Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьА к Керзона имело. Черчилль хотел,
А он кому-нибудь сообщил о своих хотениях? Советскому правительству, например? Где его хотения можно увидеть в документах?

Цитироватьчто бы граница после войны проходила по этой самой линии,
Какой войны??? Уже войны???

Цитироватьа западные части Украины и Белоруссии были под эгидой ООН
надеюсь ответ советского правительства был хотя бы в литературных выражениях? :)

1. Постараюсь принести книгу. Чего для геолога не сделаешь.
Не надо мне вашу апокрифичную книгу. Мне достаточно энциклопедии. Есть там про ваши волшебные английские линии, изменившие СССР?

Цитировать2. После 2МВ.
Афигеть! А только что было "признание СССР", "условия признания", "приложили руку"...

Цитировать3. Вопрос был поставлен на Ялтинской конференции
Ну вот там англичан и послали.
Вы кажется раньше что-то говорили про их приложеную куда-то руку? ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьСтоп.
Вы тут заявили, что к проведению границы СССР приложили руку англичане. Начали лепить тут про Керзона и моря. Потом выяснилось, что вы перепутали Керзон там непричем. Вы приплели сюда ВОСПОМИНАНИЯ Черчилля.

Вот я и спрашиваю - как воспоминания Черчилля изменили границу СССР?

Англичане имели. И Линия Керзона при чем. Ну немного ошибся. А в воспоминаниях Черчилля, на которые ссылается Туманский, это описано.
А, так вы Туманского начитались чтоли!? :)
Ну-ка расскажите, что он там нового напридумывал, чего официальная историография не знает?  :D

я не только его начитался. Аофициальная историография о многом умалчивает
Ну вобщем получается, что все ваши удивительные откровения про груницу СССР, рубль и право самоопределения на самом деле основываются на трудах очередного опровергателя-новохренолога...

Dave Bowman

ЦитироватьСтоп.
Вы тут заявили, что к проведению границы СССР приложили руку англичане. Начали лепить тут про Керзона и моря. Потом выяснилось, что вы перепутали Керзон там непричем. Вы приплели сюда ВОСПОМИНАНИЯ Черчилля.

Вот я и спрашиваю - как воспоминания Черчилля изменили границу СССР?

Англичане имели. И Линия Керзона при чем. Ну немного ошибся. А в воспоминаниях Черчилля, на которые ссылается Туманский, это описано.
А, так вы Туманского начитались чтоли!? :)
Ну-ка расскажите, что он там нового напридумывал, чего официальная историография не знает?  :D

я не только его начитался. Аофициальная историография о многом умалчивает
Ну вобщем получается, что все ваши удивительные откровения про груницу СССР, рубль и право самоопределения на самом деле основываются на трудах очередного опровергателя-новохренолога...

почему "опровергателя"? У меня есть доступ к источникам еще дореволюционным. Есть, например, такая кника как "Денежное обращение в СССР". Да и деньги того периода я видел. И по границе все нормально. Постараюсь до отпуска книгу взять

Dave Bowman

ЦитироватьА к Керзона имело. Черчилль хотел,
А он кому-нибудь сообщил о своих хотениях? Советскому правительству, например? Где его хотения можно увидеть в документах?

Цитироватьчто бы граница после войны проходила по этой самой линии,
Какой войны??? Уже войны???

Цитироватьа западные части Украины и Белоруссии были под эгидой ООН
надеюсь ответ советского правительства был хотя бы в литературных выражениях? :)

1. Постараюсь принести книгу. Чего для геолога не сделаешь.
Не надо мне вашу апокрифичную книгу. Мне достаточно энциклопедии. Есть там про ваши волшебные английские линии, изменившие СССР?

Цитировать2. После 2МВ.
Афигеть! А только что было "признание СССР", "условия признания", "приложили руку"...

Цитировать3. Вопрос был поставлен на Ялтинской конференции
Ну вот там англичан и послали.
Вы кажется раньше что-то говорили про их приложеную куда-то руку? ;)

в энциклопедии? Можно посмотреть. Повторно - к вопросу о Линии Керзона возвращались в самом конце 2МВ.

А руку англичане приложили к границам и устройству. Что не так?

Iva

О боже!
Я же предупреждал!
8 страниц обсуждения циклона! :(
На какую из 10 последних не ткнись - везде Циклон, Циклон...
Ну что заладили!
Давайте хоть про семечки поговорим!
Вот раньше стакан хороших крупных жареных семечек 10 коп стоил!
А сейчас?

Dave Bowman

ЦитироватьО боже!
Я же предупреждал!
8 страниц обсуждения циклона! :(
На какую из 10 последних не ткнись - везде Циклон, Циклон...
Ну что заладили!
Давайте хоть про семечки поговорим!
Вот раньше стакан хороших крупных жареных семечек 10 коп стоил!
А сейчас?

