Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

sleo

ЦитироватьКто и что будет "полномасштабно строить" если головная организация по стартовому комплексу срывает сроки? ;)
И какого альтернативного поставщика они найдут?

Вообще замечательно звучит - мы разос...лись с несколькими важнейшими проектировщиками и поставщиками, не нашли им пока замены и как раз начинаем полномасштабное строительство стартового комплекса! Ура, банзай, аллилуйя!
Интересно, как бы комментировалась ситуация, когда не российская сторона подставила ножку своим украинским коллегам, а наоборот?
Кто тогда был бы винат?

Dude

У всех официальных лиц бывают виноватыми или другие оф. лица( организации) или обстоятельства непреодолимой силы. :)

Agent

ЦитироватьИнтересно было бы узнать мнение товарищий из КБТМ про эту богодельню :)

Богадельня в Роскосмосе. Что и почему произошло - описано на первых страницах этого топика. А также кто строит старт.

Bell

ЦитироватьИнтересно было бы узнать мнение товарищий из КБТМ про эту богодельню :)
Богадельня в Роскосмосе. Что и почему произошло - описано на первых страницах этого топика.
Роскосмос с подачи хруников надавил на КБТМ?

ЦитироватьА также кто строит старт.
Днепротяжмаш? Но с тех пор прошло уже 1,5 года, почему только сейчас заговорили про срыв сроков КБТМом?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Agent

ЦитироватьРоскосмос с подачи хруников надавил на КБТМ?
Зачем давить? Достаточно ничего не делать. Для КБТМ все что не разрешено, то запрещено. С чьей подачи КБТМ не получил экспортной лицензии - не особо важно.

ЦитироватьДнепротяжмаш? Но с тех пор прошло уже 1,5 года, почему только сейчас заговорили про срыв сроков КБТМом?
Это вы только сейчас услышали.

Bell

ЦитироватьДнепротяжмаш? Но с тех пор прошло уже 1,5 года, почему только сейчас заговорили про срыв сроков КБТМом?
Тогда это выглядит как попытка свалить с больной готовы на здоровую. Чегож теперь КБТМ поминать-то?

Ярослав

Тогда это выглядит как попытка свалить с больной готовы на здоровую. Чегож теперь КБТМ поминать-то?

ну например в таком контексте - "Мы сделали железяки для старта только сейчаc, потому как раньше планировали участие других организаций, которые сорвали сроки и которых мы заменили"

опять же, вроде как на Южмаше должны построить "сухой" аналог СК Циклон-4 ?

Agent

ЦитироватьТогда это выглядит как попытка свалить с больной готовы на здоровую. Чегож теперь КБТМ поминать-то?
А нефиг подписывать то, что не в состоянии выполнить.

Bell

ну например в таком контексте - "Мы сделали железяки для старта только сейчаc, потому как раньше планировали участие других организаций, которые сорвали сроки и которых мы заменили"
Этобы не называлось "Сегодня мы начали замену на альтернаятиынх поставщиков..." ;)

Цитироватьопять же, вроде как на Южмаше должны построить "сухой" аналог СК Циклон-4 ?
Днепротяжмаш и должен был... Судя по позапрошлогодним заявлениям.

Agent

ЦитироватьЭтобы не называлось "Сегодня мы начали замену на альтернаятиынх поставщиков..." ;)
Как сказал "информированный источник" - "Сегодня нами уже начата"
Не ищите скрытого смысла в газетной статье с анонимным источником информации

Bell

ЦитироватьНе ищите скрытого смысла в газетной статье с анонимным источником информации
Я пытаюсь свести концы с концами в этих заявлениях. Отмахнутся и объявить всё это трепом, конечно, проще...
Но пока получается что концы с концами не сходятся...

Agent

ЦитироватьНе ищите скрытого смысла в газетной статье с анонимным источником информации
Я пытаюсь свести концы с концами в этих заявлениях. Отмахнутся и объявить всё это трепом, конечно, проще...
Но пока получается что концы с концами не сходятся...

