МАКС-2007. Надо ехать.

Автор Pavel Anisimov, 14.08.2007 10:14:02

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьМожет и не правда:
ЦитироватьВ Коммерсанте корреспондент отжег про организацию МАКС-2007:
"Встречайте, я 'Тополь-М'!"
Эта была чуть не на каждом лотке. Остальных не видел.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЖаль только космические стенды поистине убогие...
Неужели нельзя наделать презентаций, поставить экранов, сделать интерактивные тренажеры стыковки, например.
Это точно... :(
Вот, к примеру, как дооформлялся стенд "Молнии" - я пришел в 11:00, в среду на стенд и поставил на их ноутбук наш скринсейвер. А также отдал пачку цветных фото стартующего МАКСа, которые за день до этого распечатал рядом с домом за свои деньги.
Часть фотографий отдал на стенде "антоновцев" (все-таки носитель МАКСа) и "Энергомаша" (маршевый движок). приятно было с ними пообщаться.
Как вы понимаете, после ответа Чекина (см. http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7138&postdays=0&postorder=asc&start=0 ) мимо стенда РККЭ прошел не задерживаясь, да и задерживаться там было не из-за чего...
ЦитироватьИ рассказывать БОЛЬШЕ ! А не прятаться за убогую секретность на технологии 40-50 летней давности !
Свой разговор на одном из стендов я тут уже приводил, см. http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7266&postdays=0&postorder=asc&start=90
ЦитироватьТеперь "облизываюсь" на DVD с фото... но 1500р очень уж дорого... никак не получится.  :cry:  :cry:  :cry:
Звоните 104-45-46, договоримся :wink:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЧто, действительно на вопросы у стендов не отвечали из-за секретности? Вот так прям и говорили, что не ответим, так как секретно?
Да, Андрей, мне, к примеру, так и ответили (мой разговор приведен на 7-й странице данной темы, см. http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7266&postdays=0&postorder=asc&start=90 ). Так и ответили - это секретно, ничего не дадим. И не скажем.
А мой вопрос касался аппарата 1968-69 гг.
Про аппарат 1980-х годов спрашивать побоялся - заметут там же...
Может, у меня внешность была шибко (из-за бороды) неславянская?

Tiger

Побывал в воскресенье, в день, который, очевидно, оказался самым удачным по погоде. Приехали с женой и дочкой 3-х лет, и приходилось следить, чтобы девчонки не утомились и им было интересно, так что, в основном, разглядывали выставку и полёты. Местной еды-воды не употребляли, с собой привезли хороший запас (часть минералки даже пришлось везти назад). Так что цены на продукты меня не интересовали. Вот со стороны РЖД был нехилый развод на деньги с билетами на "Макс-экспресс" - в условиях крайне скупой информации на вокзале. В следующий раз буду знать, что брать нужно билет на обычную электичку или "Спутник". Но даже и обычная вполне комфортабельна по сравнению, скажем, с Ярославским направлением. В 12 часов дня и особенных толп замечено не было - просто стоял народ в электричке (в обратную сторону когда ехали - тоже).

Где Lin повстречал тех неприличных товарищей, лично мне не ясно. Вроде бы, подавляющее большиснтво народа было искренне заинтересовано действом и экспонатами. Огорчила плата "за посидеть" в кабине в размере 50 р независимо от того, что это за самолёт. Ещё огорчило самолётное кладбище ЛИИ за забором аэродрома. ТУ-144 с ржавыми потёками у иллюминаторов выглядел ужасно грустно.  :cry:

Порадовало на выставке гораздо больше:
- Юнкерс-87 с надписью "Гитлер капут!"  :wink:
- Возможность ребёнку поскакать по крылу "Аннушки"
- Приветливый экипаж "ИЛа-114", запускавший малышей по одному в кабину - посидеть "за штурвалом"
- Ту-334
- Заморские гости и возможность потрепаться с экипажем амерского "бомбёра" (как выяснилость, B-52 был чуть ли не старше того мужика, который на нём прилетел...  :lol: )
- и т.д., и т.п.

