Неправительственное Космическое Агенство. Идеи. Возможность.

Автор Санников, 05.07.2004 14:45:33

« назад - далее »

Санников

ЦитироватьЧто значит "поучаствовать в организации и работе НКА"? Не очень понятно, что и как организация собирается делать.
[/color]
Спасибо за ответ и вопрос.
Правильно расплывчато но... Мы и должны определить что должно делать НКА.
Единомышленники, давайте объединимся и создадим свое космическое агенство.
Андрей

Санников

[quote="Kern13"]
ЦитироватьЧто значит "поучаствовать в организации и работе НКА"? Не очень понятно, что и как организация собирается делать.

Согласен, реальных предложений не видно.[/quote][/color]
Спасибо за участие.
Конечно, давайте соберем реальные предложения и не только предложения а и пути решения и составим план действий.
Андрей

avmich

Kern13, y меня сомнения насчёт слова "отдельные" :) . Так во времена СССР называли те явления, незначительность которых хотелось показать.

Я не согласен, что скорость развития ничтожна. Вот, скажем, разработка Р-7 была сделана меньшим количеством людей, с меньшим количеством ресурсов, за меньшие деньги, чем разработка Энергии. А какое развитие :) . Одно то, как головы повернулись, чего стоит. Про 1700 полётов Р-7 уж молчу. Или: Аллен потратил 25 примерно миллионов на рутановский проект. Теперь о скорости развития говорят на всех континентах :) . Или СпейсЭкс... А всё ведь на частной основе. И не всегда бизнес - Р-7, например, не на продажу делалась вовсе. И Аллен не бегает кругами, рекламируя свою новоиспечённую фирму ИксИгрекЗет, предлагая полёты на 100 км, а сам по себе ЭксПрайз, как известно, расходов совсем не покрывает...

Ещё контрпримеры, раз уж их так легко приводить :) . Электроника на ранних стадиях развития требовала сравнительно немного вложений. А результаты получались впечатляющие. Это сейчас построить фабрику стоит 2 миллиарда... Биотехнологии - сравнительно недорогая область, с быстрым прогрессом, недаром столько небольших фирм ринулись в эту сферу. Нанотехнологии - исследования нанотрубок настолько недороги вначале, что в одной Москве организаций, работающих с нанотрубками, как миниммум несколько. Космос тут скорее исключение - как, скажем, ядерная техника - в которой очень высокий барьер на вход. Часто, однако, быстрый прогресс делается не самыми большими деньгами.

Разумеется, если несколько фирм объединятся да начнут делать ракеты, да ещё если это признанные звёзды в ракетной области... но это то, что мы имеем сейчас, с рядом своих проблем.

Если подходить со стороны организации бизнеса, то, видимо, фирмы должны быть вновь созданными. Иначе прогресс получается, как в последние 15 лет - чуть. Стимулов мало, видимо... Нисколько не хочу, однако, умалить важность денег в этой крайне капиталоёмкой области. Может быть, так даже окажется естественнее всего.

Kern13

ЦитироватьСпасибо за ответ.
Предлагаю чисто виртуально ты в группе системный администратор.
Сформируем другие направления и начнем. Можно назвать игра а можно моделирование ситуации.
Андрей
Хорошо записывай. kern13@yandex.ru
Помоделируем...
Каждый вздох как последний!

Санников

[quote="avmich"]Андрей, что именно Вы предлагаете? Что обсуждать? Общее положение в космонавтике? Так этим весь форум занимается. Что нужно делать, чтобы было хорошо? Предложений сколько угодно, в основном "государство должно дать деньги". Вы же предлагаете в качестве "правильной" деятельности создание НКА. Что это значит? Зарегистрировать организацию несложно, но что именно предлагается делать? Какие проекты? Какие примерно деньги? Для кого? Система принятия решений?..

Слишком неопределённо предложение, мне кажется. Расскажите, как Вы видите себе благоприятное развитие Вашей идеи. Не утопическое, конечно.[/quote]

Я предлагаю обсудить как саму идею создания НКА так и план действий цели задачи НКА, кто какими силами и какими деньгами возьмется решать задачи.
Парни я думаю что гос структуры уже себя исчерпали и сейчас они только и могут что тормозоть развитие в этой отрасли, как в прочем и во многих других. Зарегистрировать необходимо группу предприятий с различными функциями(на этом форуме не в этой теме это я уже говорил). У каждой организации свои цели задачи и пути решения. Проекты мы определяем совместно с руководителями-организаторами фирм направлений. Деньги исходя из задач каждого отдельно направления, как и источники финансирования. Для кого и как решает общий совет директоров. Система принятия решений довольно прозрачно просматривается.
Утопия для меня есть не делать ничего.
Благоприятное развитие я вижу так.
Здесь мы обсуждаем все аспекты НКА все это значит все и всё.
Формируем стратегические проекты, как то для денег так и для развития НКА.
Под проекты создаем структуру и формирум команду.
Отсчет идет от вероятных заказов для развития и зарабатывания денег и стрктуры для их сбора (фонд).
Влюбом деле необходимо несколько источников и несколько направлений, некоторые из них будут двигателем для других потом другие в свою очеред станут ими. Кроме это система сбора денег не профильного направления. Сотрудничество с гос предприятиями и гос программой, на начальном этапе с перспективой создания собственого призводства.
Целью может быть путь к человеку космическому.
Андрей
Андрей

Санников

ЦитироватьДА ДА НЕТ ДА :)

Неправительственное Космическое Агенство - я не знаю какое значение вы вкладываете в эти слова, но если понимать буквально - то это бред, простите конечно. Космос он уж слишком стратегический чтобы выпускать его из-под контроля государства.
При этом безусловно существуют ниши для различных околокосмических неправительственных организаций, как коммерческих так и благотворительных. Если кому-то очень хочется, то при желании будет масса возможность проявить себя на этом поприще.
PS: Только сейчас заметил вы замахиваетесь сразу на "международный" уровень. Осмелюсь ничтоже сумнящеся предложить начать с малого, с районного там или городского :) И еще. Сама постановка вопроса подразумевает в себе "Мужики, вы все не так делаете". Не надо так, народ ведь и обидеться может.
[/color]
Голосование!!! это за Ельцина!?
Не согласен с контролем гос органов. Госы уже сейчас слишком много не могут контролировать а что будет завтра. Мы иджя вперед часто ориентиры ищи во вчера давайте искать впереди и не боятся неопределенности ведь мы любознательные мы инициативные и пробивны - мы люди-человеки.
НКА как бред но ты говориш что в воздухе чтото витает может именно оно...
Давай найдем нишу для неправительственной вместе и займем ее чтобы двигаться дальше.
Международный уровень подразумевает что не у нас в воздухе витает эта идея у Вас например тоже она есть, давайте объдиним силы, желание и ... возможности. А народ обидеть нельзя это народ он сам кого хочеш обидит.
Андрей

Санников

ЦитироватьОсновное назначение государственного агентства – "регулирование"  государственными средствами, выделяемыми в каких-либо целях. Если говорить о негосударственной организации – возникает, прежде всего, вопрос об источнике финансирования.
Если рассчитывать на самообеспечение, то это будет корпорация.
Если говорить о пожертвованиях частных лиц, то это - фонд.
Или вы предлагаете порегулировать государственными средствами? Так кто ж даст. :D
[/color]
Не регулирование гос бабками а конкурирование в цене качестве ответственности сроках организованности и т.д. А регулирование это то что может быть инструментом.
Я бы назвал группа предприятий. Ведь у некоторых есть свои амбиции но в одиночку их неосуществить, а вот вместе объединив одним или несколькими проетктами сила.
Андрей

Санников

Цитировать[А с чего возникла уверенность, что Вам их тратить дадут?  :wink:
[/color]
Во первых какие деньги во вторых а почему нет если можно найти взаимный интерес.
Андрей

Санников

ЦитироватьДа, космос - это в первую очередь деньги...Мое мнение - без привлечения миллиардов ваша идея обречена.
[/color]
Мы смотрим через стекло затрат гос органов или перспективы!?
НО в любом деле надо начинать с малого. Сразу рвануть на миллиарды нереально.
Поверь бызнес это не набор больших сумм это зарабатывание с малого на реально осуществимом из этого я и исхожу.
Андрей

