Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

George

ЦитироватьИ вообще по логике George нельзя строить новые СК под новые РН, а можно только старые СК под старые РН. Или в крайнем случае обновленные СК под старые РН. :wink:

Можно. Но "Союз" политически целесообразен. Прочие аргументы я приводил выше. ИМХО. Для лунной или марсианской программы понадобится новая РН, на новом уровне. Но это завтра.

Из наработанного только "Союз", а все остальное новое. Смотреть надо вперед, но для этого должен быть фундамент.

Штуцер

ЦитироватьМожно. Но "Союз" политически целесообразен. Прочие аргументы я приводил выше. ИМХО.
Он что, на эмблеме ЕР ???
Три пуска 1 ступени Ангары (включая третий, который будет) это не отработка? С учетом проведенной ЛСО?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

George

ИМХО, этого мало.

Под "Союз" есть пилотируемый и грузовой корабль. Он имеет хорошую репутацию и к Восточному будут относится с большим доверием. Старсем, насколько мне известно, даже при Куру организует коммерческие пуски "Союзов" с Байконура. Ничего не будет мешать пускам и с Восточного. Также "Союз" имеет потенциал к модернизации. ИМХО, этого достаточно, чтобы быть в одном ряду с новейшими российскими РН. И это без политики.

Дмитрий Виницкий

George, а что это вы меня куда-то посылаете? Это же вам, а не Роскосмосу мерещится Союз с Восточного? Или это ваша работа?
Да - пилотируемые пуски с Восточного, это абсолютная чушь без всякого имхо. Реальность, которая вам так не нравится.
+35797748398

George

ЦитироватьGeorge, а что это вы меня куда-то посылаете? Это же вам, а не Роскосмосу мерещится Союз с Восточного? Или это ваша работа?
Да - пилотируемые пуски с Восточного, это абсолютная чушь без всякого имхо. Реальность, которая вам так не нравится.

Поэтому Вам прямая дорога в Роскосмос. Научите их жить, пожалуйста.  :)

Ну-и-ну

Политически целесообразно было бы понять, почему СК Ангары в Плесецке такой сложный/дорогой. Чтобы на Восточном делать в разы дешевле. Чтобы не было даже в мыслях бредовейшей идеи "спасать СК любой ценой".

PS: У поганого Маска СК - пара за сто лямов. Пусть с нуля будет втрое дороже, всё равно - "Итого" - единицы миллиардов рублей.

Штуцер

Повсюду по финансам ссылаются на Маск.  Маска нет, как нет его статистики. После 50 запусков можно будет делать первые выводы. Пока - рано.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПоэтому Вам прямая дорога в Роскосмос. Научите их жить, пожалуйста.  :)

Зачем? Они планируют Союз с Восточного? А жить они и так умеют.
+35797748398

George

ЦитироватьПоэтому Вам прямая дорога в Роскосмос. Научите их жить, пожалуйста.  :)

Вы упрекаете их в некомпетентности. Я, что, просто любитель, но они там работают. И с них спросят, где результат? Следовательно, поступайте на работу в Роскосмос и учите их работать.  :)

Вован

Вы упрекаете их в некомпетентности. Я, что, просто любитель, но они там работают. И с них спросят, где результат? Следовательно, поступайте на работу в Роскосмос и учите их работать.  :)
Спросим только мы на этом форуме. А реально Ангары нет в установленные сроки ни на Восточном, ни в Плесецке. И никто никого не спрашивает, потому что денег нет.
Байконур надолго - навсегда

LG

Спросим только мы на этом форуме. А реально Ангары нет в установленные сроки ни на Восточном, ни в Плесецке. И никто никого не спрашивает, потому что денег нет.
Во будет прикол если Поповкин скажет что и Ангара нам не нужна и на Восточном и Плесецке будут делать старты под Протон... :D  :D

Вован

Во будет прикол если Поповкин скажет что и Ангара нам не нужна и на Восточном и Плесецке будут делать старты под Протон... :D  :D
Перед выборами запросто.
Байконур надолго - навсегда

George

Насколько мне известно, сроков постройки "Ангары" для Восточного нет. Никто еще не знает, когда она там будет. Известно только то, что проект под "Русь" отдали "Ангаре" и все.

ИМХО, что-то из тяжелых РН на Восточном будет. "Протон" нет, ибо местные съедят, как "Стрелу". Кроме "Ангары" ничего нет. Да и она толком не летала, только ее части в Корее, правда, успешно.  :)

Блудный

ЦитироватьВо будет прикол если Поповкин скажет что и Ангара нам не нужна и на Восточном и Плесецке будут делать старты под Протон...
Нет, по последней моде "Протон" надо двигать на экватор.

Как представлю - сколько он оттуда вытащить сможет!..  :roll:

V.B.

ЦитироватьОни планируют Союз с Восточного?
Ага! Не ожидали? :D
Никто не ожидал. В этом и состоит талант военачальника: нанести такой удар, которого никто не ждет!
Простой и эффективный ход, позволяющий выполнить приказ Главнокомандующего: начать пилотируемые запуски с Восточного в 2018 году.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Salo

ЦитироватьВо будет прикол если Поповкин скажет что и Ангара нам не нужна и на Восточном и Плесецке будут делать старты под Протон...
Нет, по последне моде "Протон" надо двигать на экватор.

Как представлю - сколько он оттуда вытащить сможет!..  :roll:
Во! :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

V.B.

ЦитироватьА где сказано - на Союзах?
Вы опять не поверите - в Госдуме! Представляете, как ошарашены были депутаты?  :lol:

АниКей

ЦитироватьНасколько мне известно, сроков постройки "Ангары" для Восточного нет. Никто еще не знает, когда она там будет. Известно только то, что проект под "Русь" отдали "Ангаре" и все.

ИМХО, что-то из тяжелых РН на Восточном будет. "Протон" нет, ибо местные съедят, как "Стрелу". Кроме "Ангары" ничего нет. Да и она толком не летала, только ее части в Корее, правда, успешно.  :)
Планы Хруничева со сроками (тема сравнительные размеры ракет была на форуме) :wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА где сказано - на Союзах?
Вы опять не поверите - в Госдуме! Представляете, как ошарашены были депутаты?  :lol:

Мало ли чего говорят в Думе?
+35797748398