Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Dave Bowman

Сало, кстати, а кто говорил, что "Циклон-4" сделают путем переделки списаных Р-36, что на складе в Тамбовской области?

Salo

Олег, Вам давали ссылку на источник. Так что говорил не я, а автор статьи.
У Вас есть информация о возобновлении производства РД-261-262 на Южмаше? Ссылкой не поделитесь? Циклон-4 патриарху почему-то демонстрировали без двигателей.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dave Bowman

ЦитироватьОлег, Вам давали ссылку на источник. Так что говорил не я, а автор статьи.
У Вас есть информация о возобновлении производства РД-261-262 на Южмаше? Ссылкой не поделитесь? Циклон-4 патриарху почему-то демонстрировали без двигателей.

Так и я даю ссылки иногда на статьи. Я не в курсе как обстоит дело с возобновлением производства РД-261-262. Ну а потом - а кто такой патриарх, что бы ему что-то демонстрировали? Он что - приехал решать вопрос производства этих ракет или перспектив их использования?

Salo

Этот макет демонстрировали и бразильскому министру обороны. Кто он такой, чтобы ему двигатели показывать?

Dave Bowman

ЦитироватьЭтот макет демонстрировали и бразильскому министру обороны. Кто он такой, чтобы ему двигатели показывать?

Ну сравнили патриарха, с проповедью приехавшего, и министра, который приехал знакомиться с возможностями "Южмаша"

Salo

Так почему министру двигатели не показали?

Dave Bowman

ЦитироватьТак почему министру двигатели не показали?

не знаю

Salo

Видимо потому, что их на Южмаше нет. По крайней мере пока. А где их можно взять максимально быстро?

Dave Bowman

ЦитироватьВидимо потому, что их на Южмаше нет. По крайней мере пока. А где их можно взять максимально быстро?

Ну хорошо:
1. Если на фото макет, то почему на макете нельзя поставить на макет двигатели, 3 ступень и обтекатель? Т.е. сделать макет полным.

2. Ну хорошо - снимут пару тройку комплектов со списаных Р-36 - все равно то придется возобновлять производство

RLAN

Никто и не скрывает на ЮМЗе, что расчет на арсенал.
Если вдруг что то и произойдет. А там видно будет.
Отношение к этому проекту абсолютно пофигистское.

Dave Bowman

ЦитироватьНикто и не скрывает на ЮМЗе, что расчет на арсенал.

ничего не понял :arrow:

Salo

ЦитироватьВидимо потому, что их на Южмаше нет. По крайней мере пока. А где их можно взять максимально быстро?

Ну хорошо:
1. Если на фото макет, то почему на макете нельзя поставить на макет двигатели, 3 ступень и обтекатель? Т.е. сделать макет полным.

2. Ну хорошо - снимут пару тройку комплектов со списаных Р-36 - все равно то придется возобновлять производство
Деревянные? Если делать в металле, то всё-равно придётся потратиться. Циклоны-2 в Тамбове не списанные, а находящиеся на хранении. Их там около семи штук. На пару лет хватит. А там или ишак, или падишах...

Bell

Ну это никого не удивит...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Dave Bowman

Ну хорошо:

Деревянные? Если делать в металле, то всё-равно придётся потратиться. Циклоны-2 в Тамбове не списанные, а находящиеся на хранении. Их там около семи штук. На пару лет хватит. А там или ишак, или падишах...

А если таки возобновят производство? Нуа матет таки в металле?

Dave Bowman

ЦитироватьBell пишет:

ЦитироватьНикто и не

Рома, почем обои для народа? :arrow:

Dave Bowman

Вот вы бравурную реляцию с Украины скопировали.
А подтверждение самого Орбитала есть?

Ну так таки есть?

Salo

ЦитироватьА если таки возобновят производство? Нуа матет таки в металле?
Последний Циклон-3 собирали на Южмаше с бору по сосенке. Вот свежепокрашенный Циклон-4, это видимо и есть последние остатки комплектующих изделий Циклона на Южмаше.

Буду рад ошибиться, но RLANу можно верить, он в теме.  :(

Dave Bowman

ЦитироватьSalo пишет:

ЦитироватьRLANу можно верить  :(

С верой - это к патриарху 8)

Bell

У меня такое впечатление сложилось, что пока ключи от Циклона-4 лежат на складах МО РФ - у него никаких шансов. А лежать они там могут до самого появления у России собственного аналога Циклона-2, т.е. до морковкиного заговения, бо Ангара от нас на расстоянии вечных 3-х лет.

Bell

А еще есть такая еретическая мысль - а не предложить ли ЦСКБ бразильцам Союз-1 с бразильскими ТТУ? ;)
Получатся те же 5 т на ЛЕО, зато на керосине/кислороде. Никто не придерется к двойным технологиям - какой дурак сейчас будет делать МБР на таком топливе? Только надо Союз-1 адаптировать под старт с обычного стола, а не с тюльпана и наладить производство НК-33. Европейцы к себе Союз-1 все равно не пустят.