Арктика тает

Автор Liss, 03.09.2007 23:22:02

« назад - далее »

snek

ЦитироватьKat пишет:
Отечественные статьи читайте сами - у нас доступ к ним ограничен кроме бумажных источников
Память у вас, я вижу, прям как у золотой рыбки... Я уже давал ссылки на тексты отечественных публикаций в ВАКовских изданиях две страницы назад. Немного самоцитирования
ЦитироватьКстати, об отечественных научных (а не научно-популярных) изданиях. Вот, например, журнал «Фундаментальная и прикладная климатология», относящийся к Институту глобального климата и экологии Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Российской академии наук 
(входит в перечень рецензируемых научных изданий ВАК) 
http://www.igce.ru/fac 

в нем можно найти такие статьи как "ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ: ОТКРЫТИЕ, РАЗВИТИЕ КОНЦЕПЦИИ, РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИИ ГЛОБАЛЬНОГО КЛИМАТА И ЕГОАНТРОПОГЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ" 
http://downloads.igce.ru/journals/FAC/FAC_2015/FAC_2015_2/Semenov_S_M_FAC_2015_N2_04122015.pdf

ПРОЯВЛЕНИЕ И УСИЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ В АРКТИКЕ 
http://downloads.igce.ru/journals/FAC/FAC_2015/FAC_2015_1/Alekseev_G_V.pdf 

На инглише, вы, как я понимаю, не шпрехаете... думаю, всякие холодки и мурзилки вам ближе.

Старый

ЦитироватьKat пишет:
 Отечественные статьи читайте сами - списывайтесь с кураторами сетей мониторинга температуры мерзлоты и знакомыми метеорологами, кто сможет предоставить данные.
Милая, ты всегда советуешь мужикам что им делать?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Katya

Не знаю Алексеева из местных климатологов ААНИИ... И при чем тут парниковый эффект, когда речь о тенденциях, а не о причинах изменения климата... Что-то, ребята, вы теряетесь в теме... Я боюсь, по-итальянски и немецки здесь вообще никто не понимает, хорошо английский еще в ходу ;)

Katya

ЦитироватьСтарый пишет: ты всегда советуешь мужикам что им делать?
Нет. Мужчинам ничего не нужно советовать. А вот бабам))) можно и подкинуть пару мыслей ;)

snek

ЦитироватьKat пишет:
Насчет всемирного обмана - удивительно точно подмечено.....
Ладно, главное я понял - девушка у нас конспиролух. Подискутировать с подобными субъектами иногда очень весело, но час нынче поздний, а посему прошу откланяться.

Katya

Вообще все, что пишут в этих статьях - формулы, схемы ПЭ, ссылки на измерение газов и потоков из почвы - рассказывают студентам 1 и 3-го курсов нашего факультета. Такое чувство, что придя с лекции вы решили пошарить статьи и сделать "доклад на автомат" по теме. А понимания процессов - ноль, для студентов это простительно, а для специалистов - как-то...

Katya

Мне народ тут напоминает такого отличника в очках, которого вызывают к доске и просят рассказать про многолетние льды на планете, а он рисует графики, приводит карты, статьи и говорит одну фразу "мощность льдов сокращается из-за ГП". И тщетно учительница просит его рассказать по-подробнее про историю их образования, про динамику и исследователей, кто занимается их мониторингом, об их распространении на планете, в ответ она видит только умное обиженное лицо отличника и "ГП!", в конце концов он в слезах говорит "Так написано в учебнике! Я все читал!" и садится на свое место. Вот вопрос только в том - а толку в таком отличнике? Куда он потом со своим учебником и набором литературы пойдет без понимания премета?

Старый

ЦитироватьKat пишет:
Мне народ тут напоминает 
Ну уж о женских ассоциациях, что чего им напоминает лучше не обсуждать. По теме сказать что есть?

Старый

ЦитироватьKat пишет:
 И тщетно учительница просит его рассказать по-подробнее про историю их образования, про динамику и исследователей, кто занимается их мониторингом, об их распространении на планете,
Милая, мы тут обсуждаем гляциологию или изменения климата?

Katya

А табличка с туфлей на месте, а то я общаться не буду! Вы тут ни климат ни науку не обсуждаете, а докладываете свод знакомых статей...

Старый

ЦитироватьKat пишет:
А табличка с туфлей на месте, 
Не вижу.

