Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Dave Bowman

ЦитироватьОлег Семенюк писал(а):
Цитироватьда не как хотели.
Цитироватьнет, не потому.
"ИМХО" не забывайте добавлять... :D

добавлять не стоит.

Lev

добавлять не стоит.
Стоит, стоит. Понимаете, возникновение независимой Украины именно в её нынешних границах - дело случая. Как впрочем и возникновение многих других. Приплетать сюда англичан и монголо-татарское иго - пустое дело. Тем более что никто не покушается на незалежность Украины.
Но если Вам для своего душевного спокойствия хочется считать по-другому - считайте на здоровье, только пусть это будет Вашим глубоко личным ИМХО.
Делай что должен и будь что будет

Bell

ЦитироватьАнгличане (товарисч Черчилль в частности), предлагал задавить большевиков военной интервенцией. Но не вышло.
Ага, так большевики поклали на "керзона" в первый раз.

ЦитироватьТогда англичане стали проводить политику, направленную на то, что если нанести военный удар не получится, то надо признать большевиков на определенных условиях. Вот в конечном счете так и вышло.
Вышло так, как захотел тов. Сталин. Так большевики поклали на "керзона" второй раз, когда не считаться с ними было уже совершенно невозможно.

ЦитироватьПочти так. Большевики не согласились на признание Западной Украинской Республики (а представители последней посчитали, что им в составе Польши будет лучше).
Большевикам вообще было глубоко по... на всякие там временные гос. образования и в целом на капиталистическую карту Европы. Они собирались в ближайшем будущем разжечь пожар мировой революции и получить всё и сразу, без учета каких-либо границ. Поэтому они могли соглашаться на все, что угодно - все равно завтра они сами собирались проводить границы. Вернее стирать.
А конкретно с ЗУР все вышло как они и хотели, только чуть познее, в 39-м. А в 45-м окончательно закрепили.

ЦитироватьУсловия же признания власти большевиков сводились к 3 основным пунктам:
1. Признание большевиками факта отделения от РИ территорий от Баренцева до Черного морей. Эту линию огласил Керзон, который поехал на переговоры вместо Галифакса. Так бы была "Линия Галифакса".
Где вы это брехню вообще вычитали, про Баренцево и Черное? Линия Керзона указывала восточную границу Польши и ничего больше. НИЧЕГО БОЛЬШЕ. Переговоры шли в 1919 году, во время советско-польской войны.
В целом и Вильсон и потом Сталин, когда рисовал границу СССР после ВМВ основывались чисто на этнографических принципах - кто где живет. И никакого оношения к Керзону это не имеет, он просто использовал очевидный признак для проведения восточной польской границы.

Цитировать2.Признание большевиками "Права народов на самоопределение", сформированное Вудро Вильсоном. Потому в конституции СССР был пунктик, соглдасно которого формально советские союзные республики имели право на выход из состава СССР. Компромис в этом вопросе - такого права не имели автономные республики.
Этот принцип был выдвинут еще Лениным в рамках его национальной политики. Хрен знает когда, намного раньше переговоров Керзона.

Цитировать3. Союзные республики образовывались по национально-территориальному принципу.
См. ленинскую национальную политику обр. 1917 года.

ЦитироватьОни должны были иметь статус примерно такой же, как британские доминионы.
А может сразу римские провинции, чего уж мелочится? :) Тоже вполне себе националь-территориальное деление "со статусом".

ЦитироватьУ первых 4 республик, из которых состоял СССР, была своя валюта.
Ну судя по названию рубля на советских банкнотах республики были Рублевая, Азиатская сум/сомная, Украина и Грузия. Да? :)

ЦитироватьПричем интересно, что валюты имели свое название и сильно отличались в курсах. Прям как сейчас. В СССР была создана наднациональная валюта червонец.
Ага, которая появилась в 22-м году для оздоровления денежной системы. И исчезла когда выполнила свою функцию.

ЦитироватьКстати, ее название переводилось. А на рублях. выполнявших функции разменных денег, оставили названия, которые были у союзных республик при образовании СССР.

