Неправительственное Космическое Агенство. Идеи. Возможность.

Автор Санников, 05.07.2004 14:45:33

« назад - далее »

Санников

ЦитироватьЭто уже было. Причем, зашло гораздо дальше, чем ООО "НКА" :)
http://www.synerjetics.ru/article/activity.htm
[/color]

Насчет ООО "НКА", Вы не правы, я говорил об ИДЕЕ "группе предприятий", а не об Обществе с ограниченной ответственностью.
Здесь высказывались о корпорации, возможно, это даже лучше.
Но я сейчас работаю в группе предприятий и знаете не все, но некоторые вопросы решаются и главное приносят деньги, именно потому, что предприятия объединенные в группу (26 юр. лиц).

Но я очень рад, что Вы нам помогли и дали адрес. Спасибо.
Надеюсь это не последний Ваш шаг если не к сотрудничеству, то к конструктивному диалогу. Надеюсь, у Вас есть еще не один адрес и предложение.
Единомышленники, давайте объединимся и создадим свое космическое агенство.
Андрей

Санников

Читал тему - "Крайняя" информация о "Клипере"? и возникла идея, а нужна ли негосударственная структура, которая прорабатывала различные направления, которые потом могли вести государственные организации.
Андрей

Технократ

Я тут подумал, поизобретал и решил что смогу самостоятельно за год -три сделать движок
МД-4В
3500 кгс тяга у земли
импульс около 230/270 сек
топливо:
окислитель жидкий кислород и углеводородное горючее.
вес 50 кг
давление в камере 7,5 атм
диаметр 400 мм высота 1000 мм
подача топлива вытиснительная.

И его вариант для верхних ступеней

МД-2В
2000 кгс тяга в пустоте
импульс около 285 сек

Ракета на основе этих движков получается такая
5 движков на первой ступени
1 движок на второй
Масса стартовая 13000 кг
Масса 2 ступени 2000 кг
Масса ПН от 10 до 50 кг Стоимость 200 тысяч дол.

Если делать трёхступенчатую ракету то получается
Вариант 1 - 39 000 кг ПН около 200 кг стоимость около 400 тыс дол.
Вариант 2 - 65 000 кг ПН около 500 кг стоимость около 700 тыс дол.
Вариант 3 - 90 000 кг ПН около 800 кг стоимость около миллиона дол.

При количестве запусков более 100 штук стоимость упадётраза в два а возможно и в три.

Движки смогу продавать по 10 000 баксов, чем больше движков закажут тем лучше.

В перспективе форсирование камеры при помощи турбонасоса.
тогда форсируются и варианты РН
двухступенчатая 26000 кг ПН 100 кг
трехступенчатые
Вариант 1 -   80 000 кг ПН около  800 кг стоимость около 800 тыс дол.
Вариант 2 - 130 000 кг ПН около 1500 кг стоимость около 1500 тыс дол.
Вариант 3 - 180 000 кг ПН около 3000 кг стоимость около двух миллионов дол.
При этом стартовый комплекс тот же что и для двигателей с вытиснительной подачей топлива

Вот на этом движке и можно сплотить ряды любителей РКТ в России исоздать НКА.
Через тернии к звёздам!

Технократ

При количестве заказов более 5 000  в год смогу организовать конвеерное производство и снизить цену до 3 000 баксов.
Через тернии к звёздам!

avmich

Технократ, каким образом при давлении в камере сгорания 7,5 атмосфер ЖРД на топливе ЖК-керосин будет иметь у земли удельный импульс 230 с?

Технократ

Я говорил про углеводородное топливо.
Но не утверждал, что это будет именно керосин, возможно это будет этан... В общем пока это ноу-хау. До решающих испытаний и регистрации патентов, и выпуска комерческого продукта на рынок.
Я как авторы "Ночного дозора" вынужден буду принять определённые меры защиты своей собственности.
Но все параметры конечно указаны приблизительно - конечные цифры будут получены только после испытаний движка.
Через тернии к звёздам!

X

ЦитироватьПри количестве заказов более 5 000  в год смогу организовать конвеерное производство и снизить цену до 3 000 баксов.

А при количестве 50 000 движков в год сможете снизить стоимость до $99.99?

Санников

Я, думаю, что все, кто хотел высказаться на тему данного опроса, высказался.
Большое спасибо за Ваши предложения, критику и неприятие идеи как таковой в принципе. Любое мнение многого стоит, потому, что это путь который каждый выбирает сам (и пытается навязать другим), насколько этот путь успешный покажет время. Пусть это будет 5-10 лет... Время расставит все на свои места, главное, чтобы мы, мы сами не забыли ничего, и не пренебрегали уроками. Уроками друзей и врагов - уроками времени.
Сейчас я занимаюсь анализом Ваших писем через неделю или раньше ждите новой темы по анализу опроса.
Все. Тема закрыта.
С уважением к ВАМ, Андрей.
Андрей

avmich

Технократ, хорошо, пусть углеводородное топливо, пусть даже метан. Вопрос остаётся - откуда такой УИ?

