Арктика тает

Автор Liss, 03.09.2007 23:22:02

« назад - далее »

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Katya

Аникей, привет британским ученым!  :)
http://mpi.ysn.ru/ru/category/8
Поделились со мной докладом на семинаре по криолитологии пару недель назад, в котором докадывались данные по температурному мониторингу мерзлоты в мире. Только 20% точек зафиксировали повышение ср.год.температуры на 0,5-1% за 20 лет, 30% не изменились, 50% - зафиксировали ПОНИЖЕНИЕ температуры. 
При этом был отмечен пик пару лет назад, который сейчас пошел на спад. Глобального потепления НЕТ. Все эти приживалки на кормушке "перспективной" темы имеют одно название - знаете какое :) 
Больше комментариев к этому набору бредовых сюжетов и "моделей будущего", которые что-то уже 10 лет как не оправдываются одна за другой... :)

АниКей

ЦитироватьKat пишет:
Глобального потепления НЕТ
ЦитироватьЯ уже совсем не детка
 Куклам суп могу варить,
 Только мне не разрешают
 Слово "жопа" говорить...

Стало с бабушкою плохо,
 Как сказала я при ней-
 Назвала меня дурёхой
 (А сама-то-не умней!)

И родители сказали
 "Как же так, с таких-то лет!",
 А родители сказали,
 Что такого слова-НЕТ!

Я у зеркала стояла
 Может,час,а,может,два,
 Даже ноги загудели,
 Заболела голова,

Вижу чётко,вижу ясно-
 Ну,какой же тут секрет!
 Ведь такого не бывает:
 Жопа-есть,а слова-нет...
;)

АниКей

ЦитироватьKat пишет:
привет британским ученым
ЦитироватьТрамп считает, что глобальное потепление придумали в Китае, чтобы сломить американскую экономику. Российские конспирологи подозревают заговор капиталистических стран и/или стран-покупателей ископаемого топлива, которые хотят подорвать спрос на российские уголь, нефть и газ — или что-нибудь еще. Не прав никто: на самом деле в 1971 году о неизбежности глобального потепления первым публично заявил советский ученый  http://www.forbes.ru/novosti/obshchestvo/323217-v-poiskakh-tepla-kak-sovetskii-uchenyi-predskazal-globalnoe-izmenenie-kli
;)

Katya

Виктор Ковда еще раньше озвучил термин "аридизация суши", которым предсказал все катаклизмы планеты, которые мы сейчас и наблюдаем.

Katya

А стишок - это из личного творчества? :-) 
Кстати, пока итайские ученые изучали пингвинов... русский крестьянин сообщил несколько веков назад о том, что ответственность с некоторых людей сходит "как с гуся вода"

АниКей

ЦитироватьKat пишет:
это из личного творчества?
увы, нет

Katya

Кстати, с каких пор аргентинские острова относятся к заполярью?) И ничего, что императорские пингвины за последние годы увеличили свою численность до 15000 особей два года назад на мысе Мабус? ) Наверное тоже благодаря "ГП"...

Katya

Очень рада, что Вам не свойственен идиотизм, как его авторам :-)

Katya

Кстати к чести журналистам стоит отметить, что на фото антарктический и магелланов пингвины, а не Адели :)))

snek

to Kat: девушка, может уже хватит тему засирать

АниКей

Цитировать..
- Мерзлота тает по естественным природным причинам или это скорее результат техногенного влияния?

- Мы подчас вообще не знаем, на какой территории живем, и как она в последующем себя поведет. Особенности поведения ММП под влиянием техногенных нагрузок сегодня не всегда принимается во внимание при выборе тех или иных инженерных решений. Но как я люблю повторять, любой промышленный объект для природной среды является инородным. Она пытается его либо «удалить», либо сломать: деформировать, выдавить из грунта. И, конечно, сам климат тоже сильно меняется. В целом температура вечно мерзлых грунтов постепенно повышается. Например, в некоторых районах криолитозоны температура грунтов была минус 2 градуса, а сейчас уже минус один. И вот этот один градус – это очень весомо! Все основные свойства грунтов в результате могут измениться, снизиться процентов на 50. Поэтому на любых объектах, связанных с вечной мерзлотой, надо проводить системные мониторинговые работы, научные исследования, чтобы владеть объективной информацией. Но для производственников, чаще всего, это что-то заоблачное. Поэтому только и остается, что заниматься этим в рамках научно-исследовательских работ. Мы сотрудничаем со многими научными учреждениями, например с Якутским институтом мерзлотоведения СО РАН: там накоплен огромный опыт, создана самая большая сеть мониторинговых наблюдений в мире, самое большое количество наблюдательных скважин. Они подчас находятся в таких местах, где не то, что нога человека не ступала, а и вертолету некуда приземлиться.
...
 http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2838768
Отдел криогенных ресурсов НИПИ "Нефтегазпроект" предлагает новые высокотехнологичные услуги

Katya

Anikey, я же привела статистику, что температура повысилась максимум на 1оС в 2-% из всех точек мониторинга. Причем это скорее всего прибрежные регионы, тогда как континентальные стремяться к понижению, что связано с противоположными климатическими тенденциями. Пожалуйста, не приводите миллион статей из разных (особенно НЕНАУЧНЫХ) источников, поскольку я лично знаю людей, кто этот мониторинг проводит и сама была в двух районах таких точек. Да, многие из них говорят за свои данные, которые подтверждают повышение температуры мерзлоты, но это лишь прибрежные районы! А сколько групп занимается другими местами территории ВМ, их данные нужно учитывать! 
Есть такая шутка МноголетнеМЕРЗЫЕ породы на самом деле - МНОГОлетНЕМЕРЗЫЕ)))
ту Снек: может хватит флудить в теме, в которой Вы не в теме?)))

Katya

Посмотрела статью: интервью взято у ДИРЕКТОРА нефтекомпании! Нашли что приводить... Какими данными может располагать директор? Отчетами? А кто пишет отчеты? Правильно - мы и пишем, кто-то редактирует, кто-то выделяет важное для речи и рассказывает журналистам.

Katya

Я не понимаю одного - есть журналисты, ищущиеся новые интересные сюжеты и новости, а есть те, кто не умеет находить новое и использует чужие репортажи и ищут то, что будет интересно большинству. Почему это большинство поощряет лженауку и массовые психозы? Почему ему выгоднее принять общественное мнение за правду, не интересуясь реальными новыми открытиями и данными? Почему им легче порадоваться тому же, что и соседям, друзьям, родственникам, а не чему-то, чему не сразу верится, но что есть правда?
Не понимаю... Я не такая. Мне это странно.

benderr

ЦитироватьГлобального потепления НЕТ. 
Пингво-киса снова на арене!!
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Katya

Спамеры возвращаются! Поприветствуем и попрощаемся...

Katya

Мудендерр везде найдет себе дыру )))

m-s Gelezniak

Для Кет, место где дубы в два обхвата:

Цитироватьm-s Gelezniak #03.07.2016 00:29  @m-s Gelezniak#03.07.2016 00:28

m-s Gelezniak опытный

m.G.>>> Душевно и Атмосферно:
Прикреплённые файлы:

DSC04409.JPG (скачать) [3,13 Мбайт, 0 загрузок] [attach=523948] 

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

benderr

:D  Ну кто бы сомневался! 
Высококультурная Пингво-киса даже после прямого указания на флуд остановиться не смогла! 
И самый веский аргумент её- мудендер!  :D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.