Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Bell

Во всем этом Циклоне мне не нравится не столько бардак и некоторая аферистичность с исполнением проекта, сколько его бессмысленность в коммерческом плане и с точки зрения достижения базовых целей Бразилии. Не то ей надо...
Т.е. афера и химера в одном флаконе. Если не химера - то будет попытка преступного нарущения Украиной режима нераспространения ракетных технологий. Еще неизвестно, что хуже.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьЕсли так пойдут дела и дальше, мы и Наземного с Морским лишимся. :cry:
Дык уже удет к тому, если посмотреть на планы запусков на ближайшие 2 года...

Причем опять кто будет виноват? Ага, клятые производители и операторы Протона и поставщики двигателей...

SpaceR

ЦитироватьЕсли не химера - то будет попытка преступного нарущения Украиной режима нераспространения ракетных технологий.
В чём именно?

И как в этом ключе трактовать работы по анализу аварии и совместной модернизации VLS-1,  а также всю программу "Крузейро" ?

SpaceR

ЦитироватьЕсли так пойдут дела и дальше, мы и Наземного с Морским лишимся. :cry:

Причем опять кто будет виноват? Ага, клятые производители и операторы Протона и поставщики двигателей...
Изложите Ваше мнение, кого Вы считаете виноватым.

Только без этих мутных намёков с политическим подтекстом. Или Вы заинтересованы в дальнейшем разрушении сотрудничества?

Bell

ЦитироватьЕсли не химера - то будет попытка преступного нарущения Украиной режима нераспространения ракетных технологий.
В чём именно?
В передаче ракетных технологий Бразилии. Поскольку именно в получении таких технологий и состоит конечная цель Бразилии.

ЦитироватьИ как в этом ключе трактовать работы по анализу аварии и совместной модернизации VLS-1,  а также всю программу "Крузейро" ?
Формально - все нормально, придраться не к чему. А реально конечно некотрое просвещение бразильце имело место быть в результате. Но некритичное.

Дмитрий Виницкий

Интересно, как иранцы пускают изделие, подозрительно похожее на макеевское, так ничего :D
+35797748398

Bell

Изложите Ваше мнение, кого Вы считаете виноватым.
Мое мнение, что это неправильная постановка вопроса.
Виновата обычная, банальная конкуренция на рынке пусковых услуг. И мировой кризис, который сократил телекоммуникационный рынок и финансовые возможности спутниковых операторов.
Т.е. спутники стали меньше нужны, денег на них стало меньше и конкуренция на рынке пусков обострилась. Кто-то должен был от этого потерять. И подозреваю, что "самое слабое звено"...

Причем, экономическое и политическое состоянии Украины в целом и ее промышленности в частности в последнее время внушает несколько меньше уверенности в способности через год-два обеспечить запуск, скажем так. Кто в этом виноват? Миркриза, руина во владе и клятый газ, в основном.

ЦитироватьТолько без этих мутных намёков с политическим подтекстом.
А эт сложно... Уж больно взаимосвязано. Например, проблемы с ценой на газ влияют на оценку способности Южмаша выполнить обязательства по изготовлению РН.

ЦитироватьИли Вы заинтересованы в дальнейшем разрушении сотрудничества?
Хм... Да как сказать... Мне от этого сотрудничества ни тепло, ни холодно. А в отвлеченном плане - я за мир во всем мире.

ratte07

ЦитироватьВо всем этом Циклоне мне не нравится не столько бардак и некоторая аферистичность с исполнением проекта, сколько его бессмысленность в коммерческом плане и с точки зрения достижения базовых целей Бразилии. Не то ей надо...
Т.е. афера и химера в одном флаконе. Если не химера - то будет попытка преступного нарущения Украиной режима нераспространения ракетных технологий. Еще неизвестно, что хуже.

Я не думаю, что бразильские ракеты будут нацелены на Россию.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Bell

ЦитироватьИнтересно, как иранцы пускают изделие, подозрительно похожее на макеевское, так ничего :D
За такой антиквариат - не придерешся :)

Bell

ЦитироватьЯ не думаю, что бразильские ракеты будут нацелены на Россию.
Распространение ракетных технологий и вообще компонентов ОМП - не в наших стратегических интересах. При Екатерине и ее вооруженном нейтралитете США тоже не угрожали России...

Dude

ЦитироватьЯ не думаю, что бразильские ракеты будут нацелены на Россию.

А США они угрожают? Однако, это не мешало американцам в 90-х применять санкции к компаниям за продажу Бразилии запчастей для ракет. Это закончилось, только по подписанию бразильцами MTCR и разрешению доступа амовских контроллеров на все ранее "подозрительные" объекты.

Agent

С коммерческим РД-170 уже проблемы.
А так как на Атласе сплошная военщина (угрожающая России), то Энергомаш "внушает несколько меньше уверенности в способности через год-два обеспечить" производство на экспорт вобще.

Дмитрий В.

ЦитироватьИнтересно, как иранцы пускают изделие, подозрительно похожее на макеевское, так ничего :D

Не похоже оно на макеевское.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

А если по деталям? :)
+35797748398

Bell

ЦитироватьС коммерческим РД-170 уже проблемы.
То, что федеральные запуски имеют приоритет перед всеми другими - конечно апофеоз коварства! :)

ЦитироватьА так как на Атласе сплошная военщина (угрожающая России), то Энергомаш "внушает несколько меньше уверенности в способности через год-два обеспечить" производство на экспорт вобще.
Во! Поэтому американцы запаслись двигателями на 20 лет вперед. Отгружено больше 40 шт, а с ближайшим ЛРО летит только зав. №13.

Bell

Рулевик с Р-27.

Дмитрий В.

Рулевик с Р-27.

Рулевик - это не ракета (это две большие разницы, как говорят в Одессе :lol: ).
StarShip - аналоговнет!

Agent

ЦитироватьС коммерческим РД-170 уже проблемы.
То, что федеральные запуски имеют приоритет перед всеми другими - конечно апофеоз коварства! :)
Ну раз федералы покрывают все неустойки от срыва графика - тогда все в порядке... А что там такое архиважное летит, что деньги роли не играют?

Старый

Рулевик с Р-27.
Рулевик скорее исаевский чем макеевский. Двигатель первой ступени, впрочем, тоже. А Скад так вобще королёвский...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Рулевик с Р-27.
Рулевик скорее исаевский чем макеевский. Двигатель первой ступени, впрочем, тоже. А Скад так вобще королёвский...

Смотря какой Скад. Р-11 - королевский, а Р-17 целиком делаласьь в СКБ-385.
StarShip - аналоговнет!