Ну примерно так
Ну приверно с точностью до наоборот :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Dave Bowman

добавлять не стоит.
Стоит, стоит. Понимаете, возникновение независимой Украины именно в её нынешних границах - дело случая. Как впрочем и возникновение многих других. Приплетать сюда англичан и монголо-татарское иго - пустое дело. Тем более что никто не покушается на незалежность Украины.
Но если Вам для своего душевного спокойствия хочется считать по-другому - считайте на здоровье, только пусть это будет Вашим глубоко личным ИМХО.

это не мое "глубоко личное"

Dave Bowman

См. ленинскую национальную политику обр. 1917 года.

ну а у него что - плагиата не было? А где взял - не скажу. Не хочу

Dio

ЦитироватьНу начнем с того, что сейчас УССР меньше той, какой она должна была быть.
А я и не знал, что Семенюка нужно называть "товарищ", и что он за восстановление Украинской Советской Социалистической Республики. Которая, как совершенно справедливо замечено, "сейчас меньше той, что должна была быть". А именно, имеет нулевую площадь: ведь все ее земли незаконно захватило некое зловредное псевдогосударственное образование.

Вот так вот заблуждаешься в человеке, а в нем, оказывается, скрыто хорошее.

Bell

ЦитироватьСм. ленинскую национальную политику обр. 1917 года.
ну а у него что - плагиата не было?
С ангийских требований 19-го года?! Намекаете, что Ленин видел далеко, на пару лет вперед?  :wink:

ЦитироватьА где взял - не скажу. Не хочу
Кстати, взять он мог у Маркса-Энгельса. Те были большие мастаки по части реорганизации России.

Dave Bowman

ЦитироватьНу начнем с того, что сейчас УССР меньше той, какой она должна была быть.
А я и не знал, что Семенюка нужно называть "товарищ", и что он за восстановление Украинской Советской Социалистической Республики. Которая, как совершенно справедливо замечено, "сейчас меньше той, что должна была быть". А именно, имеет нулевую площадь: ведь все ее земли незаконно захватило некое зловредное псевдогосударственное образование.

Вот так вот заблуждаешься в человеке, а в нем, оказывается, скрыто хорошее.

товарисчи в КПРФ :twisted:

Dave Bowman

ЦитироватьСм. ленинскую национальную политику обр. 1917 года.
ну а у него что - плагиата не было?
С ангийских требований 19-го года?! Намекаете, что Ленин видел далеко, на пару лет вперед?  :wink:

ЦитироватьА где взял - не скажу. Не хочу
Кстати, взять он мог у Маркса-Энгельса. Те были большие мастаки по части реорганизации России.

да у буржуев и взяли.

Dave Bowman

это для Ромы

Bell

А почему все на русском?

Ну так что у вас там с керзоном от моря и до моря? Откуда взяли?

Dave Bowman

ЦитироватьА почему все на русском?

откуда взял? Из библиотеки. У нас там что хочешь есть - от переписки дипломатов, до поименного списка растрелов в Бабьем Яру

Dave Bowman

Украинский язык получил официальный статус только в 1925 году

Bell

откуда взял? Из библиотеки. У нас там что хочешь есть - от переписки дипломатов, до поименного списка растрелов в Бабьем Яру
А англичане сами знают, что там у вас в библиотеке есть про их Керзона?

Dave Bowman

взял из воспоминаний Черчилля.

Dave Bowman

я их неспрашивал. Вот про танки 1 МВ узнали. Таки есть

Bell

И что у него там написано?
- Хотели мы с Керзоном поначалу нарисовать русским границу от моря до моря, но по-скромничали и ограничились Польшей?  :lol:

Bell

я их неспрашивал.
А вы спросите. В Британику гляньте. Или хотя бы в Википедию английскую ;)

Dave Bowman

пардон, таки я немного перепутал название разделительных линий

Dave Bowman

И что у него там написано?
- Хотели мы с Керзоном поначалу нарисовать русским границу от моря до моря, но по-скромничали и ограничились Польшей?  :lol:

так от моря и доморя рисовали. Собственно говоря война сфинами, присоединение Прибалтики, восточной Польши и частей территории Румынии до 22.06.41 г, а потом и изменение границ в конце 2 МВ Советским Союзом из-за этого и происходило.