Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

George, но у вас же, выходит, что непременно нужен Восточный с пилотируемыми пусками и стартом двух разных РН с одного стола одновременно?
Обеспечить лояльность Казахстана вам не кажется важной задачей. И вы сильно льстите Казахстану, называя его владельцем квартиры.
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьКуру не чета Байконуру, крупнейшему космодрому мира.
Так я не предлагаю Куру взамен, я предлагаю Куру в дополнение, а там и видно будет

ЦитироватьУспешность "Союза" в Куру и Восточный с "Союзом" и "Ангарой" - совершенно разные проекты.
Разные проекты. Но проекты могут и отменять и перенаправлять усилия на другие проекты (заметьте, это я еще про деньги не говорил :wink:)
Нужность восточного у меня что то под вопросом, поэтому предлагаю: переносим пилотируемый Союз и всевозможную Ангару в Куру   :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

George

ЦитироватьСК "Энергии" пустует, но он мог быть живым, если был бы на территории России.
Нет.

Цитировать"Протон" бы жил очень долго, ведь он опередил свое время на десятилетия вперед.
Разговоры о его закрытии шли уже во второй половине 80-х. Уцелел бы СССР - закрыли.

Некомпактность Байконура - один из его недостатков.

Не факт.

Разговоры о "Протоне" шли из-за Челомея, но потом они утихли. Келдыш отстоял. Других не слышал.

А то, что "Ангары" не было бы, если бы Байконур был бы в России, это почти 100%

LRV_75

Цитировать:) Байконур казахский, то есть, Россия использует чужую собственность. Это как делать ремонт в съемной квартире. Большей глупости сложно придумать.
Крупнейшие автопроизводители открывают заводы по сборке машин в России. Они делают ремонт в чужой квартире?

George

Так я не предлагаю Куру взамен, я предлагаю Куру в дополнение, а там и видно будет

ЦитироватьУспешность "Союза" в Куру и Восточный с "Союзом" и "Ангарой" - совершенно разные проекты.
Разные проекты. Но проекты могут и отменять и перенаправлять усилия на другие проекты (заметьте, это я еще про деньги не говорил :wink:)
Нужность восточного у меня что то под вопросом, поэтому предлагаю: переносим пилотируемый Союз и всевозможную Ангару в Куру   :wink:

Полагаю, что это непатриотично. Ведь Восточный - компенсация Байконура, в противном случае задача не выполняется.

Дмитрий Виницкий

Откуда такая уверенность? Ангары не было бы, будь Зенит летающим без проблем, и будь он 100% российским.
+35797748398

George

Цитировать:) Байконур казахский, то есть, Россия использует чужую собственность. Это как делать ремонт в съемной квартире. Большей глупости сложно придумать.
Крупнейшие автопроизводители открывают заводы по сборке машин в России. Они делают ремонт в чужой квартире?

Заводы их. Они их не арендуют. Байконур казахский. Если бы он был бы собственностью России, то Восточного не было бы.

Ded

Аренда - штука подзаконная. Поддерживать - да, строить - не уверен. отсода и Байтерек.
Все возможно

George

Аренда - штука подзаконная. Поддерживать - да, строить - не уверен. отсода и Байтерек.

Вот именно. Арендованное - не мое. Нет свободы действий, я уже писал об этом.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЗаводы их. Они их не арендуют. Байконур казахский. Если бы он был бы собственностью России, то Восточного не было бы.

Может, попытаться выкупить? И что арендуется, земля или сооружения?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Да в чём заключается эта свобода действий? Вы столько раз повторили эти слова, но никак не пояснили, что имеете в виду.
+35797748398

George

ЦитироватьGeorge, но у вас же, выходит, что непременно нужен Восточный с пилотируемыми пусками и стартом двух разных РН с одного стола одновременно?
Обеспечить лояльность Казахстана вам не кажется важной задачей. И вы сильно льстите Казахстану, называя его владельцем квартиры.

По факт он владелец квартиры. Рантье платят по 115 млн долларов в год. Это же очевидно.

Да, нужен свой космодром с СК "Союз" как компенсация Байконуру. "Протон" меняется на многоликую "Ангару". Вот и все. Имея СВОЙ космодром, можно спокойно строить там СК для РН свертяжелого класса для Луны и Марса.

