Арктика тает

Автор Liss, 03.09.2007 23:22:02

« назад - далее »

benderr

То,что вы сударыня "в шоке" - очевидно, и в комментариях не нуждается. :)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Katya

Повышение температуры воздуха в весенне-летний период связано также с лесными пожарами. Причиной пожаров являются поджоги травы и разведение костров в запретных местах. Человеческий фактор при этом играет ключевую роль на фоне мусоросжигательных заводов.

snek

ЦитироватьKat пишет:
Повышение температуры воздуха в весенне-летний период связано также с лесными пожарами. 
:o   :o   :o   Вот оказывается что температуру воздуха поднимает.
А можно поинтересоваться, вы думаете, что это происходит от того что от огонька тепло? Или от того, что во время пожара в атмосферу выделяется большое количество CO2?
ЦитироватьЧеловеческий фактор при этом играет ключевую роль на фоне мусоросжигательных заводов.
А это что еще значит?

benderr

Верно ли я понял,что:"
повышение температуры воздуха" есть, 
а "потепления" - нет???

или мне стоит обновить свои знания Русского языка? :)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Katya

Вообще-то я с крашеными блондинками не общаюсь, но в целом понимание удалось.

snek

Цитироватьbenderr пишет:
Верно ли я понял,что:"
повышение температуры воздуха" есть,
а "потепления" - нет???
ЦитироватьKat пишет:
целом понимание удалось.

Katya

Рисовать тоже не научились в детстве  ;)

Старый

ЦитироватьKat пишет:
Повышение температуры воздуха в весенне-летний период связано также с лесными пожарами. 
А в осенне-зимний период с чем связано?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Katya

В Москве с величиной мегаполиса, в Сибири никакого потепления зимой нет, в высоких широтах тем более. Многолетние льды каждый год то уменьшаются, то снова образуются. Сейчас мы находимся на вершине температурного режима нашего климата, возможно это последние годы или десятилетия, после которых реакция планеты может стать обратной - льды станут мощнее, зимы холоднее, лето короче. Что будем делать? Увеличивать температуру воздуха на градус всемирным соглашением? :)

Старый

ЦитироватьKat пишет:
В Москве с величиной мегаполиса, 
Значит летом - с лесными пожарами а зимой - с величиной мегаполиса? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

snek

ЦитироватьKat пишет:
Многолетние льды каждый год то уменьшаются, то снова образуются.
тогда как они многолетние?
ЦитироватьKat пишет:
льды станут мощнее
Насколько мощнее? В ваттах если можно.

Katya

http://ria.ru/arctic_news/20111006/451292004.html - что-то с 2011 года полюс не освободился ото льда по обещаниям "британских ученых"...
Карта сплочености льда в это месяце: http://www.aari.ru/resources/d0015/arctic/gif.ru/2016/20160628.gif

snek

ЦитироватьKat пишет:
http://ria.ru/arctic_news/20111006/451292004.html - что-то с 2011 года полюс не освободился ото льда по обещаниям "британских ученых"...
Ну это уже даже не смешно. Вы читать умеете? Заголовок статьи из ссылки: Многолетний лед в Арктике почти исчез, выяснили ученые. МНОГОЛЕТНИЙ. Тот которому много лет. посмотрите график возраста арктического льда.
И немецкие ученые из статьи абсолютно правы, когда говорят, что
ЦитироватьВ центральной части Арктики доля многолетних льдов большой толщины резко уменьшилась, теперь ледовые поля состоят преимущественно из тонкого, однолетнего льда... Там, где раньше были многолетние льды относительно большой толщины (от двух до пяти метров), теперь преобладают тонкие однолетние толщиной около 90 сантиметров", - говорится в сообщении пресс-службы.
вот карта толщины льда по годам

Katya

Что доказывает, что многолетнего льда вполне достаточно. Чтобы он исчез, нужно чтобы за одно лето оттаял весь покров, а к осени образовался новый, иначе к следующему году нерастаявшая часть однолетнего пойдет на второй круг. 

snek

http://arctic-news.blogspot.ru/2016/04/record-arctic-warming.html
вот сайт там первый из графиков, которые справа от текста идут

snek

ЦитироватьKat пишет:
Что доказывает, что многолетнего льда вполне достаточно. Чтобы он исчез, нужно чтобы за одно лето оттаял весь покров,
Еще раз посмотрите на этот график (если не открывается, вбейте эту ссылку в браузер:
https://1.bp.blogspot.com/-hL6qW0U0Y3Q/VwiWBbc-8bI/AAAAAAAAUGA/0zkJWinPD4kFGEpK51MtwSeNZhpBiCPEQ/s1600/8-part.png  )

И скажите мне честно, вы действительно не видите тренда (тенденции к процентному увеличению однолетнего льда и уменьшению многолетнего)?

Katya

Очень сложные картинки :) но из них видно, что со стороны Северной Земли и Чукотки за 4 года мощность льдов увеличилась! Возле Канады - да, уменьшилась, но не должна же она быть идентичной целый век! 
И такая же карта есть по Антарктике, где видно, что западное полушарие растеплилось, а восточное подморозило.

Katya

Вижу, что общая площадь льда сейчас чуть меньше, чем в 1984 и 3 года назад была больше, чем в 92 и 95. Растет площадь однолетнего и двулетних льдов, причем сильно, то есть каждую зиму образуется новый слой однолетнего льда, в то время как несмотря на пики 2010 и 2013 площадь многолетнего к настоящему году уменьшилась. И при чем тут ГЛОБАЛЬНОЕ потепление. Или у вас вчера оно началось, сегодня закончилось и все-таки оно глобальное?) У меня в морозилке ледниковый период - и что?)))

snek

Вот вы уже метнулись в Антарктиду, хотя сами начали с арктических льдов. Ну да ладно. Фиг с ним. Я уже не хочу ни спорить, а мне просто интересна позиция другого человека. Вот скажите, вас не смущает, что я могу приводить в доказательство своей позиции публикации NASA, ведущих профильных мировых организаций, ВАКовских журналов. А вы привели одну статью из научпопа и несколько журналистских материалов, суть которых даже не смогли понять (как в случае с исследованием многолетнего льда немецкими учеными). Чем вы можете объяснить такой диссонанс? НАСАвские и прочие ученые - получают деньги от неких теневых организаций чтобы проталкивать великий обман всемирного потепления? Или что? 

Katya

Вот вы увернулись от темы глобального, нацелившись на одну Арктику, причем конкретно Канадскую - ну да ладно!  :)  Подумаешь, глобальное условно! Насчет всемирного обмана - удивительно точно подмечено..... Отечественные статьи читайте сами - у нас доступ к ним ограничен кроме бумажных источников, так что если интересно - списывайтесь с кураторами сетей мониторинга температуры мерзлоты и знакомыми метеорологами, кто сможет предоставить данные. 
Например, на Южном полюсе в 2012 году температурный минимум был -74оС, в этом отмечали уже -80.