я семечки не ем.Потому сколько они стоят не имею ни малейшего представления

Bell

Цитироватьв энциклопедии? Можно посмотреть. Повторно - к вопросу о Линии Керзона возвращались в самом конце 2МВ.
И англичан тов. Сталин повторно послал. Оттяпал Восточную Пруссию и населенные преимущественно украинцами и белорусами территории Польши, Чехословакии и Румынии, с Бесарабией и кусочками Финляндии в придачу.

ЦитироватьА руку англичане приложили к границам и устройству. Что не так?
Они приложили язык и были посланы по всем пунктам, кроме этнических границ.

Dave Bowman

А где Рома?

Dave Bowman

Цитироватьв энциклопедии? Можно посмотреть. Повторно - к вопросу о Линии Керзона возвращались в самом конце 2МВ.
И англичан тов. Сталин повторно послал. Оттяпал Восточную Пруссию и населенные преимущественно украинцами и белорусами территории Польши, Чехословакии и Румынии, с Бесарабией и кусочками Финляндии в придачу.

Они приложили язык и были посланы по всем пунктам.

Ну ничего бы он не оттяпал просто так. Пруссию ликвидировалм  как оплот германского милитаризма. Польша получила компенсацию территорий. Румынам, как союзнику Германии и одной из стран, напавших на СССР, как и Финляндии, ничего не компенсировали.

Кстати, а на счет денег - деньги, ходившие в республиках СССР до появления единой валюты, существуют в природе. Чего ж такое недоверие ко мне в этом вопросе?

Bell

Семенюк, нам еще осталось разобраться с деньгами "четырех первых республик СССР" - Рубляньдией, Соманьдией, Карбаванцандией и Монетяньдией. Что вы можете по этому поводу нам сообщить нового?

Dave Bowman

ЦитироватьСеменюк, нам еще осталось разобраться с деньгами "четырех первых республик СССР" - Рубляньдией, Соманьдией, Карбаванцандией и Монетяньдией. Что вы можете по этому поводу нам сообщить нового?

Рома, когда был создан СССР?

Bell

Ну ничего бы он не оттяпал просто так. Пруссию ликвидировалм  как оплот германского милитаризма. Польша получила компенсацию территорий. Румынам, как союзнику Германии и одной из стран, напавших на СССР, как и Финляндии, ничего не компенсировали.
Ну конечно приличествующие обоснования придумали, кто бы спорил!
Однако ни на какие руки англичан в этом вопросе внимания никто не обращал.

ЦитироватьКстати, а на счет денег - деньги, ходившие в республиках СССР до появления единой валюты, существуют в природе. Чего ж такое недоверие ко мне в этом вопросе?
Ага, вот-вот. Причем тут временные дензнаки рездолбайского периода гражданской войны? Где тут рука Лондона?

Bell

ЦитироватьСеменюк, нам еще осталось разобраться с деньгами "четырех первых республик СССР" - Рубляньдией, Соманьдией, Карбаванцандией и Монетяньдией. Что вы можете по этому поводу нам сообщить нового?

В 22-м году, вестимо.
Однако вы что-то там говорили про надписи на советских рублях на языках нац. республик?

Dave Bowman

В 22-м году, вестимо.
Однако вы что-то там говорили про надписи на советских рублях на языках нац. республик?

У меня есть серия монет 1923 года - РСФСР. Делали их в Англии, кстати. Монеты от 10 коп. включительно - серебряные. Сов. валюта - червонец - был равен 1 фунту-стерлингов. Это были самые дорогие деньги в СССР

Dave Bowman

Ну конечно приличествующие обоснования придумали, кто бы спорил!
Однако ни на какие руки англичан в этом вопросе внимания никто не обращал.

ЦитироватьКстати, а на счет денег - деньги, ходившие в республиках СССР до появления единой валюты, существуют в природе. Чего ж такое недоверие ко мне в этом вопросе?
Ага, вот-вот. Причем тут временные дензнаки рездолбайского периода гражданской войны? Где тут рука Лондона?

Кстати. если не ошибаюсь, то вопрос о ликвидации Пруссии был поставлен Рузвельдом

Dave Bowman

Рома, одной монетки для наглядности достаточно?

Bell

В 22-м году, вестимо.

У меня есть серия монет 1923 года - РСФСР. Делали их в Англии, кстати. Монеты от 10 коп. включительно - серебряные. Сов. валюта - червонец - был равен 1 фунту-стерлингов. Это были самые дорогие деньги в СССР
У есть у вас белорусские деньги до 22-го года? ;)

Bell

ЦитироватьУ меня есть серия монет 1923 года - РСФСР. Делали их в Англии, кстати.
До официального признания СССР Великобританией? ;)

Dave Bowman

В 22-м году, вестимо.

У есть у вас белорусские деньги до 22-го года? ;)

В наличии нет, но каталог денег, ходивших на территорииБелоруси, начиная с Римской Империи, есть. Шо для Ромы не сделаешь - сейчас гляну

Bell

Кстати, Семенюк, это ничего, что до вхождения ЗСФСР в СССР тамошние деньги назывались рублями?