Неправительственное Космическое Агенство. Идеи. Возможность.

Автор Санников, 05.07.2004 14:45:33

« назад - далее »

ДмитрийК

ЦитироватьВы понимаете, что правила пишутся заново, поскольку случаев подобных раньше не было, а не берутся готовыми? Чиновникам их взять неоткуда.
Уже написаны. А берут их адаптируя соответствующие правила из авиации. Почитайте.

ЦитироватьРутан четко делает коммерчесский продукт.
Откуда Вы взяли?
Да это видно. Собирается он его сам эксплуатировать, брать с его помощью бабки под следующий, лицензировать технологии или просто отдать готовое изделие заказчику Полу Аллану это неважно. Важно что есть продукт, есть интеллектуальная собственность, есть пиар.

ЦитироватьКармак - любитель хоть и очень продвинутый.
В каком смысле?
В прямом, что значит не профессионал. В частности это значит что он делает то что хочет а не то что нужно клиенту. Короче процесс ему более интересен чем результат. Чего не скажешь о том же Рутане.

ЦитироватьУ Рутана такая ситуация потому, что у него правильно PR поставлен..
Опять же отличительная черта профессионала :)

avmich

Правила на счёт частных пилотируемых ракет и ракетопланов разрабатываются сейчас. То, что "это видно", недостаточно - мне вот видно обратное. То, что на этапе становления рынка делается то, что "хочется", а не то, что "просят", тоже часто встречается - IBM PC так родился, скажем. Наконец, то, что Кармак сейчас на другом этапе, чем Рутан, поэтому не занимается рекламой, Вы, похоже, проигнорировали :) . Видимо, мы перешли в область, где опираемся исключительно на мнения, а не на факты, а мнения и интерпретация, конечно, расходятся. Так что я закругляюсь :) .

X

Весьма милый околоинтеллектуальный базар на несколько страниц. Но (при всем уважении к участникам)  кажется малопродуктивным. К сожалению.

А американе каждый день на шаг реально продвигаются. Скоро будем обсасывать их очередное достижение.

ООО «НКА», как я понимаю, и дальше будет «витать в воздухе» в силу недозрелости инициатора. Пошевелил десяток человек, и на том спасибо...

Так есть ли у нас частные исследователи кроме «АКС» и «Орбитальных систем»?
Каков прогресс у наших первопроходцев?
В чем проблемы?
Есть ли шансы и перспективы?
Так что же дальше У НАС в частном секторе? ("Санников" в ближайшей пятилетке не в счет)
А новый Сикорский уже учит аглицкий язык?...

X

ОПЕЧАТКА: "Орбитальных систем" читать как "Суборбитальной корпорации". Простите.

Санников

ЦитироватьТак есть ли у нас частные исследователи кроме «АКС» и «Орбитальных систем»?
У нас в Омске? "АКС" начало перекупать акции предприятий поставляющих космической отрасли кое, какие комплектующие.
Единомышленники, давайте объединимся и создадим свое космическое агенство.
Андрей

X

Если есть необходимость занятся чем либо конкретным, то можно, например, раскрутить проект по вывозу радиоактивных отходов в космос и сбросу их куда-нибудь на Солнце.

Игорь Суслов

ЦитироватьЕсли есть необходимость занятся чем либо конкретным, то можно, например, раскрутить проект по вывозу радиоактивных отходов в космос и сбросу их куда-нибудь на Солнце.

Это уже было. Причем, зашло гораздо дальше, чем ООО "НКА" :)
http://www.synerjetics.ru/article/activity.htm
Спасибо не говорю, - уплачено...

AlexB14

ЦитироватьЭто уже было. Причем, зашло гораздо дальше, чем ООО "НКА" :)
Ну вот! Похоже Морозову с этими ребятами и надо объединяться. И не будет он больше вопросов задавать по поводу что-же делать, чем заняться.
Errare humanum est

Игорь Суслов

Цитировать...чтобы СДЕЛАТЬ такую ракету, неважно с РДТТ или ЖРД, нужны
а) деньги
б) время
в) энтузиазм
г) знания
д) оборудование и помещение
е) что-нибудь, что я забыл, но надеюсь, что у нас это будет

Угу. Государственного участия в этом, действительно, не требуется. При наличии большого количества а) можно купить себе чье-то б), г), д) и е) - но так неинтересно. Но и на одном в) тоже далеко не уехать...

