Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьК Циклону-4 это отношения не имеет

Это почему? Что, и 1-2 ступени абсолютно новые?  :shock:

проведено технико-экономическое обоснование подготовки производства и восстановления технологического комплекса изготовления РН "Циклон-4";
проведен комплекс работ по восстановлению создания ракеты-носителя 11К68 (для изготовления трех РН);
http://www.nkau.gov.ua/nsau/catalogNEW.nsf/mainU/363132B65F82CCFDC3256D1E0055961B?Open&Lang=R[/quote]

Это что, бразильца наняли писать пресс-релизы? Что имеется в виду?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Цитировать• Применение современной высокоточной системы управления "западного типа" на основе существующих образцов.
А можно поподробнее про стороны света и "существующие образцы" ?

Уй, я это пропустил  :lol:  :lol:

mrvyrsky

Спасибо. Ща под шопом и посмотрю...

mrvyrsky

Забавно, я ничего такого не разглядел. Конечно, на чёрный фон под людей можно, конечно, качественно воткнуть, или тупо буквы переписать. Но - ничего не разглядел. И качество снимка тоже этому способствует. А откель картинка?

Yra Napr

А Вы высоту людей с диаметром ракеты на большом коллаже соразмеряли? Или они там все под 2.20 ростом?
Земля имеет форму чемодана

mrvyrsky

ЦитироватьА Вы высоту людей с диаметром ракеты на большом коллаже соразмеряли? Или они там все под 2.20 ростом?

Так я большую и смотрел. С сеткой. И никаких диспропорций не увидел. А 40 см. лишнего роста на таком пережатом JPEG я установить не могу.

SpaceR

Можете расслабиться - это действительно фотошоп. Матчасти пока немного и целиком её собирать пока смысла нет (имхо, конечно ;) ).
Тут же не так давно Salo фотку бакового сфероконя выкладывал из какой-то презентации.

А что сделано на 75% - не буду утверждать что враньё. Это смотря как считать, а политики (и те кто готовит от них инфу для прессы) считать умеют неплохо...
Допустим, по какому-то списку осталось 25% пунктов, но по затратам они потянут больше чем на 50-60%. А то и 70, не знаю точно.

SpaceR

ЦитироватьВозникает закономерный вопрос: зачем это всё? Под какую именно ПН?
Да под все.
Как я понял, генеральная идея стояла именно в создании РН-универсала под любые возможные ПН (кроме разве что пилотируемых) и на любые орбиты от низких до отлетных.

Salo

ЦитироватьЗабавно, я ничего такого не разглядел. Конечно, на чёрный фон под людей можно, конечно, качественно воткнуть, или тупо буквы переписать. Но - ничего не разглядел. И качество снимка тоже этому способствует. А откель картинка?
C сайта НКАУ.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьИнтересно, почему тогда тот же Семенюк считает меня противником проекта?  :lol:
Потому что он Семенюк. :(
старый, не хамите
А как мне вас называть?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА что сделано на 75% - не буду утверждать что враньё. Это смотря как считать, а политики (и те кто готовит от них инфу для прессы) считать умеют неплохо...
Допустим, по какому-то списку осталось 25% пунктов, но по затратам они потянут больше чем на 50-60%. А то и 70, не знаю точно.
Скорее всего считается что две первые ступени это 75% всего дела. А третья ступень, ГО и стартовый комплекс - это оставшиеся 25%. :)

mrvyrsky

ЦитироватьА что сделано на 75% - не буду утверждать что враньё. Это смотря как считать, а политики (и те кто готовит от них инфу для прессы) считать умеют неплохо...
Скорее всего считается что две первые ступени это 75% всего дела. А третья ступень, ГО и стартовый комплекс - это оставшиеся 25%. :)

Там же про всё говорилось! И СК должен быть на 75% готов. Ну, или хотя бы на 40-50, СК это половина работы!

mrvyrsky

ЦитироватьМожете расслабиться - это действительно фотошоп.

Маленькая картинка, там где всё в прожекторах и красивым италиком написано зарубежными буквами Циклон - это даже не шоп, это 3D MAX или Maya. В любом разрешении видно. А вот большая... Скорее всего буквы на тельце ракеты переписали.

Старый

ЦитироватьА вот большая... Скорее всего буквы на тельце ракеты переписали.
Большая как я понял соответствующим образом подправленая фотография из Плесецка?

mrvyrsky

ЦитироватьА вот большая... Скорее всего буквы на тельце ракеты переписали.
Большая как я понял соответствующим образом подправленая фотография из Плесецка?
Я ж не судебный эксперт! Они грамотно сделали, что взяли ночную картинку. Да, а шов на обтекателе не должен совпадать со стежками на тельце ракеты?  :lol:

SpaceR

Да чего там ещё рассуждать, невооруженным глазом же видно, что диаметр ГО ощутимо меньше заявленных 4 м.

Salo

Примерно 3,5м. Кстати на втором фото примерно такой же.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dave Bowman

ЦитироватьОлег, через 2-3 дня все это умрет, при любом раскладе. Вспоминают о наших космических технологиях больше всего перед выборами.

да при чем тут выборы.

А кому это после выборов нужно будет? У нас ведь и Клипер тоже перед выборами появился, и Ту-160 с помпой выкатили (потом полгода правда обкатывали)  :lol:

Я слежу за тематикой развития космических исследований в Украине. Работы над спутником идут давно.

Dave Bowman

ЦитироватьЕсли бы реально существующий и, что самое главное - воспроизводимый Циклон хотя бы пару раз пульнули из Бразилии, а потом начали модернизацию - всё было бы правильно. А сейчас, как мне представляется, без коммерческой и технической потребности втыкают сложные технологии, которые легко можно не потянуть. И угробить всё.
Вот!

Интересно, почему тогда тот же Семенюк считает меня противником проекта?  :lol:

я такого не говорил

А кто на Белла нападает, ушами его грозится?

А Вы его секундант?

Dave Bowman

первое фото появилось давно. Где-то в конце 2006 или начале 2007 писали, что в Днепропетровске идут работы по созданию стартового комплекса. Комментарий к фото был такой, что это макет РН на стартовом столе