Технократ

Раз хозяин темы закрыл её то она закрыта!!!
Давайте уважать друг друга.
Через тернии к звёздам!

Санников

ЦитироватьРаз хозяин темы закрыл её то она закрыта!!!
Давайте уважать друг друга.
[/color]

Спасибо. Тема закрыта, сейчас идет анализ, и на основании анализа новый опрос будет 25-26 июля. Насколько, я правильно понял письма опроса, покажет новый опрос, тема и итоговый анализ.

Сейчас, я уже сделал статистический анализ и анализирую отдельные ответы участников опроса.
Дальше хочу проанализировать 100 последних писем каждого из участников, чтобы глубже понять их мнение по данному опросу, потом итоговые выводы и новый опрос, ОПРОС - ТЕМА будет еще впереди...

Андрей.
Андрей

avmich

Вопрос был всё же задан, Технократ :) . Можете ответить в другой теме.

Игорь Суслов

ЦитироватьВопрос был всё же задан, Технократ :) . Можете ответить в другой теме.

Ой, да чё ты к нему пристал? :)
Мне по ночам тоже снятся ракеты под сто тонн массой из туалетной бумаги, пропитанной селитрой. Кстати, себестоимость 1 кг ПН на ЛЕО около 200 рублей, исходя из цены рулона бумаги и мешка садовой селитры.
Спасибо не говорю, - уплачено...

Санников

Анализ по НКА закончил, но хочу еще посмотреть, на свежую голову.
Надо еще пару дней.
Андрей

X

ЦитироватьДа не ждать надо, а предлагать

Предлагать должен автор идеи. Пока все сводится к "Давайте сделаем чего нибудь и назовем это НКА. Предлагайте, что именно можно  назвать НКА!". Ну сделайте себе "Team НКА", если так надо.

скажите у вас есть скайп давайте пообшаемся через скайп.
я про НКА
фонд :форекс-космос-инвестиции
или это уже не актуально жду от вас письма на эмаил
по скайпу я alekssasha 2010

Reader

О, насколько я понимаю - 20 апреля этого года, как и в конце июня 2007-го, здесь был объявлен День открытых дверей  :D

Shin

ЦитироватьО, насколько я понимаю - 20 апреля этого года, как и в конце июня 2007-го, здесь был объявлен День открытых дверей  :D

Нет, я этого спамера просто удалил потом, вот и осталось "гость" :)

ZeebaEata

ЦитироватьНадо еще пару дней.

Товарищ Санников! Не готовы еще результаты анализов?

avmich

ЦитироватьБлин! Маразм крепчал, деревья гнулись...

По пунктам.

...

Яркий пример тому - Кармак со своим Армадилло. Мне нравится что и как он делает, занятно читать его отчеты и я хочу чтобы у него все получилось.  Но при этом он чистой воды любитель и ракета у него будет любительская. Даже когда/если она полетит, это ничего по большому счету не изменит. Кроме может быть самих Армадилло никто на ней не полетит. Пассажиров к ней на пушечный выстрел не подпустят, сертификацию она не пройдет, на поток ее не поставят. Научного или технологического выхода тоже будет кот наплакал. Даже если он сделает скажем супер-пупер движок - что с того, его же еще обсчитать и промоделировать во всех режимах надо, документацию выпустить и т.д. Кармак как был любителем-самоучкой так им и останется. Короче на пример упешного мелкого бизнеса в космической области это не тянет никак.

Ну-ну :) . Кармак тут недавно заявлял, что перестал тратить деньги на Армадилло - Армадилло работает на заказах :D .

Юрий Н

ЦитироватьНадо еще пару дней.

Товарищ Санников! Не готовы еще результаты анализов?

Товарищ Санников, кажется, пропал. А жаль. Эта идея периодически возникает, а потом, после неудачных попыток расшевелить народ, затухает. Опять же, жаль. Если бы всех начинателей подобных дел скрупулезно собирать год за годом, уже получилась бы неплохая стартовая команда.
Подобный вопрос обсуждался и в "Черной дыре" в ветке КИАОЗ "Звездный флот". Но сайт КИАОЗ не работает, поскольку его владелец просто исчез, переключившись на другое увлечение. Сама же идея (под названием Общественный космический фонд) была заново изложена на другом форуме:

http://kosmotech.ipb.su/index.php?showtopic=2

Так что если вдруг кому интересно - заходите ... и не уходите. Общайтесь, когда-нибудь со временем соберется-таки инициативная группа, с которой можно будет начать. Главное - не отказываться от идеи, а долбить, долбить, долбить. Рано или поздно додоблбим.