Глядишь и ЮМЗ по три дня в неделю начнёт работать! :)

Salo

Хруники и энергетики братья "навек". :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hecata

ЦитироватьРебяты!
Что-то можно с Протона пересадить и запулять с океана, а освободившимся Протоном, что ни будь, пусть не коммерческое, своё нужное вывести. Деньги-то всё равно в одну кучу идут. Глядишь и ЮМЗ по три дня в неделю начнёт работать! :)

Нет, деньги идут в две совершенно разные кучи. Более того, пока не решен вопрос реструктуризации долгов СиЛанча, пока идет борьба за Энергомаш, никто и чесаться не будет с поиском заказов для платформы.

AACH

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть параметры ракетоносителя, который несет союзы - ТМА.

Salo

AACH

Спасибо, но тут только полезная нагрузка, мне бы стартовую массу ракетоносителя.

Дмитрий В.

ЦитироватьСпасибо, но тут только полезная нагрузка, мне бы стартовую массу ракетоносителя.
306-310 т.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Salo

инженегр

А такой вопрос причастным.
Черниговский радиозавод, к каким космическим программам имеет отношение? Он поставлял телеметрические системы на пилотируемые машины и грузовики в РКК Энергию.
На грузовиках уже год  как применяется телеметрия производства РНИИКП, осенью улетит пилотируемая 701-я машина тоже с телеметрией РНИИКП. Черниговский радиозавод лишился денег от этих машин.
Куда ещё (космичекие программы) поствляет свои системы Чернигов?

Vlad(VB)

Продукция: http://www.chezara.com/rus/products/

http://www.chezara.com/rus/news/?news=history
Цитировать77% продукции - это продукция все для того же космоса. Участвуем в таких международных проектах как "Морской старт" и Глонасс.
http://ukrboard.info/messid_621/
ЦитироватьТрансформаторы различных типоразмеров, блоки питания, электроизмерительные приборы
По той же ссылке есть подробное описание коммерческой недвижимости. Вроде как можно купить 3.25 Га вместе с заводом.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Iva

ЦитироватьРебяты!

Нет, деньги идут в две совершенно разные кучи. Более того, пока не решен вопрос реструктуризации долгов СиЛанча, пока идет борьба за Энергомаш, никто и чесаться не будет с поиском заказов для платформы.
Печально! :(
Я уж подумал: появился лучик надежды!
Когда они уже перегрызутся, всё переделят  и займутся делом.

SpaceR

ЦитироватьК тому же у меня есть ощущение (интересно было бы проверить), что про(ж)ект семейства легких РН Маяк появился на той же волне ошибочно ожидавшегося бума мелкоспутников, что и Ангара, Рокот, Союз-1ПР (или как там его) и т.п.
А чего там проверять - в книжке "Призванные временем" прямо так об этом и написано. Не там ли прочитали? ;)

Штуцер

Но Рокот появился по другой причине...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

SpaceR

ЦитироватьРебяты!
Печально! :(
Я уж подумал: появился лучик надежды!
Когда они уже перегрызутся, всё переделят  и займутся делом.
Iva, что же Вы всё в своих фантазиях лучики-то ищете?

А касательно вышеупомянутого (выделил цветом), то этот вопрос судом уже решён, Энергия заобещалась вопросы долгов порешать и берёт на себя 85% акций обновленного СиЛонча.
Не решён пока только вопрос, где Энергии взять такую кучу денег...

Bell

ЦитироватьНо Рокот появился по другой причине...
По причине утилизации МБР? Не, это средство, а цель была сделать РН для мелкоспутников. МБР была только дешевой основой. Причем сейчас, когда понадобилось искусственно освободить место для Ангары-1.2 хруники уже готовы задавить Рокот.

SpaceR

ЦитироватьНо Рокот появился по другой причине...
Да, так его и задумали гораздо раньше, ещё в начале 80-х ЕМНИП. Тогда же и новый РБ (который счас "Бриз-КМ") для него спроектировали.