Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Vlad(VB)

О сколько раз я это слышал. А для чего тогда все эти конусы? Там углы выбраны не просто так, а по результатам экспериментов.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Dave Bowman

Цитироватьблин, старый - вернитесь и почитайте почему. Там сайт КБ "Южное"
А своими словами никак?

А толку?

Старый

ЦитироватьЧто касается аэродинамики,то на энергектических возможностях РН она отражается слабо, а неприятные нагрузки просто учитываются в расчете на прочность.
Ну если всё так хорошо и ни на что не влияет то почему не сделали 5 метров? 6? Почему никето не лепит гигантские ГО? Почему на Зенит не прилепили пятиметровый ГО?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА толку?
Вот и я говорю: что либо объяснить вы не в состоянии.

Дмитрий В.

ЦитироватьЧто касается аэродинамики,то на энергектических возможностях РН она отражается слабо, а неприятные нагрузки просто учитываются в расчете на прочность.
Ну если всё так хорошо и ни на что не влияет то почему не сделали 5 метров? 6? Почему никето не лепит гигантские ГО? Почему на Зенит не прилепили пятиметровый ГО?

Значит, Зениту пока не надо, а Циклону-4 сделали на вырост, тем более, что особого негатива это не повлекло.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьЗначит, Зениту пока не надо, а Циклону-4 сделали на вырост, тем более, что особого негатива это не повлекло.
Зениту для Силонча делали новый ГО. "Почемуто" на вырост делать не стали. А Циклону вдруг стали...

Глянул ещё раз схему РН. Даже на схеме бросается в глаза насколько непропорционально велик ГО по сравнению с ракетой.

Дмитрий В.

ЦитироватьЗначит, Зениту пока не надо, а Циклону-4 сделали на вырост, тем более, что особого негатива это не повлекло.
Зениту для Силонча делали новый ГО. "Почемуто" на вырост делать не стали. А Циклону вдруг стали...

Глянул ещё раз схему РН. Даже на схеме бросается в глаза насколько непропорционально велик ГО по сравнению с ракетой.

Пропорциональность - дело десятое :lol:
StarShip - аналоговнет!

Vlad(VB)

Да, при диаметре 6м спутники можно грузить по аналогии с боеголовками и запускать кластером. :lol:
Скорее всего, на 5м нет оборудования. И я сомневаюсь, есть ли оборудование для 4м?

Дмитрий В.

ЦитироватьИ я сомневаюсь, есть ли обородувание для 4м?

А что, изготовление такого оборудования - за пределами возможностей Южмаша? :lol:
StarShip - аналоговнет!

Dave Bowman

ЦитироватьА толку?
Вот и я говорю: что либо объяснить вы не в состоянии.

я дал ссылку на КБ "Южное". Какой смысл в моих объяснениях, если есть официоз по этому поводу?

Старый

Цитироватья дал ссылку на КБ "Южное". Какой смысл в моих объяснениях, если есть официоз по этому поводу?
Смысл такой что в ссылке нет того о чём вы говорите.

Dave Bowman

При необходимости ГАО может доукомплектовываться авионикой при сборке головного блока. ГАО может изготавливаться различной длины. Длина цилиндрической части ГАО может меняться с шагом 1...1,4 м. В основе выбора конструктивных решений ГАО лежит необходимость обеспечения максимальной надежности и комфортности условий для КА при минимальной стоимости.

Отделение ГАО происходит после прохождения плотных слоев атмосферы, когда свободномолекулярный тепловой поток на поверхность КА не будет превышать 1135 Вт/м2.

- высокая надежность, в том числе корпуса, систем разделения и отделения;
- обеспечение класса чистоты М6.5(100000) FED-STD-209E;
- низкий уровень акустического и вибрационного воздействия на КА;
- комфортный температурно-влажностный режим для КА;
- оптимальная аэродинамическая форма;
- малая масса;
- дешевизна.

Объем зоны ПГ составляет:
- для ГАО Ж4000мм - 65 м3;

Габаритные размеры:
длина, мм
диаметр, мм
8630*
4000
8205*
3000  
Максимальный диаметр зоны полезного груза, мм 3670  
Объем зоны полезного груза, м3 ~ 65
Масса, кг 1000  для диаметра 3000 мм -830 кг)
Цена серийного ГАО при минимальном объеме производства 3шт. в год, тыс. дол.  680

http://www.nkau.gov.ua/nsau/productnsau2.nsf/0/42441cee7c90461ac2256f2a004f2ec4?OpenDocument

Dave Bowman

Цитироватья дал ссылку на КБ "Южное". Какой смысл в моих объяснениях, если есть официоз по этому поводу?
Смысл такой что в ссылке нет того о чём вы говорите.

да шо Вы говорите?

Dave Bowman

ЦитироватьИ я сомневаюсь, есть ли обородувание для 4м?

А что, изготовление такого оборудования - за пределами возможностей Южмаша? :lol:

Дмитрий, там разница масс - 170 кг, а цены - 130 000 долларов. Так же указаны условия сброса ГО

Vlad(VB)

Есть параллельная тема http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2058&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F6%E8%EA%EB%EE%ED44&start=15
Там упоминается один авантюрный вариант. Возможно, что как раз для него и делали 4м ГО. Или наоборот - сделали ГО 4м, подумали, и прицепили ускорители. То, что ускорители существуют только на бумаге, не должно никого волновать. Сам ГО тоже существует только на бумаге.

Dave Bowman

Кабинет Министров Украины Постановлением № 1170 от 4 ноября 2009 г. утвердил Порядок ведения реестра научно-исследовательских и исследовательско-конструкторских работ, которые выполняются за счет кредитных средств, привлеченных под гарантии Кабинета Министров Украины для финансирования Договора между Украиной и Федеративной Республикой Бразилия о долгосрочном сотрудничестве по использованию ракеты-носителя "Циклон-4" на пусковом центре Алкантара.

http://www.nkau.gov.ua/nsau/newsnsau.nsf/HronolR/E7AC5D01D4490D34C225766B00529A98?OpenDocument&Lang=R

Dave Bowman

В четвёртом квартале 2009г. была проведена очередная серия доводочных испытаний маршевого двигателя многократного включения РД861К, предназначенного для третьей ступени РН «Циклон-4». Цикл испытания составил 1,5 месяца и проведен на одном двигателе без снятия его со стенда. Отработан более чем тройной ресурс по продолжительности работы и по количеству включений (1362с и 11 включений). При этом, проведено одно включение продолжительностью 450с (полный полетный ресурс).

В результате завершены предварительные испытания и завершен выбор основных определяющих элементов конструкции двигателя.

В дальнейшем планируется проведение испытаний двигателя с качанием, которое будет предшествовать переходу к завершающим доводочным испытаниям.
http://www.yuzhnoye.com/?idD=73&id=124&path=News/News

Vlad(VB)

К чему это? Этому РИСУНКУ скоро исполнится 10 лет.

Dave Bowman

ЦитироватьК чему это? Этому РИСУНКУ скоро исполнится 10 лет.

к тому, что обтекатели унифицированы.