В павильонах целенаправленно шли на космические экспозиции, и спасибо моей глазастой жене, быстро их нашли. :) Правда, хотели найти ЕКА и макет ATV, но с ним сложилось по-особому. Восхитил "Фобос-грунт", впечатлил "Глонасс-К", порадовало, что "Энергия" поставила на стенд человека из отряда (хотя поговорить не получилось - очень уж я был обвешан дитём и харчами...   :mrgreen:  ) "Ангарята" довольно браво смотрятся. Малый размер экспозиции "Энергии" вызвал недоумение, но зато там удалось отыскать тот самый макет ATV (сами смеялись): сантиметров 15 в длину, в виде части макета МКС под потолком, который (я уверен) далеко не все вообще заметили!  :lol:

Близко к полосе мы вынужденно не шли, смотрели от выставки.
К сожалению, я так и не дождался полёта чего-либо крупнее нового Туполя. А жаль. Я как-то рассчитывал на Ту-95 в связи с недавним всплеском интереса к ним...
А вот красивее всех оттуда, с травки, смотрелись французы. Как раз когда девчонки устали от мелких пилотажников и мы, было, направились к выходу, началось их выступление - и равнодушных при этом просто не было. Эти ребята умеют совмещать силу и красоту. Пока мы не досмотрели до конца, не ушли.

Книг и дисков брать не стал - показалось, что в любом хорошем книжном я куплю то же самое в три раза дешевле, а за сувенирами гоняться не хотелось.

В целом - понравилось очень, через два года обязательно пойду.

P.S. Дочка про пилотажников "Патруль де франс" заметила: "Самолётики балуются!"   :!:   :lol:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Feol

ЦитироватьА Вы у кого спрашивали? У тех парней, что сидели рядом со стендом? Если да, то я легко объясню, почему они вам не отвечали, совсем не рискуя быть привлеченным за разглашение  :)
Типа специалисты по маркетингу?
Если бы... Хуже! Типичное, увы, поведение некогда родной фирмы. Отношение НПО ПМ к формированию собственного имиджа всегда было глупое и бестолковое. Конечно, ежу ясно, что на формирование портфеля заказов предприятия впечатления массовых посетителей не влияют никак. Но зачем они гиперактивно рекламируют сами себя в родном городке, где почти в каждой семье кто-то так или иначе связан или был связан с НПО? Постоянно сюжеты по местному ТВ и статьи в местной газете про то, как хорошо живется в НПО, какой там грамотный менеджмент, какие радужные перспективы, насколько высокие технологии, какова любовь к персоналу и поддержка молодых. Как работающих на предприятии, так и стоящих в очереди приема на работу. Ну ладно бы такое вещать в москве или за бугром. Но в родной деревне все же знают все с детализацией уровня участников бытовых конфликтов в полвека живущей коммуналке. Ну неужели при заказе этого пиара в родной деревне не ясно, как народ на этот все будет реагировать? И почему в этом НПО ПМ смысл видит, а в Москве нет? Ну хоть просто чтобы для своего удовольствия покрасоваться?

Парни на стенде про спутники ничего не говорят, потому что они про них ничего не знают. А не знают потому, что никогда не работали в НПО ПМ. Это технари низшего звена (не пиарщики!) из Томского Полюса. Их по какой-то мутной логике и неизветным принципам  отобрали и притащили в Москву сидеть и "представалять" всю корпорацию "Информационные спутниковые системы"  :lol: . С учётом температуры в пятницу, боюсь, принцип был прост - того, кого не жалко  :) . Когда  спросил, а от самого НПО кто-то есть, сказали, что был сам Тестоедов, но до четверга, кажется, а сейчас вроде кто-то и есть... но кто и где конкретно, неизвестно. Так что вот... И макет Глонасса-К какой-то непонятный. Для презентабельности не такое, ессно, надо делать и вешать. УДМ широкой публике вообще нельзя показывать. Он сам по себе крайне непрезентабельный. Хотя прибор хороший. УПБС хорош, но написано, что разработчик какая-то российская приборостороительная компания, кажется, а в рекламном листке даны контакты... в Омске !??? Да разработчик и изготовитель прибора само НПО ПМ всегда было есть... Или уже не нет  :roll: ??? В общем, странно всё. Работать, вообще-то, надо стараться хорошо. Если работать нет смысла, возможности или желания, то лучше ничего не делать и ни в чём не участвовать.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Feol

Цитировать...
Может, у меня внешность была шибко (из-за бороды) неславянская?
Борода - не славянский стиль  :lol:  ?

