Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьНе решён пока только вопрос, где Энергии взять такую кучу денег...
Ну я думаю - он уже давно решен. Сбер, ВТБ, ВЭБ и т.п. Не впервой...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

hecata

ЦитироватьНет, деньги идут в две совершенно разные кучи. Более того, пока не решен вопрос реструктуризации долгов СиЛанча, пока идет борьба за Энергомаш, никто и чесаться не будет с поиском заказов для платформы.
Печально! :(
Я уж подумал: появился лучик надежды!
Когда они уже перегрызутся, всё переделят  и займутся делом.

Ситуация несколько сложнее. Протон давно успешен и независим. А Энергия, воспользовавшись сложностями СиЛанч прибрала его к рукам, фактически. Теперь для работоспособной бизнес-модели нужно а) прибрать к рукам производителя четверти себестоимости запуска - НПО Энергомаш (процесс пошел) б) перевесить на государство долги СиЛаунч.  Если пункт б) удастся, то можно попытаться отжать пакет Южмаша в счет долгов и сделать его простым контрактером. Единственное, что непонятно, кто будет дальше осуществлять маркетинг Sea Launch, и это основная загвоздка.

Штуцер

ЦитироватьНо Рокот появился по другой причине...
Да, так его и задумали гораздо раньше, ещё в начале 80-х ЕМНИП. Тогда же и новый РБ (который счас "Бриз-КМ") для него спроектировали.
Ближе к середине 80-х. Бриз проектировали, только не для мелких спутников.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Bell

Цитироватьможно попытаться отжать пакет Южмаша в счет долгов и сделать его простым контрактером.
Вообще-то пакеты ЮМЗ и КБЮ уже отжаты. У РККЭ нынче 95%. Остальные - у Боинга 3%, у Аккера 2%.

ЦитироватьЕдинственное, что непонятно, кто будет дальше осуществлять маркетинг Sea Launch, и это основная загвоздка.
Наверняка - все те же лица. Как и в случае ИЛС.

hecata

Цитироватьможно попытаться отжать пакет Южмаша в счет долгов и сделать его простым контрактером.
Вообще-то пакеты ЮМЗ и КБЮ уже отжаты. У РККЭ нынче 95%. Остальные - у Боинга 3%, у Аккера 2%.

ЦитироватьЕдинственное, что непонятно, кто будет дальше осуществлять маркетинг Sea Launch, и это основная загвоздка.
Наверняка - все те же лица. Как и в случае ИЛС.

Надо же, а не поделитесь ссылочкой на отжатые акции, а то некогда искать?

Насчет маркетинга, значит онтопичный процесс идет в обратную сторону - Украина стала еще дальше от своего космодрома...

Sаlyutman

ЦитироватьНо Рокот появился по другой причине...
Да, так его и задумали гораздо раньше, ещё в начале 80-х ЕМНИП. Тогда же и новый РБ (который счас "Бриз-КМ") для него спроектировали.
Решение о создании космической РН на базе изделия 15А35 было принято только в середине 80-х. В конце 80-х - начале 90-х спроектирован и изготовлен РБ "Бриз-К" (14С12) для новой РН "Рокот". А РБ "Бриз-КМ" (14С45) был спроектирован только в середине 90-х и изготавливается по настоящее время.

Bell

Надо же, а не поделитесь ссылочкой на отжатые акции, а то некогда искать?
Отсюда и ниже: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=619526#619526

Dave Bowman

Сало, пока меня бородатый опять не забанил, ответте - если на фото макет "Циклона-4", то по логике, он должен быть сделан из "макетных" материалов. Почему же всетаки он не полный? Не логично ведь как-то. Так же как делать макетные быки из настоящего материала

Старый

ЦитироватьСало, пока меня бородатый опять не забанил, ответте - если на фото макет "Циклона-4", то по логике, он должен быть сделан из "макетных" материалов. Почему же всетаки он не полный? Не логично ведь как-то. Так же как делать макетные быки из настоящего материала
Семенюк, вам уже 20 раз написали что на фото макет Циклона-4 сделаный из баков Циклона-3. Почему вы до сих пор этого не запомнили?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

инженегр

ЦитироватьСало, пока меня бородатый опять не забанил, ответте - если на фото макет "Циклона-4", то по логике, он должен быть сделан из "макетных" материалов. Почему же всетаки он не полный? Не логично ведь как-то. Так же как делать макетные быки из настоящего материала
А вы думаете, макеты из дерева делают???
Обычно железо изготавливают по штатной докуменьации, а вот приборы могут быть в макетном исполнении, корпус штатный, начинка в виде болванки.