Katya

Вот-вот, и я главное не вижу, а кто-то обещал ее себе прикрепить :-) - оберег от блондинистых мозгов))
Так смешно, когда человек пару раз руганулся, поржал, а потом такой появляется "что вы тут фигню пишете? где по делу?" Лень? Твои проблемы. Пойди и прочти по делу, можно даже поделиться, если нечем - что я могу поделать??

benderr

Осспади! Да вы фоту посмотрите!
 несформировавшаяся личность.
Кому там обьяснять? 
И ник меняла 3 раза...  :D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Katya

А у тебя нет фото или стесняешься золотых зубьев? :))))) Что за мелочный народ, какой там космос какие редкие специалисты?? Обычное обывательское быдло... За редким искулючением.

Старый

ЦитироватьKat пишет:
а кто-то обещал ее себе прикрепить 
Кто?

m-s Gelezniak

Так чего, Она тает?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

По моему Кэт тает.

m-s Gelezniak

Kat

User

0  
07.07.2016 11:40:56

А у тебя нет фото или стесняешься золотых зубьев? )))) Что за мелочный народ, какой там космос какие редкие специалисты?? Обычное обывательское быдло... За редким искулючением.

Вы просто тут недавно.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

АниКей

ЦитироватьKat пишет:
обывательское
;)  
ЦитироватьСлово «обыватель» имеет несколько значений:
 [/li][/LIST]
Обыватели (в смысле обитатели) этого форума в основном дилетанты  ;)  
Цитироватьдилетант
-ы, м.
Любитель, занимающийся каким-л. видом искусства или науки без профессиональной подготовки, специальных знаний; человек, лишь поверхностно знающий что-л.
Рассуждать подобно дилетанту.
 Дилетанты вообще тоже друзья науки... Все они чувствуют потребность пофилософствовать, но пофилософствовать между прочим, легко и приятно, в известных границах (Герцен).

Немножко грубые как
ЦитироватьВитька Корнеев. Большой талант и замечательный работник. Чертовски целеустремлённый. Грубый? Что ж, с ними так и надо...
Но это не люди, а ники, аватары. Переходить на личность аватара дело неблагодарное. Ну подумаешь, у кого-то в интернете другое мнение и мироощущение. Обсуждать это - тратить свое и собеседников время жизни.
ЦитироватьKat пишет:
привет британским ученым![IMG]
Конечно,
ЦитироватьБританские ученые доказали, что белые мыши размножаются лучше, если им не мешают британские ученые.
Но интернеты, околонаучные журналы заполнены сообщениями - графиками - публикациями - гифками - фильмами, показывающими таяние Арктики, стенаниями о горькой судьбе мишек и пингвинов, о размытых берегах ледовитого океана, жутких перспективах Нидерландов и т.п. Несомненно, это все проплачено  ;)  .

ЦитироватьДвиженья нет, сказал мудрец брадатый
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить;
Хвалили все ответ замысловатый.
Но, господа, забавный случай сей
Другой пример на память мне приводит:
Ведь каждый день пред нами Солнце ходит,
Однако ж прав упрямый Галилей.
Может, вы и правы, как Галилей у Пушкина, и нет никакого глобального потепления.
Я вот не уверен, что мое мнение является аргументом в споре.
Поэтому разговариваю цитатами.
Вот, например, цитата из Высоцкого
ЦитироватьПесенка про жену Мао Цзэдуна
 Владимир Высоцкий
Мао Цзедун - большой шалун:
Он до сих пор не прочь кого-нибудь потискать.
Заметив слабину меняет враз жену.
И вот недавно докатился до артистки.
Он маху дал, он похудел:
У ней открылся темперамент слишком бурный.
Не баба - зверь, она теперь
Вершит делами революции культурной.
А ну-ка встань, Цзинь Цзянь,
А ну талмуд достань.
Уже трепещут мужнины враги.
Уже видать концы
Жена Лю Шаоцы
Сломала две свои собачие ноги.
А кто не чтит цитат,
Тот ренегат и гад,
Тому на заднице наклеим дацзыбао.
Кто с Мао вступит в спор,
Тому дадут отпор
Его супруга вместе с другом Линем Бяо.
А кто не верит нам,
Тот негодяй и хам.
А кто не верит нам, тот прихвостень и плакса.
Марксизм для нас - азы.
Ведь Маркс не плыл в Янцзы,
Китаец Мао раздолбал еврея Маркса.
С огромным удовольствием посмотрел бы, как вы раздолбаете Гринпис и всех их прихвостней и плакс, рыдающих о глупых пингвинах,   ;)  с помощью графиков - гифок - конкретных ссылок на то, чего нет. В смысле на отсутствие глобальных изменений  ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Кстати, о глобальном.  А никто не пробовал переселить пингвинов к нам на севера? 
 Проверить что будет раньше: съедят их белые мишки или прийдёт какой другой песец?