Выходит, выполнили указание Перта 1 сбрить бороды  :lol:

Старый

Блин, а я не додумался у них спросить откуда они. Хотя по разговору было видно что они не в теме геостационарной связи. По навигации вроде в теме. Эта контора чтол какое оборудование для Глонасса делает?
 Ещё меня смутило что мужики были уверены что Навстар держится исключительно на коммерческих деньгах, а навигация для военных это типа бонус. Военным, естественно.

Старый

Макет Фобос-грунта выглядел какимто убого-жалким. Как ребёнок на вокзале просящий милостыню. Фотографировать не стал чтоб не расстраиваться.

carlos

Club-M и интересующаяся барышня  :)
Причем девушка изучала установку весьма внимательно - не просто абы как мимоходом.
Еще не все потеряно!

А.Коваленко

ЦитироватьClub-M и интересующаяся барышня  :)
Причем девушка изучала установку весьма внимательно - не просто абы как мимоходом.
Забавный снимок :-) Так и кажется, что девушка сейчас возьмет поводок, и машина поедет за ней, как верный пес  :D

ааа

ЦитироватьДвигателисты отвечали.
Двигателисты никогда разговорчивостью не отличались.
Они просто вопросов не слышат. По жизни глухие - издержки профессии. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

Забавный снимок :-) Так и кажется, что девушка сейчас возьмет поводок, и машина поедет за ней, как верный пес  :D
А у меня впечатление что машина рассматривает её ещё более внимательно. Аж стёкла вниз наклонила. И фаркопом принюхивается. :)

А.Коваленко

А у меня впечатление что машина рассматривает её ещё более внимательно. Аж стёкла вниз наклонила. И фаркопом принюхивается. :)
:D  :D  :D

Pavel Anisimov

Смешной снимок! И комментарии к нему особенно.  :)
Ну, что, праздник закончился. Эх...
Зато теперь, наверное, можно смело переименовать название темы из "МАКС-2007. Надо ехать." в "МАКС-2007: надо было ехать!", ведь довольных всё-таки оказалось больше, чем недовольных.
Прорвёмся.

Lin

Просмотрел еще раз свои фотографии с МАКСа.
Видео, где "патруль" сердце рисует.
Красиво, конечно. Не жалею что ездил.
Но пусть организаторы не расслабляются, и через два года сделают лучше транспорт, обслуживание на поле и т.д.

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

KrMolot

ЦитироватьПросмотрел еще раз свои фотографии с МАКСа.
Видео, где "патруль" сердце рисует.
Красиво, конечно.
А выложить лучшие нарезки на Youtube? :oops:  :wink:  :)

Feol

ЦитироватьБлин, а я не додумался у них спросить откуда они. Хотя по разговору было видно что они не в теме геостационарной связи. По навигации вроде в теме. Эта контора чтол какое оборудование для Глонасса делает?
 Ещё меня смутило что мужики были уверены что Навстар держится исключительно на коммерческих деньгах, а навигация для военных это типа бонус. Военным, естественно.
Томский Полюс делает электромеханические исполнительные органы для систем ориентации КА НПО ПМ. Управляющие двигатели-маховики, гиродины и т. п. Приборы измерения угловых скоростей.

Цитировать...По навигации вроде в теме. ....
Цитировать... Ещё меня смутило что мужики были уверены что Навстар держится исключительно на коммерческих деньгах, а навигация для военных это типа бонус. Военным, естественно.
Нет, не в теме  :) .

Может, просто подготовились чуть-чуть на уровне общей эрудиции, но поверхностно. Не специалисты по вопросу и не профессиональные пиарщики, как-никак.

ratte07

ЦитироватьМожет, просто подготовились чуть-чуть на уровне общей эрудиции, но поверхностно. Не специалисты по вопросу и не профессиональные пиарщики, как-никак.
Из московской фирмы загнали бы самых негодных. Но здесь все же командировка.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Гость 22

ЦитироватьДвигателисты никогда разговорчивостью не отличались.
У меня другие впечатления: двигателисты всегда охотно и подробно отвечают на все вопросы. Моей главной проблемой (в который уже раз) было то, что я не записал вопросы, которые хотел задать, на бумажку. В результате многие забыл задать :(

Гость 22

Цитировать[картинки на авиабазе]
Не подскажете, почему у меня ни одна картинка с авиабазы не открывается? :(