Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

instml

ЦитироватьКстати о Колыме: я с большим интересом посмотрел на карты вечной мерзлоты. Оказалось, что Восточный находится на "полуострове", который летом оттаивает. Так что действительно, до Колымы далеко. Можно просто сваи вбивать.
Место выбирали давным давно под базу РВСН, в старые добрые советские времена, когда руководствовались, мягко говоря, более объективными критериями. Так что место по многим параметрам хорошее. Как-то: ветренность и климат в целом, сейсмическая активность, геология, недолеко от Транссиба и т.п. Однако конкретно для космодрома, а именно в плане полей падения - хуже придумать сложно :(
Можно подумать с базы РВСН ничего не падает :)
Go MSL!

Bell

ЦитироватьМожно подумать с базы РВСН ничего не падает :)
ну во-первых - еще большой вопрос куда? В сторону Куры, например, ожет ничего такого и нет, падай - не хочу. А вообще по больому счету, если с базы РВСН что-то начинает падать - это к грибам. Ядерным ;) И после этого уже не очень важно, что и куда упало...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Петр Зайцев

Между прочим, у нас в столице штата Нью-Мексико в 2-х кварталах от Плазы есть улицы без твердого покрытия, с грязью не хуже российской. Хорошо еще, что у нас джип. Большой шок для меня был, т.к. я привык в Калифорнии к халяве - ни пыли ни грязи, ходил в домашних тапочках. А тут без сапог нельзя, прямо детство вспомнил. Тем не менее, космодром построили...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьМежду прочим, у нас в столице штата Нью-Мексико в 2-х кварталах от Плазы есть улицы без твердого покрытия, с грязью не хуже российской. Хорошо еще, что у нас джип. Большой шок для меня был, т.к. я привык в Калифорнии к халяве - ни пыли ни грязи, ходил в домашних тапочках. А тут без сапог нельзя, прямо детство вспомнил. Тем не менее, космодром построили...

Космодром-то, построили на частные деньги?
А я вообще-то, про космодром и не говорил. А про мост в никуда, за казённый счет. И умелые ручки строителей.
+35797748398

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

Потому что там жили три калеки и военные части.
+35797748398

Salo

Значит надо бросить это место и ждать прихода китайцев?

Старый

На дальнем востоке у нас слишком мало места. Приходится под планетарии и дельфинарии осваивать острова. Не остановившись перед строительством супермостов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЛучше копать землянки? :wink:

Асфальт ложить! :mrgreen:
+35797748398

Старый

На всей остальной территории... :(

Wishbone

Не в бровь, а в глаз. Сколько жилых домов с детсадами и поликлиниками и коммуникациями можно построить на деньги, потраченные на супермост?

Антикосмит

Не в бровь, а в глаз. Сколько жилых домов с детсадами и поликлиниками и коммуникациями можно построить на деньги, потраченные на супермост?
А на Ангару и всю пилотируемую космонавтику?
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Wishbone

А на Ангару и всю пилотируемую космонавтику?

В данном случае лучший ответ циничен - если отрасль не тренировать, она атрофируется. Так что по поводу Ангары и ПК я особо не беспокоюсь, вокруг масса проектов с меньшей (часто - левее нуля) полезной отдачей.

Bell

Я не знаю, нахрена было строить этот мост на этот остров (тоже совершенно не понимаю, если честно), но зачем строить космодром там, где выбрано - хорошо известно и многократно объяснено. Так что никакой аналогии тут нет. Даже наоборот, противопоставление - там хз, тут все понятно. Да, блин, по ряду критериев выбор конкретного места неудачный, но по совокупности всех - удовлетворительно.

Старый

ЦитироватьА на Ангару и всю пилотируемую космонавтику?
Мосты это несколько иная пестня.
Что касается ПК то ничего подобного этим мостам там и не делается.

Bell

ЦитироватьА на Ангару и всю пилотируемую космонавтику?
Мосты это несколько иная пестня.
Что касается ПК то ничего подобного этим мостам там и не делается.
ога...
ато этак можно договорится до того, что какая нафиг космонавтика - у нас коровы не доены, дети не кормлены и все такое...

Дмитрий Виницкий

Мля, за такие деньги можно было купить весь казак-стан на два века вперёд. Если ещё Восточный приплюсовать. И победить там на выборах с присоединением к РФ.
+35797748398

Bell

Нельзя. Нефть-с, батенька... Просто купить - денег не хватит и будет много желающих перебить цену. Это я тебе как бывший местный житель говорю, поверь...

Salo

Чой-то Казакстан Дима у тебя больно  дешёвый? :wink: