Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьМне за 30.
Угу. То есть сознательно вы пережили только парочку крайних избирательных кампаний? Ту в которой обещали Клипер вы наверно не застали?

ЦитироватьПро "Гермес" я читал в тех же 90-х в журнале "Земля и Вселенная" Да, там прямо не говорилось о том, почему его закрыли, но цифра 1 тонна на 51,6 была. И я предположил, что после секвестра программы ЕКА, был выкинут и "Гермес". Одна тонна это несерьезно.
Нет, стоп. Во первых вы не предположили а заявили как об известном факте. Во вторых о секвестре вы не говорили а говорили только об изменении наклонения орбиты МКС. А вдруг бы это дети прочитали? И в третьих - так когда его закрыли?

Цитировать20 тонн на 51,6 "Ариан" выводит. Примерно столько весит АТВ.
Так какова потеря ПН Арианы при изменении наклонения с 34 до 52 градусов?

ЦитироватьПочему выбрали именно Углегорск, то, ИМХО, все давно разжевано.
Абсолютно ничего не разжёвано.
 Но я говорю же конкретно с вами. Вы заявили "лучшее место со всего дальнего востока. В соседнем сообщении вы говорите что космодром должен быть как можно ближе к экватору. И вот из всех мест выбрано место максимально удалённое от экватора но вы называете ено лучшим. Получается у вас как бы противоречие с самим собой.

ЦитироватьА до той части РВСН под Хабаровском трудно добираться? Просто мне место не знакомо.
Шоссе из города.

ЦитироватьGeorge пишет:

Цитировать"...Эксплуатационные характеристики "Ариан-5" и гибкость, обеспечиваемая ресурсным модулем "Гермеса", позволяют также совершать полеты на станции с большим наклонением орбит, например, станция "Мир", но с меньшим полезным грузом."http://www.buran.ru/htm/hermes6.htm
Насколько меньше? Сколько тонн ПН съедают лишние 18 градусов наклонения?
Да, и вместо буран.ру неплохо бы оригинальный источник.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьМне за 30.
Угу. То есть сознательно вы пережили только парочку крайних избирательных кампаний? Ту в которой обещали Клипер вы наверно не застали?

ЦитироватьПро "Гермес" я читал в тех же 90-х в журнале "Земля и Вселенная" Да, там прямо не говорилось о том, почему его закрыли, но цифра 1 тонна на 51,6 была. И я предположил, что после секвестра программы ЕКА, был выкинут и "Гермес". Одна тонна это несерьезно.
Нет, стоп. Во первых вы не предположили а заявили как об известном факте. Во вторых о секвестре вы не говорили а говорили только об изменении наклонения орбиты МКС. А вдруг бы это дети прочитали? И в третьих - так когда его закрыли?

Цитировать20 тонн на 51,6 "Ариан" выводит. Примерно столько весит АТВ.
Так какова потеря ПН Арианы при изменении наклонения с 34 до 52 градусов?

ЦитироватьПочему выбрали именно Углегорск, то, ИМХО, все давно разжевано.
Абсолютно ничего не разжёвано.
 Но я говорю же конкретно с вами. Вы заявили "лучшее место со всего дальнего востока. В соседнем сообщении вы говорите что космодром должен быть как можно ближе к экватору. И вот из всех мест выбрано место максимально удалённое от экватора но вы называете ено лучшим. Получается у вас как бы противоречие с самим собой.

ЦитироватьА до той части РВСН под Хабаровском трудно добираться? Просто мне место не знакомо.
Шоссе из города.

Цитировать"...Эксплуатационные характеристики "Ариан-5" и гибкость, обеспечиваемая ресурсным модулем "Гермеса", позволяют также совершать полеты на станции с большим наклонением орбит, например, станция "Мир", но с меньшим полезным грузом."http://www.buran.ru/htm/hermes6.htm
Насколько меньше? Сколько тонн ПН съедают лишние 18 градусов наклонения?
Да, и вместо буран.ру неплохо бы оригинальный источник.

:) Клипер я помню. Но тогда его хотел Севастьянов, а это не Роскосмос, то есть заказчик. Да и денег тогда было меньше, чем сейчас.

При выводе "Гермеса" съедается не ресурсы "Ариана", а возможности самого "Гермеса", точнее, его одноразового модуля. Числа точно не знаю. Я читал буран.ру и бумажные журналы. Да, вы правы, надо было сказать, что это предположение. Но о секвестре программы ЕКА мне известно. Программа "Гермес" закрыта середине 90-х. И это при том, что сам корабль уже был. Я видел его снимок сверху на фюзеляже "аэробуса" еще в 1991 году.

Да, по имеющейся у меня информации, Углегорск лучшее место для космодрома, который заменит Байконур. И я не противоречу себе, ведь если бы можно было бы сделать южнее, то надо было бы делать южнее. Безусловно, я могу и ошибиться, но ваших предложений я не видел. Вероятно, вы там служили.

Старый

Цитировать:) Клипер я помню. Но тогда его хотел Севастьянов, а это не Роскосмос, то есть заказчик. Да и денег тогда было меньше, чем сейчас.
Ну вот. :( А говорите что помните... :(

ЦитироватьПри выводе "Гермеса" съедается не ресурсы "Ариана", а возможности самого "Гермеса", точнее, его одноразового модуля.
Да что вы говорите? ПН Арианы значит не съедается а съедается только Гермес? И каким же это образом?

ЦитироватьЧисла точно не знаю.
Ну вот... А как всё хорошо начиналось: "Из-за снижения массы..."

ЦитироватьЯ читал буран.ру
Зря, батенька, зря. Буран.ру надо читать про Буран. А про всё остальное - не надо.

ЦитироватьДа, вы правы, надо было сказать, что это предположение.
Да, ужжж... А лучше всего вообще не упоминать.

ЦитироватьНо о секвестре программы ЕКА мне известно. Программа "Гермес" закрыта середине 90-х.
На программу банально не хвтило денег. Без всякой связи с Миром, МКС и доставляемой ПН.

ЦитироватьИ это при том, что сам корабль уже был. Я видел его снимок сверху на фюзеляже "аэробуса" еще в 1991 году.
О, боже! Что за очередной бред???  :shock:  :shock:  :shock:  

ЦитироватьДа, по имеющейся у меня информации, Углегорск лучшее место для космодрома, который заменит Байконур.
По какой это такой информации?

ЦитироватьИ я не противоречу себе, ведь если бы можно было бы сделать южнее, то надо было бы делать южнее.
Так лучшее или не лучшее? На каком вообще основании вы считаете Углегорск не то что лучшим а хотя бы просто хорошим местом?

ЦитироватьБезусловно, я могу и ошибиться, но ваших предложений я не видел.
Когда вы рассуждали о том что Углегорск - лучшее место то вы наверно сравнивали с другими местами в т.ч. и с Хабаровском? Вы вобще перебирали варианты мест? Или опять "раз выбрали это значит оно лучшее"?

ЦитироватьВероятно, вы там служили.
Типун вам на язык! Упаси бог!  :shock:

Старый

Вот это место на гуглмапе:

Широта 48.6.
Там полно места и южнее, просто тут бывший позиционный район.

Потусторонний

Фото из древнего Углегорска "Десятка в 1975 году"

ronatu

Красивый город был.... :P

А ля Барак Обама
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Потусторонний

ЦитироватьКрасивый город был.... :P

А ля Барак Обама
город состоит из воинской части и офицерского поселка. :roll: около в.ч. кочегарка и склады, около о.п. огороды и гаражи. както так.
Еще байка такая: В хрущевские времена провели исследование на стойкость хрущевок. Все стратегические объекты застроили 4этажными, т.к. при "яд.взрыве пятый этаж сносит".

мастер_лукьянов

ЦитироватьВот это место на гуглмапе:

Широта 48.6.
а чем бывший позиционный район больше подходит для строительства космодрома чем мотострелковая часть или лесосека или домик путевого обходчика?

