Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Скоро, типа, сказка сказывается... :roll:  :mrgreen:
Не копать!

freinir

ЦитироватьА нафиг тогда баки обезжиривают, особливо - кислородные :?:
Потому что масло+кислород=взрыв.
А керосин+кислород нифига не равно взрыву.
 В принципе обезжиривать можно и керосином и бензином, но спиртом приятнее. :)
Так ведь, что масло, что керосин - углеводороды. Кстати, блок Ц обезжиривали хладоном (разновидность фреона).

Ну видно человек даже не знает что специально межполостные ёмкости продуваются, чтобы смесь не образовывалась кислород-керосин!!!

Старый

ЦитироватьТак ведь, что масло, что керосин - углеводороды.
Углеводороды, но разные. Поэтому масло взрывается а керосин - нет.

ЦитироватьКстати, блок Ц обезжиривали хладоном (разновидность фреона).
Побоялись что столько спирта личный состав не вынесет? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНу видно человек даже не знает что специально межполостные ёмкости продуваются, чтобы смесь не образовывалась кислород-керосин!!!
Я много чего не знаю такого что знают хруники.
 Что это за ёмкости такие "межполлстные"? И откель в них смесь образуется?

fagot

ЦитироватьФигня. Не взорвётся кислород с керосином, если его конечно не поджигать. А зачем и главное чем его в баке поджигать?
Да хоть датчик какой-нибудь искру даст. И как быть с опытом мирового ракетостроения? :wink: В общем экономия на спичках не есть хорошо.

Старый

ЦитироватьДа хоть датчик какой-нибудь искру даст.
А не надо ставить датчики с контактами. В самолётах вот почемуто не даёт искры.

ЦитироватьИ как быть с опытом мирового ракетостроения? :wink: В общем экономия на спичках не есть хорошо.
Это не экономия, это новый прогрессивный опыт. :)

Кстати, на водородных ракетах я бы и кислородный бак водородом наддувал. :)

Вован

ЦитироватьНу видно человек даже не знает что специально межполостные ёмкости продуваются, чтобы смесь не образовывалась кислород-керосин!!!

Если Вы имели в виду межбаки, то они не продуваются, а термостатируются, что две большие разницы. Для предупреждения пожара их надо было бы продувать азотом, чего ни у Союза, ни у Зенита не делается :P
Байконур надолго - навсегда

Старый

Если Вы имели в виду межбаки, то они не продуваются, а термостатируются, что две большие разницы. Для предупреждения пожара их надо было бы продувать азотом, чего ни у Союза, ни у Зенита не делается :P
Это кому отвкет то? Мне или френиру?
 Что касается меня то я и слова такого "межполостная ёмкость" не знаю, не то что их продувка... :)

fagot

ЦитироватьЭто не экономия, это новый прогрессивный опыт. :)
Если весьма очевидное решение никто не использует, значит его не удастся достать со свалки истории ни Семенову, ни Старому, ни кому-то еще.

ЦитироватьКстати, на водородных ракетах я бы и кислородный бак водородом наддувал. :)
Это мы уже слышали :)

Вован

Это кому отвкет то? Мне или френиру?
 Что касается меня то я и слова такого "межполостная ёмкость" не знаю, не то что их продувка... :)

Френиру :wink:

Старый

ЦитироватьЕсли весьма очевидное решение никто не использует, значит его не удастся достать со свалки истории ни Семенову, ни Старому, ни кому-то еще.
Насколько я понимаю нигде и никогда бак одного компонента не наддували вторым компонентом. Значит на свалку это выбросить не могли ибо нечего выбрасывать.
 Всёже интересно: проводились ли исследования на эту тему? Или ответ настолько "очевиден" что никто даже и не пытался?

ratte07

Смесь у них образуется от дырок в днищах.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

WkWk

Не, надо вообще ликвидировать наддувалку - иначе не круто будет.
 Топливо берем кислород водород ( можно метан). В ракете значится один бак. Наливаем туды водороду. Сверху на него кладем поршень, на этот поршень заливаем кислород. На кислород еще поршень, и ставим не него вторую ступеню.
 Все проблемы космонвкики решены :wink:
 Наддувать не надо, так как и наддувать нечего. Опять же не нужны успокоители качки. И самое главное - когда горючее кончится вторая ступень опустится на самое дно. Теперь бак будет играть роль пушки - при включении двигателей второй ступени она как из пушки вылетит!
 И вся любовь как говориться :wink:
 А то бак водорода надувать кислородом, а бак кислорода водородом - недостаточно прогрессивно как то :lol:

ratte07

Не, надо вообще ликвидировать наддувалку - иначе не круто будет.
 Топливо берем кислород водород ( можно метан). В ракете значится один бак. Наливаем туды водороду. Сверху на него кладем поршень, на этот поршень заливаем кислород. На кислород еще поршень, и ставим не него вторую ступеню.
 Все проблемы космонвкики решены :wink:
 Наддувать не надо, так как и наддувать нечего. Опять же не нужны успокоители качки. И самое главное - когда горючее кончится вторая ступень опустится на самое дно. Теперь бак будет играть роль пушки - при включении двигателей второй ступени она как из пушки вылетит!
 И вся любовь как говориться :wink:
 А то бак водорода надувать кислородом, а бак кислорода водородом - недостаточно прогрессивно как то :lol:
А если еще вехний бак (который опустится) стыковать с двигаетлем первой ступени, а боковые стенки ее баков сбрасывать?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

fagot

ЦитироватьНасколько я понимаю нигде и никогда бак одного компонента не наддували вторым компонентом. Значит на свалку это выбросить не могли ибо нечего выбрасывать.
Всёже интересно: проводились ли исследования на эту тему? Или ответ настолько "очевиден" что никто даже и не пытался?
Ну чтобы выкинуть идею не обязательно ее воплощать в металле и было бы странно полагать, что расчеты не проводились, тем более что это явно выгоднее, чем использовать для керосинового бака отдельный ГГ или тащить баллоны с гелием в случае кислородного бака водородника.

WkWk

Цитата: "ratte07"
ЦитироватьА если еще вехний бак (который опустится) стыковать с двигаетлем первой ступени, а боковые стенки ее баков сбрасывать?
Тут от пушечного ускорения придеться отказываться, а как то жалко :wink:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ вся любовь как говориться :wink:
"И всё кино" в первоисточнике :mrgreen:
Не копать!

Вован

ЦитироватьЕсли весьма очевидное решение никто не использует, значит его не удастся достать со свалки истории ни Семенову, ни Старому, ни кому-то еще.
Насколько я понимаю нигде и никогда бак одного компонента не наддували вторым компонентом. Значит на свалку это выбросить не могли ибо нечего выбрасывать.

Выбросить удастся, есть кое-что. Наддув баков О горючим, а также баков Г – окислителем применялся на МБР 15А14, потом перешел на 15А18 (Днепр). Правда, такой химический наддув был сделан только как предварительный, в полете наддув осуществляется от газогенераторов на основных компонентах топлива

fagot

ЦитироватьВыбросить удастся, есть кое-что. Наддув баков О горючим, а также баков Г – окислителем применялся на МБР 15А14, потом перешел на 15А18 (Днепр). Правда, такой химический наддув был сделан только как предварительный, в полете наддув осуществляется от газогенераторов на основных компонентах топлива
Ну это не совсем то, тут компоненты самовоспламеняющиеся и впрыскиваемый в небольшом количестве компонент сразу сгорает и взрывоопасная смесь образоваться не может. Но в полет они так наддувать баки не рискнули. :)

Старый

ЦитироватьНа кислород еще поршень, и ставим не него вторую ступеню.
Фу, слава богу! Ато я уж думал на него метан... :)