МАКС-2007. Надо ехать.

Автор Pavel Anisimov, 14.08.2007 10:14:02

« назад - далее »

KrMolot

Не знаю, где вы столько негатива находите. Быть может, только потому, что смотрте исключительно себе под ноги, а не в высь, в небо. :wink:  В общем так (дело было в воскресенье). Мы:
- встретились всей группой в 6:00 на станции метро
- примерно в 6:40 уже отъезжали на электричке; народу было мало.
- на пл 42 км купили билеты и через минуту были уже в автобусе.
- хавчик и безалкогольное питье в пластиковых двухлитровых  емкостях (такие на МАКСе не продаются)  купили заранее.
- ходили по выставке и наслаждались экспонатами и демонстрационными полетами.
- после конца авиашоу не особо торопившись направились от большого экрана перед ВПП (где взлетали самолеты) к пл 42 км. пешком, в очередной раз рассматривая по пути экспозицию.
- от 42 км прошли пешком до следующей станции в сторону от Москвы и спокойно сели в обычную электричку
- больше всего народа подвалило на станции Отдых (а до этого в основном были заняты сидячие места), но даже в этом случае давки не наблюдалось.
- на подходе к Москве мы встретились с фирменным поездом МАКС и как мне показалось с заклеенными окнами (ни за что бы на таком не поехал). От него прям веяло чем-то злобным. Хотя, скорее всего, на нем просто ехал недовольный Lin. ;):lol:
- домой вернулся примерно к 20:10.
p.s. Мне МАКС в целом понравился.
p.p.s. Хотя нервным и особо впечатлительным гражданам на МАКСЕ делать нечего. Зачем расстраивать себя и других... :)  :wink:
p.p.p.s. На следующий МАКС договорились поехать на машине как белые люди в день отличный от публичных дней и дня посещения гарантом  по бизнес билетам, просто ради контраста.

Lin

:lol: Обратно мы ехали на обычном поезде.
РЖД мне должно 60р (разница цен), о чем я официально и заявляю.
А вообще, толпы пьяных свиней на поле – это мерзко.
Я не в зоопарк пришел.
Видеть поле в мусоре, и мужиков на поле которые ссут (хотя ведь сортиров достаточно, но нет... уроды не могут постоять в очереди)...
не приятно, ей богу.
Книг мало продавалось, как заметил Старый, зато пиво, чебуреки, нелепые бутерброды – на каждом шагу и по безбожным ценам.
Правда, купил DVD (55 минут) за 150р, видимо с полетами... еще не смотрел.
На следующий МАКС пойду, скорее всего, в будни, черт с ней с ценой на билет.
Ах да... к моему приходу на поле, мне подготовили шатер  :D
Небольшая палатка, открытая "в сторону полетов". Окошки, крыша. Все как надо.
Внутри мы постелили одеяльце и мило устроились.
Народ ходил вокруг и пугался – что мы такую палатку на МАКС притащили..
Интересно, что должно было быть в этой палатке ?
Все же плюсов пока больше чем минусов, и в целом, понравилось.
Жаль только космические стенды поистине убогие...
Неужели нельзя наделать презентаций, поставить экранов, сделать интерактивные тренажеры стыковки, например.
И рассказывать БОЛЬШЕ ! А не прятаться за убогую секретность на технологии 40-50 летней давности !
Ладно я понимаю что они показывают... а для человека с улицы – это "какой-то спутник", "очередная ракета"...
Людей надо заинтересовывать, рассказывать и т.д. В общем, нет творческого подхода.
Теперь "облизываюсь" на DVD с фото... но 1500р очень уж дорого... никак не получится.  :cry:  :cry:  :cry:
Очень хотелось бы, что бы МАКС был именно праздником, что бы дети придя на него, запомнили не толпы, а самолеты.
Что бы хотели стать не продавцами шашлыков, а конструкторами и летчиками.
Что бы не просто посмотрели на стенды с "каким то" спутником, а узнали много нового и интересного...
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

carlos

Был в субботу, только что добрался домой. В принципе, все было вполне ожидаемо (слабость и "макетность" космического раздела - в первую очередь). Я в общем-то ехал с целью Ф-15 посмотреть. Посмотрел. Ну и на полеты - тоже.
Достали три категории посетителей:
- "знатоки"
- "остряки"
- "нытики"
Так что если б народу поменьше - вообще все было бы нормально. А так - тоже ничего, но несколько угнетающе. Надо было в пятницу ехать...
Еще не все потеряно!

carlos

Вообще, я еще в 97-м понял, что МАКС изменился, что салонов образца 93 - 95-го уже не будет. И с этим надо смириться... Увы.  :roll:
Еще не все потеряно!

Старый

ЦитироватьВообще, я еще в 97-м понял, что МАКС изменился, что салонов образца 93 - 95-го уже не будет.
Секретность задавила. Фирм с огромными экспозициями с десятками реальных двигателей и КА больше нет.
 Опять, как в советские времена, всё засекретили чтоб никто не знал как всё плохо...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lin

http://www.rambler.ru/news/events/army/534400211.html
Я это видел. Потрясающе.
Даже меня (вечного нытика) удивили и обрадовали  :roll:
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

ratte07

ЦитироватьВообще, я еще в 97-м понял, что МАКС изменился, что салонов образца 93 - 95-го уже не будет.
Секретность задавила. Фирм с огромными экспозициями с десятками реальных двигателей и КА больше нет.
 Опять, как в советские времена, всё засекретили чтоб никто не знал как всё плохо...
Скорее все окончательно убедились, что кроме своих это никому не сбудешь.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ratte07

Я вообще был на всех МАКСах кроме одного. И они слились в восприятии. Нового практически не бывает. В этом году летная программа послабее прошлого. Думал, будет ответ Су на МиГ-29ОВТ. Но видно договорились внутри ОАК, и ОВТ летал бледнее прошлого раза.

Игорь Суслов

И тем не менее - "Ну а нынешний МАКС уже признан самым удачным и по количеству заключенных контрактов, и по уровню шоу. Побит еще один важный рекорд - рекорд посещаемости."
Спасибо не говорю, - уплачено...

А.Коваленко

Я по павильонам ходить не стал, помня по прошлым годам, какая там была душегубка. Так что не удивляйтесь вопросу. Что, действительно на вопросы у стендов не отвечали из-за секретности? Вот так прям и говорили, что не ответим, так как секретно?

ratte07

ЦитироватьЯ по павильонам ходить не стал, помня по прошлым годам, какая там была душегубка. Так что не удивляйтесь вопросу. Что, действительно на вопросы у стендов не отвечали из-за секретности? Вот так прям и говорили, что не ответим, так как секретно?
Двигателисты отвечали.

KrMolot

ЦитироватьМАКС станет более современным и комфортным. Rambler со ссылкой на Вести.ру[/url]"]
Международный авиационно-космический салон МАКС (ФОТО) в подмосковном Жуковском меняет "хозяев" - в 2009 году за его организацию будет отвечать уже не Роспром, а Рособоронэкспорт. Об этом сообщил в эфире российского информационного телеканала "Вести" генеральный директор Рособоронэкспорта Сергей Чемезов. Подчеркнув важное значение авиасалона МАКС для развития отечественного авиапрома и поддержания имиджа России как авиационной и космической державы, Чемезов, тем не менее, отметил, что организация этого крупного мероприятия требует серьезных корректив.
Вся статья...

А.Коваленко

ЦитироватьЯ по павильонам ходить не стал, помня по прошлым годам, какая там была душегубка. Так что не удивляйтесь вопросу. Что, действительно на вопросы у стендов не отвечали из-за секретности? Вот так прям и говорили, что не ответим, так как секретно?
Двигателисты отвечали.
Двигателисты никогда разговорчивостью не отличались.

Старый

На вопрос "Нафига на Глонассе-К большая спиральная антена?" представитель ответил: Не скажу! Секрет! Но потом оттаял: Считайте что затем же зачем и на Навстаре. :)

А.Коваленко

ЦитироватьНа вопрос "Нафига на Глонассе-К большая спиральная антена?" представитель ответил: Не скажу! Секрет! Но потом оттаял: Считайте что затем же зачем и на Навстаре. :)
Забавно ;-)
Если он такой секретный, зачем его вообще привезли?

Feol

ЦитироватьА что скажет Феол?
 Кстати, где он?
Проблемы с доступом в интернет.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Feol

ЦитироватьНа вопрос "Нафига на Глонассе-К большая спиральная антена?" представитель ответил: Не скажу! Секрет! Но потом оттаял: Считайте что затем же зачем и на Навстаре. :)
А Вы у кого спрашивали? У тех парней, что сидели рядом со стендом? Если да, то я легко объясню, почему они вам не отвечали, совсем не рискуя быть привлеченным за разглашение  :)
Всем пользователям нравится это сообщение.

Игорь Суслов

Может и не правда:
ЦитироватьВ Коммерсанте корреспондент отжег про организацию МАКС-2007:

"Кроме гастрономических товаров успехом пользовались сувениры: пластмассовые модели самолетов, майки с символикой МАКСа. Хитом продаж была футболка с летящей вверх ракетой и надписью "Встречайте, я 'Тополь-М'!". Зачем на представительном международном авиакосмическом мероприятии продавались майки с надписями "С пид...ами не пью" и "С каждой кружкой пива классных телок все больше", продавцы не объяснили."
Спасибо не говорю, - уплачено...

Старый

ЦитироватьА что скажет Феол?
 Кстати, где он?
Проблемы с доступом в интернет.
Слава богу!
 В смысле я думал проблемы хуже. :)

Старый

ЦитироватьА Вы у кого спрашивали? У тех парней, что сидели рядом со стендом? Если да, то я легко объясню, почему они вам не отвечали, совсем не рискуя быть привлеченным за разглашение  :)
Типа специалисты по маркетингу?