Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Дмитрий В.

Ну, кстати, да. Учитывая определенное родство с Р-17, Сафир все же можно считать похожим на макеевскую ракету! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьСмотря какой Скад. Р-11 - королевский, а Р-17 целиком делаласьь в СКБ-385.
Но путём скорее модернизации. Просто Р-11 передали туда вместе с самим Макеевым.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьСмотря какой Скад. Р-11 - королевский, а Р-17 целиком делаласьь в СКБ-385.
Но путём скорее модернизации. Просто Р-11 передали туда вместе с самим Макеевым.

От Р-11 там осталось очень мало.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьС коммерческим РД-170 уже проблемы.
То, что федеральные запуски имеют приоритет перед всеми другими - конечно апофеоз коварства! :)
Ну раз федералы покрывают все неустойки от срыва графика - тогда все в порядке...
Не покрывают, конечно. Просто они устанавливают правила игры. Потому что имеют право, вобщем-то...
Но никто же не запрещает в судебном порядке опротестовать, через арбитраж там или еще как. Вчинить подлецам иск за срыв контрактов! Чтож мешает? ;)

ЦитироватьА что там такое архиважное летит, что деньги роли не играют?
Фобос-грунт, млин...
Формально - у него стартовое окно, которые раз в 2 года. Тут деваться некуда.
А еще Электро, который наш первый метеоспутник за хрен знает сколько лет. Тоже с государственной точки зрения важно.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Dude

А так как на Атласе сплошная военщина (угрожающая России), то Энергомаш "внушает несколько меньше уверенности в способности через год-два обеспечить" производство на экспорт вобще.

Вы наверное не в курсе требований USAF к ULA по поводу Атласа, но до 2008 запас РД-180 был трехлетний(формально двух, типа упала частота пусков). А после 2008 добавилось еще 2 года.

Agent

То, что федеральные запуски имеют приоритет перед всеми другими - конечно апофеоз коварства! :)
Ну раз федералы покрывают все неустойки от срыва графика - тогда все в порядке...
Не покрывают, конечно. Просто они устанавливают правила игры. Потому что имеют право, вобщем-то...
Но никто же не запрещает в судебном порядке опротестовать, через арбитраж там или еще как. Вчинить подлецам иск за срыв контрактов! Чтож мешает? ;)

ЦитироватьА что там такое архиважное летит, что деньги роли не играют?
Фобос-грунт, млин...
Формально - у него стартовое окно, которые раз в 2 года. Тут деваться некуда.
А еще Электро, который наш первый метеоспутник за хрен знает сколько лет. Тоже с государственной точки зрения важно.

То есть ничего такого, о чем очень заранее Энергомаш не знал. Просто не в состоянии производить. За такое обычно и подают в суд.
Спутники то на Арианах улетят...

Agent

ЦитироватьВы наверное не в курсе требований USAF к ULA по поводу Атласа, но до 2008 запас РД-180 был трехлетний(формально двух, типа упала частота пусков). А после 2008 добавилось еще 2 года.
Да я в курсе. Меня просто забавляет риторика про угрозу США и в то же время  поставки комплектующих Пентагону

yos

Потому, что дяди в Кремле знают, что угроза призрачная, а бабло настоящее.

Dude

Ну, дык, это ведь наше обычное дело. Гитлеру ведь тоже прям к войне поставляли стратегические материалы. РД-180 это еще нормально, но верх цинизма, что немцам радары запускаем, чтобы они "Тополя" ловили.

Bell

ЦитироватьТо есть ничего такого, о чем очень заранее Энергомаш не знал. Просто не в состоянии производить.
В состоянии.
10 РД-171 в год - не вопрос.

ЦитироватьЗа такое обычно и подают в суд.
Но никто не подает, заметьте! Почему?

ЦитироватьСпутники то на Арианах улетят...
Пока на Протонах и Союзах (Орбкомы).