Потусторонний

Цитироватьа чем бывший позиционный район больше подходит для строительства космодрома чем мотострелковая часть или лесосека или домик путевого обходчика?
географически уже не надо ничего делать. Жилье в одном месте, техпозиции в другом, стартовые площадки в третьем, между ними дороги. :roll: народ из этих мест разогнали, никого выселять не надо. :roll:

мастер_лукьянов

Цитироватьгеографически уже не надо ничего делать. Жилье в одном месте, техпозиции в другом, стартовые площадки в третьем, между ними дороги. :roll: народ из этих мест разогнали, никого выселять не надо. :roll:
ну если строить старт для группы ГИРД то да  доводы приемлемые.  :wink:

Потусторонний

Цитироватьгеографически уже не надо ничего делать. Жилье в одном месте, техпозиции в другом, стартовые площадки в третьем, между ними дороги. :roll: народ из этих мест разогнали, никого выселять не надо. :roll:
ну если строить старт для группы ГИРД то да  доводы приемлемые.  :wink:
ГИРД возил свои ракеты на трамвае. :wink:
А в Углегорске железка только до города :lol:

мастер_лукьянов

ЦитироватьТам полно места и южнее, просто тут бывший позиционный район.
всетаки позиционный район сила. даже бывший остановил продвижение Старого на юг  :wink:

Потусторонний

дорожная развязка возле углегорска (в 1км от знаменитого указателя)

Потусторонний

Брошеный ангар в 30 км на север от Углегорска (ок40 по дороге)

Старый

ЦитироватьВсе стратегические объекты застроили 4этажными
Таким образом любой мог легко отличить стратегический объект от нестратегического. :)

Старый

ЦитироватьТам полно места и южнее, просто тут бывший позиционный район.
всетаки позиционный район сила. даже бывший остановил продвижение Старого на юг  :wink:
Если делать южнее то могут быть проблемки с северо-западными трассами на ССО, они начинают цеплять местные деревеньки.
 Если ставить точно восточне Хабаровска то экономится 0.3 градуса широты.

Старый

Цитироватьа чем бывший позиционный район больше подходит для строительства космодрома чем мотострелковая часть или лесосека или домик путевого обходчика?
Ничем. Всё равно все объекты прийдётся сносить. Просто место исключительно удобное - трассы по всем направлениям абсолютно пустые, рядом Амур, можно использовать водный транспорт. Достатоно далеко от города, хотя 50 км это наверно даже слишком далеко.
 Также принадлежность земли Минобороны, раз уж этот вопрос возник.
 Ну и наконец просто если комуто кажется что космодромы надо строить исключительно на брошеных объектах РВСН то и это требование удовлетворено. :)

мастер_лукьянов

ЦитироватьЕсли делать южнее то могут быть проблемки с северо-западными трассами на ССО, они начинают цеплять местные деревеньки.
 Если ставить точно восточне Хабаровска то экономится 0.3 градуса широты.
при наличии Плесецка запуски на ССО можно рассматривать лишь бонусом основное это ГСО
главное достоинство вашего предложения это близость к крупному городу.

instml

ЦитироватьВот это место на гуглмапе:

Широта 48.6.
Видать, чем то это место не подошло :)
Go MSL!

Старый

Цитироватьпри наличии Плесецка запуски на ССО можно рассматривать лишь бонусом основное это ГСО
главное достоинство вашего предложения это близость к крупному городу.
Да, близость к большому городу огромное преимущество но на мой взгляд не главное.
 Главное на мой взгляд - близость к экватору и совершенно "чистая" трасса на восток.
 Да, удобные пустые трассы на 51.6 и на ССО это бонус но тоже весьма неплохой. Вобще имеются удобные трассы на любое наклонение от 48 градусов до 110.
 Что касается ССО с Плесецка то трасса там неудобна - она проходит на Архангельском и далее над иностранными территориями.