Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьТак, гараж у них уже есть.
Так старый и плохой гараж, а этот будет новый и красивый, они хотят сдавать в нём совместно с вами ещё одно место. :)
La mort toujours avec toi.

Valerij

ЦитироватьА с каких хренов Казахстан вообще, задаёт такие вопросы???
Всё равно, что соседи-голодранцы, на территории которых вы за деньги паркуете свой автомобиль, будут спрашивать, планируете ли вы построить гараж у себя дома для другого автомобиля?
Что бы вы им ответили?
Если вы обещали им построить на их земле гараж, которым вы должны были владеть совместно, вопрос вполне корректный.
А, насколько я понимаю, такое условие было в договоре про аренду Байконура. Поэтому обеспокоенность казахов вполне оправдана. Если мы хотим изменить условия, то казахи имеют право требовать изменения арендной платы.

ЦитироватьТак, гараж у них уже есть.
Так старый и плохой гараж, а этот будет новый и красивый, они хотят сдавать в нём совместно с вами ещё одно место. :)
Собственно, или мы выполняем свои обязательства по строительству совместного старта, или казахи повысят арендную ставку. Нам нужно учиться создавать себе друзей и союзников, а не только покупать их.

З.Ы.
Там не только гараж, но и совместная эксплуатация новой машины, как я понимаю.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

joint831

По поводу переписки с казахами почему-то вспоминается анекдот про экзамен в МГИМО, который заканчивается примерно так: "Ну что же, неплохо, неплохо... только вот в Африке нет черножопых обезьян и слово "нахер" пишется раздельно... "

Дмитрий Виницкий

Собственно говоря, а что это соседи хотят чтобы им отчитывались о планах строительства гаража на участке богатого соседа? Это как-то связано с их планами?
+35797748398

Lamort

ЦитироватьСобственно говоря, а что это соседи хотят чтобы им отчитывались о планах строительства гаража на участке богатого соседа? Это как-то связано с их планами?
Да всё же просто.
 "Байтерек" должен быть совместным российско-казахским стартом Ангары, а если старт для Ангары будет строиться на Дальнем Востоке, казахи предполагают, что "Байтерек" просто вообще не будет строиться, поскольку зачем он тогда нужен России.
La mort toujours avec toi.

Петр Зайцев

При использовании перелива унификация сосисок будет нарушена.

mefisto_x

Нам нужно было сразу сказать казахам что не будет ни какого Байтерека а если они хотят развивать свою космическую программу то нужно делать это как все остальные страны а мы в это им поможем ( за их деньги) и только в этом может быть торг. А то загнали себя и их в тупик и теперь не знаем как из него выбраться
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

sychbird

А мы чего хотим, что бы казахи поняли, что им надо поскорее искать другого спонсора? Который первое, что сделает, начнет гнать наркоту через открытую границу не так как сейчас, кустарно, а поставить это дело на промышленную основу не только в Афгане, а и в Чуйской долине, и по все степи, где то только можно мак и коноплю сеять. Вложения копеечные, а прибыль ОГО-ГО. С амеровской то разворотливостью частных инвесторов и уже оформленной практикой отмыва наркоденег через крупнейшие инвестиционные банки?

Или наконец научимся снимать шоры, мыслить системно и не экономить гроши убогие, дабы не потерять триллионы через 5-10 лет и вообще всякую перспективу развития.  :twisted:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

V.B.

Вот она какая, дорога в космос!

SpaceR

ЦитироватьВот она какая, дорога в космос!

Это что, эстакада-трамплин для пусков H-Z ?  :D

SFN

Если я правильно соориентировался, белый навес остановки в центре первого кадра имеет координаты  51°45'40.08"С 128° 6'47.64"В, а чуть правее виден синий указатель "космодром Восточный" ( 51°45'42.80"С 128° 6'50.49"В)

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/302/21.shtml

V.B.

ЦитироватьЭто что, эстакада-трамплин для пусков H-Z ?  :D
Всё согласно техзаданию: должна быть обеспечена возможность доставки РН на стартовый комплекс как обычным ж/д локомотивом, так и краулером :)

Штуцер

ЦитироватьПри использовании перелива унификация сосисок будет нарушена.
Унификация сосисок - сосунификация.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

George

Судя по широте насыпи, это элемент для СК "Ангары". Я видел картинки, где "Ангара" на старт вывозится установщиком на двух колеях.

Lanista

ЦитироватьСудя по широте насыпи, это элемент для СК "Ангары". Я видел картинки, где "Ангара" на старт вывозится установщиком на двух колеях.
УКСС

SFN

ЦитироватьСудя по широте насыпи, это элемент для СК "Ангары". Я видел картинки, где "Ангара" на старт вывозится установщиком на двух колеях.
Опаньки! СК "Ангары" перенесли в район Углегорска, на 20 км юго-западнее?  :wink: Классно! Старт ракеты можно будет смотреть прямо с федеральной трассы!  :wink:

Старый

Цитировать:wink: Классно! Старт ракеты можно будет смотреть прямо с федеральной трассы!  :wink:
С автобусной остановки. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

rigel13

ЦитироватьКлассно! Старт ракеты можно будет смотреть прямо с федеральной трассы!  :wink:
крутяк  :D  обязательно поеду!

Большой

Опаньки! СК "Ангары" перенесли в район Углегорска, на 20 км юго-западнее?  :wink: Классно! Старт ракеты можно будет смотреть прямо с федеральной трассы!  :wink:
кто, когда и почему перенесли :roll:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Старый

Цитироватькто, когда и почему перенесли :roll:
Строители. Прошлой зимой. Потому что трамплин удобней насыпать и посетителям лучше видно...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер