Бред сумасшедшего

Автор RadioactiveRainbow, 10.09.2007 21:43:25

« назад - далее »

Lin

Приснился бредовый сон – ТЗП "надувной матрас".
Сам "матрас" из материала с хорошей теплопроводностью.
А "надут" матрас чем-то с хорошей теплоемкостью (не реально).
Или внутри "матраса" фазовый переход – и стравливание газа через клапаны ?
Вот такой странный сон. Причем снилось что я в скафандре, на таком матрасе, вхожу в атмосферу (несколько рулевых сопел и крылья-стабилизаторы еще были).
Если не ошибаюсь, были "одеяла" на "Гермесе" ? а тут "матрас".
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Bell

Цитировать...
Вот такой странный сон. Причем снилось что я в скафандре, на таком матрасе, вхожу в атмосферу (несколько рулевых сопел и крылья-стабилизаторы еще были)....
Мож уже пора лечится?  :roll:  :P
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Гусев_А

Не помню где, но я видел рисунок такого, наверно надувного тазика или ступы, в форме конуса, где он типа вершиной, которая снизу должен входить в атмосферу. Но космонавт конечно должен быть в скафандре.
Коментировать не буду, но вроде слишком опасно.

ratte07

ЦитироватьНе помню где, но я видел рисунок такого, наверно надувного тазика или ступы, в форме конуса, где он типа вершиной, которая снизу должен входить в атмосферу. Но космонавт конечно должен быть в скафандре.
Коментировать не буду, но вроде слишком опасно.
Это АТУ от Лавки. Вариант системы для прыжка из окна небоскреба.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Гусев_А

Нет, на сколько я помню рисунок, это именно возвращение с орбиты.

ratte07

ЦитироватьНет, на сколько я помню рисунок, это именно возвращение с орбиты.
Это я так пошутил. да, с орбиты. Толбоев, кажется, хотел совершить рекордный прыжок.

Гусев_А

Вспомнил одну очень давнюю историю, когда еще учился в школе. Приехал в деревню к бабушке, а у них глаза по 7копеек, от вчерашнего проишествия.

Посетила их шаровая молния, откуда взялась не заметили, может из печки. Перед этим бабушка протерла мокрой тряпкой стол, отвернулась, чтоб прополаскать ее и выжать, чтоб протереть насухо, обратно поворачивается не очень яркий, размером с куринное яйцо шарик как бы катится по столу, потом спрыгнул на пол и полетел над полом, то по нему то повыше, затем поднялся и рванул возле стены на высоте человеческого роста, даже немного штукатурка осыпалась.

Но и это не все, там где она прокатилась по мокрому столу осталась дорожка из льдинок, то есть ШМ имела очень низкую температуру. Еще она прокатилась вблизи включенного радиоприёмника, ни как на него не отреагировав.

Это все, что мне удалось выпытать из стариков и их соседки, которая была тут же. После этого в Науке и жизни прочитал, что действительно наблюдали холодные ШМ.

Вот если порассуждать, для полета холодной ШМ нужна какая то сила её поднимающая, исключая вытеснение воздухом. Да и она объект макроскопический, научиться бы его создавать, удерживать и поднимать минимум космические корабли. Или хотя бы пробовать с их помощи что нибудь нагревать, охлаждать, пробивать.

На сколько такая задача по зубам современной науке, или это не нужно, потому что может всего лишь энергия запасенная ШМ от рождения и до смерти не так велика, а она её больше не от куда не черпает. Мне вот интересна её природа. На сколько её можно приручить и эксплуатировать, в т.ч. в космической технике. И как мы долеки от этого? Кто что знает?

RadioactiveRainbow

Проклятое ограничение по диаметру!!!  :evil:

Я тут подумал... А не лучше было бы делать Ангару моноблочной... набирая каждый блок из УРМон? Не так как сейчас - переразмеренная первая ступень с дорогими движками и крохотная верхняя. А каждую ступень приемлимой размерности набирать в треугольник или квадрат (в поперечном сечении) из УРМов (раз уж в них вцепились) подходящей размерности? Набирать с помощью передних-задних "крестовин" (на самом деле там скорее не крест будет, а что-то иное).
Тогда и с распределением ХС может хорошо получиться, и пропорции можно нормальные получить...

Такой вот вариант обхода ограничения по диаметру для больших тандемов...
Глупость наказуема

RadioactiveRainbow

Вообще, я не понимаю...
Первая ступень дает наименьший вклад в ХС. Значит именно её надо делать предельно дешевой. Нафига 170/180/190 ?

