Приз Гугла: 30 миллионов за мини-луноход

Автор avmich, 14.09.2007 22:39:37

« назад - далее »

Андрей Суворов

А кого туда пригласили, только тебя?

Bell

Я так понял, что могут приходить все желающие и записавшиеся  :roll:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ЦитироватьЯ так понял, что могут приходить все желающие и записавшиеся  :roll:

Как я понял, они прглашают избранных блоггеров.

Bell

Там телефон есть и мыло. Слабо самим позвонить? :)

ЦитироватьТам телефон есть и мыло. Слабо самим позвонить? :)

Уже.

Bell

Т.е. про приглашение только избранных - это Анна сказала?
Хреново. Вернее, тогда все надежды на НК. Благо, они люди знающие.
Бум ждать.

ЦитироватьТ.е. про приглашение только избранных - это Анна сказала?
Хреново. Вернее, тогда все надежды на НК. Благо, они люди знающие.
Бум ждать.

Ну там не совсем понятная система приглашений. Но лично я избран  :oops:  Отпишусь по итогам в форуме.

Вот ссылка на мой отчет о русской тусовке Google, посвященной запуску первого спутника и Экс прайзу:
http://voynarovskiy.livejournal.com/65760.html

Там фото, немного аудио и ссылки на другие репортажи.

Также будет статья в НК.

Bell

Николай, спасибо, конечно, но хотелось бы узнать более подробную информацию конкретно по сабжу.
Статья в НК реально будет доступна только через 2 месяца.

ЦитироватьНиколай, спасибо, конечно, но хотелось бы узнать более подробную информацию конкретно по сабжу.

То, о чем говорили мы с Мариньяком, возможно, появится в НК - гарантировать не могу, т.к. не я ее пишу. А со сцены он говорил в общем только то, что уже есть на сайте лунного экс-прайза. В любом случае, каких-либо шокирующих откровений не было.

Олигарх

ЦитироватьНиколай, спасибо, конечно, но хотелось бы узнать более подробную информацию конкретно по сабжу.

То, о чем говорили мы с Мариньяком, возможно, появится в НК - гарантировать не могу, т.к. не я ее пишу. А со сцены он говорил в общем только то, что уже есть на сайте лунного экс-прайза. В любом случае, каких-либо шокирующих откровений не было.

В газете "Ведомости" от 11 октября опубликовано большое интервью с банкиром Игорем Кимом.
Оно завершается так:
- А есть что-то, что хотелось бы сделать? Не заработать, а именно сделать?
- Это может выглядеть несуразно, но я большой поклонник научной фантастики. Мне интересны программы по освоению космоса. Если когда-то появится возможность этим заниматься, я с удовольствием займусь.

Для российских команд - участников лунного приза Google, Если таковые формируются, имеет смысл проконтактировать с Игорем Кимом ...

Bell

Ну все, теперь главное Технократа обогнать, а там...  :roll:  
:mrgreen:

"Since we announced the prize, we have had over 250 teams that have been interested in trying to participate, and we actually received 9 letters of intent."
http://www.cnbc.com/id/21364933

11K25

Цитировать... имеет смысл проконтактировать с Игорем Кимом ...
и как это можно сделать человеку не из его круга?
а то есть интересная мысль..
Ищу спонсора/инвестора для реализации [color=red:528691d662]интересного[/color] проекта долговременной орбитальной станции.

RadioactiveRainbow

А у меня такой вот вопрос. Скромный.

Допустим, решили пускать девайс по траектории попадания в Луну и садиться вертикально. Допустим, хочется сесть близко от артефакта земного.
Ясно, что точность при подлете будет аховая.

Можно ли корректировать траекторию на протяжении полета с целью попадания в заданный район?
Можно ли сделать систему наведения, ведещую посадочную ступень к артефакту? Какое наведение здесь больше подходит?
А можно ли это сделать в рамках отведенной массы?
Глупость наказуема

Yuriy

Сейчас точность посадки на поверхность Луны можно рассчитать до 100-200 метров.
Еще в 1969 году лунный модуль Аполлон-12 совершил посадку на расстоянии около 200 метров от аппарата Сервейор-3.

avmich

Так то была пилотируемая посадка. За такие деньги, что гугловский приз вообще неинтересен :) .

ratte07

ЦитироватьА у меня такой вот вопрос. Скромный.

Допустим, решили пускать девайс по траектории попадания в Луну и садиться вертикально. Допустим, хочется сесть близко от артефакта земного.
Ясно, что точность при подлете будет аховая.

Можно ли корректировать траекторию на протяжении полета с целью попадания в заданный район?
Можно ли сделать систему наведения, ведещую посадочную ступень к артефакту? Какое наведение здесь больше подходит?
А можно ли это сделать в рамках отведенной массы?
Надо наводится по фотокарте местности. Благо атмосферы нет. Технология отрабатывалась для ГЧ Скадов.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

RadioactiveRainbow

Хорошо, с наведением, допустим, проблема +-решаема.

Какую точность попадания (какой размер пятна попадания) обеспечит разгон с НЗО без промежуточных коррекций?
С чем связаны трудности коррекции траектории - только навигация? Какие сложности?
Глупость наказуема

ЦитироватьС чем связаны трудности коррекции траектории - только навигация? Какие сложности?

Немного оффтопа. Как говорил один мой преподаватель, нелинейность уравнений Навье-Стокса - это основная трудность гидродинамики, не считая отстутствия денег.

А засада в том, что стоимость регистрации в конкурсе постоянно растет и уже достигла цены простенького автомобиля.