Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Полвека пускали с Плесецка, и вдруг, США мешать начали!  :mrgreen:
+35797748398

Старый

ЦитироватьПолвека пускали с Плесецка, и вдруг, США мешать начали!  :mrgreen:
Полвека на ССО с Плесецка не летали.
И верхнее ограничение плесецкого наклонения в 83 градуса какраз связано с тем чтоб трасса выведения не проходила над США.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

ЦитироватьИ верхнее ограничение плесецкого наклонения в 83 градуса какраз связано с тем чтоб трасса выведения не проходила над США.
Уже не актуально - Рокот на ~87 имитаторы, Иридиумы вывел, СВАРМы ожидаются.
И 68-я бы могла вполне летать на приполярную - 2-я ступень немного ближе о-ва Врангеля падала.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьИ верхнее ограничение плесецкого наклонения в 83 градуса какраз связано с тем чтоб трасса выведения не проходила над США.
Уже не актуально - Рокот на ~87 имитаторы, Иридиумы вывел, СВАРМы ожидаются.
Да, в наше время оно отменено, уже и на ССО летают. Но долгое время оно было связано именно с этим.
 Кстати, а У Рокота случайно нет манёвра изменения наклонения на активном участке?

ЦитироватьИ 68-я бы могла вполне летать на приполярную - 2-я ступень немного ближе о-ва Врангеля падала.
Это и есть стандартная циклоновская трасса на наклонение 82.6 градуса.

ZOOR

ЦитироватьКстати, а У Рокота случайно нет манёвра изменения наклонения на активном участке?
Доворот на участке работы второй ступени (хоть небольшой) есть всегда
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Salo

ЦитироватьКстати, а У Рокота случайно нет манёвра изменения наклонения на активном участке?
У GOCE на суборбитальной траектории наклонение должно было быть 96,17°, на переходной орбите - 96,28°, а на целевой - 96,7°.
.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Штуцер

ЦитироватьЯ думаю, что после этого вопросы о том, нужен ли Восточный, больше возникать не будут. Ведь казахи уже разрешали пуски на полярную орбиту, а сегодня у них очередной каприз. Видать, денег мало.
ИМХО, это не каприз. Думаю, вопрос согласования полей падения казахи связывают с определенностью по Байтереку. Других возможностей влиять у них нет. А ясность по Байтереку в долгосрочной перспективе - это судьба Байконура.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

У GOCE на суборбитальной траектории наклонение должно было быть 96,17°, на переходной орбите - 96,28°, а на целевой - 96,7°.
.
Я имел в виду при запусках на прямое наклонение. Например при запуске Иридиумов не стартует ли ракета по трассе на 82.6 градуса, а потом не доварачивает ли Бризом на четыре градуса влево? Бо чтото мне кажется маленьким всего два Иридиума для такой ракеты.

Старый

Весёлые у них траектории на 63, 72 и 83 градуса. Не слабо им попасть в Лос-Анджелес, Хьюстон и сам Нью-Йорк?
 Чтоб избежать конфуза активный участок на 83 градуса пришлось нарисовать гораздо короче чем на остальные наклонения.
 Авторы этой картинки вообще знают что удобные трассы на данные наклонения уже есть из Плесецка?

SFN

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F
Равнопромежуточная картографическая проекция
При этой проекции искажаются как углы, так и площадь и сохраняется неизменным масштаб длин по одному из главных направлений.

Приполярье сильно растянуто по горизонтали.

Автор картинки - Роскосмос.  http://www.federalspace.ru/main.php?id=97 (495) 631-93-22

ZOOR

Цитировать... при запуске Иридиумов не стартует ли ракета по трассе на 82.6 градуса, а потом не доварачивает ли Бризом на четыре градуса влево?
Нет. Есть три трассы http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=898630#898630

SpaceR

ЦитироватьБо чтото мне кажется маленьким всего два Иридиума для такой ракеты.
Зненацька! ))

А почему мало-то? 700-тонный Протон выводил по 7. Так что даже много. ;)

Вован

Напоминает ситуацию на Байконуре в 1990 гг., когда в город стали прибывать местные жители из пришедших в упадок аулов. Я вечером как-то два раза попал под горячих местных парней.

Сегодня ситуация становится примерно такой же. Лучше вечером на улицы Байконура не выходить, особенно подросткам.
Байконур надолго - навсегда

George

ЦитироватьЯ думаю, что после этого вопросы о том, нужен ли Восточный, больше возникать не будут. Ведь казахи уже разрешали пуски на полярную орбиту, а сегодня у них очередной каприз. Видать, денег мало.
ИМХО, это не каприз. Думаю, вопрос согласования полей падения казахи связывают с определенностью по Байтереку. Других возможностей влиять у них нет. А ясность по Байтереку в долгосрочной перспективе - это судьба Байконура.

ИМХО, тем хуже для них. Вообще, такое поведение оскорбительно. Если хотят договорится по Байтереку, то это надо делать конструктивно и уметь идти на компромиссы. Если же вот так, то могут и не дать ни копейки из принципа. Я бы лично так и сделал. Поводил бы казахов за нос, а потом сделал бы их виноватыми в срыве переговоров. Кстати, ИМХО, так оно и есть.

И это каприз, перекрывать кислород России на Байконуре. Ведь затраты по переносу пуска казахи компенсировать не будут, а это никому не нравится.

SpaceR

У Вас очень успешно получается сеять семена раздора россиян с основными стратегическими партнёрами.
Вашингтонский обком Вам орден вручит.  :twisted:

us2-star

Не знаю кому я отвечаю, но ИМХО, вероятность запрета Казахстаном всех пусков из Байконура, примерно равна полному запрету Украиной транзита газа...
Мжет быть? - может...
Сколько продолжится? - дня два-три... 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Старый

Байконур потерян. Это надо понять и не пытаться бороться с реальностью.

us2-star

ЦитироватьБайконур потерян.
Уже сейчас потерян?
Или на следующий год?
Или когда американцы свои корабли пилотируемые сделают, а МКС кончится, лет через 10?
Или через пятьдесят лет?
ЦитироватьЭто надо понять и не пытаться бороться с реальностью.
Точно! В простыню и на кладбище...
за Урал, в Сибирь, на ДВ...
Чем дальше ползти - тем дольше протянем. :twisted:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Старый

ЦитироватьБайконур потерян.
Уже сейчас потерян?
Или на следующий год?
Или когда американцы свои корабли пилотируемые сделают, а МКС кончится, лет через 10?
Или через пятьдесят лет?
Как это сказать образно? В Титанике пробоина на 6 отсеков. Работают котлы, отопление, элекктричество, играет музыка, в каютах тепло и светло. Остряки собираются утром поиграть в снежки. А уже всё, он потерян.
 Скольтко ещё продержитсся на плаву Байконур я не знаю. Но он обречён. Пробоина смертельна.