Неправительственное Космическое Агенство. Идеи. Возможность.

Автор Санников, 05.07.2004 14:45:33

« назад - далее »

avmich

Андрей, когда ждать существенных новостей по проекту? :) Хотя бы с точностью до месяца скажите.

Санников

Еще раз просматривая письма хочу вернутся к обсуждению ващей цитаты.

ЦитироватьВопрос слишком расплывчато поставлен, на мой взгляд. Например, можно сказать, что система перспективна, потому что работает, а другой нет и не было. Скорее нужно спрашивать об оптимальности и возможных альтернативах.

На мой взгляд, возможны хорошие альтернативы для существующего подхода к развитию в космической области. Существенным является всё более достижимая возможность вывода ПН на низкие орбиты - то есть, всё ниже барьер входа для этой деятельности. А дальше возможно достаточно плавное наращивание усилий и результатов. Соответственно, в вопросе развития в космической области всё более возможно использование мощных механизмов - рынка, частных усилий, небольших групп, разнообразия методов и целей и т.п.
[/color]
Avmich Зарегистрирован: 18.01.2004 Сообщения: 504 Откуда: Москва Вопрос слишком расплывчато поставлен, на мой взгляд. Например, можно сказать, что система перспективна, потому что работает, а другой нет и не было. Скорее нужно спрашивать об оптимальности и возможных альтернативах.
На мой взгляд, возможны хорошие альтернативы для существующего подхода к развитию в космической области. Существенным является всё более достижимая возможность вывода ПН на низкие орбиты - то есть, всё ниже барьер входа для этой деятельности. А дальше возможно достаточно плавное наращивание усилий и результатов. Соответственно, в вопросе развития в космической области всё более возможно использование мощных механизмов - рынка, частных усилий, небольших групп, разнообразия методов и целей и т.п.

Вы считаете, что развитие космической отрасли не оптимально, в чем на Ваш взгляд это выражается, насколько и какие возможности это открывает для проработки каких-то альтернативных вариантов и как может вписаться и не вписаться сюда идея о НКА.
Вы предлагаете одно из начальных направлений работы НКА вывод ПН на низкие орбиты, я не специалист в этой отрасли (скорее финансист) и поэтому прошу Вас, если этот вопрос Вас не обидит, пояснить что Вы имеете в виду (ПН-полезная нагрузка).
Если я правильно понимаю Ваше предложение, то одна из стартовых точек в создании НКА должно стать создание посреднической структуры в обобщении возможностей по вопросу вывода ПН на низкие орбиты, тех структур, в которых работают участники форума. Имея эти предложения, НКА начинает поиск заказчиков, используя различные возможности, в том числе и возможность привлечения участников форума в качестве оплачиваемых (из суммы заказа) менеджеров по поиску этих самых заказов. После исполнения договора оплачивается не только менеджер(ы) который принес заказ, но и тот чья информация и посильная помощь смогла этот заказ выполнить. Оставшуюся прибыль НКА направляет по бюджету, который утверждается участниками НКА. Это нормальная схема, на мой взгляд, обязательно должна стать одной из принципиальных схем НКА.
Вопрос 1: Как на такое участие смотрят посетители форума, которые потенциально могли бы включиться в эту схему?
Вопрос 2: Для того чтобы схема заработала, необходим человек, который не только разбирается в самой схеме, но и в технических деталях, лучше, чем автор идеи в мире никто никогда справится не смог и не сможет, поэтому, как ВЫ можете участвовать в осуществлении этой схемы?
Единомышленники, давайте объединимся и создадим свое космическое агенство.
Андрей

Санников

ЦитироватьАндрей, когда ждать существенных новостей по проекту? :) Хотя бы с точностью до месяца скажите.
[/color]

Мы оба понимаем, что существенные новости появятся только тогда, когда НКА будет работать. На следующие выходные я предложу тезисы НКА на обсуждение как гостей так и потенциальных участников НКА. Дальше, эти тезисы должны сформировать концепцию работы и план действий, ну а дальше поплану.
Андрей
Андрей

Санников

ЦитироватьПри этом безусловно существуют ниши для различных околокосмических неправительственных организаций, как коммерческих так и благотворительных. Если кому-то очень хочется, то при желании будет масса возможность проявить себя на этом поприще.

PS: Только сейчас заметил вы замахиваетесь сразу на "международный" уровень. Осмелюсь ничтоже сумнящеся предложить начать с малого, с районного там или городского :) И еще. Сама постановка вопроса подразумевает в себе "Мужики, вы все не так делаете". Не надо так, народ ведь и обидеться может.
[/color]
Еще раз перечитал Ваше письмо и еще раз хочу обсудить некоторые вопросы. Вы говорите о том что безусловно существуют какие-то ниши для «околокосмических» неправительственных организаций выделяя как коммерческое так и благотворительное  направление.
Если Вы это пишете, то хотя бы предполагаете что это за ниши. Не сочтите за труд и обиду поподробнее и конкретнее.
А что касается международного аспекта НКА или НМКА, то я думаю, что то малое которое станет стартом надо искать в другом.
Вот, например вопрос по выводу ПН на низкие орбиты, что Вы думаете, по этому поводу и можете ли Вы у себя в Австралии найти потребителя этой продукции (если я правильно все понимаю что такое ПН). Своим желанием заняться поиском Заказчиков (естественно за вознаграждение) Вы и утвердите формулировку «международная». Ограничить работу  городом или райцентром, решая подобные задачи, я думаю невозможно даже в такой славной стране как Австралия.
Андрей
Андрей

Санников

ЦитироватьОсновное назначение государственного агентства – "регулирование"  государственными средствами, выделяемыми в каких-либо целях. Если говорить о негосударственной организации – возникает, прежде всего, вопрос об источнике финансирования.
Если рассчитывать на самообеспечение, то это будет корпорация.
Если говорить о пожертвованиях частных лиц, то это - фонд.
Или вы предлагаете порегулировать государственными средствами? Так кто ж даст. :D

Еще раз перечитал Ваше письмо и еще раз хочу обсудить некоторые вопросы.
Очень интересна постановка вопроса об источниках финансирования и способах привлечения денег.
Я очень сомневаюсь, что у нас с вами точная формулировка по поводу регулирования государственными деньгами. Регулирует их выделение и использование государство, оно направляет деньги в структуры, с которыми нужно конкурировать. Как, давайте обсудим, но надо конкурировать и это, и напрямую, и косвенно дает толчок отечественной космонавтике.
Насчет корпорации, думаю это хорошая мысль, но корпоративные задачи необходимо выделять и определять в первую очередь между предприятиями и организациями НКА, а потом между организациями партнерами НКА, где НКА это группа предприятий основанная на корпоративную работу в рамках этой группы с государственными предприятиями или вне нее.
Почему группа предприятий да потому, что задачи и пути решения требуют разновекторных усилий и привлекают порой не только государственные организации, но и общественные, детские- например и даже политические. Это придется, и решать и объединять, может не сразу, но придется. Здесь на форуме есть «Технократ», который усиленно агитирует за свою партию, предлагая, объединится вокруг его партии, но форуму такие «сливы» я думаю, не нужны, а вот НКА как раз наоборот, но на правах равного партнера, а не «крыши».
Возвращаясь в теме сегодняшнего дня, думаю, что в НКА должны входить несколько организаций и первое что надо сделать это определить участки работы и начать работу.
Андрей

Санников

Парни, пожалуста не оставайтесь в стороне, черкните пару строк. Проголосуйте. Каждое мнение это мнение от вашего сердца не верю что просматривая форум вы равнодушны, не верю что читая письма этой темы у Вас нет своего мнения. Пусть негативного, но мнения.
Андрей
Андрей

ааа

ЦитироватьСкладывается впечатление, что Санникову хочется чего-то, что он сам еще понять и сформулировать не может.

То ли свободы, то ли севрюжины с хреном. :)

Санников, Вы сами-то скажете что-нибудь конкретное о своей же идее или так и будете других подзуживать и комментировать? И поощрительно по плечу похлопывать?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Санников

[quote="ааа"]То ли свободы, то ли севрюжины с хреном.[/quote]

Свобода у каждого человека своя, свобода такая, какую он себе заслужил.
А, вот "севрюжины с хреном" не пробовал, наверно доходы не те, так что если угостишь, не откажусь только без хрена люблю сладкое, но не острое.

ЦитироватьСанников, Вы сами-то скажете что-нибудь конкретное о своей же идее или так и будете других подзуживать и комментировать? И поощрительно по плечу похлопывать?
[/color]

Я прошу рассмотреть необходимость, реальность и вероятность создания НКА. О самой НКА я расскажу позже, пока же идет накопление предложений. Если у Вас, есть предложения пишите, если нет так и скажите, нет, "но я считаю, что НКА...." и дальше, если есть что сказать?
Андрей

ДмитрийК

ЦитироватьО самой НКА я расскажу позже
Ждем-с

Санников

ЦитироватьЖдем-с
[/color]
Да не ждать надо, а предлагать, перечитайте дополнительный ответ, для Вас, выше.
Андрей
Андрей

ДмитрийК

ЦитироватьВот, например вопрос по выводу ПН на низкие орбиты, что Вы думаете, по этому поводу и можете ли Вы у себя в Австралии найти потребителя этой продукции (если я правильно все понимаю что такое ПН).
Да, что не говори, вопрос прям-таки не в бровь а в глаз :) Сейчас только спрошу у соседа... Эй John, тебе ПН на низкую орбиту часом не нужён? Чё-чё? Да, на низкую... Аа-а, ну ладно тогда, never mind.  Bye then. See ya.
Нет, говорит, не нужен на низкую :(

Был такой анекдот как два мужика заключили сделку о покупке вагон мармелада за миллион. И пошли - один искать миллион, а другой - вагон мармелада :)
А теперь заменяем вагон мармелада на ПН на низкую орбиту и получаем ...
...НКА! :)

Игорь Суслов

Спасибо не говорю, - уплачено...

avmich

Андрей, сделайте, пожалуйста, очень небольшой для начала сайт, где идея с НКА будет с начала до текущего состояния описана подробно. А то у меня такое ощущение, что мы пока друг друга не понимаем. Вы задаёте вопросы, которые непонятны. Трудно решить, как делать что-то в рамках НКА, если непонятно, что есть НКА :) .

Igor Suvorov

ЦитироватьДа не ждать надо, а предлагать

Предлагать должен автор идеи. Пока все сводится к "Давайте сделаем чего нибудь и назовем это НКА. Предлагайте, что именно можно  назвать НКА!". Ну сделайте себе "Team НКА", если так надо.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

X

Позвал жену (она - профессиональный психолог), заставил прочитать данный топик. Вот резюме:

- Воинствующая демагогия.
- Примитивизация комплексных понятий.
- Агрессивное пренебрежение логикой и аргументами оппонентов.
- Фамильяризация (парни), элементарная неграмотность.

Андрей, не обижайтесь, Вы сами просили мнения, даже "пусть негативные".

Я с тревогой думаю, что будет, если этот демагогический напор будет иметь хоть какое-то продолжение на государственном уровне. Безответственность, ложь и демагогия и так пронизывают власть, мы и так уже всей страной только и делаем, что удваиваем ВВП. Представьте, что будет если Санников получит часть такой власти...

Игорь Суслов

Цитировать... элементарная неграмотность ...

Э, нет! "Сдезь ни илиминтарная бизграматнастъ". Человек профессионал в этом деле!!!
Спасибо не говорю, - уплачено...

Новый

ЦитироватьПозвал жену (она - профессиональный психолог), заставил прочитать данный топик. Вот резюме:

А жены-психиатра ни у кого нет? :lol:

Что касается сути вопроса, то я проголосовал против НКА, хотя не склонен считать что "существующая система освоения космоса перспективна". Создание НКА (помимо полной утопичности и бредовости такого мероприятия) для меня аналогично идее создания, например, неправительственного агентства по атомной энергии или альтернативного МВД.

Тема про "привлечение участников форума в качестве оплачиваемых  менеджеров по поиску заказов на вывод ПН на низкие орбиты" - также примитивна как и тема "конкуренции с существующими предприятиями отрасли".

У меня есть лишняя тысяча баксов, не поконкурировать ли мне с Хруничевым или потратить их на поиск заказчика на запуск ПН на низкую орбиту.

Motor

ЦитироватьПозвал жену (она - профессиональный психолог), заставил прочитать данный топик. Вот резюме:

Ой, ну зачем так жестоко. Ну, молодой еще человек этот Санников. Судя по всему, очень молодой. Может быть, это первый осознанный порыв сделать что-то великое в своей жизни, а тут сразу - "демагогия", "примитивизация", "фамильяризация" и т.п.

avmich

Новый, не скажете, почему Вы такой ник взяли? :)

ЦитироватьСоздание НКА (помимо полной утопичности и бредовости такого мероприятия) для меня аналогично идее создания, например, неправительственного агентства по атомной энергии или альтернативного МВД.

Мне не кажутся слишком уж бредовыми идеи создания неправительственного агентства по атомной энергии или альтернативного МВД, до известной степени, разумеется. С НКА проблема другая - Андрей не пишет, что же он предлагает обсуждать. Он говорит "Предлагайте!", но при таких условиях можно предлагать, например, жить хорошо :) .

ЦитироватьТема про "привлечение участников форума в качестве оплачиваемых менеджеров по поиску заказов на вывод ПН на низкие орбиты" - также примитивна как и тема "конкуренции с существующими предприятиями отрасли".

Не думаю; мне кажется, первая тема примитивнее. Конкуренция с существующими предприятиями отрасли вполне могла бы состояться, если события пойдут по сценарию создания аналога Орбитал Сайенз.

ЦитироватьУ меня есть лишняя тысяча баксов, не поконкурировать ли мне с Хруничевым или потратить их на поиск заказчика на запуск ПН на низкую орбиту.

Вы иронизируете, а напрасно :) . Подумайте, как можно этой тысячей распорядиться. Возможно, Вы найдёте способ, как можно "поконкурировать с Хруничевым", начав со, скажем, десяти тысяч.

Новый

ЦитироватьНовый, не скажете, почему Вы такой ник взяли? :)
А Вы всех про ники спрашиваете? Ник самый обыкновенный - не хуже чем Зомби, Лесобаза или Старый  :wink:

ЦитироватьМне не кажутся слишком уж бредовыми идеи создания неправительственного агентства по атомной энергии или альтернативного МВД, до известной степени, разумеется.
Поясню: чтобы создавать свое альтернативное неправительственное агентство по атомной энергии, которое будет управлять деятельностью атомных электростанций (лицензировать, регулировать, выбивать из бюджета бабки, развивать ядерную физику, пиарить и, в конечном итоге, получать бабки за электричество) неплохо бы сначала построить парочку этих самых атомных электростанций. Аналогия, надеюсь, ясна? Создание агентства будет стоить $300 тыс., а вот строительство одной АЭС - $300 млн.

ЦитироватьТема про "привлечение участников форума в качестве оплачиваемых менеджеров по поиску заказов на вывод ПН на низкие орбиты" - также примитивна как и тема "конкуренции с существующими предприятиями отрасли".

Не думаю; мне кажется, первая тема примитивнее. Конкуренция с существующими предприятиями отрасли вполне могла бы состояться, если события пойдут по сценарию создания аналога Орбитал Сайенз.
Ё-моё, ну что за маниловщина! Какие события? По какому такому сценарию? Если ТАМ, так они УЖЕ идут по такому сценарию. Давно. А если здесь - то что Вам дает основание даже предположить что они могут пойти по такому сценарию? Вопли Санникова?

Орбитал Сайенз - косвенно продукт государственной политики, давшей молчаливое "добро" на такой проект и всеми своими действиями подчеркивающее уважение к таким институтам как частный бизнес, частный капитал, честная конкуренция, равные условия, прозрачность бюджета и пр. У нас есть хоть что-то из вышеперечисленного?

ЦитироватьУ меня есть лишняя тысяча баксов, не поконкурировать ли мне с Хруничевым или потратить их на поиск заказчика на запуск ПН на низкую орбиту?

Вы иронизируете, а напрасно :) . Подумайте, как можно этой тысячей распорядиться. Возможно, Вы найдёте способ, как можно "поконкурировать с Хруничевым", начав со, скажем, десяти тысяч.
Серьезно, без иронии писать в данный топик?
Конкурировать с Хруничевым имея $10 тыс.?
Лететь на Марс на Клипере?
Ну, ПАРНИ, у кого есть еще разумные идеи?