Санников

Цитата: "avmich"Космос - это не такие большие деньги, как было хотя бы лет 15 назад. Сейчас важнее чёткая организованность. Но надо понимать, чего именно хочется достичь.[/quote[/color]]
Спасибо.!
Именно в том что мы можем самоорганизоваться или не можем. будет наш шанс и наш успех.
Давайте поговорим о возможности организоваться.
Андрей

Санников

ЦитироватьОгромное спасибо VK, за верную формулировку. Это именно то, что хотелось услышать. Полностью согласен.
К сожалению, космос=бизнес. А в бизнесе рулит бизнес планирование.
[/color]
Я рад что у нас появился специалист по бизнес планированию. Могем уже два направления определилось.
Я, серьезно, это очень важно спланировать движение в зависимости от результата это сложно и трудно поэтому мы и можем чеггто добиться только вместе
Андрей

Санников

Андрей

Санников

ЦитироватьКосмос - не обязательно бизнес. Нет, космос - это не обязательно бизнес. Хотя часто бывает и так.
[/color]
Я тоже так думаю и это в свою очередь еще и различные источники финансировани. И раззличные программы, проекты, цели и задачи.
Спасибо, но как быстро мы подходим к пониманию текущих и перспективных целей задач и главное способов их достижения и финансирования.
Андрей

Санников

ЦитироватьТо есть, я утверждаю. что космос - не всегда бизнес, и не надо ставить знак равенства между ними. Конечно, часто бизнес вовлечён, но не всегда.Однако при нехватке свободных денег в первую очередь имеют шанс на реализацию проекты, которые способны окупаться. В этом смысле, считая, что денег на космос в России мало, это, конечно, аргумент в пользу коммерческого подхода...
[/color]
Спасибо лучше не скажеш
Андрей

Санников

ЦитироватьТак, давайте всё же определимся, что есть «Космос»? Да, полёты отдельных космотуристов вполне возможны на частной основе. Да постройка отдельных научных сооружений несомненно двигает науку.
Да, частные не коммерческие разработки дают результат. Но, скорость развития ничтожна.

Рывок в освоение космоса возможен только при создание достаточной структуры приносящей прибыль. Согласитесь, что нельзя сравнить вложения отдельных миллионеров в освоение космоса и вложения корпораций в освоение например нанометровых технологий. А если это несколько корпораций объединивших усилия?

Спутники, первые вестники такой структуры.

Всё выше сказанное, да и ниже сказанное тоже – сугубо моё личное мнение.

З.ы. Не хочу лить дёготь в бочку с мёдом, а придётся. Есть мысль, что возможно запуск спутников – хороший ход для снижения налогового бремени.
[/color]
Все сказанное не исключает НКА а даже доказывает его необходимость
Андрей

Санников

ЦитироватьKern13, y меня сомнения насчёт слова "отдельные" :) . Так во времена СССР называли те явления, незначительность которых хотелось показать....Если подходить со стороны организации бизнеса, то, видимо, фирмы должны быть вновь созданными..... Может быть, так даже окажется естественнее всего.
[/color]
1У меня тоже возникла такая мысль
2Оновой организации точнене и группе таких организаций в виде НКА и идет речь
Андрей

Igor Suvorov

ЦитироватьВсе сказанное не исключает НКА а даже доказывает его необходимость

В начале хотел расписать критику по отдельным моментам на пару экранов, а потом подумал "зачем?" и все стер. Задам более конкретный вопрос.