Bell

Семенюк, вам уже 20 раз написали что на фото макет Циклона-4 сделаный из баков Циклона-3. Почему вы до сих пор этого не запомнили?
Тем более, что первые две ступени у них одинаковы, а третьей там и не было. Можно было вообще просто покрасить Циклон-3.

SpaceR

ЦитироватьСеменюк, вам уже 20 раз написали что на фото макет Циклона-4 сделаный из баков Циклона-3. Почему вы до сих пор этого не запомнили?
А почему Вы категоричным тоном заявляете то, о чём у Вас ни малейшего представления? Или выдаёте свои мысли и мечтания за факты?

В цехе - первый лётный Циклон-4. Если оно вообще полетит когда-нибудь, в чём у меня есть серьёзные сомнения...
С Циклоном-3 различия есть, по крайней мере в прочности второй ступени и конструкции верхнего стыка. Других подробностей не знаю.

SpaceR

ЦитироватьСало, пока меня бородатый опять не забанил,
Ой, только не надо строить из себя невинно наказанного борца за справедливость. Забанили за дело. Или было раз, что Вы сами попросили.

Да и вообще, флуд и оффтоп с Вашей стороны достал уже всех конкретно.

З.Ы. А вообще макеты часто делают из штатных материалов - повышение цены мизерное и оно с лихвой окупается дополнительной отработкой производства на "макетном" изделии. Бывает, ошибаются на первых изделиях, может быть брак по форме, прочности, качеству сварки... "В лёт" уже не годится, а на макеты - вполне.

Dave Bowman

А вы думаете, макеты из дерева делают???
Обычно железо изготавливают по штатной докуменьации, а вот приборы могут быть в макетном исполнении, корпус штатный, начинка в виде болванки.

да я немного представляю как делаются макеты

Dave Bowman

ЦитироватьСеменюк, вам уже 20 раз написали что на фото макет Циклона-4 сделаный из баков Циклона-3. Почему вы до сих пор этого не запомнили?
А почему Вы категоричным тоном заявляете то, о чём у Вас ни малейшего представления? Или выдаёте свои мысли и мечтания за факты?

В цехе - первый лётный Циклон-4. Если оно вообще полетит когда-нибудь, в чём у меня есть серьёзные сомнения...
С Циклоном-3 различия есть, по крайней мере в прочности второй ступени и конструкции верхнего стыка. Других подробностей не знаю.

и в системе заправки 1 ступени. Эти изменения оговорены экологическими требованиями со стороны бразильцев. Так по крайней мере пишут

Dave Bowman

ЦитироватьСало, пока меня бородатый опять не забанил,
Ой, только не надо строить из себя невинно наказанного борца за справедливость. Забанили за дело. Или было раз, что Вы сами попросили.

Да и вообще, флуд и оффтоп с Вашей стороны достал уже всех конкретно.

З.Ы. А вообще макеты часто делают из штатных материалов - повышение цены мизерное и оно с лихвой окупается дополнительной отработкой производства на "макетном" изделии. Бывает, ошибаются на первых изделиях, может быть брак по форме, прочности, качеству сварки... "В лёт" уже не годится, а на макеты - вполне.

я так и не понял что я там нашушил в п. 4.6 правил

Bell

Цитироватья так и не понял
И это никого не удивляет.

Dave Bowman

Цитироватья так и не понял
И это никого не удивляет.

Перемкнуло на этой фразе?

Dave Bowman

ЦитироватьSpaceR пишет:

ЦитироватьДа и вообще, флуд и оффтоп с Вашей стороны достал уже всех конкретно.

Так я последнее время в одной теме только и был

SpaceR

ЦитироватьОлег Семенюк пишет:

ЦитироватьДа и вообще, флуд и оффтоп с Вашей стороны достал уже всех конкретно.
Вы себе чужих слов-то не приписывайте... Который раз уже такое вижу.
ЦитироватьТак я последнее время в одной теме только и был
Да Вы ещё раньше весьма преуспели.
Сорри за оффтоп, умолкаю.