Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Dave Bowman

ЦитироватьЕсли бы реально существующий и, что самое главное - воспроизводимый Циклон хотя бы пару раз пульнули из Бразилии, а потом начали модернизацию - всё было бы правильно. А сейчас, как мне представляется, без коммерческой и технической потребности втыкают сложные технологии, которые легко можно не потянуть. И угробить всё.
Вот!

Интересно, почему тогда тот же Семенюк считает меня противником проекта?  :lol:

я такого не говорил

Dave Bowman

ЦитироватьLRV_75 пишет:

ЦитироватьА как я понял бабки там только Бразилия башляет

Понимать можно что угодно

Dave Bowman

ЦитироватьТеперь про Бразилию - а что, Бразилия дала хоть рубль?

Свим, видимо, дала - на строительство. А вот славянам?
Старт тоже должны делать украинцы, Днепротяжмаш чтоли.
Понятно, что бетонные работы могут сделать и бразильцы, но проект должен быть украинский. Однако факт тот, что никаких строительных работ сейчас не ведется.

В прессе сообщали, что стартовый стол должен быть готов в феврвле. Сейчас выборы м в прессе тишина. Вон на Антонова готовый Ан-158 сттоит. Это новый самолет. На ХАЗе - Ан-140. Я так понял, что под нового президента зхотят своего рода бум сделать.

Кстати, Вы со старысм мне говорили, что фото Циклона-4 на стартовом столе - фотошоп. Но оно есть на офиц. сайте НКАУ. Так же сообщалось, что в 2007 г в Днепропетровске отрабатьывались ряд операций с макетом Ц4 и стартовым столом

Dave Bowman

ЦитироватьИнтересно, почему тогда тот же Семенюк считает меня противником проекта?  :lol:
Потому что он Семенюк. :(

старый, не хамите

Dave Bowman

ЦитироватьПотому что он Семенюк.
Да, блин. Это диагноз...

Еще один

Dave Bowman

Осенью Украина запустит спутник «Сич-2»
 http://glavnoe.ua/news/n42964

vitkisa

Олег, через 2-3 дня все это умрет, при любом раскладе. Вспоминают о наших космических технологиях больше всего перед выборами.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Dave Bowman

ЦитироватьОлег, через 2-3 дня все это умрет, при любом раскладе. Вспоминают о наших космических технологиях больше всего перед выборами.

да при чем тут выборы.

Dave Bowman

Основные отличия РН "Циклон-4" от предыдущих модификаций

• Использование третьей степени с увеличенным в 3 раза запасом компонентов топлива, что позволило повысить энергетику РН и уменьшить продольную перегрузку до допустимых значений ~6g.
• Многократное включение двигателя ІІІ ступени: до 3-5 включений маршевого двигателя и до 5 включений двигателей большой тяги ЖРС, что обеспечивает качественно новые возможности, в том числе, при групповом выводе КА.
• Применение современной высокоточной системы управления "западного типа" на основе существующих образцов.
• Применение главного обтекателя с увеличенным объемом полезной нагрузки на основе обтекателя РН "Ариан 4".
http://www.yuzhmash.com/ru/foreign.php?page=prciklon

Dave Bowman

ЦитироватьГде-то проскакивало, что у нас в хранилище под Тамбовым несколько Циклончиков завалялось, и Белл что-то про 6 ракет говорил. Интересно, поделятся наши?
Ну это изначально конечно не Белл говорил, ну да ладно.
Судя по обрывочным данным там лежат Циклоны-2 и их чуть ли не 8 штук. Это сходится с той недавней статьей, где говорилось о попытках КБЮ/ЮМЗ купить "около десятка ступеней Р-36орб"....

К Циклону-4 это отношения не имеет

проведено технико-экономическое обоснование подготовки производства и восстановления технологического комплекса изготовления РН "Циклон-4";
проведен комплекс работ по восстановлению создания ракеты-носителя 11К68 (для изготовления трех РН);
http://www.nkau.gov.ua/nsau/catalogNEW.nsf/mainU/363132B65F82CCFDC3256D1E0055961B?Open&Lang=R

Yra Napr

Цитировать• Применение современной высокоточной системы управления "западного типа" на основе существующих образцов.
А можно поподробнее про стороны света и "существующие образцы" ?
Земля имеет форму чемодана

Yra Napr

ААА!!! Понял!!!
"Западного типа" - это типа на Запад пуляем, а "на основе существующих образцов" это про "Стилет" и "Сатану"
Тут не поспоришь - высокоточно, но про современность ...
Земля имеет форму чемодана

mrvyrsky

Цитировать...
Да! Я так и знал, что это первый Сало сказал, но не знал как найти :)

"Делим приоритеты между хорошими людьми" (объявление в газете)  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьЕсли бы реально существующий и, что самое главное - воспроизводимый Циклон хотя бы пару раз пульнули из Бразилии, а потом начали модернизацию - всё было бы правильно. А сейчас, как мне представляется, без коммерческой и технической потребности втыкают сложные технологии, которые легко можно не потянуть. И угробить всё.
Вот!

Интересно, почему тогда тот же Семенюк считает меня противником проекта?  :lol:

я такого не говорил

А кто на Белла нападает, ушами его грозится?

mrvyrsky

ЦитироватьВ прессе сообщали, что стартовый стол должен быть готов в феврвле.

В прессе сообщали, что в 2000м году рванут все АЭС и сдохнут все компы...

ЦитироватьСейчас выборы м в прессе тишина. Вон на Антонова готовый Ан-158 сттоит. Это новый самолет. На ХАЗе - Ан-140. Я так понял, что под нового президента зхотят своего рода бум сделать.

Эта... А Ц4 будет с винтомоторной группой, или с ТРД?

ЦитироватьКстати, Вы со старысм мне говорили, что фото Циклона-4 на стартовом столе - фотошоп. Но оно есть на офиц. сайте НКАУ. Так же сообщалось, что в 2007 г в Днепропетровске отрабатьывались ряд операций с макетом Ц4 и стартовым столом

Фотку в студию - покажу, если это реконструкция, артефакты  :wink:

mrvyrsky

ЦитироватьОсенью Украина запустит спутник «Сич-2»
 http://glavnoe.ua/news/n42964

Вот запустят, тогда и будет смысл что-то говорить. Пока это выглядит ровно так же, как Ц4. Даже РН не указали, и вообще, ДЗЗ - и всё.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

mrvyrsky

ЦитироватьОлег, через 2-3 дня все это умрет, при любом раскладе. Вспоминают о наших космических технологиях больше всего перед выборами.

да при чем тут выборы.

А кому это после выборов нужно будет? У нас ведь и Клипер тоже перед выборами появился, и Ту-160 с помпой выкатили (потом полгода правда обкатывали)  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьОсновные отличия РН "Циклон-4" от предыдущих модификаций

• Использование третьей степени с увеличенным в 3 раза запасом компонентов топлива, что позволило повысить энергетику РН и уменьшить продольную перегрузку до допустимых значений ~6g.
• Многократное включение двигателя ІІІ ступени: до 3-5 включений маршевого двигателя и до 5 включений двигателей большой тяги ЖРС, что обеспечивает качественно новые возможности, в том числе, при групповом выводе КА.
• Применение современной высокоточной системы управления "западного типа" на основе существующих образцов.
• Применение главного обтекателя с увеличенным объемом полезной нагрузки на основе обтекателя РН "Ариан 4".
http://www.yuzhmash.com/ru/foreign.php?page=prciklon

Возникает закономерный вопрос: зачем это всё? Под какую именно ПН?