Bell

ЦитироватьВы наверное не в курсе требований USAF к ULA по поводу Атласа, но до 2008 запас РД-180 был трехлетний(формально двух, типа упала частота пусков). А после 2008 добавилось еще 2 года.
Да я в курсе. Меня просто забавляет риторика про угрозу США и в то же время  поставки комплектующих Пентагону
Где? Не было тут такой риторики.
Если бы Энергомаш не продал им РД-180 они бы сами спокойно сделали замену и все равно EELV никуда бы не делась.
Впрочем это оффтопик.

Agent

ЦитироватьТо есть ничего такого, о чем очень заранее Энергомаш не знал. Просто не в состоянии производить.
В состоянии.
10 РД-171 в год - не вопрос.

ЦитироватьЗа такое обычно и подают в суд.
Но никто не подает, заметьте! Почему?

ЦитироватьСпутники то на Арианах улетят...
Пока на Протонах и Союзах (Орбкомы).

Если не подают, знач неустойка так или иначе платится. У Силанча бэкап только Ариан, насколько знаю.

ЗЫ: не разбивайте мои посты. если не в состоянии ответить на весь пост целиком, то и отвечать не стоит

Dude

ЦитироватьЕсли бы Энергомаш не продал им РД-180 они бы сами спокойно сделали замену и все равно EELV никуда бы не делась.
Впрочем это оффтопик.

Пресловутый RS-84? :wink:

Agent

ЦитироватьЕсли бы Энергомаш не продал им РД-180 они бы сами спокойно сделали замену и все равно EELV никуда бы не делась.
Впрочем это оффтопик.
Это и есть самая натуральная риторика. Суицидального разлива - "если не повеситься, то все равно застрелят"

ssb

ЦитироватьНу, дык, это ведь наше обычное дело. Гитлеру ведь тоже прям к войне поставляли стратегические материалы. РД-180 это еще нормально, но верх цинизма, что немцам радары запускаем, чтобы они "Тополя" ловили.
Так это самая коварная наша выходка -- мало того что Тополя тихо-мирно свой гарантированный срок в шахтах/ТПК отстоят, так ещё и деньги на запусках вражеских аппаратов принесут да немцев без лишней сосиски оставят  :)

Дмитрий Виницкий

А что немцы сделают, увидев пуск Тополей? Выстроятся в колонны и замаршируют на кладбище? :wink:  Или сначала позвонят в Вашингтон?
+35797748398

Dude

D.Vinitski, если Agent выступает на этом форуме в роли Бжезинского, то вы видимо стремитесь к лаврам Новодворской. То-то Lеv так на вас сильно реагирует. :)

Звонить давно уже никуда не надо. :)

Цитировать26 государств-членов НАТО начинают строительство единой системы противоракетной обороны на европейском театре военных действий, сообщает Defencetalk.

Первым шагом на пути строительства единой системы ПРО станет создание командно-штабных структур, которым будет поручена координация действий по построению и управлению противоракетной обороной во всех 26 странах-участницах программы. Этот этап продлится шесть лет, и будет стоить 75 миллионов евро, говорится в сообщении.

Новая структура объединит под своим командованием все средства обнаружения и все противоракетные системы, находящиеся на вооружении каждой из стран-членов НАТО, что позволит получать полную информацию об обстановке в любой точке воздушного пространства Европы и ее окрестностей и своевременно реагировать на любую угрозу

Bell

Впрочем это оффтопик.
Пресловутый RS-84? :wink:
Нет, RS27 и МА-5, которые тоже участвовали в конкурсе. Гуано, конечно, но для военщины хватило бы.

ЦитироватьЭто и есть самая натуральная риторика. Суицидального разлива - "если не повеситься, то все равно застрелят"
Это объективный факт. Мы не можем помешать им запускать, так хоть заработаем на этом.

Господа, давайте завершим оффтопить? Про Циклон что-ли нечего сказать?

Старый

ЦитироватьДа я в курсе. Меня просто забавляет риторика про угрозу США и в то же время  поставки комплектующих Пентагону
А чего такого? Про угрозу от фашизма все знали а вон как с Герменией торговали...

Старый

ЦитироватьА что немцы сделают, увидев пуск Тополей? Выстроятся в колонны и замаршируют на кладбище? :wink:  Или сначала позвонят в Вашингтон?
Имелось в виду что они отлавливают Тополя ДО того как их запустят.