Андрей, ты хочешь создать конкуренцию уже существующим структурам. Каким именно и в чем именно эта конкуренция будет выражаться? Если под этим подразумевается конкуренция с ФКА по части освоения бюджетного финансирования, то это вопрос ни разу не технический (те, кто имеет опыт в подобном деле, на форумах свое время не тратят  :wink: ). Если же речь идет не про ФКА, а про работу над чем то более конкретным, то стоит это озвучить.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Lery

ЦитироватьОсновное назначение государственного агентства – "регулирование"  государственными средствами, выделяемыми в каких-либо целях. Если говорить о негосударственной организации – возникает, прежде всего, вопрос об источнике финансирования.
Если рассчитывать на самообеспечение, то это будет корпорация.
Если говорить о пожертвованиях частных лиц, то это - фонд.
Или вы предлагаете порегулировать государственными средствами? Так кто ж даст. :D
[/color][/size]

Если часть идеи - НОУ-ХАУ уже действует, но эксплуатация идёт с низкой  эффективностью, равной 0.02 – 0.03%. значит, надо что то сделать. ЧТО?  ОТВЕТ:  Эту эффективность надо  увеличить в 100 раз.  Прогресс же в результате такого шага с  0.02 % в 100 раз станет эффективнее чем в 100 раз и даст ускорение в развитии десятка секторов, которые используются цивилизацией – уже в 1000 раз. (это в тех секторах космоса и быта на земле, по которым я и предлагаю вам,  оказать мне помощь в подготовке и заключении контракта с инвестором)

ИДЕЯ предполагает незамедлительный долларовый эффект на многие миллиарды долларов и что характерно - сразу.  Всё это достигается за счёт того открытия, о котором я как о НОУ–ХАУ, сами понимаете, писать вот так,  сразу,  тут не могу.  Однако скажу то, что ОТКРЫТИЕ позволяет поднять эффективность и КПД с 002% не в 10 -50 ..... а в 10 -200 раз ту эффективность самой природы космоса, что изменит рассматриваемый сектор космических технологий с 0.02% до 200 и более процентов сразу. При этом больших затрат на внедрение по сравнению с отдачей не потребуется.  

Ресурсы на развитие идеи под силу одному крупному инвестору, способному с нами работать. Но как нам его найти?  Эффект от такой технической, технологической,  революции произойдёт сразу. Ожидаемая целесообразность от внедрения  - сверх ОЧЕВИДНА:  

Инвестор по внедрению ОТКРЫТИЯ получит возможность дать всем сразу иначе увидеть и Науку, и Интернет, и Мобильные телефоны, Космические технологии, Рекламу, Телевидение.
А также много чего ещё......  Главное будет получен огромный престиж космического государства в космосе и на земле перед другими госукдарствами и что характерно, тоже сразу.  

ОТКРЫТИЕ не предполагает, а даёт возможность перепрофилировать многие начинающиеся проекты космоса в их самом начале и этим сэкономить деньги на стартовый капитал.  Многие инвестиции с проектами связанными с запусками спутников Земли, до 30% можно смело остановить и признать как морально устаревшие.  Это огромные деньги. Многие из них, где только что открыты кредитные линии по многим проектам, сразу делаются совсем НЕ АКТУАЛЬНЫМИ и их не поздно пересмотреть.  Их инвестиции  на многие миллиарды долларов, сразу могут быть,  либо закрыты, либо переориентированы в этот новый ПРОЕКТ ВЕКА в соответствии с открытием.  Они больше уже не будут актуальны. Ибо только 10 - 20% из той суммы, которые сегодня ещё не успели потратить на внедряемые проекты, могло бы хватить на внедрение НОУ-ХАУ и переустройство прежних технологий. При внедрении НОУ-ХАУ, очевидным будет и то, что выигрыш будет в новом этом проекте и за счёт того показателя, который на день настоящий , съедает всякую экономику и бюджеты государств.  
Дело в том, что по времени существования запущенных в космос аппаратов и применяемых технологий – их слабым местом является короткий срок их жизни. Открытие же позволяет увеличить эти сроки примерно в 1000 раз, по сравнению с временем существования, ПИРАМИД ХИОПСА.  J  В отличии от пирамид – которые не эксплуатируются как объекты экономики всей цивилизации и прибыли обществу прямой не дают. Мною предлагаемое копеечное и безвредное воздействие на космос несёт цивилизации только подарки из будущего.  Т.Е.  при внедрении ОТКРЫТИЯ - проект будет эксплуатироваться миллионы лет, и без всяких отчислений на эксплуатацию и ремонт объекта открытия. Т.Е. по сравнению с спутниками – время эксплуатации возможно до конца существования человечества.  За свои слова – как дипломированный специалист - ПУБЛИЧНО ОТВЕЧАЮ.

