Сверхзадача Н1

Автор WkWk, 13.08.2007 19:57:08

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЕсли бы на Н-11 дали добро, то возможно союз вообще бы не появился :wink:  Я говорю о времени :wink:
Ну и на чём бы тогда отрабатывали всё то что американцы отработали на Джеминаях?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

ЦитироватьТак никто не говорил про 50-тонник. Топик про мерзости Н-1
А кто это тут говорил, что пока Н-1 была на 50 т, Королев хотел ее сразу делать без промежуточных этапов, а как в 1,5 раза ПН увеличилась, он почему-то забоялся? :wink:

Старый

ЦитироватьБак одного диаметра на превой ступени был керосин, на второй - кислород. Поэтому на з ступени - баки 4 диаметров. В принципе при переходе от Н-11 к Н-1 нишлось бы построить ифраструктуру для сварки бака одного диаметра.
Даже интересно, как вы себе представляете вставить в конус две сферы одинакового диаметра?

Старый

ЦитироватьДа ошибся - но где то я это вычитал и засело :cry:
Неужели у Ветрова? ;) А вы чего, не знаете какие на самом деле были баки?

ЦитироватьНо про большую унификацию армотуры на всех ступенях в документе говориться.
"Одинаковая арматура" это одинаковые двигатели на 1/2 и 3/4 ступенях. И соответственно одинаковая арматура двигателей.

Старый

ЦитироватьОтработку ракеты Н-I целесообразно вести в два этапа.
1-й этап. Отработка II и III ступеней ракеты Н-I с двигателем НК-9 ОКБ-276 ГКАТ (в настоящее время этот двигатель проходит огневые стендовые испытания) с дальнейшим переходом на двигатели НК-15 того же ОКБ и создание на базе этих ступеней самостоятельной ракеты Н-II со стартовым весом порядка 750 т, способной вывести на орбиту вокруг Земли полезную нагрузку весом около 25 т. ...
2-й этап. Отработка I ступени ракеты Н-I и создание трехступенчатой ракеты со стартовым весом около 2100 т, способной вывести на орбиту вокруг Земли полезную нагрузку весом около 80 т. ...
А это 1962г., Цитата из докладной записки Королева на имя  Устинова и др. ПН Н-1 подросла до 75т. Отношение Королева к роли Н-11 уже другое.
И где здесь "боюсь"?

WkWk

ЦитироватьЕсли бы на Н-11 дали добро, то возможно союз вообще бы не появился :wink:  Я говорю о времени :wink:
Ну и на чём бы тогда отрабатывали всё то что американцы отработали на Джеминаях?
Ну так Союз к этой отработке не ухом не ры... :wink:
 Королев делал КК для каждой новой модификащии семерки ( по грузоподьемности)
 Логичным выглядит, то что когда началась бы разработка Н-11 началась бы разработка и КК для нее, а может и не одного. А семерочные на Восходах закончились

Старый

ЦитироватьЭто что получается, пока ракета весила 1400 т, Королев не боялся, а как потяжелела на 700 т - так сразу и испугался? :wink:
Испугался но не этого :wink:  В 60 м свое положение  он оценивал незыблемым, в в 62 почуствовал опасность он УР-500 - еще несколько лет и уже не он создатель самой мощной советской ракеты :cry:
То есть Н-1 не будет самой мощной ракетой?

WkWk

ЦитироватьДа ошибся - но где то я это вычитал и засело :cry:
Неужели у Ветрова? ;) А вы чего, не знаете какие на самом деле были баки?

ЦитироватьНо про большую унификацию армотуры на всех ступенях в документе говориться.
"Одинаковая арматура" это одинаковые двигатели на 1/2 и 3/4 ступенях. И соответственно одинаковая арматура двигателей.
Старый я разделяю вашу радость от замеченной у меня ошибки ( за которую я уже извинился). Иногда и на вашей улице празник бывает :wink:

Старый

ЦитироватьА на н-11 предполагали для начала НК-9 поставить. Как там у нас с датами :wink:
И как тогда с унификацией, отработкой и одинаковой арматурой? ;)

WkWk

ЦитироватьТо есть Н-1 не будет самой мощной ракетой?
Спциально для Старого и тех ткто на бронепоезде :wink:
 Будет период когда УР полетит, а Н-1 еще нет. И купоны будет стричь не он :cry:
 Он же не знал что Хрущева снимут и акции Челомея упадут :wink:

WkWk

ЦитироватьА на н-11 предполагали для начала НК-9 поставить. Как там у нас с датами :wink:
И как тогда с унификацией, отработкой и одинаковой арматурой? ;)
А не читаете вы Ветрова :cry:
 Говоря про схему Н-1 ( и соответственно Н-11) Королев заявил что ее достоинство то, что она не привязана к конкретным двигателям.

Старый

ЦитироватьНу и на чём бы тогда отрабатывали всё то что американцы отработали на Джеминаях?
То есть вы опять утверждаете что на Союзах стыковки, переходы через космос, маневрирование и длительный полёт не отрабатывались?
ЦитироватьКоролев делал КК для каждой новой модификащии семерки ( по грузоподьемности)
Это ваше новое открытие? Тоже у Ветрова прочитали? ;)
ЦитироватьЛогичным выглядит, то что когда началась бы разработка Н-11 началась бы разработка и КК для нее, а может и не одного. А семерочные на Восходах закончились
Вот потому что у вас  такая логика, вас и не взяли в Главные конструкторы. :)

Старый

ЦитироватьА не читаете вы Ветрова :cry:
 Говоря про схему Н-1 ( и соответственно Н-11) Королев заявил что ее достоинство то, что она не привязана к конкретным двигателям.
Видите как хорошо. А вы говорите что это отработка верхних ступеней Н-1.

Старый

ЦитироватьСтарый я разделяю вашу радость от замеченной у меня ошибки ( за которую я уже извинился). Иногда и на вашей улице празник бывает :wink:
Я не праздную, я огорчаюсь. И лишний раз константирую что в опровергатели идут именно такие кадры которые ни ухом ни рылом в вопросе который они пытаются опровергать. Которые даже читая документы не в состоянии понять о чём там говорится.

Lev

fagot писал(а):
ЦитироватьА кто это тут говорил, что пока Н-1 была на 50 т, Королев хотел ее сразу делать без промежуточных этапов, а как в 1,5 раза ПН увеличилась, он почему-то забоялся?  
Это говорил не я. Это говорил Королев в 1960 и 1962г. Я только цитирую его слова.
Делай что должен и будь что будет

Старый

ЦитироватьСпциально для Старого и тех ткто на бронепоезде :wink:
 Будет период когда УР полетит, а Н-1 еще нет. И купоны будет стричь не он :cry:
Про стрижку купонов вы тоже у Ветрова прочитали? Или сами додумались? ;)

Старый

Цитироватьfagot писал(а):
ЦитироватьА кто это тут говорил, что пока Н-1 была на 50 т, Королев хотел ее сразу делать без промежуточных этапов, а как в 1,5 раза ПН увеличилась, он почему-то забоялся?  
Это говорил не я. Это говорил Королев в 1960 и 1962г. Я только цитирую его слова.
Вы так и не привели в его словах хоть чтото что можно хотя бы трактовать как "забоялся". Вам не кажется что вы свои галюцинации пытаетесь выдать даже не за мысли а за слова Королёва?

WkWk

ЦитироватьНу и на чём бы тогда отрабатывали всё то что американцы отработали на Джеминаях?
То есть вы опять утверждаете что на Союзах стыковки, переходы через космос, маневрирование и длительный полёт не отрабатывались?
ЦитироватьКоролев делал КК для каждой новой модификащии семерки ( по грузоподьемности)
Это ваше новое открытие? Тоже у Ветрова прочитали? ;)
ЦитироватьЛогичным выглядит, то что когда началась бы разработка Н-11 началась бы разработка и КК для нее, а может и не одного. А семерочные на Восходах закончились
Вот потому что у вас  такая логика, вас и не взяли в Главные конструкторы. :)
Эх Старый, Старый софист-самоучка :lol:
 Это гдеж я такое про Союзы утверждал?
 Это мое новое открытие, про семерку :wink:  И я горжусь им ничить не меньше чем вы своей придумкой про переутанную поляность при подключении двигателя :wink:
 Почему меня не взяли в Главные, я бы выслушал от Главного :wink:

WkWk

ЦитироватьСтарый я разделяю вашу радость от замеченной у меня ошибки ( за которую я уже извинился). Иногда и на вашей улице празник бывает :wink:
Я не праздную, я огорчаюсь. И лишний раз константирую что в опровергатели идут именно такие кадры которые ни ухом ни рылом в вопросе который они пытаются опровергать. Которые даже читая документы не в состоянии понять о чём там говорится.
Старый, а что я с вашей точки зрения опровергаю :wink: ?
 Ваши заблуждения? :wink:  Ну вспомните еще раз Ледокол :wink:

WkWk

ЦитироватьА не читаете вы Ветрова :cry:
Видите как хорошо. А вы говорите что это отработка верхних ступеней Н-1.
Софизма :wink:  В том числе и отработка, но создание Н-11 имеет собственную ценность.