МАКС-2007. Надо ехать.

Автор Pavel Anisimov, 14.08.2007 10:14:02

« назад - далее »

ааа

ЦитироватьВода 300 гр. - 40-50 руб.
Пиво 0,5 л - 50-80 руб.
Шашлык 100 гр. 100-200 руб.
Водка 100 гр. - не обнаружена.
Хот-дог - 80 руб.
Мороженое Максибон - 60 руб.

А еще я на нынешнем МАКСе  ни одной книжки не купил. :(
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьА еще я на нынешнем МАКСе  ни одной книжки не купил. :([/color]
Я тоже. :( Ни одной нормальной книжки не было, одна туфта художественная. Были в одном павильоне три нормальных книжки но цена от 1000 до 2000 рублей.
 И ещё не продавалось видеокассет и дивиди на космическую тему. Раньше много было, я на этот раз денег взял побольше, а их нетути.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

Могу Вас утешить - эта 3D-модель бесплатна (см. www.buran.ru/htm/3d-model.htm#su-27km )

Leroy

ЦитироватьДа МАКС похоже скис.
Был в пятницу, народу мало, те кто есть озабочены поисками дешевой воды (бесплатная вода лилась из краников у одного павильона, но через некоторое время торговцы кому-то приплатили, и живительный поток перекрыли)

поэтому на поле в разгар полетов, было на удивление пусто
:wink:  Мда, на Ле-Бурже поцивильней было. Впрочем, там не было жары -- наоборот, лил дождь. Зато и бесплатной воды (помимо дождевой  :) ) тоже не имелось!

Salo

ЦитироватьВот Frigate дал интересную ссылку http://picasaweb.google.ru/aviasalon.maks/qDxVOJ
особенно
Есть панорама по каждой ракете... Надо?  :wink:

Конечно Вадим.  Можете выложить на "Средствах выведения"?
Здесь http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2172&postdays=0&postorder=asc&start=255
Заранее благодарен. :D  :D  :D
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВот Frigate дал интересную ссылку http://picasaweb.google.ru/aviasalon.maks/qDxVOJ
особенно
Есть панорама по каждой ракете... Надо?  :wink:

Конечно Вадим.  Можете выложить на "Средствах выведения"?
Здесь http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2172&postdays=0&postorder=asc&start=255
Заранее благодарен. :D  :D  :D
Уже сделал, с бонусом!  :wink:
А уж коль сюда зашел, то вот фотки с "хруников":

И пара фоток для Старого, т.к. на МАКСе-2007 он это наверняка проигнорировал; но "у нас длинные руки" (с):

Reader

А варианта ПКК без дыры в лобовом щите и сильфонных переходов всяких - Хруничев не выставлял (для полётов с Луны и т.д.)?

KrMolot

Супер!!! Лучшее групповое выступление в воскресенье (в другие дни небыл)! Французы молодцы! :)  
p.s. Жаль только любимой девушки в подходящий момент под рукой не оказалось! :(

Lin

Только что приехал с МАКСа.
Что могу сказать... Отвратная организация, никакого лоска.
Все - же  IMHO не мировой это уровень...
Толпы в электричке, парилка в так называемом МАКС - экспрессе.
А цены ??!! Я, купив билет за 350р, должен еще платить 80р за дурацкий экспресс ?
Да за такие деньги стюардессы с напитками должны ходить !!!
А тут скотовоз без вентиляции.
Автобусов, правда, было много. Очереди меньше, чем в предыдущие разы.
На поле попали очень быстро, контроль не занял и десяти минут.
Я сразу направился в павильоны. Меня интересовала в основном космическая тематика.
Стенд "Энергии" – скромнее некуда. Моделки "Союзов", "Прогрессов", МКС, "Ямалы" под обтекателем.  Из более – менее крупного – модель (или не модель ?) "БелКА".
На стенде НПО Маш – "Кондоры". На мои скептические замечания (никогда и никаких шансов) – ответили, что у них все в шоколаде, что сборка идет во всю, и "Кондор" радиолокационный улетит через два года.
Хруничев порадовал своей бесконечной историей с "Ангарой".
Причем на одной из них, разместилось нечто вроде ТКС на шестерых.
+ варианты "научного" ТКС и контейнера для доставки грузов на МКС.
Макеевцы веселят – ракета "Россиянка" это нечто.
Центр Лавочкина показал неплохую презенташку про "Фобос-Грунт" и макет аппарата (похоже, в натуральную величину).
Еще заинтересовал ЦАГИ с макетом "Клипера".
Причем у "Клипера" был киль на корпусе, а не только на концах крыльев.
Собственно, в павильонах было еще много интересного – БПЛА, различная машинерия, и т.д. Но начались полеты !
Впервые я посмотрел полетную программу от начала до конца.
Запомнилась – совместная бочка смешанного строя Су-27 и МИГ-29. Потрясающе выглядит.
Пилотаж Су-30, когда самолет, словно падающий листок, кружился плашмя на одном месте (!!!).
Пилотаж апгрейженого МИГа с новыми двигателями тоже был не плох.
Полеты МИГ-3 – живая история.
Легкие самолеты тоже порадовали, просто танец в небе.
F-15 как то не впечатлил, просто пролеты туда сюда и бочка.
Среди вертолетов отмечу танец Ми-2.
Красиво.. а как он раскланялся в конце выступления !
"Патруль де франс" показал очень живое и какое-то "подвижное" выступление.
Именно не рекламу самолетов, а шоу.
В целом, программой выступлений я остался доволен.
Теперь еще о минусах – продают пиво, и приходиться наблюдать вокруг свинячьи рыла.
Я бы вообще запретил продажу пива на улицах (хочешь нажраться – топай в бар).
А тем более на таком празднике как МАКС !
Все в мусоре, бутылках, кругом свинские рожи, мат. Тьфу...
Цены на еду – безбожные. Еда жутко не вкусная, вплоть до того, что сосиски холодные !
Гадость и мерзость. А цены !!! Обычный инженер должен отдать чуть ли не треть зарплаты, что бы сходить с женой на МАКС. Что за ерунда ?
Обратная дорога на электросотоне тоже ужас...
Но в целом – плюсы все же перевесили. И я доволен !

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Старый

ЦитироватьИ пара фоток для Старого, т.к. на МАКСе-2007 он это наверняка проигнорировал; но "у нас длинные руки" (с):

Есть у меня такое.
http://balancer.ru/forum/punbb/attachment.php?item=66323&download=1
 Конечно фотографировать Воздушный Старт рука у меня не поднялась, но заснял весёлого мужика который там за всё отдувался, в основном за Россинантку.
 Он сказал что в основном конечно все надежды на госзаказ, но надеются и на В. Старт. Только он не мог понять почему денег никак не идёт. Ну я его утешил как мог, объяснил что никаких шансов нигде и никогда. Мужику сразу полегчало. :)
 А сам он специалист по маркетингу.

Ну а чуду с обратной стреловидностью я как вижу так сразу отварачиваюсь. Так что не заснял.

N2H4

Билеты и цены

Сколько стоило в 2001 г.?

Прогноз:

Старый

интересующийся

aaa писал(а):
Цитироватьпосмотреть на кучку крашеной пластмасы и пустоголовых девочек-консультантов - увольте.
А зря! Ну скажите мне зачем им еще и мозги?
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

Дмитрий Виницкий

Скажите, это Фантомас? :wink:
+35797748398

Старый

У лёгкой Ангары (точнее АнгАр) опять выросли хвостики. Правда на этот раз всего из двух пёрышек:
http://balancer.ru/forum/punbb/attachment.php?item=66327
http://balancer.ru/forum/punbb/attachment.php?item=66327&download=1
 Зная какие кадры их проектируют я даже не удивился...

интересующийся

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьСкажите, это Фантомас?
Да нет же, правее смотрите, правее (или левее - та же, но нарисованная). А все остальное - комиссар Жюв.
Кстати название у контроры прикольное: "Коннектор"
А еще, кто-нить сумел разузнать что это такое у китайцев?

интересующийся

А вот еще один "экземпляр":

Старый

Athlon

Был в субботу.

Приехал на 42 км, ехал со стороны Раменского, так что в электричке было нормально. У платформы циклопическая очередь на автобусы, дяди милиционеры настойчиво рекомендуют идти пешком. Мы им поверили, пошли. У проходной - здоровенная крайне медленно перемещающаяся толпа. Люди стоят для того, чтобы их обшмонали и... посадили в автобус!
Это, я так понимаю, называется "ненавязчивый сервис" - раз бесплатный автобус включен в билет, фиг ты без него обойдешся. 40 минут стояния в толпе на одуряющей жаре для того, чтобы автобус провез 150 метров и высадил - правильно, в еще одну гигантскую очередь для проверки билетов и повторного шмона. Почему нельзя было дать людям пройти эти 150 метров самим, мой мозг понимать отказывается.

Ну, про цены на горячее пиво уже рассказывалось неоднократно, причем за этим пивом еще и стоять надо в очередях.

Мероприятие, имхо, не то чтобы деградировало, просто окончательно закрепило свой второстепенно-региональный статус. Иностранного очень мало. Такая выставка достижений отечественной авиационной главным образом промышленности, причем в основном достижений хорошо если 20 летней давности. Большинство аэропланов кочуют с одного МАКСА на другой, с некоторых даже пыль не стерта. Смотреть на очередные реинкрнации Су-27 и МиГ-29 надоедает несколько, а ничего нового ни нашего, ни буржуйского нет, увы.

Pavel Anisimov

А вот и мои 5 копеек.  :)
Были на МАКС-е вместе с женой вчера (в воскресенье). Выставка очень понравилась обоим.
С радостью посмотрел полёт долгожанного МиГ-29 ОВТ. Создалось впечатление, что этот самолёт может то же, что и поршневой спортивный Су-26, специально "заточенный" под воздушную акробатику. Пилотаж этого истребителя
лётчиком Михаилом Беляевым просто потрясал. Особенно запомнилась связка, когда после "колокола" (при этом самолёт в верхней точке скрывался за облаком) МиГ, вываливаясь из белой пелены, переходил в абсолютно плоский штопор, практически вися на одном месте. Движение самолёта при этом напоминало падение кленового листа. Сделал Миг и знаменитую "кобру" Пугачёва и ещё много чего интересного. Выступление было эффектным.  Су-30 тоже впечатлил. Мощно.
Полёт "Стрижей" стремительный, слаженный и изящный запомнился своим качеством. Во время их выступления я даже подумал: "...и почему это их назвали "стрижами", а не "дельфинами?"  :) До того их четвёрка была похожа на стайку дельфинов, веселящихся в открытом море... Очень всё было легко и непринуждённо.
...Пилот вертолёта Ми-2 Георков своим пилотажем и вовсе убил меня наповал.  :shock:  Я и не думал, что такая машина может летать подобным образом. Всё было проделано безукоризненно и с высочайшим артистизмом.
...Бочка в совместном исполнении "Стрижей" и "Русских Витязей"... Народ на лётном поле так прямо и обмер. И я вместе с ними.  :)  
...Видел полёт супостата на F-15. Что сказать? Заметно невооружённым глазом, что машина сильная, но пилот особо не напрягался, делая ставку на максимальную скорость прохождения самолёта над трибунами.
Несколько плавных виражей, и бочка, выполненная в четыре этапа, с чёткой фиксацией каждого из них. Всё очень просто и красиво, но особо не впечатлило - наши были на несколько уровней выше. Это был именно пилотаж.
В общем, впечатления от выставки самые положительные, если не принимать во внимание цены на продукты и то, что со своим пивом на поле не пускали.
Цены на поле были такими:
- шашлык (100 гр.) - 200 руб.,
- вода газированная (0,5 л.) - 40-50 руб.,
- пиво (0,5 л.) - 60-70 руб.
От этого, надо сказать, я слегка прибалдел, но мне было проще: мы взяли с собой бутерброды и воду.  :)
Огорчило ещё и то, что за вход в кабину самолёта и фотографирование приходилось платить по 50 руб. с человека. Помню было время, когда на МАКСе почти в любой самолёт можно было залезть  бесплатно.  :(  
Плюсом выставки было то, что исчезла проблема с туалетами. Их на поле было достаточное количество. Спасибо устроителям. Всё было супер!!!
P.S.: Да, чуть не забыл! Французы-то, французы!!! Вот ведь красавцы!!!!  8) Просто молодцы!
Прорвёмся.