Надо придумать свою линейку с парой РД-107 на каждом УРМ-1 :)
Глупость наказуема

Alex_II

ЦитироватьПроклятое ограничение по диаметру!!!  :evil:

Я тут подумал... А не лучше было бы делать Ангару моноблочной... набирая каждый блок из УРМон? Не так как сейчас - переразмеренная первая ступень с дорогими движками и крохотная верхняя. А каждую ступень приемлимой размерности набирать в треугольник или квадрат (в поперечном сечении) из УРМов (раз уж в них вцепились) подходящей размерности? Набирать с помощью передних-задних "крестовин" (на самом деле там скорее не крест будет, а что-то иное).
Тогда и с распределением ХС может хорошо получиться, и пропорции можно нормальные получить...

Такой вот вариант обхода ограничения по диаметру для больших тандемов...
Однако, почти УР-700 получается. Ну или Виктория-К...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

RadioactiveRainbow

Да, типа того. :(
А что делать-то? С центром диаметром 4 метра больше 40 тонн ну вообще никаким боком. Это такой сон разума получится, что лучше уж на орбите из мелких кусочков собирать (изврат тот еще).

Руки опускаются. Ну не будет многоблочная ракета хорошей. :(  Кака будет.
Набирать моноблоки как первую ступень сатурна-1, что ли?
Или так, или клепать большие баки прям на космодроме.

Плакать хочется. Это ж надо было в такую жо с ангарой залезть :(
Если она залетает - это, считай, еще лет 30 топтания на НЗО. А амеры в это время по луне кататься будут.
Глупость наказуема

Alex_II

Ну, если оставить УРМ-1 как боковушки и переделать центр - некоторый шанс есть. Но вот будут ли?

ratte07

ЦитироватьНу, если оставить УРМ-1 как боковушки и переделать центр - некоторый шанс есть. Но вот будут ли?
Будет 6 РД-191-х. И что, вариант с керосиновым Протоном был бы хуже?

RadioactiveRainbow

Вряд ли что-то может быть хуже ракеты со 170/80/90 ми движками на первой ступени :) :(

Этим двигателям самое место на второй ступени.
Глупость наказуема

Alex_II

ЦитироватьНу, если оставить УРМ-1 как боковушки и переделать центр - некоторый шанс есть. Но вот будут ли?
Будет 6 РД-191-х. И что, вариант с керосиновым Протоном был бы хуже?
Мда... Оно конечно...бомба. На НК-33-1 заменить? Так это вообще от УРМа одни баки останутся.
А вариант с керосиновым Протоном (да плюс модификация с водородом на второй/третьей ступени) был бы лучше. Но увы  :(

RadioactiveRainbow

Отмасштабировать бы РД-107 раза в 2-3 по тяге, и сделать его однокамерным... :)
На таком (на первой ступени, разумеется) можно было бы собрать действительно хорошую линейку.
Глупость наказуема

ratte07

ЦитироватьОтмасштабировать бы РД-107 раза в 2-3 по тяге, и сделать его однокамерным... :)
На таком (на первой ступени, разумеется) можно было бы собрать действительно хорошую линейку.
С ТНА на перекиси?

RadioactiveRainbow

Да хоть на святой воде :)
Лишь бы был дешевым (читай - с низким давлением), однокамерным и давал 300 тонн :)
Глупость наказуема

ratte07

ЦитироватьДа хоть на святой воде :)
Лишь бы был дешевым (читай - с низким давлением), однокамерным и давал 300 тонн :)
А удельная масса? Получите здоровую сложную в обслуживании ракету. Новую. А новая ракета мало кому нужна. Она окупится через 100 полетов, а этого надо 15 лет ждать.

Shestoper

ЦитироватьДа, типа того. :(
Набирать моноблоки как первую ступень сатурна-1, что ли?
Или так, или клепать большие баки прям на космодроме.

На длительную перспективу самый оптимальный вариант - клепать прямо на космодроме баки 15-20 метров диаметром, как на "Нове".  :D

Всё равно без сверхтяжелой ракеты не обойтись, а возить их на космодром сложно и дорого. И оборудования для гибки листов для корпуса диаметром более 7,7 метров в России пока нет. Если устанавливать такое оборудование для баков больших диаметров (более 10 метров - это позводит делать для сверхтяжелой ракеты короткие толстые ступени с высоким массовым соверщшенством, вроде второй ступени Сатурна-5), то уж прямо на новом дальневосточном космодроме.