LRV_75

ЦитироватьПолагаю, что это непатриотично. Ведь Восточный - компенсация Байконура, в противном случае задача не выполняется.
Обороноспособность страны от этого не пострадает. Поэтому, к черту патриотичность. Надо делать эффективный бизнес с привлечением иностранных инвестиций. Казахи обомлеют и станут шелковыми. Причем не когда первый пилотируемый Союз оттуда полетит, а уже на этапе подписания международного контракта с французской стороной.
За надежность французов не переживайте. Они и люди хорошие  :wink: да и газ мы к тому времени будем поставлять во всю европу по разным каналам  :wink:  Мне кажется мы будем просто влюблены друг в друга, Россия и европа  :wink:  :)

George

ЦитироватьДа в чём заключается эта свобода действий? Вы столько раз повторили эти слова, но никак не пояснили, что имеете в виду.

:) Это все, что позволено владельцу квартиры. Сдать, продать, перестроить. Так понятно, или повторить еще раз.  :)

Блудный

ЦитироватьДостаточной для запуска военных спутников.
И много у нас их таких, трёхтонных на ГСО?

Блудный

ЦитироватьРазговоры о "Протоне" шли из-за Челомея, но потом они утихли. Келдыш отстоял. Других не слышал.
Я их слышал и после Челомея.

ЦитироватьА то, что "Ангары" не было бы, если бы Байконур был бы в России, это почти 100%
Были бы "Зенит" и "триЗенит".

George

ЦитироватьПолагаю, что это непатриотично. Ведь Восточный - компенсация Байконура, в противном случае задача не выполняется.
Обороноспособность страны от этого не пострадает. Поэтому, к черту патриотичность. Надо делать эффективный бизнес с привлечением иностранных инвестиций. Казахи обомлеют и станут шелковыми. Причем не когда первый пилотируемый Союз оттуда полетит, а уже на этапе подписания международного контракта с французской стороной.
За надежность французов не переживайте. Они и люди хорошие  :wink: да и газ мы к тому времени будем поставлять во всю европу по разным каналам  :wink:  Мне кажется мы будем просто влюблены друг в друга, Россия и европа  :wink:  :)

Никогда нельзя полагаться на других, если сам можешь. Россия может и должна быть самостоятельной в выходе в космос. Восточный именно для этого и задуман. Это же простая мысль. Особенно это важно для обороны.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПо факт он владелец квартиры. Рантье платят по 115 млн долларов в год. Это же очевидно.

А по факту - Казахстан зависит от России в сотню раз больше, чем она от него. И цифра в 115 миллионов - фантики от конфет на банкете.

ЦитироватьДа, нужен свой космодром с СК "Союз" как компенсация Байконуру. "Протон" меняется на многоликую "Ангару". Вот и все. Имея СВОЙ космодром, можно спокойно строить там СК для РН свертяжелого класса для Луны и Марса.

Вы не в Курсе, что у России есть СК Союза? И есть, физически существует Ск в Гвиане.

Да-да - там же можно будет строить фотоные звездолёты и поселения О'Нейла!
+35797748398

George

ЦитироватьПо факт он владелец квартиры. Рантье платят по 115 млн долларов в год. Это же очевидно.

А по факту - Казахстан зависит от России в сотню раз больше, чем она от него. И цифра в 115 миллионов - фантики от конфет на банкете.

ЦитироватьДа, нужен свой космодром с СК "Союз" как компенсация Байконуру. "Протон" меняется на многоликую "Ангару". Вот и все. Имея СВОЙ космодром, можно спокойно строить там СК для РН свертяжелого класса для Луны и Марса.

Вы не в Курсе, что у России есть СК Союза? И есть, физически существует Ск в Гвиане.

Да-да - там же можно будет строить фотоные звездолёты и поселения О'Нейла!

:) Это хорошие деньги для Казахстана.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДа в чём заключается эта свобода действий? Вы столько раз повторили эти слова, но никак не пояснили, что имеете в виду.

:) Это все, что позволено владельцу квартиры. Сдать, продать, перестроить. Так понятно, или повторить еще раз.  :)

Казахстан может продать или пересдать Байконур кому-то ещё? А короноваться на Московский Трон Назарбаев не может? Они даже цену назначить, какую хотят не могут. берут столько, сколько им готовы дать.
+35797748398