Арктика тает

Автор Liss, 03.09.2007 23:22:02

« назад - далее »

Katya

Матрос, как мороженное в морозилке: попадет в Землю метеорит, который отключит все генераторы - разморозится и растает, но пока они работают в стационарном режиме - будет держать форму...
АниКей, ну почему же без ссылок? Были и графики солнечной активности, где видно насколько она последние годы сильно влияет на скачки среднегодовой температуры воздуха, воды мирового океана, толщины и площади многолетних льдов. Есть данные, которые я не имею права публиковать, но их можно проверить самостоятельно у метеорологов - максимальные и минимальные температуры за время наблюдений на разных станциях. Недавно я снова пристала с этой темой к специалисту-мерзлотоведу. Оказывается, есть ледник в Исландии, который последние лет 10 стал уменьшаться в объеме. Немецкие ученые провели исследование, где показали, что на его таяние влияет не альбедо, которое несмотря на последние извержения сильно не изменилось, а потепление суши у подножия ледника. То есть, таяние происходит, но не напрямую от солнечной активности или повышения температуры воздуха или течений, а из-за вулканической деятельности литосферы (статью пока не нашла, переспрошу название ледника). Также я общалась с гляциологами, утверждающими, что в районе Северной Земли происходит заметный рост ледников. Конечно, публикаций пока нет, поскольку эти исследования пока формируют только отчеты. Отчетов у меня нет, они закрыты. Что я еще знаю - в Восточной Антарктиде происходит периодический скол сползающих в море ледников, при этом минимальные температуры зимы продолжают устанавливать рекорды. Зная объемы и среднегодовые колебания температур на южном полюсе, ясно, что таяние антарктическому ледяному щиту явно не грозит в ближайшие столетия. Соответственно, один полюс холода стационарен. Арктика не имеет единого ледника ввиду отрицательных форм рельефа на полюсе, как видно из карт изменения характера льдов, наиболее мощные образуются в канадской Арктике, где суша ближе всего подходит к полюсу и является центром оледенения, охлаждающего близлежащий шельф, а в европейском полушарии льды находятся на поверхности СЛ океана, двигаясь, тая под теплыми течениями, из-за навигации подвергающиеся искусственным разрушениям, постоянные ледники там формируются лишь на нескольких архипелагах, где многолетние льды с большой мощностью и формируются. Поэтому все картинки с ростом площади однолетнего льда меня не удивляют и не доказывают некий всемирный процесс, ведущий к полному таянию льдов на Северном полюсе.  
Обыватель для меня - человек, легко ведомый домыслами и слухами, нежели собственным мнением. 
Да, и самое главное - статьи, которые я не могу найти в сети ввиду рускоязычности, но совершенно точно доложенные на мерзлотных конференциях, сообщающие об отклике вечной мерзлоты северного полушария, которая в целом имеет тренд к понижению температуры, лишь у прибрежных пунктов наблюдений повышающая температуру ввиду таяния берегов (естественного для последних 100 лет процесса побережья СЛО), отвечают на вопрос - НЕТ, Арктика не тает и не собирается. 

Katya

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, о глобальном. А никто не пробовал переселить пингвинов к нам на севера?
 Проверить что будет раньше: съедят их белые мишки или прийдёт какой другой песец?
Они уплывут домой, если продержатся во время перехода, вот и всё. Жить в Арктике они не смогут. Это делают близкие к ним виды арктических чайек, живущие на скалах в недосягаемости для медведей, которые питаются тюленями. Песец - арктический хищник, питающийся яйцами и мелкими млекопитающими.

АниКей

ЦитироватьСтарый пишет:
переселить пингвинов
;)

ЦитироватьИгра Переселение Пингвинов  
                                                 Раздел: Игры Логические |                        Играли: 9449
         4.1428571428571 //1 //1 //1 //1 //1  Рейтинг 83% (14 Голосов)
В Антарктиде началось поднятие температуры. Теперь ветер уже не кажется таким пронизывающим, воздух - не таким холодным, а сугробы - такими большими. Всё тает прямо на глазах. Что же делать? Нужно срочно переселять малышей пингвинов в более холодные иглу. Только так можно спасти крошек от гибели. В игре "Переселение Пингвинов", вы будете помогать вожаку стаи отправлять маленьких пингвинов в маленькие иглу. Иглу - это ледяные сооружения в которых живут эскимосы. Сначала вам нужно кликнуть на яйцо и помочь пингвину родится. Тогда он автоматически пойдёт по одному направлению. Чтобы его перестроить вам необходимо использовать дополнительные предметы. Они будут находиться в верхнем меню игры. Это могут быть ключи, вонючий сыр и прочие вещи. Вот только помните, что предмет можно использовать только после того, как вы кликните на яйцо с пингвином. Приятной игры!
Здесь расположена онлайн игра Переселение Пингвинов, поиграть в нее вы можете бесплатно и прямо сейчас. http://vseigru.net/igry-logicheskie/21702-igra-pereselenie-pingvinov.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьЗагадочный сибирский кратер вырос в 15 раз       
                                   2016-06-10 13:55 http://www.xata.co.il/news-4137.html                    

Кратер, который таинственным образом появился на Таймырском полуострове в Сибири около трех лет назад, увеличился в 15 раз по сравнению с первоначальными размерами.

Когда его впервые заметили пилот и пассажиры вертолета, кратер был всего около 40 метров в диаметре и 1000 метров глубиной. Когда его измерили в последний раз, он был более 600 метров в диаметре. Кроме того, исследователь доктор Владимир Епифанов говорит, что местные жители, живущие на расстоянии 100 километров от кратера, слышали громкий взрыв. Очевидцы говорят, что видели сияние в небе в то же время, это произошло примерно через месяц после падения челябинского метеорита. С тех пор, по сообщениям российских газет, в регионе появились еще десятки кратеров, из-за чего жители Сибири стали называть район «краем света».

Гипотезы о возникновении кратера были самые различные, начиная от внеземного происхождения. Однако исследователи остановились на том, что это не кратер от удара метеорита. Пока есть две версии – «пинго» - подземные льды, покрытые землей. В результате таяния вечной мерзлоты лед тает, образовывая пустоты, а затем провал. Вторая версия – взрыв метана.      

АниКей

Katya

Привет обывателям!!!
Про 1000м кратер впервые слышу :) на Таймыре был самый маленький. Ударные кратеры характеризуются особыми формами рельефа, которые сложно пропустить и разработке теорий, к тому же взрывов метана на пустом месте не бывает, а последствия взырва даже в тундре легко диагностировать в течение года, ну а гидролоккалит не бывает колодцеобразной формы, так как изначально имеет форму подземного озера, покрытого льдом.  

m-s Gelezniak

Kat

User

0  
07.07.2016 13:20:44

Матрос, как мороженное в морозилке: попадет в Землю метеорит, который отключит все генераторы - разморозится и растает, но пока они работают в стационарном режиме - будет держать форму...

Нифига не понял.
Но хоть не "обыватель" и на том спасибо.
 :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Kat

User

0  
07.07.2016 14:03:20

Привет обывателям!!!
Про 1000м кратер впервые слышу на Таймыре был самый маленький. Ударные кратеры характеризуются особыми формами рельефа, которые сложно пропустить и разработке теорий, к тому же взрывов метана на пустом месте не бывает, а последствия взырва даже в тундре легко диагностировать в течение года, ну а гидролоккалит не бывает колодцеобразной формы, так как изначально имеет форму подземного озера, покрытого льдом.

Ударные кратеры тоже бывают разные. Зависит от энергетики угла и материала как самого метеорита так и поверхности воздействия.

Katya

И речные долины разные, а строение одно. Если у кратера нет окружного валика, центрального поднятия и импактных минералов - космический генезис отпадает.

m-s Gelezniak

Да вы шо.
Найди тунгуский кратер.

m-s Gelezniak

Мороженое у меня вообще до морозилки недоживает... .

Katya

Там вообще нет кратера. Но в комете уже давно не сомневаются.

m-s Gelezniak

Как, а как же  "валик" и "холмик"?

m-s Gelezniak

Сказки я сам тоже умею рассказывать.
так что с холмиками ?

Katya

Говорить - не уметь :-) 
Подвижки сотнеметровых слоев - оттого глубина дыр больше диаметра, а форма напоминает выброс, а не провал.

m-s Gelezniak

Уметь  что?
Кратеры делать? На службе, при некотором моём участии, можно было только Пустыню "сотворить".
На нашем Шарике масса примеров когда неостаётся вообще никакого кртера от вполне солидного тела.

Katya

Не знаю массы примеров... Примеры на Луне и Марсе - по ним можно энциклопедию кратеров написать. На Земле - аналогично, учитывая наличие океанов и рыхлых пород литосферы.

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, о глобальном. А никто не пробовал переселить пингвинов к нам на севера?
 Проверить что будет раньше: съедят их белые мишки или прийдёт какой другой песец?
Интересная мысль :)

Даже не задаваясь вопросом - а на хуа, думаю,  что если бы этот опыт был осуществлен, то именно самые обычные лисички пресекли бы его раньше всяких медведей. :)
Классная у вас трава, ребята.

Старый

ЦитироватьKat пишет: 
Они уплывут домой, если продержатся во время перехода, вот и всё. 
Не уплывут. Они не догадаются куда плыть. 

ЦитироватьЖить в Арктике они не смогут. 
Это почему это?  :evil:

ЦитироватьЭто делают близкие к ним виды арктических чайек, живущие на скалах 
Говорят баклан это тот же пингвин только летающий. 
Цитироватьв недосягаемости для медведей, которые питаются тюленями. 
Так я не понял: встретив пингвина голодный мишка чего - брезгливо отвернётся? 

ЦитироватьПесец - арктический хищник, питающийся яйцами и мелкими млекопитающими.
Тоже птицу жрать не будет? А схватить пингвина за яйцо?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер