МАКС-2007. Надо ехать.

Автор Pavel Anisimov, 14.08.2007 10:14:02

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСтарый, как съездил?
Отлично! Счас.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСтарый, как съездил?
Отлично! Счас.
Счас что?
Фотки выложу завтра в первой половине дня - сегодня время останется только на то, чтобы их отсортировать и обработать наиболее интересные.

PS: в ушах до сих пор звенит... :wink:

А.Коваленко

Я завтра еду. Готовлюсь.

Старый

ЦитироватьЯ завтра еду. Готовлюсь.
Завтра будет хуже. :(

А.Коваленко

ЦитироватьЯ завтра еду. Готовлюсь.
Завтра будет хуже. :(
Хуже в чем?

Старый

Вобщем так.
 Заболтавшись вчера на форуме я сегодня проспал. Хотел в 10 был на Казанском а только в это время выполз из дома. Газель-электричка-Белорусский-метро-Казанский. В ближайших пригорордных кассах очередь из трёх человек. В дальних по одному-два но было лень идти. Две женщины стоявшие передо мной решили побеседовать с кассиршей о жизни поэтому покупка билета заняла минут 10. Потом сел в совершенно пустую электричку которая отчалила в 12:24.
 На Выхино уже не было такой идилии. Народ брал электричку штурмом, влезли все но идилия нарушилась так как гражданам пришлось стоять не только в проходе но и непосредственно между лавочками. Представляю что там будет завтра, садиться на Выхино никому настоятельно не рекомендую.
 Я не знал есть ли на Отдыхе турникеты поэтому купил билет туда-обратно. Оказалось что есть но выключены и даже на всякий случай законтрены скотчем,, так что билет берите только Казанский-Выхино в одну сторону чтоб выйти на обратном пути. Билет до отдыха 53 рубля.
 Предварительно я позвонил зеусу который был уже там, он сказал что вход свободный, поэтому я решил вылезти на Отдыхе и не ехать на 42-й. (Завтра такой лафы не будет).
 И точно. На Отдыхе было совершенно свободно. Чуть не насильно мне впихнули в рки билет (350 рублей) и отправили к автобусам. Перед автобусом тщательно порылись в сумке.
 Сел в пустой автобус и докатил до места. в Там был в полвторого.
 Кто без вещей может проходить прямо так. Я был с вещами поэтому пошёл на контроль. Менты с громкоговорителями зазывали граждан не лезть в один коридор а проходить в остальные. Я пошёл в самый дальний. Я там оказался ОДИН! Увидев меня вся шобла досмотрщиков страшно обрадовалась, оказалось я у них первый. И от радости они нашли у меня в сумке ножик перочинный с клеймом стыреный ещё со службы. Меня подхватили под белы рученьки и отвели в палатку за углом. Где нож отобрали, записали имя и фамилию (не проверив паспорта) и выдали бирку по которой я на выходе смогу забрать нож обратно. Да, и ещё я входил с бутылкой минералки в руке и меня настоятельно попросили из неё отхлебнуть. Пришлось. Так что безопасность на высоте! Имейте в виду когда будете тащить с собой поесть-попить-вилки-ложки.

zeus

вообщим сездил я сегодня впечатления только положительные
1) единственная очередь в которую я попал - это очередь за билетами на электричку(минут 20 на ето дело убил)
2) приехал гдето около 10 погуляли по выставке посмотрели самолёты вертолёты - красиво...
3) погуляли по павильонам - авиационные павильоны на уровне
космический - полная ж... смотреть ну обсалютно неначто(разве что на ангару с 2 крылышками) ну про макет фобосгрунта тут уже говорилось....
4) гдето за 40 минут до начала полётов пошли к впп...спокойно поставили камеру в первом ряду перед оцеплением народу почти небыло
5)до 5 смотрели полёты пару раз отрываясь чтобы сгонять за пивом...было жарковато
понравилось как летали Су30  F15  Миг29 ОВТ
пилотажные группы - наши показали учебный воздушный бой французы как всегда зажгли....+ высший пилотаж на спортивных самолётах(там соревнования какието сейчас проходят) вообщем очень и очень понравилось
6) пересёкся со старым мальца с ним поболтал
7)посидели попили пивка гдето часиков около полседьмого пошли самолёты посмотреть в результате видимо лучшее впечатление от макса - посидел в кабине Су27 попутно понял что джостик моей мечты - именно в нём и стоит))) и почему никто такие для компов не делает..

Reader

Старый

Ну и наконец я оказался там. Уже летали. Я пошёл в павильоны. Об экспонатах рассказывать не буду, всё гораздо беднее чем в прошлые разы. Оборудование практически не представлено.
 Представители на стендах откровенно скучают - все посетители на лётном поле созерцают самолёты. А потому представители исключительно приветливы, доброжелательны и словоохотливы. Поболтал со всеми с кем хотел. Не поблтал только с хркниками - при моём приближении они опять заперлись в своём чулане. :) Экспонаты обсудим потом, пока из главных хруничевских новостей - у Ангары опять вырос хвостик. Правда только у лёгкого варианта и почемуто только из двух перьев. Ну пусть теперь это френир объясняет. :)
 Самолёты летали как и прошлый раз. Рёв реактивных двигателей сменялся благородным журчанием поршневых моторов, потом опять... К кромке лётного поля было не пробиться, практически как в электричке после Выхино. Представляю что будет завтра. Место полежать на земле было только ближе к павильонам, чем все и пользовались.
 Никаких признаков очереди в сортиры замечено не было, наоборот, они были пустые. Граждане привыкшие к общественным сортирам прошлых разов в этот раз с недоверием и опаской заглядывали в индивидуальные пластиковые кабинки и подозрительно оглядевшись отправлялись в обществннный.
 Еды и питья было валом. Очередей никаких. Цены в полтора раза выше чем в Москве.

Старый

Главный облом меня постиг с дирижабелем. Там был дирижопль "Аэроскан" на нём должен был быть мой кореш. Но его накануне заслали в Салехард. Так что сфотографироваться за рулём дирижопля не удалось. :(
 Общий вывод из всех бесед с представителями на стендах: народ рассчитывает только на госзаказы, на коммерческие заказы никто не надеется и не рассчитывает. Какой разительный контраст с первым МАКСом!
 Из нового - впервые выставлена моя любовь - зенитная установка "Панцирь".
 В космическом уголочке всех пугал висящий над головой ГЛОНАСС-К в натуральную величину. Представитель НПОЭМ (или как там его) поклялся что через два года оно полетит. Насчёт негерметичных геостационаров клястся отказался.
 Вот вкраце по экспозиции.

Старый

Финишную черту пришлось пересечь в 18:00 т.к. менты заявили что если до этого времени я не заберу ножик то они его заныкают. У выхода набрал по 20 рублей разных журналов типа Авиации и космонавтики. Обратный путь: пустой автобус - пустая электричка с Отдыха (последний вагон) - Выхино - пустой поезд метро -Беговая и (блин!) набитая как селёдками электричка на Можайск. Беговая у нас как Выхино у них. Сесть смог только в Одинцове.
 Завтра будет всё наоборот.

Старый

Ну и на мозоль патриотам. Наши летают слабо. Эфектно только на очень малой скорости где лучше всего сказывается УВТ. Даже F-15 пилотирует красивее, хотя там обычный строевой самолёт со строевым лётчиком. А особенно зажигают Патруй де франс. Альфа Джет корыто слабенькое, типа нашего L-39, но мастерство, блин! Бабы визжали, мужики аплодировали.
 Зрители пришли смотреть практически на полёты. В павильонах смотреть нечего.

Старый

По павильонам сложилось впечатление что дали команду показывать только новинки. Ну а по причине практического отсутствия таковых и получилось пусто. Но это моё имхо.

Старый

Да, дома оказался в 21:00. Переезд на обратную сторону от Москвы занял 3 часа так сказать от дверей до дверей.

zeus

ЦитироватьНу и на мозоль патриотам. Наши летают слабо. Эфектно только на очень малой скорости где лучше всего сказывается УВТ. Даже F-15 пилотирует красивее, хотя там обычный строевой самолёт со строевым лётчиком. А особенно зажигают Патруй де франс. Альфа Джет корыто слабенькое, типа нашего L-39, но мастерство, блин! Бабы визжали, мужики аплодировали.
 Зрители пришли смотреть практически на полёты. В павильонах смотреть нечего.
F15 не красивее - подано лучше было(что до малых скоростей наши самолёты в основном для ближнего воздушного боя ) кроме того вы много пропустили эт раз
наши пилотажные группы летают на боевых истребителях(у французов самолёты намного меньше ) но ничего не скажу - зажигают очень даже неслабо...
PS
а за неупоминание о нашей с вами встречи незачёт :lol:

Старый

Да, и жара была такая что есть не хотелось. Даже запах шашлыка не смущал. Я выпил два литра минералки и литр миринды принесённых с собой и ещё пришлось покупать. Старого аэродромного пса жарой не прошибшь, а непривычных прошибает. Завтра обещают чуть холоднее, ночью дождь.
 Полно какихто палаток с пустыми креслами и столиками. Завтра этого не будет. Жарят всё подряд, курицу, шашлык обычный, мясо в каихто решоточках (барбекю?) и пр. На булочно-сосичную фигню не смотрел. Шашлык по моему по 200 рублей! Хотя не уточнял.

zeus

старый а вы случаем не знаете где можно списанные ручки газа и управления найти? желательно бесплатно...

Старый

ЦитироватьF15 не красивее - подано лучше было
Эффектно. Всё специально построено так чтоб подать эффектно. Наши с ихними примерно можно сравнить как выступление силового гимнаста на кольцах со сменой почётного караула. (Наши - гимнасты, ихнии - караул) Видали какую толпу собирает смена караула у Вечного огня? А многие ли пойдут смотреть гимнастику?

Цитировать(что до малых скоростей наши самолёты в основном для ближнего воздушного боя )
Нифига. Наши самолёты для того же для чего и ихние. А сверхманёвренность это бзик сперепугу.

Цитироватькроме того вы много пропустили эт раз
Кстати да. Когда летал F-15  я был в районе дирижабеля и не расслышал оттуда - он летал вообще без комментария, чтоли?

Цитироватьнаши пилотажные группы летают на боевых истребителях(у французов самолёты намного меньше ) но ничего не скажу - зажигают очень даже неслабо...
А F-15 небоевой чтоли истребитель? ;) Вобщето пилотировать на таких истребителях легче чем на Альфа Джетах ибо и энерговооружёненость и манёвренность. Только не каждый может это себе позволить. Франция не может.

Цитироватьа за неупоминание о нашей с вами встречи незачёт :lol:
Виноват! :)

Старый

Цитироватьстарый а вы случаем не знаете где можно списанные ручки газа и управления найти? желательно бесплатно...
Хрен его знает. На сайте Витязей может быть?

zeus

Цитироватьстарый а вы случаем не знаете где можно списанные ручки газа и управления найти? желательно бесплатно...
Хрен его знает. На сайте Витязей может быть?
а на свалке какойнить можно?  Просто посидел я в  су 27 и понял что там можно сказать джостик моей мечты стоит :)  ничего похожего не продается...вот  думаю где можно его оторвать...хочу попытаться из старого джостика и ручки управления от самолета себе эксклюзив спаять....
игл с комментами летал...там каждое его действие комментировалось и рассказывалось какой это замечательный самолет.
а французам всетаки полегче - почти нет опасности попасть в выхлоп ведущего.