Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

yos

Так в том то и дело, что экс-совдепии. Т.е. да, сами деградировали.

yos

ЦитироватьПередача технологий бывает разной.
Изначально (можно цитат надергать) был разговор, что бразильцев на пушечный выстрел не будут подпускать к ракете.  ... А тут - опа...
РН, стартовый комплекс, методика работы, связь и т.д. Из всего этого может и передатут какую-то мелочь, типа пироболтов :) (ну к примеру). Это не значит, что бразильцы сразу смогут клепать Воеводы.

Bell

ЦитироватьЭто не значит, что бразильцы сразу смогут клепать Воеводы.
Ну вон у чучхейцев далеко не Воевода, а сколько шуму получилось...

Кстати, в этом плане хруничевский "Южный крест" намного безопаснее - там технологии керосин-кислородные, для военных целей почти неприменимые. А ТТУ с вонючкой достаточно легко конвертируются в МБР.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Dude

Bell, вы не вычитываете материал! :)
Я уже говорил выше, что обе страны давно подписали MTCR - Бразилия в 95-м, Украина в 98-м.

http://www.mtcr.info/english/partners.html

Кроме того они подписали HCOC

http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_upload/bmeia/media/2-Aussenpolitik_Zentrale/114_hcoc.pdf

У США больше не может быть к ним вопросов по передаче между ними ракетных технологий. Они уже все, что можно подписали. ;)

Dude

Сайт проекта http://www.alcantaracyclonespace.com ,
есть украинская версия!

Дмитрий Виницкий

Лебедев бы обосрал! :)
+35797748398

Bell

Дык это не ракета! Это рукоятка светового меча крупным планом!  :mrgreen:

Dude

Мне еще вот какая "недоработка" кинулась в глаз.

подпись - ДП "КБ "Південне"

подпись - ДП "ВО "Південмаш"

Как же это они такие лого допустили? Они же не на мове. ;)
Недорабатывает Зинченко, забыл избавится от "наследия оккупационного режима".

yos

О, сайт это типа признак прогресса! А то компанию уже несколько лет назад создали, но в наше время если нет сайта, то нету чувства "реальности" дела.
Интересно, что на сайте есть раздел "поточна місія", в котором, пока(?) только картинка с РН. А ещё меня раздражает слово "миссия"  :evil:

Salo

http://news.xinhuanet.com/english/2009-07/02/content_11638479.htm
ЦитироватьBrazil plans to expand rocket launching base at north

www.chinaview.cn  2009-07-02 09:53:07

RIO DE JANEIRO, July 1 (Xinhua) -- Brazil plans to expand its Alcantara aerospace base in the north by building 12 more rocket launching pads at there, the government said Wednesday.

Defense Minister Nelson Jobim described the project as one of "international importance." "we must not be naive. There are nations who are seeking to prevent Brazil from entering the exclusive circle of nations that launch rockets," Jobim said.

Alcantara, which is located at Maranon in Amazon state, has the broadest launch angle in the world because it is very close to the Equator, a factor that dramatically reduces launching costs, according to the minister.

There are currently three rocket launching pads at the base.

The base, which was established in 1983, had an original covering area of 62,000 hectares. But the area was then reduced to 8,713 hectares to give more land to home Quilombolas, name for descendants of runaway slaves during time of slavery.

Wednesday's proposal would expand the base to 11,287 hectares, still far from the original area.

If the plan is approved by the Congress, 2,000 Quilombolas would be transferred to a nearby area.

Editor: Zhang Xiang
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

ЦитироватьDefense Minister Nelson Jobim described the project as one of "international importance." "we must not be naive. There are nations who are seeking to prevent Brazil from entering the exclusive circle of nations that launch rockets," Jobim said.
Ага!!! Темные силы нас злобно гнетут!  :evil:

Только вот непонятно - зачем России "стремиться предотвратить вхождение Бразилии в круг исключительных наций", но при этом предлагать более прогрессивный Южный крест? ;)

Агент, а вам не кажется, что у советников племени Quilombolas был английский акцент? ;)

Salo

А не построить ли там площадку для Протона?
6т / 4т Х 6т = 9т на ГПО  :roll:
И никаких сусликов.

ratte07

ЦитироватьА не построить ли там площадку для Протона?
6т / 4т Х 6т = 9т на ГПО  :roll:

Давно пора построить площадки для Протона везде.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Agent

ЦитироватьDefense Minister Nelson Jobim described the project as one of "international importance." "we must not be naive. There are nations who are seeking to prevent Brazil from entering the exclusive circle of nations that launch rockets," Jobim said.

Только вот непонятно - зачем России "стремиться предотвратить вхождение Бразилии в круг исключительных наций", но при этом предлагать более прогрессивный Южный крест? ;)

Агент, а вам не кажется, что у советников племени Quilombolas был английский акцент? ;)
Кажется, а что?

ЗЫ: а  если перебазировать туда силанчевую платформу и гонять недалеко к экватору (или нет если ПН не максимальная) - то на Африку ничего падать не будет?

саша

Район падения первой ступени в 800км от старта

Bell

Кажется, а что?
Ну мне в прошлый раз показалось, что Вы больше склонялись к русскому ;)

ЦитироватьЗЫ: а  если перебазировать туда силанчевую платформу и гонять недалеко к экватору (или нет если ПН не максимальная) - то на Африку ничего падать не будет?
По-моему даже гонять ничего не надо, разница широт почти никакая.

1-я ступень падает в центр океана
ГО - в Гвинейский залив, вроде не должна долететь до берега
2-я - вроде должна упасть еще до Мальдивов

Salo

Salo

До Западного побрежья Африки около 4000 км :!:

Bell

ЦитироватьДо Западного побрежья Африки около 4000 км :!:
а, черт! ошибся!
От Алькантры до Африки по экватору почти ровно 60 градусов - это 40000/360*60 = ~6700 км. Вторая ступень как раз долетит :(

кликайте, у ней размер большой, не стал вставлять как рисунок
http://www.moemore.com/images-f/karta-atl-okean.gif

Salo

53,5 градуса или около 6000 км до побережья Габона. Вторая ступень Зенита будет падать на Африку.
А вот у Протона всё хоккейно: всё в океан.