Что не сходится?

http://www.ukrrudprom.com/news/ldquoDneprotyagmashrdquo_uvelichil_realizatsiyu_na_334.html

ЦитироватьОАО "Днепротяжмаш" (ДТМ, Днепропетровск), крупное машиностроительное предприятие Украины, входящее в состав научно-производственной группы "Днепротехсервис", в 2008 году увеличил чистый доход от реализации продукции на 33,4% по сравнению с 2007 годом — до 487,811 млн грн....

ДТМ в 2009 году намерен разработать и выпустить новую продукцию. В частности, в рамках участия в проекте по созданию ракетно-космического комплекса  "Циклон-4" на космодроме Алкантара (Бразилия) планируется выпустить агрегаты стартового комплекса (стационарный стенд сборки, пусковой стол, транспортно-установочный и подъемно-установочный агрегаты, буферную платформу).

pk13

Кстати, если строительство началось, то где фотографии? Для PR это хорошо было бы, опять же закладки всяких "капсул" или может быть "камней с Байконура" (ну или скорее с Канаверала). Есть же на кого равняться, европейцы показали прямо таки отличный проект строительства СК с организаторской и прочих точек зрения (если бы не "рейдерские" проблемы с нашей стороны, так и вообще можно сказать идеальный).

Agent

Как начнут строить, то и будут. Два года назад вместо площадки на космодроме выделили участок непаханных джунглей. Местное племя индейцев вчинило иск. (с каким акцентом разговаривал советник вождя не знаю, но он наверняка был). В конце прошлого года индецы суд таки выиграли. Вернултсь к первоначальному варианту площадки.
Ктото прикладывает неслабые (и небось очень дорогостоящие) усилия чтоб затормозить проект. Но их берут измором. И походу таки возьмут :)

Bell

Цитировать(с каким акцентом разговаривал советник вождя не знаю, но он наверняка был).
Я рыдал!  :mrgreen:
Клятые москали, во всем виноваты клятые москали!
Подговорили бразильских индейцев, устроили мировой кризис, рейдерскую атаку на "Мир", да можно ли вообще перечислить все коварные козни, которые они чинят на пути к истинной незалэжности!  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Агент, Вам черные вертолеты еще не мерещаться? :mrgreen:

ЗЫ. Если серьезно - представьте, что конкуренты Южмаша были бы с Европы, Китая, Японии и т.п. Все равно виноваты были бы клятые?

Agent

Успокойтесь. Я не верю что у вас есть агенты влияния в Бразилии. Значит, только за взятки. На это должен быть соотв бюджет. Который разворуют еще до бразильцев. Разве это не очевидно?
Россия сует палки в колеса, но чисто в своих границах. С чем уже разобрались путем развода по проекту полтора года назад

Дмитрий В.

Похоже, больше всего палок в колеса вставляют  Украине "оранжевые":
http://www.svoboda.com.ua/?Lev=archive&Id=4814
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Agent

ЦитироватьПохоже, больше всего палок в колеса вставляют  Украине "оранжевые":
Ткните пальцем где вам оранжевое мерещится. (кроме названия издания)

Дмитрий В.

ЦитироватьПохоже, больше всего палок в колеса вставляют  Украине "оранжевые":
Ткните пальцем где вам оранжевое мерещится. (кроме названия издания)

Ну, не нравятся оранжевые, скажу проще. Украина сама себе наступает на одно место. И нечего здесь искать руку Москвы. К большому сожалению, никакого Циклона-4, с вероятностью 90%, не будет.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Какой Циклон-4 нафиг!  :twisted:
Вам история с Евро 2012 ничего не показала?
А попытки продать Припортовый завод Каддафи?

Циклон-4=Воздушный старт ПМСМ.

Если так пойдут дела и дальше, мы и Наземного с Морским лишимся. :cry:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"