ИДЕЯ сверх доступна её пониманию. Это важно при знакомстве с ней ИНВЕСТОРА. Размер инвестиций зависят от желания и возможностей инвестора.  От желаемого размаха в начальной ступени внедрения, зависит и сам полный эффект от ОТКРЫТИЯ, в таких секторах, где новейшие технологии уже требуют этих внедрений от этих же инвесторов.  

Расходы на внедрение можно значительно снизить, но приоритет в многих секторах науки и новейших технологий – ИНВЕСТОР уже сможет отвоевать на длительные времена сразу.

Кроме прибыли и значимости, которая гарантирует окупаемость проекта в течении года, ПРОЕКТ несет переворот обще принятых понятий, таких как ТЕЛЕВИДЕНИЕ, ИНТЕРНЕТ, Мобиль телефон, Инфо технологии, Наука, а также Энергетика многих государств. Затем ещё обещаю целую гроздь подарков ИЗ БУДУЮЩЕГО. И на всё на это затраты нужны копеечные.  

Времени на внедрение проекта – потребуется несколько месяцев. А приоритеты сохранятся на огромные по времени пространства. Внедрение идеи по этапам – позволит поднять  эффективности с 0.02% хотя бы до 50% (за копейки инвестиций) одной такой уже действующей части – достаточно для доказательства ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ и  ВЕРНОСТИ выбранного пути.  Даже эта часть внедрения ОТКРЫТИЯ – идеи, позволит сразу в течении месяца начать ОТКРЫТИЕ эксплуатировать и изменить все современные технологии на ещё более современные. К тому же – отдельно хочу отметить и то, что ИДЕЯ уже мною опробована и даёт уже ошеломляющие результаты и опробована она уже на существующих «моделях» и не только у меня, но беда в том, что ни кто и никогда не смог увидеть того ресурса – бесплатного, который нам даётся космосом.  

Предлагаю отношения с инвестором строить ступенчато.  Гарантии должны быть взаимными гарантиями, на каждом этапе отношений.  Для этого, мы просим вас делать встречные предложения и вместе отрабатывать путь к договорным отношениям.

При участии в качестве инвестора государства или банков, возможно объединение ПРЕДЛОЖЕНИЙ, как возможностей.  Нашей структуре – собственнику этой идеи,  Московский Банк должен 1400000 $ usd (миллион четыреста тысяч).  Если этот долг с вашей помощью, как то,  реализовать, или продать долг банка, или под него дать нам льготный кредит, Тогда есть возможность уже защитить ПРОЕКТ и на патент и на оплату посредников, которые подготовят стороны к подписанию взаимовыгодного контракта.  Это лишь одно дало бы государству прибыли каждый год по не одному миллиарду долларов.  При всех этих словах, есть гарантии о росте престижности государства в космосе на очень длительные времена.  Из этих же средств возможна и оплата посредника, который подготовит стороны к подписанию  контрактов с инвестором.    

Подробнее отвечу на вопросы пишите  /lery50@inbox.ru/

Удачи всем!
С уважением
Ваш форумянин
[/size]
P.S.
Прошу писать E-mail: lery50@inbox.ru

Обещаю быть интересным! :)
Есть много НОУ-ХАУ которые очень важны для пристижа государств в космосе.

Agent

Эка невидаль - НОУ-ХАУ - пирамида да гравицапа.

Имхо, наряду с "летатли ли американцы на Луну", нада злостным оффтопом обьявить и подобные этому топики. А то "гении" как мухи слетаються...

Индия, Япония, Бразилия - и другие развивающиеся страны бьются над созданием Ракет примерно одного типа, причем невсегда удачно а между тем такие ракеты уже есть у нас , амеров и европейцев. Не пора ли подумать об организации при ООН (что то типа международного космического агенства) которое бы обьединила все страны в исследовании космоса. Ведь будет дешевле всем миром построить корабль для полета на тот же Марс чем одним нам или амерам. И мы и амеры говорят что одному государству это не под силу.

Кто там повыше сидит подкинтье идею дяде Володе Путину.