Протон улетел за бугор

Автор Карлсон, 06.09.2007 03:52:33

« назад - далее »

Александр Ч.

ЦитироватьИМХО, несрабатывание всех пироболтов невозможно. Вообще, версия о пироболтах представляется мне... неубедительной. Ну разве что, действительно, привернули обычными. Но это как-то... невероятно!

Ну почему же? Для каждого пироболта отдельная цепь заведена?

Тогда я перефразирую вопрос: возможна ли детонация ВВ пироболта при его нагреве извне?

И еще, в процессе установки пироболтов конструкция фиксируется каким-либо способом? Например, контролькой (с) Старый?
Ad calendas graecas

Вован

ЦитироватьИМХО, несрабатывание всех пироболтов невозможно. Вообще, версия о пироболтах представляется мне... неубедительной. Ну разве что, действительно, привернули обычными. Но это как-то... невероятно!

Да :D

Тогда я перефразирую вопрос: возможна ли детонация ВВ пироболта при его нагреве извне?

Да, особенно в костре :D

И еще, в процессе установки пироболтов конструкция фиксируется каким-либо способом? Например, контролькой (с) Старый?

Для фиксации конструкций первой и второй ступеней они и служат :D

Байконур надолго - навсегда

Александр Ч.

Да :D

Да, особенно в костре :D

Для фиксации конструкций первой и второй ступеней они и служат :D

И эти цепи нигде в одной точке не сходятся?

Значит в костре детонируют, а выхлопом 2-й ступени нет?

Типа я думал, что они только для фейерверка.  :twisted:  
Это когда их ввернут, а до этого?
Ad calendas graecas

Вован

И эти цепи нигде в одной точке не сходятся?

Мне неизвестно

Значит в костре детонируют, а выхлопом 2-й ступени нет?

Болты и их кабели защищены от выхлопа

Типа я думал, что они только для фейерверка.  :twisted:  
Это когда их ввернут, а до этого?

Есть направляющие для предварительного совмещения отверстий под пироболты

Байконур

Разрывных болтов всего 9, а не 20 :P

Вован

Сегодня, 22 сентября, состоялся отчет Министерства по ЧС Казахстана по вопросам аварии РН «Протон-М».
По ТВ «Хабар» сообщено, что найдено 119 фрагментов РН на площади около 1500 кв. км. Отобрано 300 проб, из них в 9 было превышение гептила.
Проводятся мероприятия по детоксикации почвы по схеме: детоксикация – 3 дня ожидания – отбор проб, если ненорма, то опять детоксикация – 3 дня ожидания – отбор проб.
В близлежащих аулах отравлений гептилом всех 50 жителей не обнаружено, но были нервные срывы. В связи с этим надо потребовать от России выплачивать компенсацию за моральный вред для живущих по трассе полета ракет, как это делается для россиян на Алтае

Российский канал НТВ не отстает: в передаче «Русские сенсации» в алтайском селе жители рассказывают, как они страдают от гептила, при этом расхаживая вокруг центрального блока РН «Союз».  Говорили и о компенсации – 9 рублей за пуск. Интересно, сколько компенсации потребуют казахи?

hcube

Да уж. Неужели нельзя дествительно сделать метановый Протон? ;-) ПН сразу будет тонн 30, и полная экологическая чистота. Движки взять РД-191, сделать систему перелива, чтобы при отказе одного движка оно не падало...
Звездной России - Быть!

mrvyrsky

ЦитироватьДа уж. Неужели нельзя дествительно сделать метановый Протон? ;-) ПН сразу будет тонн 30, и полная экологическая чистота. Движки взять РД-191, сделать систему перелива, чтобы при отказе одного движка оно не падало...

Думаете, за метаговую ракету не найдут за что требовать? Но, в принципе, с такой компенсацией я согласен. Готов оплатить казахам из собственного кармана. 9х50=450 рублей.  :lol:
Или открыть счёт для жертвователей?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьДа уж. Неужели нельзя дествительно сделать метановый Протон? ;-) ...

Будет сероводородный Байтарек  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

ratte07

ЦитироватьРоссийский канал НТВ не отстает: в передаче «Русские сенсации» в алтайском селе жители рассказывают, как они страдают от гептила, при этом расхаживая вокруг центрального блока РН «Союз».  Говорили и о компенсации – 9 рублей за пуск. Интересно, сколько компенсации потребуют казахи?
А если это У2?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ratte07

ЦитироватьДа уж. Неужели нельзя дествительно сделать метановый Протон? ;-) ПН сразу будет тонн 30, и полная экологическая чистота. Движки взять РД-191, сделать систему перелива, чтобы при отказе одного движка оно не падало...
Зачем метановый? Керосиновый.

fagot

ЦитироватьА если это У2?
Так не летает он уж лет десять, и синтин это не гептил.

ratte07

ЦитироватьА если это У2?
Так не летает он уж лет десять, и синтин это не гептил.
Та же дрянь.

fagot

ЦитироватьТа же дрянь.
Ну для журналистов всё едино, только где его теперь можно откопать?

ratte07

ЦитироватьТа же дрянь.
Ну для журналистов всё едино, только где его теперь можно откопать?
Новых блоков конечно нет, но тот, который показывали - он точно не старый от У2? А циклина запасы еще есть. Пара вагонов.

fagot

ЦитироватьНовых блоков конечно нет, но тот, который показывали - он точно не старый от У2?
Можно подумать он бы через 10 лет сохранился, да и токсичность меньше, чем у гептила.

ЦитироватьА циклина запасы еще есть. Пара вагонов.
Так и фосгена запасы немеряные, и чего?

ratte07

Насколько я понял, сначала отношение к циклину было очень свободное, а сейчас по мерам безопасности при заправке он приравнен к гептилу.

ratte07

ЦитироватьА циклина запасы еще есть. Пара вагонов.
Так и фосгена запасы немеряные, и чего?
Могут заправлять блоки ДМ. Хотя конечно если опять что с протоном, про 8 т циклина никто не вспомнит.

hcube

Метановый прикольнее. Можно конструкцию менять по минимуму - у компонентов температура почти одинаковая. УИ опять же выше. Третью и четвертую водородные ступени можно в перспективе поставить.

Блин, давно бы уже его вместо этой дурацкой Ангары разработали ;-D. Причем, можно сразу 2 ракеты - Протон и Протон-Л. О 6 и 3 движках на 1 ступени, но с одинаковыми 2 и 3 ступенями. ПН в метановом варианте при той же стартовой массе была бы 30 и 14 тонн соответственно.
Звездной России - Быть!

Chilik

Цитировать... в принципе, с такой компенсацией я согласен. Готов оплатить казахам из собственного кармана. 9х50=450 рублей.  :lol:
Каждому.