ЦитироватьНо, вот, чтобы ЗАПУСТИТЬ такую ракету и не сесть при этом в тюрьму, организация понадобится.

У нас, вроде, презумпция невиновности? Проще говоря, незапрещенное явно - разрешено.

Игорь Суслов

ЦитироватьЭто уже было. Причем, зашло гораздо дальше, чем ООО "НКА" :)
Ну вот! Похоже Морозову с этими ребятами и надо объединяться. И не будет он больше вопросов задавать по поводу что-же делать, чем заняться.

Ему объединяться нужно с обитателями Канатчиковой дачи. И, вообще, странно как человек успел поруководить отделением банка?

Avmich, может у него проще денег попросить на НКА? :) а не советов...

avmich

Андрей писал :) основная проблема - нехватка времени, а не денег...

Игорь Суслов

ЦитироватьАндрей писал :) основная проблема - нехватка времени, а не денег...

Дык, на деньги можно купить время... если и не свое, то чужое.

avmich

Игорь :) даже на этом форуме объяснить народу, что почём, неимоверно сложно. А объяснить кому-то, что и как и почему делать... Можно, конечно, всё заказывать :) . И вопрос в правильном балансе - чтобы не заказывать сразу у ЦСКБ РН целиком :) . Однако не хочется считать это единственным вариантом :) .

Игорь Суслов

ЦитироватьИгорь :)

У тебя вызывает смех уже одно мое имя?!? :)

ЦитироватьМожно, конечно, всё заказывать :) . И вопрос в правильном балансе - чтобы не заказывать сразу у ЦСКБ РН целиком :) .

Вот и я о чем. РН целиком заказывать - и дорого и неинтересно. Но ведь и в другую крайность вы не бросаетесь - не собираетесь же вы изготавливать перекись или плавить металл под штуцера или тянуть медные трубки? :) Необходим баланс "покупнины" и "самодельщины". Но при избытке денег (в чем я лично сомневаюсь :) ) и недостатке времени, нужно разумно перераспределять эти компоненты успешности в пользу "покупнины".

avmich

В принципе ты прав, конечно. Происходит то, что происходит потому, что были оценены возможности - и получилось, что время постепенно наберётся, а деньги наберутся медленнее. И был выбран тот путь, по которому и происходит движение. Если вдруг - вдруг - резко добавить денег, то надо перестраивать подход. Не то чтобы это невохможно или очень сложно... но, поскольку денег пока нет, не нужно.

Андрей Суворов

ЦитироватьВот и я о чем. РН целиком заказывать - и дорого и неинтересно. Но ведь и в другую крайность вы не бросаетесь - не собираетесь же вы изготавливать перекись или плавить металл под штуцера или тянуть медные трубки? :) Необходим баланс "покупнины" и "самодельщины". Но при избытке денег (в чем я лично сомневаюсь :) ) и недостатке времени, нужно разумно перераспределять эти компоненты успешности в пользу "покупнины".

На самом деле, авмич считает, что я чересчур экономлю. Но мне кажется, что сейчас за много денег мы можем купить немного времени. Т.е. водораздел проходит по вещам довольно очевидным.

Притом же, реально денег вовсе не в избытке. Их есть. Но, если можно сэкономить, я предпочту их не тратить. Сейчас упирается именно в то, что я занят всякими делами типа ремонта в квартире и работой.

Кстати, насчёт "плавить металл" ты авмича недооцениваешь :-)

Игорь Суслов

ЦитироватьНо, если можно сэкономить, я предпочту их не тратить

Ну, этим никого не удивить :)

ЦитироватьКстати, насчёт "плавить металл" ты авмича недооцениваешь

Это ты про серебро? В смысле серебрянную каталитическую решетку?

avmich

Нет, это он в смысле плавки алюминия для нетеплонагруженных механических узлов необщего назначения... но чисто теоретически :) .

Андрей Суворов

Цитата: "igor_suslov"
ЦитироватьКстати, насчёт "плавить металл" ты авмича недооцениваешь

Это ты про серебро? В смысле серебрянную каталитическую решетку?

Нет. Ты у него спроси. Он тут меня недавно пытал про алюминиевое литьё

Санников

ЦитироватьЕсли есть необходимость занятся чем либо конкретным, то можно, например, раскрутить проект по вывозу радиоактивных отходов в космос и сбросу их куда-нибудь на Солнце.

Спасибо.
Пытаюсь связаться.
Единомышленники, давайте объединимся и создадим свое космическое агенство.
Андрей